Перейти к публикации

гипогонадотропный гипогонадизм

Полезные сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, чеем лучше стимулироваться в протоколе эко с этим диагнозом? Остановились на менопуре в дозе 225 со второго дня цыкла. фсг -2, лг-0,4. Как думаетеё не надо добавить еше фсг? не слишком ли малая доза при такои диагнозе? раньше был ответ на стимуляцию гонал 150 и менопур 75 - 10 фоликов, но это была просто стимул, не в протоколе. сейчас другой врач, другой подход. Сомневаюсь очень. Спасибо большое!

Здравствуйте!

Подбирать дозу гонадотропинов может только врач после оценки фолликулярного запаса в яичниках, знании возраста пациентки и ее медицинской истории. Я не могу дать Вам консультацию по поводу назначения адекватных для Вас доз и препаратов. Раньше у Вас был совершенно нормальной ответ яичников на стимуляцию При повышении стартовой дозы гонадотропинов Ваше случае может быть риск развития синдрома гиперстимуляции яичников.

Спасибо большое за ответ!!! а можна еще ваше мнение по поводу использования препарата менопур при моём диагнозе? он для меня самый лучший, так как содержит ФСГ и ЛГ? Или вы склонеятесь к другим каким-то препаратам в моём случае? мой возраст - 31, амг - 1.0. В яичниках на узи видны единичные фолликулы, но как показала стимуляция предыдущая, они созревают под действием гонадотропинов.Сейчас принимаю фемостон+дуфастон в течении 5 месяцев, а также этот месяц перед протоколом мажу дивигель 3 раза в день (так как маленький эндометрий). Еще принимаю витамины итальянские Ft500plus, америк.витамины DHEA, трентал 3 раза в день, кардиомагнил. На ваше мнения, адекватная подготовка у меня к протоколу? Спасибо еще раз!

В Вашем случае возможно стартовое проведение стимуляции как только менопуром, так и в комбинации с рекомбинантными гонадотропинами. Это выбор врача, у которого Вы проводите программу.

Учитывая торможение пролиферации эндометрия терапия у Вас адекватная.

• Нравится 1

СПАСИБО ВАМ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...