Перейти к публикации

Наш день - одно большое кормление

Желатинка

Полезные сообщения

Девочки, у кого было - спасайте, пропадаю. Малышке 8 недель, на ГВ, в экстренных случаях бывает даю смесь. Кушает каждый час (!!!) и днем, и ночью, как часы. У нас еще и рефлюкс, поэтому потом мин 30 мин ходим столбиком, срыгивает, но не в таких количествах, чтобы оголодать. То есть получается мы и день, и ночь кормимся. Покушаем, походим столбиком, это все занимает час и вот опять мы плачем, что хотим кушать, причем налетает на грудь так, как-будто год ее не кормили. Не дать не реально - заходится в крике и ручкой даже оттопыривает мне футболку. Думала молока не хватает, или нежирное оно, но давала смесь и все то же самое. Выпивает 150мл смеси как по инструкции, проходит час, и вот опять мы простм есть. Вот так не дай Бог пропадет молоко и придется переходить на ИВ, то не знаю что будет, 150мл ведь дают 5 раз в день, а мы каждый божий час голодные. Вес набирает очень хорошо, за последнюю неделю 250г, до этого и 300, и 350 и 400г в неделю набирала. Получается в нашей жизни нет ничего, кроме кормления. Я уже вешаюсь, потому что мне не поесть даже, кормящая мама, а хорошо, если смогу хоть йогурт съесть, ни о какой готовке и речи быть не может, дай Бог бутер хотя бы съесть. Ладно я, я за ребенка больше переживаю - мы не можем заниматься никакими развивающими занятиями, ни на животике полежать, что б научиться держать головку, ни массаж, ни зарядка, нам даже на удице нормально не погулять. Я целый день по чуть-чуть ее и себя собираю, что бы к вечеру хоть выйти, погуляем пол часа и все кричит кушать. Ночью хочется застрелиться, в плохую ночь я не сплю совсем ни минуты, в хорошую макс 3 часа за ночь урывками. Если выходим гулять, то я уже ногами не могу перебирать, садимся на скамейку и меня вырубает, а это вообще опасно. Муж говорит не корми ее, пусть орет. А у меня во-первых сердце не вытерпет ее криков, а во-вторых может ей надо так часто есть по какой-то причине, ведь в молоке и антитела содержатся и чего только нет. Было ли у кого-то так или мы одни такие?

Жесть..сочувствую..может попробовать покормить, столбик, быстро в комбез и в коляску? Она не чувствует запах и поспит? Я бы увеличивала 1.15

.1.30...2 часа

А соску дать???

Может ей сосател ный рефлекс надо утолить, а вы ее кормите, ей тяжело, она ищет успокоения в сисе, а вы ей раз и соску и качааааем

• Нравится 3

В камбез и на улицу пробовала, только так нам и удается на улицу выбираться, но все то же самое, самое большое она спит до того момента, как прошло полтора часа от начала предыдущего кормления и начинает орать, даже не просто сигналы сначала посылать, а соазу крик и слезы. Ни чем не успокоить, беру на ручки и идем домой кушать :-( сосок уже миллион перепробовали разных, даже купили в форме материнского соска, они ее вообще не интересуют, сразу выплевывает, максимум может минуту пососать, но как понимает, что молока в ней нет сразу выплевывает. Хоть бы понять в чем причина и уже с ней бороться, но я вообще не понимаю что происходит :-(

Желатинка,  надо ей занятие какое-то найти. И при первом оре не давать...например сувать и сувать сосу вместо сиси все-таки и качать спать. Носить столбиком,отвернутой от себя, развесить чб картинки.

Ну и сочувствую, что такой день сурка..крепитесь навсегда это все равно не останется! Это бзик какой-то, кризис, не знаю как еще это объяснить

• Нравится 1

Моя первый месяц тоже постоянно висела на груди, соску не сосала вообще. Я ее укладывала на подушку грудь в рот и так она засыпала. Т.е. грудь использовала вместо соски, я пока она спит и кушала (муж приносил) и кино смотрела. Ночью также титю в рот и спит. На улице тоже максимум полчаса гуляли и в ор. Успокаивалась только грудью. Соску взяла только в 3 месяца. Но в 4 вообще отказалась от груди, пришлось сцеживать.

• Нравится 2

Какое занятие 8-недельному ребенку?) Не смешите народ.

• Нравится 2

coco1,  мы носили нашу на руках показывая чб картинки. 8неделтный реб-это двухмесячный малыш и они очень следят за контрастными предметами.

• Нравится 1

Возможно дело в рефлюксе, еда поступает обратно и жжет пищевод и горло, как изжога, малышка таким способом научилась уменьшать болезненные ощущения, свежая пища смывает кислотное содержимое. Обратитесь к врачу, попробуйте лекарства. Еще как вариант колики. То есть вряд ли это голод, ищите причину

• Нравится 4

У нас на даче мальчик так и ел до года, ох бутузик был, гусеничка из одних складочек. Любил покушать и много. А сейчас нормальный малыш.

• Нравится 1

Все у вас в порядке, не слушайте советов с соской и смесь не давайте, иначе гв закончится очень быстро. Хороший аппетит у ребенка и с мамой хочется быть, вот и сосет. Тут нет проблемы. Это естественные потребности. Сажайте в слинг и сможете, продолжая кормить детку, есть, готовить и делать другие дела.

