Перейти к публикации

Резкое падение прогестерона

Полезные сообщения

Доброе утро.

У меня был свежий короткий протокол. На 4 дпп сдала гемостаз и гормоны. Гемостаз повел себя плохо, но наверное это не относится к прогестерону. Прогестерон был 180 при норме для 1 триместра до 30. На 9 дпп упал до 8, при тех же нормах. Такое впервые. В поддержке был утрожестан 200 3 раза в день. Как это можно объяснить такое сильное падение? ведь он был очень высокий. Взяли чуть больше 10 клеток.

Добрый день. Измерение уровня прогестерона не является объективно необходимым после переноса. Почему уровень снизился сказать однозначно сложно, обсудите эту ситуацию с Вашим лечащим врачом.

Добрый день. Измерение уровня прогестерона не является объективно необходимым после переноса. Почему уровень снизился сказать однозначно сложно, обсудите эту ситуацию с Вашим лечащим врачом.

Конечно, я буду обсуждать с врачом. Но хотелось бы знать, какие причины могут быть, если их несколько?

Буду благодарна.

Измерение уровня прогестерона не коррелирует с вероятностью наступления беременности в программе ЭКО, поэтому объективно проанализировать данный уровень невозможно. Если Ваш лечащий врач назначил данное исследование - значит оно для него важно и логично донести эту информацию до него. Я не назначаю таких анализов и не ориентируюсь на них.

Измерение уровня прогестерона не коррелирует с вероятностью наступления беременности в программе ЭКО, поэтому объективно проанализировать данный уровень невозможно. Если Ваш лечащий врач назначил данное исследование - значит оно для него важно и логично донести эту информацию до него. Я не назначаю таких анализов и не ориентируюсь на них.

Спасибо, поняла ваше мнение, до врача информацию донесла. ХГЧ меньше 1. Просто хотела понять причину такого резкого падения.

Постфактум с учетом отрицательного результата вхгч можно предположить взаимосвязь этих анализов, но ориентироваться на уровень прогестерона в плане прогноза наступления беременности все таки не стОит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...