Перейти к публикации

Расшифруйте пожалуйста гормоны. подумываем об ЭКО

Полезные сообщения

Наталья Геннадьевна. Вместе с мужем 7 лет. Не предохраняемся 5 лет. У мужа СГ-отличная. Подумываем об ЭКО. Овуля своя есть-но чаще всего заканчивается кистой желтого тела. Потихоньку сдаю анализы-пока стандартные. Начала с гормонов на 4 д.ц.. Посмотрите пожалуйста гормоны. Что со мной не так? (( Есть ли шанс с такими гормонами на удачу в ЭКО? И какой лучше протокол-длинный или короткий? Может попить что-то стоит? Есть шанс на естественную беременность (за спиной 4 пролетные стимуляции и последняя с ВМИ):

АМГ - 7,08 норма 1-10

ФСГ - 7,64 норма 3,5- 12, 5

ЛГ - 7,42 норма 2,4 - 12,6

Пролактин - 589, 1 норма 102-496

Эстрадиол - 43,64 норма 12,5 - 166

Тестостерон - 1,32 норма 0,29 - 1,67

ДЭА-сульфат - 245 норма 35-430

17-ОН Прогестерон - 1.10 норма 0,4-1,51

ГСПГ - 55,6 норма 18-114

Кортизол - 345 норма 138-690

На всякий случай сдала

СА-125 - 6,55 норма 0-35

Ревматоидный фактор - 8,6 норма 0-14

Изменено пользователем Верю в удачу

Гормоны в норме, пролактин нужно снижать.Делайте гистеру, может проблема с эндометрием

Гормоны в норме, пролактин нужно снижать.Делайте гистеру, может проблема с эндометрием

Спасибо за ответ. пролактин буду снижать достинексом. год назад уже снижала пролактин до 200 с 600. но беременность все равно не наступила. На гистеру не отправляют. Была лапара-сказали все хорошо с эндиком. ни полипов ничего. Делала пайпель-биопсию-тоже все хорошо сказали. Ставят бесплодие неясного генеза

Интересно. А мне сказали, что у меня повышен 17-ОН Прогестерон при похожем результате. У меня 1,33 нг/мл (норма стоит при фолликулярной фазе 0,1-0,8)..Сдавала на 4ДЦ. Пролактин у меня тоже повышен, 770,4 мкМЕ/мл (норма 102-496). Пока назначили только Циклодинон.(хотя я уже пила все лето витамины Прегнатон 3 месяца, там в составе в такой же дозировке Витекс священный есть...) Остальные гормоны у меня, как и у Вас, в норме.

Изменено пользователем Ana-ana

Интересно. А мне сказали, что у меня повышен 17-ОН Прогестерон при похожем результате. У меня 1,33 нг/мл (норма стоит при фолликулярной фазе 0,1-0,8)..Сдавала на 4ДЦ. Пролактин у меня тоже повышен, 770,4 мкМЕ/мл (норма 102-496). Пока назначили только Циклодинон.(хотя я уже пила все лето витамины Прегнатон 3 месяца, там в составе в такой же дозировке Витекс священный есть...) Остальные гормоны у меня, как и у Вас, в норме.

мне с этого цикла метипред назначили по 1/2 таблетки 2 раза в день. курантил (для улучшения кровоснабжения). ангиовит. циклодинон и Омега 3. прочитала еще на форумах что девочки добавляют 1/2 чайной ложки корицы для улучшения яйцеклеток.(( сама се корицу добавила. с понедельника еще Достинекс начну пить. уже не знаю куда бежать. столько за 5 лет выпито и съедено-и ни намека на прикрепление. хотя говорят вы здоровы. Сегодня в Цире сдавала имуннограмму, цитокины, АТ к ХГЧ, антинуклеарные, АФС, гомоцистеин, витамин Д, мутации гемостаза. выкинуто 45 тыс((

У меня еще кальций и магний выше нормы. Кальций -2,64 при макс норме 2,6 и магний- 1,02 при макс норме 1

Добрый день. По уровню гормонов сильных изменений нет. Пролактин- гормон стресса, имеет смысл пересдать еще раз, если останется повышенным - подобрать минимально эффективную дозу препарата (достинекс, парлодел...). Исходя из уровня АМГ - резерв яичников хороший, я бы рекомендовала "короткий" протокол ЭКО, дабы снизить вероятность гиперстимуляции. При отсутствии беременности в течение года после лапароскопии - ЭКО будет наиболее эффективным методом. Удачи.

Добрый день. По уровню гормонов сильных изменений нет. Пролактин- гормон стресса, имеет смысл пересдать еще раз, если останется повышенным - подобрать минимально эффективную дозу препарата (достинекс, парлодел...). Исходя из уровня АМГ - резерв яичников хороший, я бы рекомендовала "короткий" протокол ЭКО, дабы снизить вероятность гиперстимуляции. При отсутствии беременности в течение года после лапароскопии - ЭКО будет наиболее эффективным методом. Удачи.