• Нравится 2

Kachi//,  почему это советы с соской не слушать? Какие доводы? ГВ налаживается в течение месяца. Зачем ребенка вешать круглосуточно на сиську? Соска для удовлетворения сосательного рефлекса, А сися для еды... насчет смеси согласна, смесь при гв-просто недопустима, смесь-еда,которая ЗАМЕНЯЕТ грудь..

• Нравится 1

Yzi,  спасибо, совет с картинками понравился, распечатали, развесили :-) пока не помогло, пытаемся дальше

Малинкинка,  спасибо, тоже такое подозрение. У врача конечно были, сказали попробуйте не кормить и возвращайтесь через 3 недели. Короче толку никакого, сегодгя опять к врачу пойдем.

Kachi//,  спасибо, слинг купили, пока в нем сидеть отказывается, может подрастет передумает.

Желатинка,  а вы как режим изо дня в день. Массажи, картинки,слинг-качание, прогулка на свеж воздухе..все-таки самое главное это отдалить кормления хотя бы 2 часа перерыв..

Удачии!!

Yzi,  спасибо, совет с картинками понравился, распечатали, развесили :-) пока не помогло, пытаемся дальше

Малинкинка,  спасибо, тоже такое подозрение. У врача конечно были, сказали попробуйте не кормить и возвращайтесь через 3 недели. Короче толку никакого, сегодгя опять к врачу пойдем.

Kachi//,  спасибо, слинг купили, пока в нем сидеть отказывается, может подрастет передумает.

Возможно ребенок пить хочет, а не есть как вы думаете. Предложите ему водички или компотика из яблок.

У нас тоже рефлюкс был, так мы после кормления по 30 гр. антирефлюксной смеси кушали и порядок))) От постоянного весение на груди на второй день после роддома отказались, соска спасла (Avent)!!! На 3-х часовое кормление перевела, так как понимала, иначе крыша съедет - муж на работе, ни подруг, ни знакомых в новом городе, да и бабушки за 2000 км. Терпения Вам!!! Но посторайтесь себя перебороть и увеличьте перерыв между кормлениями, так и до нервного срыва недалеко.

• Нравится 1

Yzi,  ну в том-то и главная проблема, что мы ни чем не можем заниматься, т.к. я не могу положить ее горизонтально, что б делать массаж и тп из-за рефлюкса. Кстати, на счет смеси не надо так категорично. Я ее не от нечего делать даю, а по рекомендации педиатра. У меня непонятные соски, и ей за них никак было не ухватиться поначалу. Я постоянно сцеживалась и давала из бутылочки каждые 2 часа (тогда у нее была желтушка и есть она не просила вообще, надо было самой ее будить и давать). Их-ха рефлюкса бывало я не успевала сцедиться ко времени , ну и ночью солтветственно я не спала, все сцеживалась. Тогда педиатр порекоммендовал 1 раз ночью давать смесь, что бы я хоть пару часов поспала, и 1 раз днем, если не успевала сцедиться. Сейчас мы ГВ наладили, но в экстренных случаях приходиься давать смесь - если каждый час кушать, то бывает и грудь не успеет наполнится. Вчера перед сном не наелась, и пока я ее смесью не докормила она кричала и спать было уложить не реально. А сегодня мы например в очереди к врачу сидим и сколько просидим не известно. Народу дофига, как бы я ее тут сейчас грудью кормила не предстваляю.

koshka5884,  как Вы на 3х часовое кормление перевели? Просто давали прокричаться и ребенок со временем привык есть раз в 3 часа?

Aniri1980,  компотик в 8 недель??

Желатинка,  смесь дают если недобор веса. А если ребенок кричит- это не значит, что сразу грудь надо и кушать. У мал.реьенка не только пттребность в еде. У нас тоже срыгивала после каждого кормления, ничего, прошло со временем. В поликлинике не знаю, не кормила, а если бы прогололался ре-покормтла бы грудью.

А что педиатр. У нас и в роддомах не прочь смесью докормить. При гв какая смесь?зачем? Вы сами писали о ьольшой прибавке...

Компотик? Из яблок? В 8 недель?.

Попробуйте Гевискон Инфант, он не всасывается в кровоток и действует механически. Нам врач выписывал без каких либо анализов, ребенок после еды был очень беспокойный, плакал, так как он практически безвредный но у нас как раз не рефлюкс оказался, а банальные газики.

• Нравится 1

Пришлось покачать пару дней с соской во рту, но получилось. Главное, Ваш внутренний настрой! Детки все чувствуют))) На животик выкладывала, но в основном он спал. Вы попробуйте антирефлюксную смесь, она у разных производителей есть, ребенок после нее не срыгивает. Ее давать нужно по 30гр до или после еды, очень хорошо помогает. Тогда будет возможность манипуляции с ребеночком проделывать. Ребенок в этом возрасте должен больше спать. И мама тоже!!!!!!

• Нравится 1

Малинкинка,  да, нам как раз его только что прописали, возлагаем большие надежды :-)

Не переживайте и не паникуйте, все нормализуется!!! Детки разные, а проблемы и ситуации похожи)))) Не зря говорят: "Спокойна мама- спокоен малыш!" Ну...или наоборот))))

• 5 месяцев спустя...

Ух какой аппетит, это лучше к педиатору сходит, спросить совет.

• 1 месяц спустя...

Я вот тоже настроена на грудное вскармливание, читала об этом статьи и вот думаю, что малыша надо кормить хоть первые месяцы самостоятельно.

• 1 месяц спустя...

Это не аппетит, а неверно организованное ГВ. Так желудок ребенку растянуть можно запросто, потом мучиться сами будете, что малышка переедает. Лучше четко по режиму кормить приучать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...