Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

marichka-k, пересдай в следующем цикле АМГ в Науке!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katerika09, спасибо, попробую. А подскажите, пожалуйста, почему именно там? Я до этого сдала в ЦИРе. Врачи говорят, что они доверяют этой лабе.

marichka-k, Начни читать наши темки и опыт девочек по разным схемам,информации очень много - ДГЭА,цитамины,хель,травы,метаболическая терапия и т.д.Единой схемы нет,какждый выбирает,пробует..

Времени в обрез на что? на ДЯ? так на неё можно пойти и в 40,и в 42...

marichka-k, М идут, регулярно? Есть смысл пойти в другую клинику, АМГ смысла пересдавать я не вижу, на узи можно предсказать его результат, если будут фоллики, то и результат будет выше.

• Нравится 2

natrickl, ДЯ можно и позже, конечно, это я понимаю. Но мне хотелось бы попробовать что-то "выжать" из своих яичников, несмотря на скептицизм врачей.

У меня в прошлом цикле в Гемотесте было АМГ 0,23, в этом цикле в Науке 1,6. Смысла говорят нет? Я начала пить овариамин с вазаламином. И пусть говорят, что хотят! Правда у меня О. есть своя и фолики зреют от 6 до 9 пока намониторила за последние 3 мес.

marichka-k, М идут, регулярно? Есть смысл пойти в другую клинику, АМГ смысла пересдавать я не вижу, на узи можно предсказать его результат, если будут фоллики, то и результат будет выше.

С марта месяца, после резекции яичников, цикл нерегулярный. Совсем нерегулярный. Завтра иду сдавать эксрадиол и прогестерон, чтобы понять, какая у меня фаза цикла. Потом назначат Дюфастон или что-то в этом духе, чтобы как-то нормализовать цикл.

Я уже в 2 клинике обращалась, везде примерно одинаковый ответ :(. И фоликов на УЗИ нет.. Ни одного...

У меня в прошлом цикле в Гемотесте было АМГ 0,23, в этом цикле в Науке 1,6. Смысла говорят нет? Я начала пить овариамин с вазаламином. И пусть говорят, что хотят! Правда у меня О. есть своя и фолики зреют от 6 до 9 пока намониторила за последние 3 мес.

Круто! а у меня в сентябре по гормонам, вроде О была... А сейчас на УЗИ не находят фоликов вообще :(

Я бы Вам посоветовала овариамин попить, но сама только 1-й цикл его пропила, да и боюсь раскритикуют меня тут бывалые. Мне еще назначали в июне фемостон 1/10, я еле выдержала 3 цикла его пить! У меня жутко болела грудь на нем, я думала лопнет))) ФСГ у меня тогда был вообще 39, потом снизился до 12, сейчас 10,7. Почитайте про фемостон, он тоже должен заставить яичники работать как я поняла.

marichka-k, вы меня простите, но из чего клетки добывать, если фолликулов нет :( Я понимаю какое это горе, но врачи по моему в данном случае правы.И цифра 0,08 удручающая. Вы не обижайтесь только ради бога.

Вам по хорошему уже сейчас на ЗГТ (например фемостон 2/10) надо, дабы приостановить атрофийные процессы в эндометрии. На ЗГТ у многих фолликулы бывает, появляются. Если вдруг словите, то пунктировать попробовать, ИМХО. Если нет, то хоть матка на ЗГТ будет в "нормальном" состоянии и отличным домиком, если решитесь на ДЯ.

Я бы Вам посоветовала овариамин попить, но сама только 1-й цикл его пропила, да и боюсь раскритикуют меня тут бывалые. Мне еще назначали в июне фемостон 1/10, я еле выдержала 3 цикла его пить! У меня жутко болела грудь на нем, я думала лопнет))) ФСГ у меня тогда был вообще 39, потом снизился до 12, сейчас 10,7. Почитайте про фемостон, он тоже должен заставить яичники работать как я поняла.

я не критиковать ни в коем разе. Все мы пробовали и пробуем все что можно. Дай бог чтобы ваши яичники вошли в колею, но хочется написать, что ЗГТ на фемостоне брать во внимание никак нельзя. Он не информативен вообще и снижается по принципу обратной связи из-за эстрадиола что в фемостоне содержится. ИМХО фсг родной не ранее чем через пару месяцев после фемостона можно увидеть (это я из собственного опыта тоже) Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 4

marichka-k, а куда вы ходили? я со своим амг обошла три клиники, в 2-х дя сразу предложили, в 3-ей взяли.

и для роста есть андрогенные прайминги, я колола овариум...и нормально все с пиявками и остальным.

Arzhi, Я ходила в центр ЭКО на Аргуновской и в Институт эндокринологии. А Вас где взяли, пожалуйста, подскажите. Я тоже туда на консультацию схожу

marichka-k, в центре эко мне тоже сразу сказали дя. в Альтре тож.

написала в личку

• Нравится 1

marichka-k, вы меня простите, но из чего клетки добывать, если фолликулов нет :( Я понимаю какое это горе, но врачи по моему в данном случае правы.И цифра 0,08 удручающая. Вы не обижайтесь только ради бога.

