Перейти к публикации

самостоятельное хождение

p.k.a-92

Полезные сообщения

моему сынули 1г5мес, но мы не ходим еще сами(((КАК его мотивировать ?

Как это не ходите? Совсем? Я бы уже бежала к неврологу со всех ног!!!! Не понимаю, какая мотивация может быть для ребенка 1,5 года.

• Нравится 1

был бы год и 2-3 месяца ,ещё ничего. В норме последний срок год и 4. Сходите к неврологу

Не пугайте маму, все дети разные! У меня младший брат только в 2 года пошел и ничего, здоровый лось уже в седьмой класс ходит и все у него хорошо.

Мамочка, не переживайте так сильно. Все дети индивидуальны. Мой племянник пошел сам только после двух лет, даже стоять не хотел.

А что педиатр говорит? Хирург, невролог, Ортопед? В годик же медосмотр детки проходят серьезный -что сказали специалисты?

И да - я бы проконсультировалась обязательно со спецами. Есть болезни (например, дисплазия), которую надо лечить как можно раньше...

Моя дочка пошла в 15 месяцев. Врачи говорили, что дети начинают ходить от 10 до 20 месяцев, некоторые и чуть позднее. Если нет других проблем, то все в порядке.

Вообще-то, норма до полутора лет, так что, мама в утешении не нуждается. Скорее всего, скоро пойдет!

Нам 17 октября год, я уже всех врачей замучила что дочь не ходит сама. Все говорят ждите до 1,3 только тогда, будет паниковать. А сейчас не трогать сказали.

Если не пойдем до 1,3 буду нервировать врачей и просить направления к более серьезным специалистам.

я б сходила к врачам, но если они серьезного ничего не увидят - только ждать. а мотивировать...ну мяч предложите попинать, всякие догонялки и хваталки.моей дочери говорили что она плохо ест и ненабирает вес(были на гв) предложили смешаное питание, вскоре стала ив, съедала по полторы две нормы в день - вес ненабирала, развивалась нормально. сейчас в 2 классе - ест мало, вес маленький, но развитие нормальное, даже умнее многих сверстников. так что детки разные, но проверит все ж нужно, для себя, чтоб не волноваться.

про норму, что до 1,5 лет ребенок может не ходить я слышала, но в жизни ни одного такого ребенка не встречала. Кто-то раньше, кто-то позже, но в год с небольшим уже все ходят. Как ребенок в год и 5 может не ходить и не хотеть ??? Я бы уже обежала всех врачей, не понимаю, какие тут могут быть утешения.

Я тоже за консультацию у невролога и ортопеда. Лучше пусть подтвердят, что все хорошо и это норма.

• 3 месяца спустя...

Я бы на вашем месте со специалистами бы проконсультировалась...

• 2 месяца спустя...

я своему малому помню купила такую каталку на колесиках чико) и он с ней начал ходить, ему очень нравилось это) мы пошли в 11,5 месяцев) хотя были такие толстенькие) никто не ожидал от него такого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...