Перейти к публикации

В протокол во второй половине октября

Полезные сообщения

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте. Я в протоколе с 14.10. Протокол длинный. Перед вступлением в протокол переболела ОРВИ, не очень гемостазиограмма поэтому была. Врач назначал "Фраксипарин" и контроль гемостазиограммы. Показатели улучшились. Начали протокол. Однако на 8 день после начала цикла мне вновь нужно будет сдать гемостазиограмму. По генетике (изменения генов гемостаза) протокол ЭКО также, как и воспалительные заболевания, вызывают у меня сгущение крови, как оказалось. Надо мониторить поэтому.

Кофе нельзя вообще (способствует сгущению крови). Генетик целую диету прописал, что можно, что нужно. Кофе заменила какао. Потом решила всё же кофе выпить (варю). На вкус показалось противным. Продолжаю какао. Ем чеснок (немного, но каждый день) - разжижает кровь и от вирусов защита. Ем овощи, мясо нежирное (телятина), рыбу. Отказалась от колбас, паштетов и всего мясного, что кем-то приготовлено.

Сначала колола "Декапептил", теперь добавился "Гонал-М". Сегодня получается 4 день от начала месячных.

Желаю всем нам удачи в этом протоколе!

Девочки, здравствуйте. Я в протоколе с 14.10. Протокол длинный. Перед вступлением в протокол переболела ОРВИ, не очень гемостазиограмма поэтому была. Врач назначал "Фраксипарин" и контроль гемостазиограммы. Показатели улучшились. Начали протокол. Однако на 8 день после начала цикла мне вновь нужно будет сдать гемостазиограмму. По генетике (изменения генов гемостаза) протокол ЭКО также, как и воспалительные заболевания, вызывают у меня сгущение крови, как оказалось. Надо мониторить поэтому.

Кофе нельзя вообще (способствует сгущению крови). Генетик целую диету прописал, что можно, что нужно. Кофе заменила какао. Потом решила всё же кофе выпить (варю). На вкус показалось противным. Продолжаю какао. Ем чеснок (немного, но каждый день) - разжижает кровь и от вирусов защита. Ем овощи, мясо нежирное (телятина), рыбу. Отказалась от колбас, паштетов и всего мясного, что кем-то приготовлено.

Сначала колола "Декапептил", теперь добавился "Гонал-М". Сегодня получается 4 день от начала месячных.

Желаю всем нам удачи в этом протоколе!

Приветик это у тебя получается 2-3 день стимуляции?

Девочки вопрос до начала протокола д-димер был 74 а сейчас на 7дс 42.....это нормальное явление? Обычно он же повышается при стимуляции

Наверное, колете что-то для разжижения крови или таблетки пьете? Хорошо, что не растет. А то что низкий - хорошо, значит с кровью все в порядке. Д-димер - это же маркер тромбов или их частиц, все нормально у вас, не переживайте:) Если сильно волнуетесь - спросите у врача, думаю он вас успокоит :flower:

Изменено пользователем -Юлек-

Приветик это у тебя получается 2-3 день стимуляции?

Не знаю, как тут считается. С 14.10 колола "Декапептил". До менструации ещё. Врач сказала,что из-за миомы. Ещё 20 дней до "Декапептила" пила "Регулон" - была задержка - не рассосалось жёлтое тело. Врач решила перестраховаться - всё рассосалось.

"Гонал" проколола ещё два раза, сегодня - третий. "Декапептил" продолжаю, но доза уменьшена.

Да, наверное, так и есть - 2-3 стимуляции.

Наверное, колете что-то для разжижения крови или таблетки пьете? Хорошо, что не растет. А то что низкий - хорошо, значит с кровью все в порядке. Д-димер - это же маркер тромбов или их частиц, все нормально у вас, не переживайте:) Если сильно волнуетесь - спросите у врача, думаю он вас успокоит :flower:

Ничего не колю и не пью ....

Не знаю, как тут считается. С 14.10 колола "Декапептил". До менструации ещё. Врач сказала,что из-за миомы. Ещё 20 дней до "Декапептила" пила "Регулон" - была задержка - не рассосалось жёлтое тело. Врач решила перестраховаться - всё рассосалось.

"Гонал" проколола ещё два раза, сегодня - третий. "Декапептил" продолжаю, но доза уменьшена.

Да, наверное, так и есть - 2-3 стимуляции.

Удачи тебе! В какой клинике делаешь?

Ничего не колю и не пью ....

Мне кажется, что понижение - не страшно. У него, насколько я знаю, нет нижней границы (0), только верхняя. У меня D-димер < 0,5 мкг/мл. Говорят, что все отлично) Единицы измерения разные, конечно, но в некоторых лаборатория не измеряют так точно, как у вас. Норма <0,5. Ваши получаются 0,074 и 0,042 - все отлично. Сдавали бы в другом месте - даже бы не узнали эту разницу в несколько сотых и тысячных, не переживайте :)

Не спросила почему... я у врачей всегда теряюсь и все забываю :( В инете читала, что снижаются шансы на прикрепление эмбриона, чуть ли не на 50%. Не думаю, правда, что так все страшно. Но все-таки постараюсь не пить просто так, а вдруг правда?

В четверг утром опять на узи.

И я завтра на узи, на первое. Но чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Надеюсь на лучшее, конечно.

А про кофе, сколько врачей, столько мнений.

:) Но у меня переноса все равно не будет в свежем протоколе, поэтому пока еще кофе попью. :)

Кофе нельзя.. вот же не знала... А я утром зомби, кофе мой друг. Все, перехожу цикорий! :cup:

И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало.

У меня так же все. Переживаю, узи завтра

И я завтра на узи, на первое. Но чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Надеюсь на лучшее, конечно.

А про кофе, сколько врачей, столько мнений.

:) Но у меня переноса все равно не будет в свежем протоколе, поэтому пока еще кофе попью. :)

Не переживй раньше времени, у меня пока тоже ощущений никаких нет. Правда и мазни не было, как закончились М после первого укола, так и все. Возможно, просто окончание М из-за гормонов у тебя такое, попозже. Я вообще в инете искала почему М сразу после укола пропали - ничего толком не нашла, у кого-то было так, у кого-то обычно прошли. Я думаю все у тебя растет, просто пока размер небольшой, поэтому не чувствуется. Доза то препарата приличная, потом еще что-нибудь пропишут для результата :) Первое узи - это так просто посмотреть есть реакция на препарат или нет, там пока даже толком не говорят сколько фолликулов ожидается и все-такое. Так что выше нос! :)

Кофе нельзя.. вот же не знала... А я утром зомби, кофе мой друг. Все, перехожу цикорий! :cup:

Я вообще без кофе не могу, чай совсем не пью практически, только в гостях, если кофе не предлагают)) Одну чашку (большую, вот так хитро)) теперь утром пью и все, потом цикорий пью, купила вместо кофе, но все равно не то. Но с молоком еще прокатывает :)

Мася-Мама, завтра после узи напишем сюда, как и что. :)

-Юлек-, конечно, еще рано переживать, просто у меня одну знакомую после первого мониторинга сняли с протокола, один фолликул рос и все... Доза приличная, но у меня и вес ого-го приличный. В общем, завтра видно будет. Я смирилась, как будет, так будет. Но уж очень хочется, чтоб по итогу были четыре эмбриошки, которых хватило бы для ПГД. :) Я очень не уверена, что смогу накапливать, хотя врач об этом еще до протокола говорила, что такой вариант не исключен...

Я вообще без кофе не могу, чай совсем не пью практически, только в гостях, если кофе не предлагают)) Одну чашку (большую, вот так хитро)) теперь утром пью и все, потом цикорий пью, купила вместо кофе, но все равно не то. Но с молоком еще прокатывает :)

Муж вот нашел цикорий молотый а не растворимый в ашане, он покрепче)

-Юлек-, конечно, еще рано переживать, просто у меня одну знакомую после первого мониторинга сняли с протокола, один фолликул рос и все... Доза приличная, но у меня и вес ого-го приличный. В общем, завтра видно будет. Я смирилась, как будет, так будет. Но уж очень хочется, чтоб по итогу были четыре эмбриошки, которых хватило бы для ПГД. :) Я очень не уверена, что смогу накапливать, хотя врач об этом еще до протокола говорила, что такой вариант не исключен...

