fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Это не я думаю, это факт - двух эмбриологов допытывала )) Знаешь, может не надо так тебе писать, но я напишу, как бы я себе сказала ) Вот представь, не дай бог что-то идет не так и ты приходишь такая счастливая в субботу и тут тебе сообщают, что у тебя 1 э. Тебя б там откачивать пришлось! А сейчас ты знаешь, что есть какой-то риск и да, их может стать меньше. И все это понимая, надеешься, что несколько самых луших обязательно останутся! Возможно, да, ты права, я бы даже и не подумала.... Танюша, спасибо тебе громадное за поддержку....Вчера я действительно вредничала, а сегодня реально вся в слезах сижу....Спасибо тебе, друг! Обнимаю тебя! Смотрю свой предыдущий эмбриолист...48 годин - 7 Э (4А), 4 Э (2А). А вот на третьи уже начали отставать: 2 (8A), 5 (8B), 2 (4B) и 1 (4С), 1 (2A) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) А вот на третьи уже начали отставать: 2 (8A), 5 (8B), 2 (4B) и 1 (4С), 1 (2A) А из этих сколько в заморозку отправили? Возможно, да, ты права, я бы даже и не подумала.... Я из всех наших совместных бесед и самотренингов запомнила себе такое (или сделала вывод такой): Готовимся к худшему (ведь не все от нас все-таки зависит), надеемся на лучшее. Вот с такой формулой стараюсь и жить дальше ) Изменено 18 ноября 2015 пользователем GoodLuck 9 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Первых двух подсадили, заморозили- 5 (8B). В итоге выжило 3 (1 AB), их и подсаживали в крио А из этих сколько в заморозку отправили? Я из всех наших совместных бесед и самотренингов запомнила себе такое (или сделала вывод такой): Готовимся к худшему (ведь не все от нас все-таки зависит), надеемся на лучшее. Вот с такой формулой стараюсь и жить дальше ) Пессимистично ,конечно....Но в моем случае так и есть... Ссылка на это сообщение
GoodLuck 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 То есть получается, что из 11 зигот, реально крепких вышло 2+3=5. Даже если брать прошлый протик за основу, то сейчас из 9 у тебя может остаться 3-4. Смирись с тем, что это может быть так, если ориентироваться на прошлый. А там, даст Бог, что-то изменится (не что-то, а муж-то у тебя лучше в этот раз, чем в прошлый) и будут сюрпризики! )) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) То есть получается, что из 11 зигот, реально крепких вышло 2+3=5. Даже если брать прошлый протик за основу, то сейчас из 9 у тебя может остаться 3-4. Смирись с тем, что это может быть так, если ориентироваться на прошлый. А там, даст Бог, что-то изменится (не что-то, а муж-то у тебя лучше в этот раз, чем в прошлый) и будут сюрпризики! )) Ну 3-4 - это еще хорошо и я буду рада, но чтобы они были качества хорошего! А так ....ее цифра 1 в письме как-то совсем не порадовала((Меня бы даже успокоило, если бы она сказала 1 отличник, пару хорошистов....А она сказала: "1 и .....чуть ли не остальные..." Горько звучит(( Дай Бог! Этот протик, конечно, идет ну совсем не как по маслу( Изменено 18 ноября 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Этот протик, конечно, идет ну совсем не как по маслу( Вот-вот Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Вот-вот Самое ужасное, что я никогда не думала, что так выйдет(( Самоуверенность в своих силах меня сгубила, ведь по стимульке все идет хорошо, а значит, и с Э. должно все получится....А тут...на тебе.....Бац по голове... GoodLuck, вот читаю сейчас и народ говорит ,что даже троечники приживаются....Вот откуда? GoodLuck, как там Яна? Уже лучше? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Самое ужасное, что я никогда не думала, что так выйдет(( Самоуверенность в своих силах меня сгубила, ведь по стимульке все идет хорошо, а значит, и с Э. должно все получится....А тут...на тебе.....Бац по голове... А вот это, заметь, если не всегда, то часто. Тоолько крылья растопыришь свои и лететь - тебя БАХ сразу ) Кккуда собралась? ))) GoodLuck, вот читаю сейчас и народ говорит ,что даже троечники приживаются....