Перейти к публикации

Списки самого-самого

ShashkinaPS

Полезные сообщения

Девочки, а как вы считаете, какие памперсы в роддом купить - подешевше типа Либеро, либо те же Меррисы или Муни, которые я хочу использовать дома?

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скорпена,  я взяла маленькую памперсов премиум кер. Хотя домой буду покупать мерисы. Сейчас ищу где со скидкой заказать.

• Нравится 1

А зачем подешевле? Ребенок то ваш их будет носить, зачем рисковать аллергией?)

~Mira~ ну подешевле не значит плохие. Просто сомнительно, что в роддоме используют всю упаковку, и так и пропадет добро.

Скорпена, у нас в роддом только на выписку нужны подгузники, так я взяла те, что мне по промоакции дали. А домой купила памперсы и гуны. Буду экспериментировать.

А что-нибуть под подгузы надо покупать заранее? Или все только при наличии аллергии?

А я не знаю, в какой роддом поеду пока и какие там будут правила :D В один вроде можно и нужно сразу после родов, в другой только на выписку...

~Mira~так все равно ж Бепантен или что-то подобное с собой брать. Или присыпка лучше?

Я воообще имею ввиду. Раньше присыпка и подгузы я слышала. А теперь?

Воообще для кожи надо чтото брать? Ну мыло жидкое это понятно. А крема, лосьены, молочко, средсва для капания это все обязательно нужно?

~Mira~, я купила Бюбхен крем детский - хвалят очень.

~Mira~ ну подешевле не значит плохие. Просто сомнительно, что в роддоме используют всю упаковку, и так и пропадет добро.

Если палата МиД, то мама сама эти подгузники и меняет.

У меня со вторым ребенком за 5 дней ушло 2,5 маленьких упаковок (как раз разные брала, на пробу). Дочь много и часто какала.

У нас даже если ребенок в кювезе отдельно в детском отделении, то с подгузами все четко, сколько надо, столько возьмут. Остальное себе забираешь. У нас в послеродовом ребенку нужны были только подгузы и жидкое средство для мытья 0+. Еще до кучи я крем брала, который и под подгузник, и так на кожу, но не пользовалась ни разу.

Кароче, я правильно поняла, что ребенку из средств нужно только жидкое мыло и все? А там уже крем, присыпка - по надобности? Я имею ввиду вооообще, а не в роддом.

И какое жидкое средство брать? Что берет большинство? Обычное жидкое мыло для мелких?

Девочки, мне сегодня списк дали в роддом, вот то, что нужно в нашем городе:

Документы:паспорт

снилс

страховой полис обменка

родовой сертификат.

Халат(хлопчатобумажный)

Шлепанцы (моющиеся)

Одноразовые аптечные плавки

Ночная рубашка

Мыло, полотенце,зуб.паста,щетка, расческа, лезвие, расческа, аптечные прокладки,

Компрессионные чулки(обязательно)

ДЛЯ РЕБЕНКА:

памперсы - 5 шт

шапочка без завязок - 2 шт

носочки

распашонка (с царапками)

детское мыло, крем, влажные салфетки

Посуду.

Вот и все

Чулки компресионные стоят у нас в Мск огого. Под 3т минимум...хитрые такие...а у кого средст нет, бинтами эластичными нельзя чтоль?

Чулки компресионные стоят у нас в Мск огого. Под 3т минимум...хитрые такие...а у кого средст нет, бинтами эластичными нельзя чтоль?

Ты про обычные компрессионные чулки или антиэмболические?

На роды и/или операции нужны последние (можно, конечно, и в компрессионных, но если ты их в обычной жизни не носишь, ИМХО, нет смысла за 3 с лишним тысячи их на роды покупать) . В Челябинске в фирменных салонах они около 1500 стоят. Есть и попроще, в обычных аптеках можно найти.

А вот именно компрессионные, хорошие, они да, дорогие. (Впрочем, также в обычных атпеках есть дешевые варианты).

У нас все роженицы возмущены с этими чулками, ввели их в список в этом году, у поступающих в роддом в первую очередь спрашивают наличие этих чулков. Вот и я не хочу их покупать - зачем деньги тратить, у меня нет варикоза. Мне заведующая роддомом будет снимать пессарий скоро - вот спрошу про эти чулки

О том и речь, понятное дело что беспокойство прежде всего за роженицу, но значит нужно придумать какие то одноразовые и болеее дешевые. 3т конечно каждая найдет, если заставят, но по финансом бьет хорошо. Это же не 300р. К тому же не всем необходимы...

Вот я не пойму,если у вас не будет с собой чулок компрессионных то вас что рожать не пустят?? У нас приблизительный список в роддом, но если у тебя вообще ничего с собой не будет,то там все дадут. Я в роддом не собираюсь тащить кучу всего,если что муж донесет. Стирать там не буду. Нас уже предупредили что у них своя больничная атмосфера и нефиг её потом домой тащить. Лучше все одноразовое использовать.

~Mira~, я антиэмболические за 1000 с копейками купила. В "Буду мамой". Поэтому, не думаю, что у вас сильно дороже). А по сути, может и не плохо, что хоть советуют их брать. Может кому-то и нужно, а человек и не знает. Конечно, не думаю, что рожать не пустят без них)).

Я вот купила, но у нас вообще об этом не говорят. Я вот даже переживаю, что удивлю тут всех. Кстати, на кс лучше их все-таки приобрести. Поэтому и купила.

Вот я не пойму,если у вас не будет с собой чулок компрессионных то вас что рожать не пустят?? У нас приблизительный список в роддом, но если у тебя вообще ничего с собой не будет,то там все дадут. Я в роддом не собираюсь тащить кучу всего,если что муж донесет. Стирать там не буду. Нас уже предупредили что у них своя больничная атмосфера и нефиг её потом домой тащить. Лучше все одноразовое использовать.

Да пустят, конечно.

Но вот я наоборот возмущена, что раньше про чулки никто не говорил. У меня раньше тоже варикоза не было. Я не утверждаю, что вот прям роды БАЦ и спровоцировали. Но то, что были одним из факторов это точно. Знать бы где соломку подстелить, стелила бы и стелила. Здоровье, как потом выясняется, бесценно. Да и лечение дороже, чем профилактика.

• Нравится 1

DarkLedi, да просто так девочки пишут,что без чулок ни ни рожать. И в роддом не пустят. Я прям картину вижу: воды отошли, схватки и рожиница бежит в аптеку за чулками))) я уже выше писала,что у нас примерный список в роддом. А вот на курсах рассказывают что еще полезное можно взять для себя и малыша. У нас в перенатальном центре делают послеродовое восстановление,массаж всего тела. Чтобы косточки на место встали. Но сильно ещё не узнавала,стоимость 6 тыс.

У нас не на роды чулки, а после родов. Сегодня ходила в аптеку, продаются поштучно 1 чулок в среднем 300-400-500 рублей.

DarkLedi, да просто так девочки пишут,что без чулок ни ни рожать. И в роддом не пустят. Я прям картину вижу: воды отошли, схватки и рожиница бежит в аптеку за чулками)))

Ну а как поступают в роддом те, у кого не то что чулок, даже анализов нет? Примут всех, никуда не денутся. И роды без чулок примут. Тут уже немного другой вопрос - польза для собственного здоровья.

DarkLedi, согласна полностью, про это же писала)

freeky, как здорово, надо узнать есть ли у нас что-то подобное.

~Mira~, мне нравится детская серия бубхен

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...