У меня вес тоже не маленький, боялась даже что в протокол не возьмут, скажут худеть. Ты пока ничего сделать больше не можешь, все делаешь как говорят, больше от тебя не зависит ничего. Хотя... зависит, переживать надо поменьше. Все болезни от нервов (с) ;)

Муж вот нашел цикорий молотый а не растворимый в ашане, он покрепче)

Там все равно кофеина нету :( Я из-за него пью, давление низковатое всегда. Ну и просто люблю кофе))

У меня вес тоже не маленький, боялась даже что в протокол не возьмут, скажут худеть. Ты пока ничего сделать больше не можешь, все делаешь как говорят, больше от тебя не зависит ничего. Хотя... зависит, переживать надо поменьше. Все болезни от нервов (с) ;)

Как ни странно, я сейчас гораздо спокойнее, чем до протокола, я холерик и очень мнительная, а еще трусиха страшная. :) А сейчас как-то в процессе уже успокоилась. Хотя все равно то одно, то другое вдруг накатит.

Ой девочки я что-то чувствовать начала на 5 ДС. Сейчас уже становится тяжеловато....когда сидишь штаны давят на живот , нога на ногу тоже не айс. Сплю как лягушка раскинув ноги в разные стороны +2 таблетки ношпы,все мне там что-то мешает....

Завтра на узи а потом к врачу скажет когда пункция (предварительно озвучила в понедельник)

Девочки привет! Я с УЗИ, эндик 11, фоликулы 19, 16, 13 в каждом штук по 4-6 как я подняла. Уколов больше нет. Сегодня ночью овитрель и пункция 23.10 в 12:00!

• Нравится 3

Девочки привет! Я с УЗИ, эндик 11, фоликулы 19, 16, 13 в каждом штук по 4-6 как я подняла. Уколов больше нет. Сегодня ночью овитрель и пункция 23.10 в 12:00!

Здорово будем держать кулачки!!! а что врач сказал про фолликулы по 13 мм? Они к пункции подтянутся? я про свой эндометрий даже и не спрашивала, да и врач ничего не говорила, значит все тип-топ...

Inchik83,  я тоже не спрашивала, это она называет для медсестры, которая это все быстро пишет. Ничего не сказала, значит подтянуться, надеюсь )

Девочки привет! Вот я и вернулась после пункции, все отлично, взяли 14 клеточек, четыре капельницы после пункции поставили, завтра в 14-00 еще капельница, чувствую себя хорошо:)

• Нравится 4

Inchik83, или я придумываю, или легкая тяжесть в пахах появилась. :)

Нас завтра толпа с узи с новостями вернется.

Отлично! Хорошее количество получается. Кулачки тебе на пункцию!

Девочки привет! Вот я и вернулась после пункции, все отлично, взяли 14 клеточек, четыре капельницы после пункции поставили, завтра в 14-00 еще капельница, чувствую себя хорошо :)

А тебе, дорогая, кулачки на оплодотворение клеточек!

• Нравится 2

Artorina,  ура ура!!! Отличный результат! Как ощущения? Анализы какие то будешь сдавать? Мониторить

Ощущения отличные, врач сказала что когда пунктировали фолликулы яичник сразу уменьшился, что вроде бы как все хорошо, я говорю так может двух тогда, она так вот я теперь и сомневаюсь, может и двух. Только одно плохо, эндометрий после пункции уменьшился , теперь активно пытаюсь нарастить:( а у вас в прошлом протоколе иски было? Или у вас так все хорошо получаеться?

Artorina,  ура ура!!! Отличный результат! Как ощущения? Анализы какие то будешь сдавать? Мониторить

удачи тебе на пункции:))))что бы взяли много красивых клеточек

_Sofiya_, Я написала тебе иски, имея ввиду икси

Artorina,  спасибо большое! ))) не, в прошлый раз без икси, в этот раз не знаю, они принимали решение после как муж сдаст свое ) так то у нас по моей части проблемы, с мужем ок все. Что назначили для эндика тебе?

Artorina,  спасибо большое! ))) не, в прошлый раз без икси, в этот раз не знаю, они принимали решение после как муж сдаст свое ) так то у нас по моей части проблемы, с мужем ок все. Что назначили для эндика тебе?

Эстрожель по 2.5 гр. три раза в день, ананас ем, тыкву и грейпфрут, вообщем еще время есть, думаю что вырастит
  • Нравится 1

Всем привет! 5 ДС. диферелин 0,05, пурегон 200- это первые три дня. после мониторинга ЛЯ - только 1 фолликул((( ПЯ насчитали до 8 . эндик 6 мм. Так вот, после мониторинга пурегон стал 150, диферилин также и добавили мерионал 1. Завтра опять узи, посмотрим как там дела.... вот...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...