Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

вероятнее, не тот цикл, сейчас и у врачей такое понятие существует..имхо, нельзя было гоналом расшатывать, нужно было сниматься с протокола. есть такая теория, когда для сия дают сразу большую дозу стимуляции и дня 4 наблюдают ответ, затем либо уменьшают дозу либо на такой же идут дальше, но НЕ увеличивают как в Вашем случае, вот, и увидели горох на 8 день. 200 менопура - это средняя доза, а вот 300 гонала большая, ее бы сразу дали и горох бы выстрелил. не судите срого, снова же, мое мнение - слабый подход врача на старте...увы и ах. сейчас даже нет доминантного? мож его пунктируют? дай Бог! есть еще теория, яичники немного качнули, в след 2х циклах они могут давать сами хороший рост одного-двух доминантных, важно следить за ними, возможно, у самих получиться все или с Ии?! но под присмотром на узи, конечно.

спасибо, очень полезная информация.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет.

Сходила я сегодня к Ре. Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать.

Анализы в норме все, в протокол взяла бы, если бы не одно НО. Я же пила ОК для того, что бы она на УЗИ посмотрела как дела "в матке". В феврале месяце операция была, удаляла полип, она решила проверить и удостовериться, что там все чисто. И что вы думаете, заподозрила полип новый. Пошли сделали процедуру, не знаю как она называется, водичку в матку вводят и на фоне этого смотрят, что и как там внутри. Подтвердилось все ((( Сказала делать операцию быстро, в ближайшие 5 дней и срочно к ней. Кое как дозвонилась до своего хирурга, объяснила в двух словах что и как, по другому не попасть к нему, у него на недели вперед расписано. Сказал сходить на УЗИ к его знакомой и по результату звонить, ибо он не верит результатам какого то там врача на каком то там аппарате. Вот теперь молю Бога, что бы все сложилось удачно и он меня взял в среду на операцию.

Мужу сказал, я один сплошной косяк.... :girl_cray:

А еще узнала про квоты и про ОМС, мне сказали, что с АМГ ниже 1 не дают ничего, все только за денежку.

Девочки, скажите пожалуйста сегодня 23 день цикла началась мазня небольшая, а мне ещё по схеме два дня пить прогинову и дюфастон. Отменять или допивать????????

YanaAnna,  допивать

YanaAnna,  допивать

Спасибо огромное.

кому интересно - напишу свой опыт ЕЦ и все подводные камни.

Спасибо, что написала это сообщение. Меня как-то спустило с небес на землю. В ноябре была в протоколе. на старте было 3 фол, но один оч маленький, что его в расчет не брали. Стимулировали гоналом + после 15 мм дДФ добавили орангутанга (не могу запомнить название). Первый фол был большой, на него и был акцент, второй отстающий. Но к моменту укола прегнила оба стали практически одного размера. Я очень надеялась, что возьмут 2 клетки. Хотя форму они имели мягко скажем не самую ровную. Один как мягкое тесто лепешкой распластался как на разделочной доске, второй заимел форму груши. Но Ре на форму махнула рукой. Пунктировали 1 клетку. Она была зрелая. После ИКСИ не было ни единого признака деления и клетка погибла. Подсадки не было.

Теперь учитывая твое сообщение про ЕЦ, учитывая что у меня уже три пролетных ЭКО, учитвая мой ФСГ выше 16 и АМГ 0,17, учитывая что девушка из Израиля заБ только на 9м ЭКО, при чем что в протоколах брали по 14-19 клеток (ну или во всяком случае больше 10), учитывая наш достаточно приличный МФ и учитывая что скоро мне 38... Мне кажется я борюсь с ветряными мельницами :(

Такой сумбур в голове. То рой мыслей и кажется что мозги взорвутся, то наоборот звенящая тишина и тоже ощущение конца света. В общем, сейчас ПМС. Это надо пережить, все понятно. Но мне кажется ЭКО не мой путь. ДЯ вообще не мой путь. А где моя дорога я вообще не знаю. Плана на будущее нет.

Стимулированные протоколы на меня не действуют. 1 клетка всего, зачем на нее 800 долл стимулирующих гормонов тратить. А в ЕЦ как ты написала тоже шансы микроскопические. Ну и деньги, не последний момент. Не хочу дальше жить наркоманом, который выносит последние деньги в клиники.

• Нравится 3

Девочки опять к вам с вопросом.. напомню короткий протокол с 2 по 7дЦ Менопур по 200, нет ответа Яичников, добавили с 8 по 10 Гонал по 300, сегодня Узи и тишина опять... очень маленькие фолики, сегодня уже зав. отделением смотрел- не ростут (его слова, размеры не уточнил), сказал больше стимул. нельзя и так большая доза была, дал срок до вторника (контрольное узи) может типа они сами заработают, тогда возможна пункция будет.. а так пролет.. обидно почти год стояла в очереди и... у кого нибудь была такая ситуация? и вопрос могут фолики подрости еще? сами? если уж с уколами не смогли..

привет! Слушай, ну у меня была стимуляция по другой схеме, сначала менопур 2 д.ц.-75, с 3 по 7 .ц-150, потом добавили пурегон 100, затем 50. Ну смысл в том что на 2й д.ц. было 6 фолликов, а к 9 остался 1 и тот около 5 мм, эндометрий не рос. После этого протокола яичники "отключились", Больше ничего не росло, менстры не пришли. Вот теперь у другого Ре пытаюсь их "включить". Как-то так. Но мы все разные и желаю тебе чтобы вышло по-другому.
  • Нравится 1

вероятнее, не тот цикл, сейчас и у врачей такое понятие существует..имхо, нельзя было гоналом расшатывать, нужно было сниматься с протокола. есть такая теория, когда для сия дают сразу большую дозу стимуляции и дня 4 наблюдают ответ, затем либо уменьшают дозу либо на такой же идут дальше, но НЕ увеличивают как в Вашем случае, вот, и увидели горох на 8 день. 200 менопура - это средняя доза, а вот 300 гонала большая, ее бы сразу дали и горох бы выстрелил. не судите срого, снова же, мое мнение - слабый подход врача на старте...увы и ах. сейчас даже нет доминантного? мож его пунктируют? дай Бог!

есть еще теория, яичники немного качнули, в след 2х циклах они могут давать сами хороший рост одного-двух доминантных, важно следить за ними, возможно, у самих получиться все или с Ии?! но под присмотром на узи, конечно.

Девочки всем спасибо за ответ! По мне конкретный ответ- за последний год Овулька была, доменантный был, Желтое тело было.. Бесплодие 10 лет , поэтому не думаю что в следующем что-то изменится...принимала только Утрик за последние 2 года.. Бесплодие - вторичное , есть сын 14 лет... а вот 10 последних лет никак...

Олья19..,  а амг, фсг какие?

Девочки, что можно в протоколе принимать от вздутия-метеоризма?

Девочки, что можно в протоколе принимать от вздутия-метеоризма?

Мне кажется все можно принимать, что есть по этой проблеме.

vera290679, да я как-то раньше ничего такого не принимала))) только мезим-панкреатин иногда, но он же не от вздутия)))

vera290679, да я как-то раньше ничего такого не принимала))) только мезим-панкреатин иногда, но он же не от вздутия)))

я эспумизан принимаю,когда вздутие

вероятнее, не тот цикл, сейчас и у врачей такое понятие существует..имхо, нельзя было гоналом расшатывать, нужно было сниматься с протокола. есть такая т еория, когда для сия дают сразу большую дозу стимуляции и дня 4 наблюдают ответ, затем либо уменьшают дозу либо на такой же идут дальше, но НЕ увеличивают как в Вашем случае, вот, и увидели горох на 8 день. 200 менопура - это средняя доза, а вот 300 гонала большая, ее бы сразу дали и горох бы выстрелил. не судите срого, снова же, мое мнение - слабый подход врача на старте...увы и ах. сейчас даже нет доминантного? мож его пунктируют? дай Бог!

есть еще теория, яичники немного качнули, в след 2х циклах они могут давать сами хороший рост одного-двух доминантных, важно следить за ними, возможно, у самих получиться все или с Ии?! но под присмотром на узи, конечно.

Привет!Я хоть и та молодая планюшка,которая по факту уже немолода)))но опыта-0.Я страюсь сама вычитать что девочки пишут по поводу протоколов,препаратов....и окончательно запутываюсь.Доза менопура 200-это средняя,а гонал вообще нельзя или нельзя добавлять после менопура?У меня сия.Амг-0,19 (может помнишь писала о себе).Выскажи свое мнение плиз ))):протокол длинный.Снач.диф. 3,75 (получилось на 1 день укороченного цикла.должен был быть 21).Потом3гонала по 75 и 1 менопур по 75.С 8го дня прогинова2мг 2 раза в день.Правый-не отреагировал.Левый-4фоликула. (Пролет).Что думаешь?

lelya-mia, гонал с менопуром мешать можно и некоторые врачи для сияшек так и делают (тк гонал - это чистый фсг, а менопур - это лг+фсг). я же писала ранее исключительно про то, что увеличивать дозы не совсем корректно с сия, рекомендуют сразу начинать с больших. а какой препарат - тут уже индивидуально. в твоем протоколе меня больше смущает доза Дифа - 3,75, мне больше по дуще Диф в дозе о,05 за 8-10 дней до М, во время и каждый день до прегнила (хгч). Снова же, по теории для сияшек - 3.75 ударная доза для яиц. а там кто его знает как яичники дальше себя поведут. Вопрос: а сколько взяли як из 4х фолликов? фоллики одинаково ровно росли? был ли доминантный? ровненькая форма была? как клетки развивались после пункции?

Девочки, привет! Помните у нас тут была дискуссия на тему ИКСИ. Я вчерась опять беседовала с сестрой мужа (которая эмбриолог) на тему ИКСИ или само.

Вот что она мне сказала: когда в естественных условиях спермики бегут по трубам и т.п. то там действительно происходит отбор и остается сильнейший. А когда они на этой тарелке стеклянной пытаются оплодотворить яйцеклетку в ЭКО, то им не надо особо никуда бежать и оказывается, что прорваться вперед и оплодотворить может не самый хороший и здоровый. Поэтому часто даже хорошие клетки на выходе дают не самые хорошие эмбрионы. А вот когда ИКСИ, то эмбриолог заведомо не берет ломаные спермики, так что хоть какой-то отбор.

• Нравится 4

Девочки, всем привет сияшницы! у меня такой вопрос, в преддверии праздников корпоративов и вообще, нам как нельзя ни капли алкоголя ?? или можно вина немного? как все это действует на наши и так немногочисленные клетки?... понятно что сейчас все почти исключаем..пьем только бады и витамины..а про алкоголь ? естественно в минидозах ..что думаете по этому поводу?

ButterflyMG,

а напомни, пожалуйста, ты все протоколы проходила у сестры мужа? это она тебе сказала, что тебе самой со своими ЯК - мало шансов на успех? или ты сама такие выводы сделала?

И еще, ИКСИ - это травматическая процедура для клетки? Могло быть такое, что при обычном ЭКО клетка бы оплодотворилась, а если ИКСИ, то не выдержала душа поэта и погибла?

• Нравится 1

Opset,  да, все в одной клинике. 3 протокола сестра вела и 1 была другая эмбриолог (она была в отпуске).

Это я такой вывод сделала. Я думаю, что теоретически можно у меня нормальные клетки получить. Например в 3-м протоколе было 2 клетки из них одна хорошая. Просто у всех нормальных женщин в протоколах по 10-15 клеток и остается на крио. А у меня в лучшем случае из 2-3 получается одна нормальная. Просто сколько же стимуляций мне надо пройти до тех пор пока повезет?? Но это я думаю проблема большинства СИЯшниц. Хотя вон у Лики (Arzhi) получилось 4 клетки и 4 хороших эмбриона, а амг у нее 0,19.

Про травматичность не знаю, но думаю, что это особо не травмирует. Вот ПГД да, травматично. И то после него эмбрионы приживаются.

У меня проблема изначально в клетках - они в основном темные и неправильные. А вот когда они зрелые, то дальше они неплохо идут.

А вот когда они зрелые, то дальше они неплохо идут.

А у меня зрелая не пошла делиться. вот елки :( Врач просто сказала - может ей ИКСИ не подошло. А что значит не подошло тогда, если это не травматично?

Opset,  ну я могу только предположить, что многое от опыта эмбриолога зависит. Не каждый эмбриолог умеет хорошо икси делать.

многое от опыта эмбриолога зависит

Та не, там вроде оч сильная эмбриология, где я на этот раз была. И клетка была зрелая. А ничего не вышло.

Opset,  ну видимо поэтому и говорят, что 1 клетка - это оч маленький шанс.

Вот когда их 10, из них половина пошла в рост, то все равно 5 - это много. А когда одна - то тут даже 50% нет для подстраховки(((

• Нравится 1

lelya-mia, гонал с менопуром мешать можно и некоторые врачи для сияшек так и делают (тк гонал - это чистый фсг, а менопур - это лг+фсг). я же писала ранее исключительно про то, что увеличивать дозы не совсем корректно с сия, рекомендуют сразу начинать с больших. а какой препарат - тут уже индивидуально. в твоем протоколе меня больше смущает доза Дифа - 3,75, мне больше по дуще Диф в дозе о,05 за 8-10 дней до М, во время и каждый день до прегнила (хгч). Снова же, по теории для сияшек - 3.75 ударная доза для яиц. а там кто его знает как яичники дальше себя поведут. Вопрос: а сколько взяли як из 4х фолликов? фоллики одинаково ровно росли? был ли доминантный? ровненькая форма была? как клетки развивались после пункции?

Сначало росло 3 фолика.Потом подтянулся четвертый.После пункции:3 як,1 пустой.Звонила и на первый и на второй день сказали что оплодотворилось и развиваются 2,а один-дегенеративный.А когда приехала на третий и спросила сколько-сказали ,что лучше пусть вам врач скажет там как то непонятно у вас получилось.Спросила.Сказали один и никто не обьяснил как так-два дня подряд говорили что два,а потом что один.И по документам один.Про форму никто не говорил.Но после пункции сказали что есть 3 як,сто все нормально.Со спермой проблем не было и было икси.Вот такая ситуэйшен ((((А ...да..в правом яичнике было 3 фоликула,но вообще не отреагировали на стимуляцию (у меня трубу лопнувшую удаляли справа и наверное его задели,т. к. Он меньше левого и припаялся к тому же,ну и спайки есть (много)после операции Изменено пользователем lelya-mia

lelya-mia,  типичная проблема сияшек, редко когда все взятые клетки хороши и правильно развиваются..я думаю, и не в докторах-стимуляциях дело. а подсадка была?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...