fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), а вы сами для себя можете сдать этот ФИШ? Ну на добровольных началах? Извини если глупость спрашиваю, просто в МФ вообще не в курсе.. у нас бракованная только я) Дак вот я и хочу его пересдать где-нибудь в другой клинике...Но тут вопрос в том, что делают его долго....Надо успеть ДО моей пункции, чтобы принять какое-то решение.... Ссылка на это сообщение
Яша :) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), нам сказали, перездать, мы еще не ходили на перездачу. мы с него начинали, как андролог нам он понравился. Он на Лукьяновке раньше принимал в госпитале МВД. Про Надию я знаю только с дня открытых дверей. А какие у вас показатели в СГ??? Ссылка на это сообщение
Lapka// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Да и вот еще интересный момент....Часть Э.АН хочет получить из проиксиного спермика с Як, а часть с тех, что взяли при биопсии яичка...Вопрос, знатоки....Наифига???Ставить на мне опыты, мол, получилось или нет в том и в том случае...Опять-таки она непояснила свое желание.... ох, дорогая, не забывай что ЭКО само по себе лотерея. Мне кажется, что пробовать надо по-разному, чтобы не жалеть, что чего-то не сделали. ИКСИ само по себе дает больше шансов, но никто не гарантирует, что выберут правильного спермика. Его же выбирают визуально, чтобы не косой, не хромой был. А какой внутри - хз. При биопсии неизвестно сколько возьмут и все они на вес золота. Это все мои предположения, а вам все-таки нужна консультация андролога, чтобы поставить точки над i. Ссылка на это сообщение
Jillet// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), просто расчитывают на увеличение вероятности успехных получить. посадят отдельно или всех в один детсад смешают - это зависит от того, на сколько они близки к науке - нужны им эти результаты для собственных трудов и умозаключений, статистики или же им хватит галки, что ты заБ на общем детсаде и все. это равносильно как 50% клеток иксят, а вторую половинку оплодотворяют спермой. хороший результат получили и погнали дальше либо же исследование детализируют и конкретизируют по группам А и В..тут уже на сколько они научны, вот в чем вопрос, но это даже больше на их стороне вопрос, чем на твоей. мы думаем как увеличить шансы, а не как написать им научную работу. 2 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), найдите клинику где быстрее делают и сдайте завтра, а потом уже к андрологу заскочите. Ссылка на это сообщение
Ella// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Насчет андролага в Исиде - не знаю..Я как раз поняла ,что тот, с которім она советовалась, был с "Исиды"....Переспрошу.... Вроде как не в первый раз, но что-то спрогнозировать она не может....и вот это "Предполагаем, что % фрагментации там меньше"....Ну что за странный ответ? Да уж страннее не бывает. Нет чтобы сделать совместную консультацию типа мини консилиума: вы, андролог, эмбриолог, и АН. А то ты должна сейчас сидеть и додумывать. И потом есть массу разных нюансов в добыче СГ и доставке до клиники Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ох, дорогая, не забывай что ЭКО само по себе лотерея. Мне кажется, что пробовать надо по-разному, чтобы не жалеть, что чего-то не сделали. ИКСИ само по себе дает больше шансов, но никто не гарантирует, что выберут правильного спермика. Его же выбирают визуально, чтобы не косой, не хромой был. А какой внутри - хз. При биопсии неизвестно сколько возьмут и все они на вес золота. Это все мои предположения, а вам все-таки нужна консультация андролога, чтобы поставить точки над i. Спасибо ,дорогая ,я тоже к этому склоняюсь...И хотя времени совсем нет на походы, но сходим... 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Lapka//, А ты записываешь разговоры с врачем? И какая реакция? Я единственный раз записывала на диктофон, и то ветеринара. а я их об этом не спрашиваю и не показываю. Зато я всегда могу прослушать все то, что недопоняла, вылетело из головы итд. Инфы всегда много + у меня волнение всегда на приеме и голова дырявая. Для меня это лучше, чем потом мучать врача вопросами, на которые мне уже отвечали. 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), просто расчитывают на увеличение вероятности успехных получить. посадят отдельно или всех в один детсад смешают - это зависит от того, на сколько они близки к науке - нужны им эти результаты для собственных трудов и умозаключений, статистики или же им хватит галки, что ты заБ на общем детсаде и все. это равносильно как 50% клеток иксят, а вторую половинку оплодотворяют спермой. хороший результат получили и погнали дальше либо же исследование детализируют и конкретизируют по группам А и В..тут уже на сколько они научны, вот в чем вопрос, но это даже больше на их стороне вопрос, чем на твоей. мы думаем как увеличить шансы, а не как написать им научную работу. Не ...я думаю, и нам эта статистика нужна....Ну представь, скажут ,что все Э ,полученные при биопсии, умерли, а остались живы только те, кто получен другим путем...Или наоборот....Разве не важно? Ссылка на это сообщение
Lapka// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 а где экономия, если за каждый цикл платишь и + анализы и все такое, я как-то считала, экономия только на собственном здоровье, если чуток потерпеть и без наркоза на пункции ходить, любя свою печень и не нервничать особо, чаек мятный попивать.. типа так можно пробовать неизвестное количество раз и истратив приличную сумму и подорвав здоровье не получить результат. А с ДЯ % успеха очень высокий и нет нагрузки на организм стимулякой и наркозом. При этом 100% гарантию никто не дает. Лотерея... Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Да уж страннее не бывает. Нет чтобы сделать совместную консультацию типа мини консилиума: вы, андролог, эмбриолог, и АН. А то ты должна сейчас сидеть и додумывать. И потом есть массу разных нюансов в добыче СГ и доставке до клиники Да, вот ты классный вариант придумала - консилиум...А меня так раз и отфутболили к андрологу....Ой, у них там сейчас очередной завал ,им не до консилиумов...Им бы побольше людей обслужить... А вот представь ,что мы сами должны доставлять СГ после операции в "Исиду" в течение непродолжит. времени...Я вот не представляю, почему это нельзя нормально организовать, чтобы еще и нас не задействовать?((( Ссылка на это сообщение
annettt 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Фортуночка, ты меня забанила?)))) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), найдите клинику где быстрее делают и сдайте завтра, а потом уже к андрологу заскочите. Буду пытаться пробить - за какое время где делают....А вообще, делают долго из-за того ,что спермики должны засветится в ходе этого исследования...Их там помещают в какой-то расствор и ждут ,когда они засветятся...И вот никто не знает, когда они надумают это сделать)) Фортуночка, ты меня забанила?)))) Нет, чего это??? Ссылка на это сообщение
Lapka// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 чаек мятный попивать.. кстати я в этом протике была очень спокойная, даже муж об этом сказал. Что способствовало - никакого кофеина, ежедневно по литру свежезаваренного мятного чая, метилгуард с высоким содержанием В6 ( не зря его называют витамин-антидепрессант) Ссылка на это сообщение
Jillet// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), нам нужен рузультат, что все живые, а не умерли. ну, что же ты так ... )) ты понимаешь, мы так устроены, что при положительном результате нам не столь важно будет (да, ок, знаем, садись, пять), а вот если как ты говоришь умерли, то мы пойдем в другую клилику, будем еще консультироваться, лечиться и тд. Как бы это уже второстепенно, как их достали, важен результат. конечно, в идеале хорошо, если все разложат по полкам, скажут нам правду и еще найдут выход! типа так можно пробовать неизвестное количество раз и истратив приличную сумму и подорвав здоровье не получить результат. А с ДЯ % успеха очень высокий и нет нагрузки на организм стимулякой и наркозом. При этом 100% гарантию никто не дает. Лотерея... да, я с ЕЦ спутала, сорри 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Нет, опять забыла( ты даже представить себе не можешь как может на эмоциях быть искажена информация. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Девочки, я завтра утречком на узи. Наверное это уже последнее узи перед подсадкой. Только что меня осенило, что завтра скажут дату подсадки и уже завтра надо решить до какого дня доращивать моих двухдневок. Я в раздумьях: до тех суток или до пяти... У меня 4 эмбриона. Думаю на третьи сутки будет явных три лидера. Может их и подсадить ?? Смысл растить до пятых, если не будет из кого выбирать? Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 fortunochka_mama), нам нужен рузультат, что все живые, а не умерли. ну, что же ты так ... )) ты понимаешь, мы так устроены, что при положительном результате нам не столь важно будет (да, ок, знаем, садись, пять), а вот если как ты говоришь умерли, то мы пойдем в другую клилику, будем еще консультироваться, лечиться и тд. Как бы это уже второстепенно, как их достали, важен результат. конечно, в идеале хорошо, если все разложат по полкам, скажут нам правду и еще найдут выход! да, я с ЕЦ спутала, сорри В общем ,не хочу думать...А если....Муж вообще говорит:" идем на операцию и точка" А у меня еще сомнения гнездятся в голове....к Андрологу сходить, фиш сдать...Замучаю я его)))) fortunochka_mama), нам нужен рузультат, что все живые, а не умерли. ну, что же ты так ... )) ты понимаешь, мы так устроены, что при положительном результате нам не столь важно будет (да, ок, знаем, садись, пять), а вот если как ты говоришь умерли, то мы пойдем в другую клилику, будем еще консультироваться, лечиться и тд. Как бы это уже второстепенно, как их достали, важен результат. конечно, в идеале хорошо, если все разложат по полкам, скажут нам правду и еще найдут выход! да, я с ЕЦ спутала, сорри В общем ,не хочу думать...А если....Муж вообще говорит:" идем на операцию и точка" А у меня еще сомнения гнездятся в голове....к Андрологу сходить, фиш сдать...Замучаю я его)))) fortunochka_mama), нам нужен рузультат, что все живые, а не умерли. ну, что же ты так ... )) ты понимаешь, мы так устроены, что при положительном результате нам не столь важно будет (да, ок, знаем, садись, пять), а вот если как ты говоришь умерли, то мы пойдем в другую клилику, будем еще консультироваться, лечиться и тд. Как бы это уже второстепенно, как их достали, важен результат. конечно, в идеале хорошо, если все разложат по полкам, скажут нам правду и еще найдут выход! да, я с ЕЦ спутала, сорри В общем ,не хочу думать...А если....Муж вообще говорит:" идем на операцию и точка" А у меня еще сомнения гнездятся в голове....к Андрологу сходить, фиш сдать...Замучаю я его)))) Ссылка на это сообщение
Ella// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Не ...я думаю, и нам эта статистика нужна....Ну представь, скажут ,что все Э ,полученные при биопсии, умерли, а остались живы только те, кто получен другим путем...Или наоборот....Разве не важно? Ну как по мне, то не хочу быть "подопытным кроликом" за свои же деньги. Если они бы предложили бесплатно и/или частичной оплаты провести это, в качестве того, что у них такого в практике никогда не было и не знают исхода. Если получиться - ок, могут себе засчитать +, если нет. То ты будешь хоть финансово не обижена. А так пусть учатся на кроликах. Я почему в сомнениях про ЕЦ у АН, так как она тоже неуверенно мне сказала "ЕЦ может быть безрезультатным и малоэффективным" Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ты даже представить себе не можешь как может на эмоциях быть искажена информация. Я предполагаю....Но я все запомнила точно, некоторые слова вообще в подкорке сидят... Ссылка на это сообщение
annettt 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Нет, чего это??? игнорируешь меня весь вечер(( Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки, я завтра утречком на узи. Наверное это уже последнее узи перед подсадкой. Только что меня осенило, что завтра скажут дату подсадки и уже завтра надо решить до какого дня доращивать моих двухдневок. Я в раздумьях: до тех суток или до пяти... У меня 4 эмбриона. Думаю на третьи сутки будет явных три лидера. Может их и подсадить ?? Смысл растить до пятых, если не будет из кого выбирать? Удачки тебе!! Твое сообщение про бан не поняла))) Я всегда за 5-ые сутки, но надо понимать, что количество 4...Сначала узнай, сколько реально останется на 3-и....Если 2, то ,конечно, зачем рисковать?...Если больше, то я бы рискнула.... игнорируешь меня весь вечер(( Анютик ,ты чего?)) Любимка ты моя! Я вам всем очень благодарна ,что все откликнулись и наш консилиум помогает мне принять решение..Строчу ,шо пулемет. каждой из вас!..Муж смеется, говорит, что я долбодятел)) Тебе показалось, не серчай! Ссылка на это сообщение
annettt 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Удачки тебе!! Твое сообщение про бан не поняла))) Я всегда за 5-ые сутки, но надо понимать, что количество 4...Сначала узнай, сколько реально останется на 3-и....Если 2, то ,конечно, зачем рисковать?...Если больше, то я бы рискнула.... спасибо! А как же узнать?? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!Ну я думаю , что на пятые будет 2-3 эмбриона. Я тоже склоняюсь больше к трехдневкам Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Я почему в сомнениях про ЕЦ у АН, так как она тоже неуверенно мне сказала "ЕЦ может быть безрезультатным и малоэффективным" Да, перед первым протоколом она как-то так вселяла в меня веру и надежду....Возможно, именно поэтому я ее выбрала....А сейчас.....Она так уклончиво отвечает....Может быть, она эмоционально сгорает на работе...У меня такое впечатление сложилось....Много людей, она уже не успевает индивидуальный подход включать - кого-то ведь надо подбодрить ,кому-то можно сказать как есть! Ссылка на это сообщение
annettt 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Удачки тебе!! Твое сообщение про бан не поняла))) Я всегда за 5-ые сутки, но надо понимать, что количество 4...Сначала узнай, сколько реально останется на 3-и....Если 2, то ,конечно, зачем рисковать?...Если больше, то я бы рискнула.... Анютик ,ты чего?)) Любимка ты моя! Я вам всем очень благодарна ,что все откликнулись и наш консилиум помогает мне принять решение..Строчу ,шо пулемет. каждой из вас!..Муж смеется, говорит, что я долбодятел)) Тебе показалось, не серчай! гг, мой тоже ржет надо мной. Что мне форум важнее мужа)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт