Перейти к публикации

Бесплодие длиною 5 лет. Гормоны на 4 дц. Что не так?

Полезные сообщения

Вместе с мужем 7 лет. Не предохраняемся 5 лет. У мужа СГ-отличная (нормоспермия, сдавал дважды). Подумываем об ЭКО. Овуля своя есть-но чаще всего заканчивается кистой желтого тела (по узи всегда ставят МФЯ). Потихоньку сдаю анализы-пока стандартные. Начала с гормонов на 4 д.ц.. Посмотрите пожалуйста гормоны. Что со мной не так? (( Есть ли шанс с такими гормонами на удачу в ЭКО? И какой лучше протокол-длинный или короткий? Может попить что-то стоит (пролактин то в норме то скачет) ? Есть шанс на естественную беременность (за спиной 4 пролетные стимуляции и последняя с ВМИ):

АМГ - 7,08 норма 1-10

ФСГ - 7,64 норма 3,5- 12, 5

ЛГ - 7,42 норма 2,4 - 12,6

Пролактин - 589, 1 норма 102-496

Эстрадиол - 43,64 норма 12,5 - 166

Тестостерон - 1,32 норма 0,29 - 1,67

ДЭА-сульфат - 245 норма 35-430

17-ОН Прогестерон - 1.10 норма 0,4-1,51

ГСПГ - 55,6 норма 18-114

Кортизол - 345 норма 138-690

На всякий случай сдала

СА-125 - 6,55 норма 0-35

Ревматоидный фактор - 8,6 норма 0-14

Здравствуйте!

По результатам гормонов кроме Пролактина все в норме. Если уровень Пролактина повышается периодически и при этом за счёт макропролактина, но терапия не требуется. Если повышается активный Пролактин, то это функциональная гиперпролактинемия, которая успешно корректируется препаратами в течение 3-4 недель.

По Вашему сообщению сказать об явном факторе бесплодия достаточно сложно. Если у Вас за плечами стимуляции овуляции и инсеминации, то вероятно есть либо функциональная неполноценность труб, либо клеточный фактор.

При планировании ЭКО, учитывая мультифолликулярные яичники по УЗИ, я назначила бы Вам короткую схему стимуляции низкими дозами для исключения развития синдрома гиперстимуляция яичников.

Удачи Вам!

Здравствуйте!

По результатам гормонов кроме Пролактина все в норме. Если уровень Пролактина повышается периодически и при этом за счёт макропролактина, но терапия не требуется. Если повышается активный Пролактин, то это функциональная гиперпролактинемия, которая успешно корректируется препаратами в течение 3-4 недель.

По Вашему сообщению сказать об явном факторе бесплодия достаточно сложно. Если у Вас за плечами стимуляции овуляции и инсеминации, то вероятно есть либо функциональная неполноценность труб, либо клеточный фактор.

При планировании ЭКО, учитывая мультифолликулярные яичники по УЗИ, я назначила бы Вам короткую схему стимуляции низкими дозами для исключения развития синдрома гиперстимуляция яичников.

Удачи Вам!

Спасибо за ответ. Трубы проходимы полностью. Была лапара-которая вообще никаких нарушений не показала. Хотя шла с трубным фактором на нее по результатам ГСГ (гистеросальпингография)-узи. На лапаре сделали каутеризацию, якобы была толстая капсула яичника. написали склерокистоз (хотя до этого никакое узи не ставило такого как толстая капусла). После лапары-ситуация та же. МФЯ (но теперь вправом только) по трем циклам после лапары7 в Левом зреет, потом укол овитреля. Беременности не наступает. Муж СГ сдавал дважды с Мар-тестом. Оба раза нормоспермия, мар-тест отрицательный.

Теперь не знаем что еще проверять. Сдала на расширенную имунограмму+цитокины+мутации гемостаза+АФС+анти-тела хгч и антинуклеарные антитела+ гомоцистеин. Начитала девочек на эко-форумах. Не знаю что мне это даст, тк все сдавала без назначений. Жду результаты. В мать и дитя наблюдалась год. Гоняли по стандартному кругу. Результатов не дало, лишь пачка анализов стандартных стала толстой. С мужем морально подошли к ЭКО. тк причину бесплодия никто не называет. Сейчас ставят неясный генез.

Светлана Сергеевна, если я соберу все пачку анализов (обновленные) и приду к Вам, есть шанс что вы найдете причину моего бесплодия. И есть ли смысл нам еще раз делать ВМИ (был пролет по 1 ВМИ и 4 стимуляции), хотя по всем стимуляциям была овуляция-а вот почему не было прикрепления (мой предыдущий врач так и не ответил) и доп обследований не назначил. Надоело стимулироваться и пролетать, видимо причина глубже-но найти не смогли или не хотели. Я к Вам изначально планировала, когда вы еще в Маме работали. Но потом получилось что остались в Мать и дитя Савеловская (тк туда были рекомендации от сестры мужа-но им там помогли-нам нет.

У меня еще кальций и магний выше нормы. Кальций -2,64 при макс норме 2,6 и магний- 1,02 при макс норме 1

Давайте не будем сейчас тратится на одни и те же исследования, пока не определимся в дальнейшей тактике.

Я приглашаю Вас на приём со всеми имеющимися на данный момент анализами. Мы посмотримся и все детали обсудим, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Уверена, что мы сможем найти выход.

Напишите мне пожалуйста на почту [email protected] свой контактный телефон. Я перезвоню Вам и выберем удобное время встречи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...