Перейти к публикации

Упал прогестерон

Полезные сообщения

Доброе утро.

У меня был свежий короткий протокол. На 4 дпп сдала гемостаз и гормоны. Гемостаз повел себя плохо, но наверное это не относится к прогестерону. Прогестерон был 180 при норме для 1 триместра до 30. На 9 дпп упал до 8, при тех же нормах. Такое впервые. В поддержке был утрожестан 200 3 раза в день. Как это можно объяснить такое сильное падение? ведь он был очень высокий. Взяли чуть больше 10 клеток.

Добрый день!

Нельзя судить о реальном уровне прогестерона в организме только по анализу крови, так как при проведении программы ЭКО часто назначают вагинальные формы введения прогестерона, которые оказывают местное действие

Добрый день!

Нельзя судить о реальном уровне прогестерона в организме только по анализу крови, так как при проведении программы ЭКО часто назначают вагинальные формы введения прогестерона, которые оказывают местное действие

Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли такое падение прогестерона как-то учесть в следующем крио протоколе?

На мой взгляд, это падение уровня прогестерона не являлось проявлением чего-то плохого, что могло повлиять на результат.

При проведении криопротокола у Вас будет новый менструальный цикл, с другими особенностями. Доктор обязательно это учтет

На мой взгляд, это падение уровня прогестерона не являлось проявлением чего-то плохого, что могло повлиять на результат.

При проведении криопротокола у Вас будет новый менструальный цикл, с другими особенностями. Доктор обязательно это учтет

Поняла, спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...