Перейти к публикации

Эстрадиол понизился в два раза на 4дпп, крио на згт

Полезные сообщения

Добрый день! У меня криопротокол на згт. Со 2 дц принимала прогинову 3шт в день с 13 дц Крайнон два раза в день перенос на 18дц эндометрий 11мм. После переноса назначена поддержка 2 крайнона, 1 Метипред, 3р эстрожель, витамины фемибион 1, прогинову почему то убрали. В день переноса сдала гармоны эстрадиол и прогестерон, результат анализа эстрадиол 650 пмоль, прогестерон 14 нмоль. Доктор добавил ещё 2 укола прогестерона2,5%. На 4 дпп сдала снова эстрадиол и прогестерон, погестерон вырос до 102 нмоль, а эстрадиол упал до 338 пмоль, также грудь перестала быть болезненной и упругой ( до 4 дпп была упругой и болезненной) Вопрос: почему мог упасть так сильно эстрадиол? Это пролёт, имплантации не было? И о чем вообще говорят такие скачки в показателях данных анализов?

Здравствуйте!

Подобное снижение эстрадиола, действительно, нежелательно, хотя некоторые исследователи скептически относятся к определению уровня эстрадиола после переноса эмбриона, считая это неважным. Наступление беременности на данном этапе может быть подтверждено только анализом крови на ХГЧ на 13 - 14 день после переноса эмбрионов.

Удачи.

Здравствуйте!

Подобное снижение эстрадиола, действительно, нежелательно, хотя некоторые исследователи скептически относятся к определению уровня эстрадиола после переноса эмбриона, считая это неважным. Наступление беременности на данном этапе может быть подтверждено только анализом крови на ХГЧ на 13 - 14 день после переноса эмбрионов.

Удачи.

Спасибо за ответ, лечащий врач добавил в поддержку 1 таблетку прогиновые, сдала повторно анализ сегодня, жду результат.

Светлана Сергеевна, у меня к вам вопрос - что вы думаете при "западаете" гормонов в период имплантации? Такое может быть или это миф?

Спасибо за ответ, лечащий врач добавил в поддержку 1 таблетку прогиновые, сдала повторно анализ сегодня, жду результат.

Светлана Сергеевна, у меня к вам вопрос - что вы думаете при "западаете" гормонов в период имплантации? Такое может быть или это миф?

При "западании"

На практике нет убедительных данных, что на фоне имплантации гормоны снижаются.

На практике нет убедительных данных, что на фоне имплантации гормоны снижаются.

Светлана Сергеевна, огромное спасибо за Ваши ответы, у меня к вам ещё один вопрос: через двое суток я снова перездала гармоны, эстрадиол повысился в два раза, практически пришёл в к тем единицам что и был в день переноса, прогестерон тоже немного вырос, но за сутки до сдачи анализа я по назначению врача делала укол перегнила 5000, возможно ли что эстрадиол вырос из за действия данного препарата?

Да, такое возможно.

Да, такое возможно.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...