Вам по хорошему уже сейчас на ЗГТ (например фемостон 2/10) надо, дабы приостановить атрофийные процессы в эндометрии. На ЗГТ у многих фолликулы бывает, появляются. Если вдруг словите, то пунктировать попробовать, ИМХО. Если нет, то хоть матка на ЗГТ будет в "нормальном" состоянии и отличным домиком, если решитесь на ДЯ.

По результатам УЗИ матка в хорошем состоянии. Вот только с яичниками засада полная :(. Я после операции 3 месяца Жанин пила по контрацептивной схеме. Больше врач ничего не назначил.

Arzhi, спасибо

Оптимизма, я как раз через 2 месяца после фемостона и пересдавала ФСГ.

marichka-k, резекция из-за кист была? Если М так-сяк, то согласна с Оптимизмой про ЗГТ, но нужно на противопоказания смотреть (там их много).

marichka-k, я с вами! )) у меня такая же ситуация, только АМГ еще ниже 0,014, а ФСГ очень высокий. посадили на фемостон 2/10, побочек нет) морально уже готова к ДЯ)) хотя вначале у меня была истерика, прямо в АльтраВите, не поверила им... Хотя врач был прав) на УЗИ тоже фоликов не видят, ну или 1-2 небольших... в клинике Мама предложили андрогенный прайминг, но я даже не верю в результат( уж слишком у меня все запущенно

Оптимизма, я как раз через 2 месяца после фемостона и пересдавала ФСГ.

ну тогда вообще отлично. Я не сразу поняла про последовательность приема препаратов.

По результатам УЗИ матка в хорошем состоянии. Вот только с яичниками засада полная :(. Я после операции 3 месяца Жанин пила по контрацептивной схеме. Больше врач ничего не назначил.

Пока в хорошем. Не сразу картина портится. Постепенно за АМГ пойдет ввысь ФСГ, упадет эстрадиол и уже потом начнет отвечать на этот недостаток гормонов эндометрий, уменьшится матка в размерах. Я это все проходила, пока эксперименты ставила на себе :) . Чтобы не дожидаться этих печальных изменений, ИМХО есть смысл в приеме ЗГТ сейчас, тем более пишете что циклы не регулярные.

Я и овариамин пила, и овариум. Но если цикла нет своего, то эти эксперименты без ЗГТ лучше не проводить. Одно другому в принципе не мешает. Я как вспомню как от приливов помирала в надежде что цикл нормализуется исключительно на овариамине, без фемостона, так вздрогну. По несколько месяцев ждала, пока бумажка с ФСГ меня на место не ставила. Мозг поначалу никак за истину воспринять не мог, что циклов своих без ЗГТ не будет. А потом все сначала начиналось, цикла три, чтобы эндометрий в норму пришел и матка нормальных размеров стала. А всего можно было избежать, только подсказать некому было, да и понимание много гораздо позже пришло

marichka-k, я с вами! )) у меня такая же ситуация, только АМГ еще ниже 0,014, а ФСГ очень высокий. посадили на фемостон 2/10, побочек нет) морально уже готова к ДЯ)) хотя вначале у меня была истерика, прямо в АльтраВите, не поверила им... Хотя врач был прав) на УЗИ тоже фоликов не видят, ну или 1-2 небольших... в клинике Мама предложили андрогенный прайминг, но я даже не верю в результат( уж слишком у меня все запущенно

а какой возраст? у меня 4 фолика выросло, все до бластоцист доросли и заморозились

Arzhi, 28 пока

marichka-k, жанин сильно усыпляет яичники, если честно.

Изменено пользователем Arzhi

marichka-k, резекция из-за кист была? Если М так-сяк, то согласна с Оптимизмой про ЗГТ, но нужно на противопоказания смотреть (там их много).

ЗГТ на самом деле полно, на любой вкус и цвет, как оказывается :) Это не обязательно привычный фемостон. Можно с учетом противопоказаний найти. Но врач конечно толковый нужен.

В качества флуда - я искренне была удивлена, когда мне с учетом моих пожеланий ЗГТ нашли. Врачу сказала - хочу без приливов жить и без волос лишних на теле и чтобы это были не ОК, вдруг чудо случится и ЕБ настанет, мне же все таки только 30, время поменструировать есть, такое возможно? Оказалось да :Crazy: Теперь Климен мой друХ. Всего одна упаковка таблеток, а стольким лично моим запросам удовлетворение.

• Нравится 1

Arzhi, 28 пока

так это круто- почитай мои график. не верит она)))итогового результата пока нет. но все же. я ваще не верила в удачу. а тут 3 снежинки еще! с моими, а не дя! которые мне пророчили в альтре и в эко

Arzhi, у вас АМГ 0,1, а у меня 0,014(( это ближе к нулю

ЕстьНадежда, перед протоколом у меня увидели только один фолик. даже не два. один яичник спит сладко уже год, на стимуляции не откликнулся.В альтре мне тоже самое сказали.

а вас преимущество в 4-ре года

ЕстьНадежда, перед протоколом у меня увидели только один фолик. даже не два. один яичник спит сладко уже год, на стимуляции не откликнулся.В альтре мне тоже самое сказали.

а вас преимущество в 4-ре года

Простите, не поняла, вы делали прайминг перед стимуляцией?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...