Скорпена 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Девочки, а как вы считаете, какие памперсы в роддом купить - подешевше типа Либеро, либо те же Меррисы или Муни, которые я хочу использовать дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Скорпена, я взяла маленькую памперсов премиум кер. Хотя домой буду покупать мерисы. Сейчас ищу где со скидкой заказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 А зачем подешевле? Ребенок то ваш их будет носить, зачем рисковать аллергией?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 ~Mira~ ну подешевле не значит плохие. Просто сомнительно, что в роддоме используют всю упаковку, и так и пропадет добро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Скорпена, у нас в роддом только на выписку нужны подгузники, так я взяла те, что мне по промоакции дали. А домой купила памперсы и гуны. Буду экспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 А что-нибуть под подгузы надо покупать заранее? Или все только при наличии аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 А я не знаю, в какой роддом поеду пока и какие там будут правила В один вроде можно и нужно сразу после родов, в другой только на выписку... ~Mira~так все равно ж Бепантен или что-то подобное с собой брать. Или присыпка лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Я воообще имею ввиду. Раньше присыпка и подгузы я слышала. А теперь? Воообще для кожи надо чтото брать? Ну мыло жидкое это понятно. А крема, лосьены, молочко, средсва для капания это все обязательно нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 ~Mira~, я купила Бюбхен крем детский - хвалят очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 ~Mira~ ну подешевле не значит плохие. Просто сомнительно, что в роддоме используют всю упаковку, и так и пропадет добро. Если палата МиД, то мама сама эти подгузники и меняет. У меня со вторым ребенком за 5 дней ушло 2,5 маленьких упаковок (как раз разные брала, на пробу). Дочь много и часто какала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У нас даже если ребенок в кювезе отдельно в детском отделении, то с подгузами все четко, сколько надо, столько возьмут. Остальное себе забираешь. У нас в послеродовом ребенку нужны были только подгузы и жидкое средство для мытья 0+. Еще до кучи я крем брала, который и под подгузник, и так на кожу, но не пользовалась ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кароче, я правильно поняла, что ребенку из средств нужно только жидкое мыло и все? А там уже крем, присыпка - по надобности? Я имею ввиду вооообще, а не в роддом. И какое жидкое средство брать? Что берет большинство? Обычное жидкое мыло для мелких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, мне сегодня списк дали в роддом, вот то, что нужно в нашем городе: Документы:паспорт снилс страховой полис обменка родовой сертификат. Халат(хлопчатобумажный) Шлепанцы (моющиеся) Одноразовые аптечные плавки Ночная рубашка Мыло, полотенце,зуб.паста,щетка, расческа, лезвие, расческа, аптечные прокладки, Компрессионные чулки(обязательно) ДЛЯ РЕБЕНКА: памперсы - 5 шт шапочка без завязок - 2 шт носочки распашонка (с царапками) детское мыло, крем, влажные салфетки Посуду. Вот и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Чулки компресионные стоят у нас в Мск огого. Под 3т минимум...хитрые такие...а у кого средст нет, бинтами эластичными нельзя чтоль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Чулки компресионные стоят у нас в Мск огого. Под 3т минимум...хитрые такие...а у кого средст нет, бинтами эластичными нельзя чтоль? Ты про обычные компрессионные чулки или антиэмболические? На роды и/или операции нужны последние (можно, конечно, и в компрессионных, но если ты их в обычной жизни не носишь, ИМХО, нет смысла за 3 с лишним тысячи их на роды покупать) . В Челябинске в фирменных салонах они около 1500 стоят. Есть и попроще, в обычных аптеках можно найти. А вот именно компрессионные, хорошие, они да, дорогие. (Впрочем, также в обычных атпеках есть дешевые варианты). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 У нас все роженицы возмущены с этими чулками, ввели их в список в этом году, у поступающих в роддом в первую очередь спрашивают наличие этих чулков. Вот и я не хочу их покупать - зачем деньги тратить, у меня нет варикоза. Мне заведующая роддомом будет снимать пессарий скоро - вот спрошу про эти чулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 О том и речь, понятное дело что беспокойство прежде всего за роженицу, но значит нужно придумать какие то одноразовые и болеее дешевые. 3т конечно каждая найдет, если заставят, но по финансом бьет хорошо. Это же не 300р. К тому же не всем необходимы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Вот я не пойму,если у вас не будет с собой чулок компрессионных то вас что рожать не пустят?? У нас приблизительный список в роддом, но если у тебя вообще ничего с собой не будет,то там все дадут. Я в роддом не собираюсь тащить кучу всего,если что муж донесет. Стирать там не буду. Нас уже предупредили что у них своя больничная атмосфера и нефиг её потом домой тащить. Лучше все одноразовое использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 ~Mira~, я антиэмболические за 1000 с копейками купила. В "Буду мамой". Поэтому, не думаю, что у вас сильно дороже). А по сути, может и не плохо, что хоть советуют их брать. Может кому-то и нужно, а человек и не знает. Конечно, не думаю, что рожать не пустят без них)). Я вот купила, но у нас вообще об этом не говорят. Я вот даже переживаю, что удивлю тут всех. Кстати, на кс лучше их все-таки приобрести. Поэтому и купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Вот я не пойму,если у вас не будет с собой чулок компрессионных то вас что рожать не пустят?? У нас приблизительный список в роддом, но если у тебя вообще ничего с собой не будет,то там все дадут. Я в роддом не собираюсь тащить кучу всего,если что муж донесет. Стирать там не буду. Нас уже предупредили что у них своя больничная атмосфера и нефиг её потом домой тащить. Лучше все одноразовое использовать. Да пустят, конечно. Но вот я наоборот возмущена, что раньше про чулки никто не говорил. У меня раньше тоже варикоза не было. Я не утверждаю, что вот прям роды БАЦ и спровоцировали. Но то, что были одним из факторов это точно. Знать бы где соломку подстелить, стелила бы и стелила. Здоровье, как потом выясняется, бесценно. Да и лечение дороже, чем профилактика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 DarkLedi, да просто так девочки пишут,что без чулок ни ни рожать. И в роддом не пустят. Я прям картину вижу: воды отошли, схватки и рожиница бежит в аптеку за чулками))) я уже выше писала,что у нас примерный список в роддом. А вот на курсах рассказывают что еще полезное можно взять для себя и малыша. У нас в перенатальном центре делают послеродовое восстановление,массаж всего тела. Чтобы косточки на место встали. Но сильно ещё не узнавала,стоимость 6 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 У нас не на роды чулки, а после родов. Сегодня ходила в аптеку, продаются поштучно 1 чулок в среднем 300-400-500 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 DarkLedi, да просто так девочки пишут,что без чулок ни ни рожать. И в роддом не пустят. Я прям картину вижу: воды отошли, схватки и рожиница бежит в аптеку за чулками))) Ну а как поступают в роддом те, у кого не то что чулок, даже анализов нет? Примут всех, никуда не денутся. И роды без чулок примут. Тут уже немного другой вопрос - польза для собственного здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 DarkLedi, согласна полностью, про это же писала) freeky, как здорово, надо узнать есть ли у нас что-то подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 ~Mira~, мне нравится детская серия бубхен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения