Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Е*в*г*е*н*и*я, А, ну отлично! Напиши потом как результаты, совпадают с тестом или нет. Интересно же)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а я заметила что у меня при полноценной овули груди начинают наполнятся и болеть. Например при ЭКО когда фоллики были пустые,груди не болели вообще. А когда были ЯК-зрелые, груди наполнялись.

Видимо от зрелости ЯК зависит и качество прогика который на груди влияет.

Кто у меня про СКВ спрашивал? Opset?

И про прайминг, могу несколько вариантов предложить.

Ой, предложи, пожалуйста!

Девочки, а я заметила что у меня при полноценной овули груди начинают наполнятся и болеть. Например при ЭКО когда фоллики были пустые,груди не болели вообще. А когда были ЯК-зрелые, груди наполнялись.

Видимо от зрелости ЯК зависит и качество прогика который на груди влияет.

Кто у меня про СКВ спрашивал? Opset?

Ого! А у меня как 2 фаза цикла, так грудь постоянно и наполняется и болит!!! Сейчас за 3 последних часа боль цсилилась

Глюк возник....продолжаю :)

За последние 3 часа боль усилилась, теперь лучше к ней не прикасаться, как будто жар появился... Если следовать твоим симптомам-ЯК созрели как надо!!! Блин!!! Чего ж тогда небеременеется мне все никак?!

Hamile, да, про прайминг расскажи, плиз, что за варианты?

Hamile,  привет! на каком этапе груди наливались, после овуляции или еще до? я все забыла ))))

Hamile,  привет! на каком этапе груди наливались, после овуляции или еще до? я все забыла ))))

Блин, у меня тоже ничего не наливается!

Hamile, Я спрашивала,лечение расписали?

vera290679, Jillet, Наливается через несколько дней после овули, до,никаких признаков. Овуля была, подтверждено прогиком.

Е*в*г*е*н*и*я, причины могут быть и в эндометрии. в качестве клеток, в генетике.

natrickl,

Да, сдала еще кучу анализов. У меня СКВ+ антифосфолипидный синдром+хашимото. Прописали плекуэнил, по четным числам 200 мг 2 раза в день, по нечетным 200мг, это зависит от веса. Наберу вес, увеличат дозу.

Плюс к этому аспирин постоянно, при Б еще и уколы добавят. Оба врача сказали (доверяй но проверяй) что плекуэнил самое безопасное лекарство при СКВ и пить пожизненно.

Но только нужно глаза на нем контролировать, если доза большая для больного,лекарство накапливается за глазом и влияет на него.

НО, у меня еще и белок в моче появился, 300 мг/24 ч. так что завтра может напишет что еще какое то лекарство добавит.

Беременеть можно, но лучше пролечится 3 месяца и потом идти на ЭКО потому что гормоны провоцируют СКВ.

vera290679, geo15,

Девочки, я только что приехала, как освабожусь все распишу по порядку.

Hamile, Слушай,а почему пожизненно на плаквениле?А если обострение пройдёт,нельзя будет потихоньку слезать?

Белок это конечно плохо...

У меня кстати тоже СКВ (только спит,я надеюсь и не проснётся) + АФС + АИТ.

Хочу поделиться с тобой классной группой,море информации для себя почерпнула по иммунке там,сейчас пробую комбинированную терапию и расписала себе план дейстий на следующий год,посмотрю как организм будет раегировать.Тема бесплодия там тоже кстати затрагивается.

Ссылки скрыты.

В обсуждениях много тем интересных и ссылок.

Изменено пользователем natrickl

1. Тестостерон+эстроген прайминг.

с 1 дц принимаем эстрадиол 2 мг перед сном,

на 3-4 дц начинаем мазать андрогель 1.25 мг на плечо (эстрадиол прожолжаем)

на 16 дц принимаем утрожестан 200 мг 2 раза в день вагинально (эстр и тест продолжаем)

на 25 дц останавливаем все и ждем монстров и дальше после месячных стимуляция.

2. Эстроген прайминг.

С 10 дц начинают ловить овулю при помощи теста.

На 10 день после овуляции начинают эстрадиол 2 мг 2 раза в день( можно заменить патчями)

На 11 ДПО добавляют цитротайд 0.25 мг и колят 11,12,13 ДПО. (3 укола) эстрадиол продолжаем и ждем месячные.

На 5 дц останавливаем принимать эстрадиол (на 5 дц не принимаем эстрадиол)

На 6 дц принимают люпрон(люкрин) каждые 12 часов всю стимуляцию

На 7-8 дц начинают стимуляцию.

Есть еще парочку, но они похожи с этими, просто вместо таблеток гели, в стимуляции добавляют где-то кломен, где то виагру, но во всех есть гормон роста.

Забыла добавить, первый я опробовала на себе, ни один фоллик не вырос. Если первый не помогает, пробуют второй, один из них кому то идет кому то нет. Готовлюсь ко второму.

Hamile, Слушай,а почему пожизненно на плаквениле?А если обострение пройдёт,нельзя будет потихоньку слезать? Белок это конечно плохо... У меня кстати тоже СКВ (только спит,я надеюсь и не проснётся) + АФС + АИТ. Хочу поделиться с тобой классной группой,море информации для себя почерпнула по иммунке там,сейчас пробую комбинированную терапию и расписала себе план дейстий на следующий год,посмотрю как организм будет раегировать.Тема бесплодия там тоже кстати затрагивается.

Ссылки скрыты.

В обсуждениях много тем интересных и ссылок.

Как мне объяснили проснулся лупус или нет сразу не узнать, нужно анализы сдавать,а за это время он может повредить органы. Я например пропила 2.5 месяца, потом лекарство закончилось, не пила 1.5 недели. Так врач отругала, сказала ни в коем случае не бросать. Спросила про СИЯ и СКВ, сказала что связаны, и на плекуэниле антральные могут увеличится.

У нас смотрю диагнозы одинаковые, и СИЯ есть, наверняка точно связано. А волосы у тебя выпадают? У меня все выпало, осталось 2-3 волосинки, как у Гомера. Надеюсь лечение поможет.

В группу обязательно загляну.

Изменено пользователем Hamile
  • Нравится 1

Простите, не поняла, вы делали прайминг перед стимуляцией?

я еще не вступала ни разу в протокол

Hamile, Выпадают и сильно,я всё время грешила на диагнозы,а тут начитавшись решила сдать ферритин и офигела...

При норме 15-150,он у меня 7...Для того чтобы волосы не выпадали надо не менее 80. :(

Оказывается ,при гипотериозе железо поти не усвается (меняется кислотность желудочного сока).Я бы удивилась,если бы при таких показателях они не выпадали...А гемоглобин кстати у меня в норме всё время был...

Так что начти с ферритина,ЖСС и трансферритина.

возьму на себя смелость порекомендавать Вам Луцкую из Импланта, Харьков. читните отзывы по ней на Пробирка орг. там большая ветка и много девочек с похожей ситуацией у нее, и есть с малышами уже! Бог в помощь

спасибо большое! буду читать , а вы у нее сами были? и где вы сейчас лечитесь? я была в мать и дитя у Котлика, он никаких вариантов кроме ДЯ не видит

Тебе лечение назначал иммунолог или ревматолог?

Повитруля, Не надо к Котлику и вообще в МиД не надо.

• Нравится 1

natrickl, Ой, спасибо за подсказку, обязательно сдам, посмотрю. А лечение есть?

Иммунолог-ревмотолог

Девчонки, и у меня волосы выпадают, особенно при Дгеа просто клочками лезли, теперь пью железо, немного поменьше стало. Нужно тоже сдать анализ на железо.

Hamile, Да,долго писать,если что маякнёш после анализа,я распишу что вычитала и планирую пить.

Повитруля, Не надо к Котлику и вообще в МиД не надо.

а к кому посоветуете? у кого вы лечились?

Elf2013, Не на железо,а на ферритин.И железо пить надо не абы какое,от двухвалентного побочек много,трёхвалетное мало усваивается.Лучше бисглицинат и обязательно вит.В.

Ко мне уже едет

Ссылки скрыты.

Повитруля, Я после протокола у Котлика послала всех (обиделась :Crazy: ).

Посоветую на консультацию к Хмилю сьездить (не стандартный подход у него),ну и к Луцкой можно.

natrickl,  а я и не знала, спасибо! А анализ так и нужно врачу говорить на ферритин, а не на железо? Или они сами знают? Я тундра вообще в этом:)

Hamile, Выпадают и сильно,я всё время грешила на диагнозы,а тут начитавшись решила сдать ферритин и офигела...

Девы, у меня тоже очень волосы поредели . что из анализов нужно сдать?(((

что за зависимость?

Повитруля, Я после протокола у Котлика послала всех (обиделась :Crazy: ).

Посоветую на консультацию к Хмилю сьездить (не стандартный подход у него),ну и к Луцкой можно.

спасибо большое! а то моя гинеколог на мне вообще уже жирную точку поставила, отправляет на гистеру и лапару для удаления труб и хочет посадить на заместительную терапию пока я не созрею до ДЯ, а моему мужу не нужен просто ребенок! ему нужен наш общий ребенок!

а еще я записана на консультацию к веселовскому в надию, что о нем можете сказать? а то я в этом вопросе начинающая. два года назад была ЗБ и мы с мужем все думали раз не получается-значит не время просто, и старались изо всех сил. все это на меня месяц назад навалилось вместе с результатом АМГ и я сказать что в отчаянии-это ничего не сказать! синяки под глазами и из дому не выхожу вот уже несколько дней, ни с кем не хочу видеться и разговаривать.

Изменено пользователем Повитруля

Elf2013, ЖСС (туда входит железо) - только этот анализ нужно сразу брать в работу,то есть желательно сдавать в центральных офисах,ферритин и трансферитин.

Девочки,если волосы выпадают годами,то очень даже может быть скрытая анемия,если же вот сейчас только начали ,то это скорее всего стрессы,недостаток витаминов и элементов,побочка лекарств (а очень многие наши гинекологические дают такую побочку) или гормональный дисбаланс.

делюсь ещё одной ссылкой,которая очень мне помогла

Ссылки скрыты.

Повитруля, На депрессию себе можно дать месяц,но не больше.Руки в ноги и в бой. :Crazy:

Веселовский вряд ли захочет с вами возиться,и у него минус - протоколы он редко сам ведёт,в связи с разъездами и многими другими деятельностями.

Но на консультацию сходить можно,только не надо в каждой клинике пересдавать анализы,первичка и всё.

natrickl, спасибо Вам за консультацию и за поддержку! попробую к хмилю тоже записаться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...