Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте. Вот такой вопрос: как лучше пить дюфастон с 11 по 25 д.ц. или с 16 по 25 д.ц.?

Все врачи по разному назначают. Ранее я пила с 16 по 25 д.ц, но мазать на нем начинало аж с 19 д.ц. Цикл 26-28 дней. Овуляция примерно на 11-12 д.ц.

Хочу попробовать пить с 11 по 25 д.ц. Как считаете оправдано ли это? Диагноз эндометриоз, болевой синдром (коки не переношу), беременность не планирую.

Здравствуйте!

Если у Вас овуляция достаточно ранняя, то есть смысл принимать Дюфастон с 11(12) по 25 дц. Если болевой синдром при этом купируется и нет "мазни", то все нормально. Если Дюфастон плохо держит цикл, то рекомендую сменить препарат на норколут.

"Плохо держит цикл" это значит есть мазня? Скажите, а назначают ли дюфастон по 3 таблетки в день? т.е. может стоить увеличить дозу, чтобы мазни не было? Норкалут боюсь, побочек от него много читала.

Индивидуально можно рассматривать схему лечения с увеличением дозы. Но назначить Вам персональную дозировку может Ваш лечащий врач.

Селезнёва Светлана Сергеевна, Добрый вечер! Светлана Сергеевна, хочу задать Вам один вопрос. 5 октября 2015 г. мне сделали лапароскопию, а именно: разделение спаек, каутеризацию яичников, коугуляцию очагов НГЭ (в заключении написано НГЭ 1-2 степ., эндометриоз яичников и ПКЯ) и Гистероскопию, ДВ матки. Операцию провели на 28 день м. цикла. Месячные у меня нерегулярны, но обычно около 30 дней.

На второй день после операции к вечеру, мне кажется, что начались месячные, т.к. кровотечение стало вдруг другим, как при месячных и по дням цикла по сути это было возможно. Мой доктор до операции в назначении указал принимать дюфастон с 16 по 25 день (как я и делала уже несколько последних месяцев). Проблема в том, что я не знаю наверняка были месячные или нет, но я решила послушать своё тело и принять это за месячные и начало цикла. Начала принимать дюфастон, пью четвертый день и сейчас начал побаливать низ живота и поясница. Вопрос в том, что будет, если я принимаю этот препарат не с 16 по 25 день, а в другие дни цикла? Не наврежу ли я себе?

Мой доктор в отпуске и раньше 7 ноября я к нему не попаду. буду мучаться сомненьями

Изменено пользователем Madam_KS

Здравствуйте.

Существенно не навредите. Существуют схемы назначения препаратов прогестерона с 5 по 25 дц. Если на фоне приёма дюфастона у Вас начнутся вновь кровянистые выделения, то необходимо обязательно обратиться на осмотр гинеколога и провести УЗИ органов малого таза.

Селезнёва Светлана Сергеевна, Спасибо за ответ) в любом случае записалась в женскую консультацию 28 октября

Madam_KS, в следующий раз просто создайте свою, отдельную тему для вашего вопроса :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...