Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

цикл начал укорачиваться, сначала до 25 дней, а последний 23 дня был

укорочение цикла это не очень хорошо.

у меня с 30 дней до 22 скатился. И АМГ сейчас 0,17 стал.

Стала принимать витамины ЕВА. На них цикл держится по 26-27 дней.

Брала на айхербе.

Ссылки скрыты.

На счет улучшения волос и ногтей - ерунда, как были плохие, так и есть.

Кст почитай ссылку, нам Hamile как-то давала список для тех, кто в ЭКО готовится и кто малояйцевый.

http://www.babyplan.ru/blog/129604/entry-206173-podgotovka-k-protokolu-eko/

Результат АМГ, конечно, подкосил меня

Мне 3,5 года назад сказали, что я через год в климаксе. ну пока кроме падающего АМГ я все еще менструирую и даже на ЭКО собираюсь. Так что выше нос. Наличие детей - это огромный плюс. Да и то. что была ЗБ все-таки говорит о том, что есть порох в пороховницах. Просто надо помочь организму.

Пусть будет беременно!

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

рыбо4ка, удачно сходить тебе! возьми с собой все анализы и узи и побольше им вопросов задавай, не стесняйся. отпишись потом как сходила.

Да, спасибо) Я месяц назад уже была у репродуктолога в Клинике семейной медицины со всеми своими анализами, узЯми и прочими толмутами. Ре сказала, что они с таким АМГ даже в платно не возьмут, мол риски, а детям я нужна живая. сказала пересдать АМГ и сдать к нему ФСГ. предположила, что проблема с эндометрием и нужно делать внутриматочные вливания антибиотиков и лазер.

потом мы улетели на отдых. по приезду я решила походить на фолликулометрию (первый раз в жизни) у меня после ЗБ почти каждый цикл на 7-10 ДЦ мазня вылезает.ну и посмотреть фолики....

пришла на 3ДЦ, а узистка круглыми глазами смотрит и говорит мол киста на весь яичник и все-такое. в правом фоликов нет. вот тебе и сходила..причем киста после поездки вылезла похоже. потому как Ре же меня и на узи смотрела. там на 13 ДЦ эндометрий был всего 7 мм и по 4 шт 3-х мм фолика в яичниках(

летом была на узи с кровотоком на 17 ДЦ. кровоток отличный и в яичниках и в матке. был доминантный фолик 23мм и в обоих яичниках фолики..теперь по-другому..

так что в одном месте в ЭКО мне уже отказали.

С кистой была у двух хирургов и двух обычных гинь. Гини грят-резать, хирурги наблюдать 1-2 цикла :hohot: мнения разделилсь. сейчас пью дюф, индинол и курантил.. вставляю дикловит и надеюсь, что она волшебным образом рассосется. резать ну вообще не хочется. ставят цистаденому, а это даже не резекция яичника(( что будет с моим АМГ?( вобщем страшно..

Мне 3,5 года назад сказали, что я через год в климаксе. ну пока кроме падающего АМГ я все еще менструирую и даже на ЭКО собираюсь. Так что выше нос. Наличие детей - это огромный плюс. Да и то. что была ЗБ все-таки говорит о том, что есть порох в пороховницах. Просто надо помочь организму.

самой странно, что год и ни-чего( я подозреваю у меня нет овуляции последнее время. и у мужа МФ (олигоастенозооспермия)

а менструировать-я тоже пока менструирую. но у меня цикл удлинился. был 24 дня, а стал 30 дней..

Пусть будет беременно!

о, спасибо, дорогая!

Девочки привет! Сегодня была у врача, порешили в следующем цикле идем в протокол! Досдаю анализы и вперед! Надеюсь все получится! Пусть мизерный шанс, но есть! Врач склоняет конечно к ДЯ, я буду пробовать со своей, пока их вообще не останется!

привет, я читаю темку с первой странички и видела твои сообщения. очень рада, что ты вступаешь в протокол.. вообще я слышала, что в Саратове 5 лет назад оч хорошая клиника была с ЭКО. у мужа девочка знакомая с Волгограда к вам ездила три раза . все разы беременела. но у нее что-то с генами и плод замирал на разных сроках. она больше не стала испытывать судьбу. но это я к тому, что беременность у нее получалась в вашей клинике.. ни одного пролетного протокола не было. если хочешь-узнаю куда она ездила

У нас только ЦПС и Парамонова, больше нигде не делают! В Парамонова говорят очень хорошие эмбриологи, а в ЦПС больше мест по ОМС. Вот и хочу на очередь встать и чтобы время не терять платно начать. Хоть шанс минимальный, но чем черт не шутит!

• Нравится 1

natrickl,  привет дорогая,не помню,но мне кажется ты писала большую схему лечения цистита всерьёз и надолго.

Что–то меня так срубило(( Хочу как следует пролечить и забыть как страшный сон...

Вчера у терапевта .Выпила Монурал,пью Нолицин и Канефрон,Бруснивер.

Мочу сдала,насчёт посева не уверена...

На узи мочевого и почек всё ок.

Утром был па перед началом заразы. К гине сейчас иду,посмотреть нет ли там воспаления.

Хочу через три недели после лечения сдать бакпосев,на все инфекции и к урологу.

У меня всего 5 раз цистит,ранее был раз в 2–3 года,а тут в июле и сейчас.Но я,дура,курс пропила палина 7 дней из 10 положенных.Иногда были неприятные ощущения в мочевом после этого,я внимания не обратила.

И ещё,у меня всегда с кровью((но проходит после первой таблетки.может особенность такая. Терапевт услышала,так чуть не упекла в больницу

irusya1986//, Я всерьёз занялась этим,после того,как монурал перестал помогать.Прочитала блог девочки,которая писала,что досиделась до того,что стало недержание мочи (при смехе,чихании и т.д.).Там при частых обострениях атрофируется внутренний слой мочеточечника и от этого идёт недержание,так что не доводи до такого.

Я так и не поняла,бак.посев сдала или нет?

Я при обострении сдала бак.посев ,опять пила монурал,а через неделю уже с результатами посева к урологу.Назначал мне 2 антибиотика одновременно на 14 дней и ещё что-то.Хр.цистит вылечить намного сложнее острого,поэтому 2 а/б и так надолго.Вот уже лет 7 как тьфу-тьфу-тьфу....

Для облегчения боли очень хорошо вот этот чай

140506_830.jpg

Канефрон мне не помогал,он больше для профилактики.Ещё фитолизин не плохо,но от нефрофита облегчение в первый день идёт.Потом восстанавливалась цистоном где-то месяц,тоже хороший препарат.

Если надо,какие антибиотики могу поискать,но смысла нет,тут у каждого чуствительность к своим (помню дешёвый гадкий фуродонин там был и что-то ещё).Если не сдавала бак.посев,то сдай уже через месяц после антибиотиков и к урологу.

• Нравится 1

девочки, всем привет) сходила я по акции на прием к еще одному Ре. предлагают только легкую стимуляцию с инсеминацией. а ЭКО только с ДЯ((((((((((

вот думаю, а есть ли смысл в инсеминации и тем более стимуляции

рыбо4ка, стимуляцию? :Crazy: они решили на тебе подзаработать.

• Нравится 2

рыбо4ка, бред какой,для стимуляции и инсеминации свои клетки устраивают,а ЭКО с донорской. Не соглашайтесь,ищите другого врача

natrickl, я что-то тупнула... мне врач выписала направление на мочу, был один листочек, думаю что без бак.посева, а сама я не глянула(((

Я еле до утра дотерпела, чтобы хоть как-то без лекарств собрать пописы(((

Спасибо за ответ)))

Но если не трудно, то посмотри чем все-таки лечила.

Палин мне очень помогал, я им раньше лечилась.10 дней и все.

Первый раз другим лечу.

Монурал+Нолицин+Канефрон+Бруснивер(чай)+Клюквенный морс.

Поняла, что через месяц сдать бакпосев.

У гини была, все в норме по-женски.

Обидно, я только думала начинать активничать с планированием, а тут теперь лечиться надо.

Привет девочки! Я в субботу пересдала АМГ и ФСГ, просто чудеса! АМГ 1,6, ФСГ 10,7, в Науке сдавала, в том цикле в октябре было АМГ0,23, ФСГ 12,49. Пью только овариамин с вазаламином только 1-й цикл. У меня все анализы друг другу противоречат. В одной клинике трубы проходимы, в другой клинике не проходимы, в одной лаборатории СИЯ, в другой все нормально. Я даже не знаю какие мне анализы нести на ЭКо и вообще нужно ли мне идти на такие крайние меры? Ну ведь хожу все платно сдаю, кошелек-то не резиновый, каждый цикл ходить одно и тоже сдавать! Сейчас в декабре я должна идти в платный протокол. Предлагали настойчиво ДЯ, но теперь с АМГ 1,6 она мне и не нужна. Еще мне понравилась фраза врача после просмотра снимков: Ну ведь тут понимаете как могло быть, напор был слабый... Причем он видел, что у меня есть заключение из другой клинике о проходимости обоих труб. Т.е. выходит я выкинула 3,5 т. на процедуру, а мне сказали: ну 50/50 проходимы! Сейчас настаивает на гистероскопии и кариотипе-это еще 10,5т. Девочки напишите мне является ли это обязательными процедурами перед ЭКО? Что-то дурят меня похоже все! У меня уже такое ощущения, что я вообще здорова)))

katerika09, нормы лабораторий укажите. Может они разнятся сильно?

Наука АМГ 1,0-2,5 (мое 1,6); Гемотест 0,35-1,92 (мой 0,23); Наука ФСГ 3,0-12,0 (мой 10,7); Гемотест ФФ 3,5-12,5(мой 12,49)

а тут теперь лечиться надо.

поправляйся скорее!

• Нравится 1

irusya1986//, Поищу попозжее.

katerika09, Вам сразу сказали об информативности гистероскопии и без врача.На овариамине ФСГ не информативен,так как резко взлетает эстрадиол,вследствии чего падает ФСГ.Эти гормоны не сдают на фоне сильных гормональных таблеток.

И самое главный вопрос - атральных сколько?Девочки,читайте несного предыдущие темы,там писали про АМГ.

Он показывает сколько ЯК у вас осталось в запасе,то есть грубо говоря когда будет климакс (год-два-десять),а сегодняшнее состояние репродуктивной системы это ФСГ + атральные фоллики.

Овариамин хорош,если у вас нет эстроген зависимых заболеваний (эндометриоза,миом,фибром) или гипотериоза.Попринимайте, месяца 3 у вас есть,а лучше с такими показателями сразу в протокол.

Гистероскопия хороша в любом случае(если с РДВ),эндик тоже стареет и на обновлённый всё таки шансов больше,особенно с СИЯ.

В прошлом цикле было 9 фоликов по УЗИ на 5ДЦ! И я не знала, что овариамин -это гормональный препарат, я думала-это цитамины (пептидные препараты). Вроде как это больше БАД, чем гормональный препарат? Я и начала его пить, т.к. не хотела ЗГТ.

katerika09, Ну вы отзывы-то про овариамин читали и как он на гормоны влияет?

( фолликов это хорошо,месяца 3-4 активно старайтесь сами,а потом уже думайте дальше.МФ вроде ж нет?

МФ у нас нет! Но по последней МСГ у меня трубы не проходимы. Смысл стараться самим? Мы уже 2,5 года стараемся(

katerika09, Я сейчас скажу - идите на ЭКО,вы скажите - а где мне взять денег?...

Советы давать очень неблагодарное дело :)

Так я и иду!

katerika09, Вы врача поменяли?

Недавно писала про женщину 44 лет, ранее 2 пролета, самостоятельная, но ЗБ, потом снижение АМГ(до 0,35) и повышение ФСГ до 24. Пропила 4 месяца фемостон и 2 месяца ДГЭА, ФСГ снизился до 9, в цикле вступления в протокол (по ОМС) на узи 4 фоллика, я ей не звонила (хотя телефонами обменялись), все думала, как она там. Сегодня случайно встретила ее в магазине, росло 4 Ф, взяли 3 клетки, к пятому дню одна не понравилась эмбриологу по качеству и развитию, подсадили 2 пятидневочки. Теперь в ожидании.

• Нравится 2

Девочки, добрый вечер!

Я на этом форуме новенькая. Сегодня врач репродуктолог "припечатал", что у меня полное истощение яичников.

На узи не нашли ни одного фолика, и АМГ - всего 0,08. Брать по ОМС не хотят, да и за деньги с моими яйцеклетками - тоже. Говорят, что всё... отстрелялась... :girl_cray: . Хотя ФСГ всего 5,32

На мой вопрос, по поводу приема ДГЭА, пиявок, иголок и т.д. врач сказала, что это уже не для меня.

Помогите, подскажите, как вы считаете, можно ли что-то еще сделать??? Или это уже действительно всё??? :cry:

Изменено пользователем marichka-k

marichka-k, Можно ли что-то сделать,вам никто не ответит.А вот попробовать точно можно...

Дайте себе год на активные действия,распишите план работы по месяцам и в путь!Дорогу осилит идущий.

• Нравится 2

marichka-k, Можно ли что-то сделать,вам никто не ответит.А вот попробовать точно можно...

Дайте себе год на активные действия,распишите план работы по месяцам и в путь!Дорогу осилит идущий.

Спасибо большое за ответ! Просто я даже не знаю, что делать, с чего начинать... врач никаких схем не предлагает, а самой... - как то страшно. а врач, скорее наоборот, очень скептически к этому относится :(

Года, боюсь, у меня уже нет. Мне сейчас уже 39. Врачи говорят, что у меня времени в обрез.

Возможно, что я паникую, но где взять эту схему лечения? к кому пойти?

Изменено пользователем marichka-k

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...