Перейти к публикации

Эктопия

Marry P.

Полезные сообщения

Здравствуйте.Была на кальпоскопии,прохожу осмотр и сдаю анализы перед планируемой беременностью.В заключении кальпоскопии написано(клеймо-если не ошибаюсь)эктопии.Сказали делать ничего не нужно делать,как навыворот что-то.Я уже рожала в 2012 году.После была эрозия большая и упоминался эктропион какой-то.Сделали в 2012 году диатермоэксцизию,после обнаружился эндометриоз и было сделано 2 прижигания солковагином,через 3 мес я забеременела,но моя беременность прервалась на сроке 24 недели в июне этого года.(естественные роды) ударилась(а в гистологии было написано оболочечное прикрепление пуповины и возможность развития ВУИ).Разрешили беременеть.Анализы на инфекции хорошие.То что написано в кольпоскопии почему не лечат а наблюдают?Может ли из-за этого быть возможность возникновения инфекций при беременности или другие осложнения? Спасибо за ответ.

Забыла написать что выделения светло-коричневатые или бежевые бывают.в прошлом цикле не было а в этом 8-9 дц были.Сказали что это из-за этого и не обращать внимания.Могут ли эти выделения с наступлением беременности меня не тревожить?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Действительно, то, что Вы описываете, как правило, не лечат, а просто назначают 1 раз в год мазок на онкоцитологию и кольпоскопию. На беременность это не влияет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...