Перейти к публикации

Желчный пузырь и ОК

Полезные сообщения

Добрый день!у меня такая вот ситуация. Есть кое-какие проблемы по женской части, врачи назначают пить то гормоны,то ОК, то Дюфастон. Но дело в том, что на гормональные препараты, особенно на прогестерон, у меня ужасная побочка со стороны ЖКТ, а именно начинает бушевать желчный пузырь... Пробовала по незнанию один раз в жизни Дюфастон, так больше 3 дней не выдержала, просто умирала. Ужасная горечь во рту, вздутие, боли в животе, рвота и, пардон, понос.Как то пробовала принимать ОК Джес, выпила только 3 таблетки, так как началась тошнота. Сейчас вставляю гормональное кольцо Новаринг, побочка выражена меньше, но тем не менее, есть...

Я долго не понимала почему так, пока не прочла статью, в которой сказано что гормональные препараты, особенно прогестероносодержащие, способствуют сгущению желчи, в следствии чего затрудняется и замедляется ее отток. А у меня как раз врожденные перегибы желчного, аж в 3 местах...Видимо желчь и так плохо отходит, а от гормонов вообще застаивается, поэтому у меня такое самочувствие.

Я конечно буду пробовать заменить дюфастон на уколы или утрожестан, но врачи настаивают что в моем случае нужен именно дюфастон.

Гастроэнтеролог говорит что впервые слышит о таком действии гормонов и что я у нее пока единственная пациентка с такой ситуацией, ничего толкового не назначила.

Подскажите, что же делать в таких случаях,когда приема гормонов просто не избежать? Пить постоянно желчегонные?

Ваш вопрос нужно задать как раз гастроэнтерологу. Крайне маловероятно, что ваши проблемы с ЖКТ напрямую связаны с приемом перечисленных вами препаратов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...