Подскажите пожалуйста в необходимости сдачи спермы для ДНК-фрагментации. Нужно ли мужу? ему 29. по 2 СГ-нормоспермия. Мар-тест отрицательный. анализ ДНК-фрагментации не из дешевых, а вот есть ли в нем необходимость и что он дает? Спс за ответ заранее

Добрый день. ДНК фрагментация - повреждение днк сперматозоидов. Показанием для данного исследования являются: идиопатическое бесплодие, неудачи в ЭКО, невынашивание беременности в анамнезе, варикоцеле. То есть формально он не является обязательным для ЭКО, но по спермограмме предположить данные изменения нельзя. То есть, если Вы хотите исключить данный фактор, как возможный, снижающий эффективность ЭКО, тогда этот анализ имеет смысл сдать.

Добрый день. ДНК фрагментация - повреждение днк сперматозоидов. Показанием для данного исследования являются: идиопатическое бесплодие, неудачи в ЭКО, невынашивание беременности в анамнезе, варикоцеле. То есть формально он не является обязательным для ЭКО, но по спермограмме предположить данные изменения нельзя. То есть, если Вы хотите исключить данный фактор, как возможный, снижающий эффективность ЭКО, тогда этот анализ имеет смысл сдать.

Наталья Геннадьевна, получила мутации гемостаза. я по ним видимо мутант...(( 4 мутации из 7 сданных((.. Это может быть причной бесплодия? и какие риски эти мутации оказывают на удачное проведение протокола? мне к гематологу надо? Сдавала на все, отклонения по мутациям ниже....

F2 G>A - GG

F5 G>A - GG

MTRR A>G - GG

PAI1 5G>4G - 4G4G

MTHFR A>C - AA

MTHFR C>T - CC

FGB G>A - GA

MTR A>G - AG

Данные анализ показывает склонность к сгущению крови в стрессовых ситуациях (например беременность, эко, операции...). При беременности эти изменения могут способствовать невынашиванию. К гематологу сходить желательно.

Данные анализ показывает склонность к сгущению крови в стрессовых ситуациях (например беременность, эко, операции...). При беременности эти изменения могут способствовать невынашиванию. К гематологу сходить желательно.

спасибо большое за ответ. Эти мутации могут быть причиной отсуствия беерменности? тк уже копаю сама в чем причина. у мужа СГ-нормоспермия. у меня трубы проходимы. вроде и гормоны в норме. и лапара была-отклонений не показала. И овуля есть с подтверждением по узи и ПА уже по часам как в армии, и итог каждый цикл один-начинается новй цикл. ощущение что отсуствует прикрепление. а никто причину из врачей найти не может. вот и гоняют по кругу. пайпель биопсию эндометрия тоже делала-все хорошо показало. просилась на офисную гистеру-сказали у вас нет показаний. кровоток тоже хороший. эндик трехслойный 8-12 мм (разный из цикла в цикл, но не меньше 8 мм). а оплодотверения не происходит по прошествию 5 лет.( может подскажите где еще копать?

Пришел анализ крови на содержание фолиевой кислоты в крови. Результат 850 при норме до 32... откуда столько много?? у меня фолька не усваивается или не растворяется? Пью ангиовит. Видимо бросать надо. Содержание В12 в норме.

Гомоцистеин 3,3. АФС в норме. ВА-отрицательно

Мутации системы гемостаза могут быть причиной невынашивания беременности. В ряде случаев диагносцируется бесплодие неясного генеза, когда явного фактора для бесплодия не удается выявить, при этом анализы все в норме.

Мутации системы гемостаза могут быть причиной невынашивания беременности. В ряде случаев диагносцируется бесплодие неясного генеза, когда явного фактора для бесплодия не удается выявить, при этом анализы все в норме.

а каковы шансы забеременеть при бесплодии неясного генеза при помощи ЭКО. ведь получается есть вероятность что и при ЭКО прикрепления не произойдет, как не происходит в естественном цикле. верно?? получила результат на антитела к ХГЧ .

Антитела к ХГЧ IgM- 14,6 при норме 0-30

Антитела к ХГЧ IgG -33,6 при норме 0-30

Это может быть причиной отсуствия прикрепления в ЕЦ?

Хайдарова, Ana-ana, здесь отвечает только врач.

Добрый день. Эффективность ЭКО колеблется в пределах 35-40% и зависит от большого количества факторов. То есть 100% методов лечения бесплодия к сожалению нет, но, при правильной оценке всех рисков с помощью ЭКО как правило всегда удается получить беременность пусть и не с первой попытки. Антитела к ХГЧ повышены незначительно, если бы этот фактор имел значение скорее всего были бы эпизоды невынашивания беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...