Перейти к публикации

вторичное бесплодие

Полезные сообщения

Добрый день! У меня вопрос по поводу приема репродуктолога. если обратиться к репродуктологу по поводу вторичного бесплодия ( уже пройдено все что можно:лапара, гистеру неоднократно, инсеминации, стимуляции), он сразу направляет на эко, или может сначала предложить другие спопсобы лечения. Ранее наблюдалась у гин-эндокринолога. У репродуктолога не была еще. За четыре года вторичного бесплодия было три бхб, хгч более 218 не поднимался. Было 4гистеры по поводуполипа, он выростал вновь. В январе была лапара и гистера, по результатам которой обнаружен полип и гиперплазия эндометрия. По лапаре все отлично, трубы проходимы, так сказал врач. Есть мутации в генах по тромбофлебии, но на них никто не обращает внимания. Что можно еще предпринять в нашей ситуации? У мужа нормозооспермия, лечение не назначались.

Здравствуйте!

Как у репродуктолога у меня есть вопросы к Вам: какой Ваш возраст, есть результаты гормонального обследования (ФСГ, АМГ), проводилось ли обследование мужа на МАР-тест, морфологию сперматозоидов?

Да, все есть. Мне 36 лет. Все рез-ты напишу позже, как прийду домой.

Доброе утро! Вот мои результаты анализов. ТТГ 1,19; пролактин 167,20; АМГ 1,535; эстрадиол 69,5. Фсг 8,35. По спермограмме у нас нормозооспермия. Еще меня волнует вопрос по антителам ТПО которые у меня 12,5. Можно ли их привести в норму и какими препаратами? И может ли из за этого не наступать беременность. По спермограмме: обнаружено 5%сперматозоидов, имеющие на поверхности антиспермальные антитела класса IqG при норме до 10%.,агглютинация сперматозоидов+. Нормальные формы сперм. 18%, патологические 82.

Я вам в личном сообщении отправила доп. Рез-ты анализов.

Здравствуйте!

По поводу повышенного значения антител к ТПО рекомендую ВАМ провести дополнительно УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу. У Вас вероятно аутоиммунный тиреоидит без нарушения функции щитовидной железы. Это не мешает Вам планировать и вынашивать беременность.

Вы с мужем прошли все возможные метод достижения беременность. Вы проводили лапароскопию, после которой пытались беременеть самостоятельно и инсеминации не эффективно. Я как репродуктолог могу сказать Вам, что Вам или продолжать так двигаться по кругу и терять время или переходить на следующий этап - это ЭКО. Других методов больше нет.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...