Вот откуда? Троечники мне сказали, что хуже, но тоже приживаются, да ) Если уж он дожил до 5-го дня, то есть шансы.. Может, поэтому АН хочет до 5 растить. Чтобы отфильтровать тех, кто заведомо плох? GoodLuck, как там Яна? Уже лучше? Вот недавно отписалась как раз, что им лучше, но еще держат на капельницах и обезбаливающих. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 GoodLuck, самое смешное, что она после пункции у меня спрашивала- "До каких суток доращиваем?" Они обычно же сами смотрят хотя бы как они развиваются, а потом говорят свой прогноз, какие лучше - 3-ьи или 5-ые....А тут меня спросила, а я ж такая уверенная ,что у меня будет из чего выбрать, говорю : "На 5-ые сутки"... А теперь уже и сама не знаю, лучше это или хуже...Остается ждать и верить А вот это, заметь, если не всегда, то часто. Тоолько крылья растопыришь свои и лететь - тебя БАХ сразу ) Кккуда собралась? ))) )))) Вот это ты четко описала))) Вот недавно отписалась как раз, что им лучше, но еще держат на капельницах и обезбаливающих. Хорошо тогда, если дело на поправку идет. GoodLuck, Танюшик, ну а эндик твой что? Договорилась или нет будет видно завтра? Я тебе в связи с моей ситуевиной желаю чтобы все было даже лучше, чем ты себе можешь представить! Нам нужны радостные новости!!! Че-то Джиллет так и не вышла на связь....Сиди тут и думай((( Ссылка на это сообщение
GoodLuck 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я завтра утром еду смотреться. Не исключаю, что он вообще нафик сдулся, но надеюсь на 8 мм! ))) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я завтра утром еду смотреться. Не исключаю, что он вообще нафик сдулся, но надеюсь на 8 мм! ))) Да ну...нафиг ты так плохо о нем думаешь? Сдулся? Он что воздушный шарик??? Он у тебя будет такой как надо! 1 Ссылка на это сообщение
annettt 18 ноября 2015 Автор Поделиться 18 ноября 2015 Насть, согласна с Танюхой. Что АН просто обязана была тебя предупредить. И мне даже кажется, что АН не сама лично интересовалась состоянием эмбриошек, а эмбриологи доложили ей ситуацию, чтобы она передала тебе. Тк обычно я про свои эмбрионы узнавала за 5 минут до подсадки. АН заходила спрашивала, а потом говорила мне. В любом случае, надейся на лучшее. Им надо выбрать самых сильных для переноса) может поэтому решили ждать пятых суток. Если сомневаешься и хочешь переносить в чт, то почему бы тебе не сказать об этом АН ? Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Насть, согласна с Танюхой. Что АН просто обязана была тебя предупредить. И мне даже кажется, что АН не сама лично интересовалась состоянием эмбриошек, а эмбриологи доложили ей ситуацию, чтобы она передала тебе. Тк обычно я про свои эмбрионы узнавала за 5 минут до подсадки. АН заходила спрашивала, а потом говорила мне. В любом случае, надейся на лучшее. Им надо выбрать самых сильных для переноса) может поэтому решили ждать пятых суток. Если сомневаешься и хочешь переносить в чт, то почему бы тебе не сказать об этом АН ? Я не хочу это решать и считаю ,что это должен решать врач, на какие сутки подсаживать. Я и так уже "дорешалась" в предыдущих протиках(( У них же есть какой-то опыт, какая-то статистика....Просто она же не написала:"Если хотите и я вижу в этом смысл, то давайте перенесем в чт"....Но никто ничего не предложил, значит ,почему-то мы доращиваем до субботы - я надеюсь, не только по моей прихоти, но и по другим показателям? Остается думать, что они знают, что делают....И что по итогу я не получу мыльный пузырь((( annettt, и мне кажется, она не обязана была это говорить только потому ...цитирую: "Но это промежуточный этап в жизни эмбриона, поэтому в любом случае наблюдаем до субботы."....Т.е. это же не окончательный вердикт, зачем пугать? А если есть угроза, то сразу предлагать вариант - "Давайте посадим раньше"....А то получается предупредила, т.е. сняла с себя ответственность ,а ты тут мучься, ночами не спи..........Не знаю......Как-то все неоднозначно! И без "зайчиков", "котиков"...Разве плохие новости так сообщают? Я к ней шла не только как ко врачу, но и как с оптистично настроенному врачу, способному поддержать....Не могу я ,когда в меня не вселяют ВЕРУ..... Изменено 18 ноября 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 fortunochka_mama), Спокойно, отставить истерику! Девочки правы, скорее всего АН известили эмбриологи об этой ситуации, но она так же решила тебя успокоить, что еще не все потеряно. Просто ты должна быть готова к тому, что тебя могут в любой момент вызвать в случае чего... Я читала, что мужской фактор проявляется после 3х суток жизни Э, соответственно при МФ правильнее доращивать до 5 суток Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) fortunochka_mama), Спокойно, отставить истерику! Девочки правы, скорее всего АН известили эмбриологи об этой ситуации, но она так же решила тебя успокоить, что еще не все потеряно. Просто ты должна быть готова к тому, что тебя могут в любой момент вызвать в случае чего... Я читала, что мужской фактор проявляется после 3х суток жизни Э, соответственно при МФ правильнее доращивать до 5 суток Спасиб, истерика прекращена, она переросла в непонимание некоторых вещей( Я тоже читала про 5-ти дневок при МФ ,но АН сказала ,что МФ может себя проявить когда угодно... fortunochka_mama), успокоить, что еще не все потеряно. Успокоить? На успокоить это не тянет....По-моему ,наоборот....Если честно, предложение можно было по-другому сформулировать и все было бы ок....В это формулировке НЕТ надежды....А так все в темном свете, а я сижу читаю и себя успокаиваю....И благодаря вам всем я нахожу в себе силы переживать меньше и прекратить рыдать! Изменено 18 ноября 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
Яша :) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А в Исиде не растят стандартно до 5-х суток из-за МФ. Нам во всех клиниках говорили, что из-за МФ растим до 5-х Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я из всех наших совместных бесед и самотренингов запомнила себе такое (или сделала вывод такой): Готовимся к худшему (ведь не все от нас все-таки зависит), надеемся на лучшее. Вот с такой формулой стараюсь и жить дальше ) Отличный девиз, у меня такой же! Лучше быть готовой к плохому, так проще переживать неудачу. А если настроюсь на позитив, а там жо, то потом ой как больно переживать это... Как пример: моя первая в жизни Б спустя 4 года ожидания, летала на облаках от счастья, при постановке на учет у меня взяли анализ на ХГЧ, врач отзвонилась и сказала, что маловат для моего срока и надо пересдать и посмотреть в динамике, второй анализ показал, что ХГЧ стремительно падает, меня направляют на УЗИ, чтоб посмотреть развивается ли плод. Я в инете начиталась, что ХГЧ на моем сроке уже начинает падать и категорически отказывалась верить, что все кончено, ехала на УЗИ с уверенностью, что все хорошо, убедила себя, что моя интуиция не подведет. В итоге не тяжело представить, что со мной было, когда на УЗИ врач констатировал ЗБ... Потому в протоколе я настраивалась на разные варианты событий - на гиперу и отмену переноса, ехала на подсадку с мыслью, что могут меня завернуть, после переноса готовила себя к пролету и мы даже оформили договор на крио, чтоб муж не ехал со мной в следующий раз. В итоге, когда открыла результат ХГЧ, то меня накрыл такой приятный шок, и это был действительно неожиданный сюрприз! Такие эмоции гораздо приятнее переживать 6 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Mrs_, ну видишь, это от человека зависит....Мне вот лучше, конечно, сказать как есть, но обязательно ,что есть надежда....Что были случаи и что все будет хорошо! И я сама в это начинаю верить! А если сказать, что плохо, и это "плохо" озвучивается врачем, то мне кажется, что это просто конец света! Я наверное, пересмотрела фильм "Женский доктор"...Тот весь такой на позитиве...Фильм, конечно, чуток сказочный....НО главное то, что врач верит в своих пациентов, верит в то, что он делает и обнадеживает их ,ведь только благодаря ВЕРЕ случаются чудеса! Вот сижу и аутотренингом занимаюсь, хочу верить только в ЧУДЕСА! Ссылка на это сообщение
Ella// 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 fortunochka_mama), Давай ка ты не будешь нервничать так, как говориться портить себе настроение и нервы. Если есть не понятные/не выясненные вопросы -позвони и уточни в телефонном режиме. Например "почему идет акцент только об одном э, на сколько все серьезно у других э и т.д." Потому как на данный момент решается вопрос главный "сколько и когда"!!! В тебе должна быть уверенность! Если ее не будет, то все на смарку. ИМХО. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 fortunochka_mama), Ты получила информацию и должна ее переварить, чтоб быть готовой к любому исходу. Как по мне, то клиника обязана тебе сообщать о таких форс-мажорах, а не скрывать это, чтоб заранее тебя не расстраивать. Скорее всего АН сама расстроена и потому ее смс получилось суховатым. От того, что ты будешь сейчас рыдать и выносить себе мозг, проклиная АН, что она тебе такое сообщила, ну ничего полезного не будет. Так что соберись и будь мудрой! 2 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 fortunochka_mama), Ты получила информацию и должна ее переварить, чтоб быть готовой к любому исходу. Как по мне, то клиника обязана тебе сообщать о таких форс-мажорах, а не скрывать это, чтоб заранее тебя не расстраивать. Скорее всего АН сама расстроена и потому ее смс получилось суховатым. От того, что ты будешь сейчас рыдать и выносить себе мозг, проклиная АН, что она тебе такое сообщила, ну ничего полезного не будет. Так что соберись и будь мудрой! Да, ну скажешь тоже "проклиная АН"....В жизни такого не пожелаю, даже врагу!!! Я не тот человек! Просто расстроена, что мне все преподнесли в черном цвете...и вроде бы надежды нет( fortunochka_mama), Давай ка ты не будешь нервничать так, как говориться портить себе настроение и нервы. Если есть не понятные/не выясненные вопросы -позвони и уточни в телефонном режиме. Например "почему идет акцент только об одном э, на сколько все серьезно у других э и т.д." Потому как на данный момент решается вопрос главный "сколько и когда"!!! В тебе должна быть уверенность! Если ее не будет, то все на смарку. ИМХО. Спасибо за дельный совет! Я-таки, наверное, наберу их завтра и обо все узнаю. Может ,сразу к эмбриологу позвонить? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Да, ну скажешь тоже "проклиная АН"....В жизни такого не пожелаю, даже врагу!!! Я не тот человек! Просто расстроена, что мне все преподнесли в черном цвете...и вроде бы надежды нет( Это образно говоря, я и не имела ввиду, что ты в прямом смысле так делаешь Надежда есть и АН это озвучила, что все может еще измениться, за Э наблюдают. Теперь дождись завтра и позвони уточнить как обстоят дела, а то до субботы ждать долго, все нервы себе измотаешь... 2 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Это образно говоря, я и не имела ввиду, что ты в прямом смысле так делаешь Надежда есть и АН это озвучила, что все может еще измениться, за Э наблюдают. Теперь дождись завтра и позвони уточнить как обстоят дела, а то до субботы ждать долго, все нервы себе измотаешь... Позвоню, конечно...Вот только толку мало - на четвертые сутки вроде как не переносят, а 5-ые - это суббота...3-ьи - уже завтра....Не скажут же мне - "Быстро к нам, мы вам подсадим Э." Ссылка на это сообщение
Ella// 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Спасибо за дельный совет! Я-таки, наверное, наберу их завтра и обо все узнаю. Может ,сразу к эмбриологу позвонить? Если у тебя есть телефон эмбриолога -позвони НО, на сколько это правильно с точки зрения этики (может не то слово), прыгать через голову репродуктолога, и не "обидет" ли это АН? Ну, а с другой стороны ты платишь деньги (собственно уже и не в деньгах дело) и должна быть в курсе. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Позвоню, конечно...Вот только толку мало - на четвертые сутки вроде как не переносят, а 5-ые - это суббота...3-ьи - уже завтра....Не скажут же мне - "Быстро к нам, мы вам подсадим Э." На 4 переносят, они морулы вроде на 4е сутки. А вообще, тебя саму вызовут, если ситуация будет критичной. Просто на 3е сутки уже видна более-менее четкая картина, мне так кажется Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт