Перейти к публикации

завышен прогестерон на 7дпо, киста в груди

Полезные сообщения

Добрый день. У меня второй цикл стимуляции клостилбегитом (1таб. С 5 по 9 день цикла). Не знаю как действовать дальше, т.к. появилась киста юв груди в этом цикле, прогестерон на 7 дпо 139,9нмоль/л (нормы лаборатории лютеин.фазы 7,0-56,6). В этом цикле выросли аж три фолликула к 16 дню цикла по 29мм , а так как моя врач была в отпуске - пришлось обратиться к другому врачу, которая посчитала что это скорей всего уже кисты и чтобы не стало хуже вколола диферелин в живот, но сказала что небольшой шанс на беременность еще остается. На 18дмц фолликулов уже не было (на кануне тянуло живот), т.е скорей всего овуляция была. Подскажите может киста в груди может так повысить прогестерон или это возможно беременность? При кистах помогает дюфастон, но при таком прогестероне наверное его не нужно принимать? А также будет ли нормальная менструация после укола диферелина или теперь будет задержка и месячные нужно будет вызывать если беременности не будет? Диагноз поликистоз, мастопатия. Спасибо огромное за ответы.врач назначала еще третий курс клостилбегита пюв той же дозировке, но тогда не было кисты в груди..... Поэтому в смятении - к другому врачу идти уже не хочу, а к своей не скоро попаду. Еще раз спасибо

Здравствуйте!

Киста в молочной железе не вырабатывает прогестерон, тк это не гормонактивное образование.

Для своевременного начала менструации при отсутствии беременности или для поддержки наступившей беременности препараты прогестерона ( дюфастон, утрожестан, крайнон) лучше дней 10 применять.

По поводу кисты в любом случае рекомендую обратиться к маммологу.

Добрый день, спасибо за предыдущий ответ. Сегодня 11 дно, сдала хгч в инвитро, результат 16 мед/мл. Тесты мочи отрицательны. Можно ли говорить о беременности? Или эти значения еще ни о чем не говорят

Здравствуйте!

Рекомендую Вам повторить анализ на ХГч через 3-4 дня. Сейчас не делать поспешные выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...