Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Ну вот и начался мой протокол. Вкратце моя история: есть двое детей от первого брака, во втором планируем три с половиной года, были две замершие беременности на раннем сроке - на третьей эмбриональной неделе. Скорее всего, генетика эмбриона. Последняя случилась в мае, я собиралась в протокол в июне, а тут так сложилось, что забеременела сама, но ХГЧ дорос до 300 и пошел вниз. В итоге решились на ЭКО с ПГД. Протокол короткий на менопуре. Стартовая доза 300 МЕ. Переноса в свежем не будет. Главное, чтобы было достаточно эмбрионов для диагностики. На правый яичник надежды нет, там один фолликул всего. В левом пара неплохих и много мелких. Сколько из это мелочи пойдет в рост, предсказать невозможно. И это печалит. В прошлом цикле на 10-й день в нем видели 5-6 нормальных и один доминантный, в правом вообще мелочь была только. Поэтому надежда все же есть. Сегодня 3 ДЦ и 1 ДС. Вечером колю первый укол. В четверг на контрольное узи, надеюсь, уже что-то станет более ясным. Еще очень переживаю, потому что прочитала про цетротид, который мне назначат в протоколе, что на него бывает аллергия вплоть до анафилактического шока, а я аллергик с детства, даже отек Квинке был, пусть и давно, но все равно страшно. Хочу в четверг на эту тему врача своего попытать и, возможно, первый укол сделать прямо в клинике под присмотром врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 удачи Вам! Пусть фолликов много вырастет и из них получатся хорошие эмбриончики, которые засядут в вас на долгие 9 месяцев. И родится ваше чудо! 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 Юльчита), спасибо большое. Пусть все так и будет. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Все будет хорошо!! Ссылка на это сообщение
iravorona 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 желаю Вам удачи, и терпения, у Вас все обязательно получится! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Спасибо, девочки, я истратила все лайки. И вам всем желаю исполнения желаний. Ко мне лучше на ты. Все будет хорошо!! желаю Вам удачи, и терпения, у Вас все обязательно получится! Спасибо! Чем больше добрых слов, тем лучше. Вчера ставила первый укол, издергалась вся, иголка оказалась короткой, все время казалось, что не все собрала в шприц, просто извелась. Но в итоге поставила и успокоилась. Уфффф, как все волнующе. Решила следить за питанием, весом и питьем. Сегодня отвес в 600 граммов, возможно, это водичка, скопившаяся перед месячными выходит. Но с моим весом 600 туда, 600 сюда, не очень принципиально. На завтрак съела яичницу из двух яиц и 100 граммов салата с рисом и куриной грудкой. Пила: стакан томатного сока и пару чашек кофе с молоком. На этом с кофе все, впереди чай и вода. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Спасибо, девочки, я истратила все лайки. И вам всем желаю исполнения желаний. Ко мне лучше на ты. Спасибо! Чем больше добрых слов, тем лучше. Вчера ставила первый укол, издергалась вся, иголка оказалась короткой, все время казалось, что не все собрала в шприц, просто извелась. Но в итоге поставила и успокоилась. Уфффф, как все волнующе. Решила следить за питанием, весом и питьем. Сегодня отвес в 600 граммов, возможно, это водичка, скопившаяся перед месячными выходит. Но с моим весом 600 туда, 600 сюда, не очень принципиально. На завтрак съела яичницу из двух яиц и 100 граммов салата с рисом и куриной грудкой. Пила: стакан томатного сока и пару чашек кофе с молоком. На этом с кофе все, впереди чай и вода. У вас все получится!Я верю и вы верьте! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Ledi79(T@nushk@), верю, надеюсь и жду! Ссылка на это сообщение
Helen_a 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Анюта, привет! Ну, с почином тебя! Будем теперь держать кулачки. Пусть все получится так, как ты хочешь! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Helen_a, спасибо, дорогая! Пусть получится. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Сегодня 3 ДС, я чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Завтра первый мониторинг, посмотрим, что врач скажет. Надеюсь на лучшее, конечно. Вес сегодня почти, как вчера, +100 г. Жидкости за вчера выпила литра два с половиной. По питанию тоже, вроде, все блюла более-менее. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 Вернулась с мониторинга. Сказать, что я расстроена, не сказать ничего. Врач моя, кажется, расстроена не меньше меня. В прошлом цикле на 10-й день мы с ней видели 6-7 фолликулов в левом яичнике и один в правом. Но на правый мы и не смотрели, он припаян к матке, и вообще далеко не факт, что из него что-то получится достать на пункции, поэтому его в расчет даже не брали. А в этом на начало стимуляции в правом так же один (ну, он давно неактивный, все в нем ровно, то есть ровно ничего), а в левом всего два неплохих и много мелких. Очень надеялись, что мелочь эта подтянется (ну, ведь в прошлом месяце их было шесть!). А сегодня – на четвертый день стимуляции итог такой: в левом 2 и в правом 2. Притом о-о-о-очень медленно растущих. Помним при этом, что правый, очень возможно, не удастся пунктировать. На периферии в левом есть еще 2 крошечных, которые пока не пошли в рост, и чудо будет, если пойдут. Врач крайне удивлена, что при таком хорошем АМГ такая картина на УЗИ. А я смеюсь ей сквозь слезы: «Доктор, я человек-парадокс. АМГ хороший, анализы идеальны, все просто зашибись, а толку – НОЛЬ. Наверное, если бы я не было человеком-парадоксом, я бы уже сама спокойно родила». Следующий мониторинг в воскресенье в 9.45. Там уже точно, сказала врач, станет понятно количество. Мне надо было минимум 4 эмбриона для ПГД. Сейчас мы имеем в лучшем случае, если Господь свершит сразу два чуда, 6 фолликулов, если свершит одно, 4, если ни одного, 2. 2-4-6 фолликуллов – это может оказаться, совсем не то же количество яйцеклеток и совсем не то же количество эмбрионов. В общем, пока ехала из больницы на работу, конечно, ревела. Ну, невозможно не реветь . Пока думаю так, если чудо свершится, и все же получим четыре эмбриона, тогда, все пойдет по плану: ПГД и крио, если останутся здоровые. Если три, наверное, тоже решусь на ПГД. А если будет 1-2, то, похоже, решусь на перенос без ПГД. А там как Бог даст. Это если вообще будут эмбрионы. Я очень хочу верить в чудо, но пока жизнь показывает, что чудеса – это не про меня. Я одно чудо уже в жизни получила, наверное, лимит исчерпала. Я не отчаиваюсь, просто печалюсь, потому что все пошло совсем не так, как хотелось. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Эх, пусто в моем дневничке. Ну что ж, продолжу для себя. Сегодня вес подскочил на 700 граммов к позавчерашнему, думаю, прием гормонов задерживает вывод жидкости из организма. Ну и кишечник немного сбоит. Может, все вместе стало причиной лишних граммов. Пить стараюсь много. Получается точно не меньше двух литров в день, а то и три. Сегодня мне кажется, что я немного чувствую яичники. Ох, как бы хотелось, чтобы это не только те, что вчера увидели росли, но и новые подтягивались. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 Итак, по итогам 6ДС в ПЯ 2 фолликула по 14 мм и один 10, в ЛЯ 2 фолликула по 10 мм и еще один-два мелочи, ре даже размер не назвала. Эндометрий 6,8 мм.Так что надо уповать, что те, что по десяточке, подтянутся, а те, что по 14, не перезреют. Врач оставила до вторника менопур по 300 МЕ, а на вторник уже 225. Со вчерашнего дня колю цетротид. Пункция ориентировочно с пятницы по воскресенье. Пока правый яичник не вызывает опасений у врача, даст Бог, получим из него клетки. Вес сегодня ровно такой же, как в первый день протокола. Радует, что прибавки нет. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Продолжу писанину сама для себя. Забавно так, позавчера на цетротид ноль реакции, вчера волдырь красный и зуд в месте укола, сегодня опять ноль реакции. Организм смешной такой. Пока в целом у меня ощущение, что протокол я переношу идеально, тьфу-тьфу, может, потому что фолликулов растет немного. Я чувствую тяжесть внизу живота, потягивание легкой болезненности, но это никак не сказывается на моем ритме жизни. Как носилась со скоростью 6 км в час, так и ношусь. Настроение в норме, думала накрывать будет, ан нет, пока все более чем. Беспокойство только одно: фолликулов МАЛО. Господи, пусть их хватит для того, чтобы у меня было четыре эмбриона для ПГД. А вообще, не о том прошу. Господи, пусть их будет ровно столько, сколько нужно для того, чтобы в итоге я родила одного здорового ребенка! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Новости про вчерашний мониторинг. Мой организм такой мой организм. Нарастил какую-то разносортицу, если не сказать разножопицу. В общем, пункция в пятницу в 10.30. На наркоз согласилась, хотя изначально быланастроена на местный, потому что общего боюсь. Вчера назначили последний укол менопура 225 МЕ, в 23.00 Прегнил 10000 единиц, а утром сегодня последний цетротид 0,25. Теперь про разносортицу. В ПЯ три и в ЛЯ три. Но в ПЯ это 22,16 и 12. А в ЛЯ 16,16 и 12. И вот из-за этого слона, который 22 мм, пункция и будет в пятницу, тянуть нельзя, он может испортить качество остальных клеток. Но моя ре сказала, что, в принципе, начиная с 12-14 мм уже можно рассчитывать на зрелую клеточку в фолликуле. Будет стараться собрать все, что можно. Самое смешное, говорит, АМГ нам не врет, в ЛЯ активизировалась мелочь, но она, собака, вся по 6 мм, что сейчас нам уже погоды не сделает. Эндометрий 9 мм. А, ну и кишечник дует, даже по узи видно, велено трескать мясо и пить воду. Вес позавчера дал прибавку в 500 граммов, вчера упал на 200, а сегодня еще на 600. Это минус 300 от того, который был в первый день протокола. Вчера вечером у меня был дикий стресс, мне в клинике к последнему менопуру дали другой шприц, отличающийся от того, к которым я уже привыкла, и вот в 22.00 собираюсь ставить укол, набираю все аккуратно и, чтобы было выпустить удобней воздух, оттягиваю поршень немного назад, а он вдруг вываливается и все выливается. Я аж разрыдалась и руки затряслись. Быстро с мужем нашли круглосуточную аптеку, где был менопур, в двух станциях метро от нас, позвонили, отложили три ампулы, сына туда отправили гонцом ( он скоростной у меня, а муж пока на костылях), в общем, я испсиховалась, но меня успокоили, что задержка с уколом именно гормона не страшна. В итоге я на час пятнадцать позднее укололась. И после такого боялась уже прегнил колоть. Но ничего, справилась. Не знаю, связано это со стимуляцией или нет, но сегодня я вареная. Проснулась еле-еле. И хожу как в тумане. А вчера вечером опять так страх наркоза накатил, что разрыдалась.Всю стимуляция я легко отходила, а тут накрывать стало, самой неприятно. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 ноября 2015 Автор Поделиться 1 ноября 2015 Все очень не очень, поэтому напишу, когда соберусь с силами, все равно, кроме меня, это никому неинтересно. Ссылка на это сообщение
kristya22 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 А Я вот каждый день перед сном прохожусь по все дневничкам, читаю все новости!! Знаете, мне кажется именно здесь такая сильная поддержка! Пусть даже не в словах, а в атмосфере! Я вот искренне радуюсь за каждую победу и реально расстраиваюсь за пролеты! Так что я желаю всем нам, чтоб все у нас получилось!!Да так и будет! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 А Я вот каждый день перед сном прохожусь по все дневничкам, читаю все новости!! Знаете, мне кажется именно здесь такая сильная поддержка! Пусть даже не в словах, а в атмосфере! Я вот искренне радуюсь за каждую победу и реально расстраиваюсь за пролеты! Так что я желаю всем нам, чтоб все у нас получилось!!Да так и будет! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо! У меня, к сожалению, все кончилось плохо. Взяли 8 клеток, 2 перезревшие, 3 недозревшие, 3 зрелые - результат неровного роста. Оплодотворились 2, оба эмбриона на к шестым суткам дегенерировали. Ссылка на это сообщение
kristya22 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Очень жаль, правда!! У меня вот в декабре 2014г. взяли 11 яйцеклеток, 10 оплодотворились, 6 отличников, сразу подсадили 2, биохимическая, через пол года пошла в крио и опять биохимическая, щас снова готовлюсь крио и точно знаю, что опять все повторится... Хотя врач проверила уже с ног до головы!! Так что, дай бог, нам всем терпения!! ;) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Оплодотворились 2, оба эмбриона на к шестым суткам дегенерировали. У вас все обязательно получится, то не опускайте руки. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт