Перейти к публикации

#Беременныйтриодневник

Полезные сообщения

приветик девченочки)))

Вышивка успакаивает)) я как на "игле" ни дня без вышивки) вышиваю залпом) много очень) и крестиком и бисером)) счас много вышивки на заказ(заготовки одежды, рушныки, Иконы)) а почти идеальный да-говорят тврит чудеса))

это мои Ангелочки)

Ссылки скрыты.

Вышила уже лет 5 назад) и жду чуда))

• Нравится 9

GoodLuck, кстати еще вспомнила прикол, почему не взяли мягкую - у нас же котэ, боялись, что может закогтить мягкое основание. Помню, что попалась потом мне на глаза история о коте и полочке, ща поищу ее.

Нашла, открывайте спойлер :D

Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.

Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.

Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.

И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.

Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:

- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).

- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).

- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:

Ссылки скрыты.

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души:

Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.

Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Завтра попробую с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).

Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.

Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.

На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.

Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

Ахахахах, ржу не могу с истории полочки и кота! Ох и развеселила меня эта история на ночь глядя.

К слову, у меня такая кровать с мягким изголовьем и ящиком для хранения. И кот есть. Мне повезло, кошка мебель у нас не царапает и по ночам по изголовьям не лазарет. А сама кровать очень удобная. В ящике куча всего помещается, а оперевшись на мягкое изголовье удобно читать. Текстиль весь снимается и стирается. Мы очень довольны.

Изменено пользователем Yulcya

Только по показаниям - возраст после 38, наличие детей с хромосомными болезнями, наличие болезни, которая предусматривает прием опасных медикаментов во время Б (напр., эпилепсия)

Вроде все вспомнила :think1:

А так они даже УЗИ не делают ранее 18 недель без показаний, к слову, это единственное обязательное УЗИ за все беременность.

интересно. А нас тут гоняют вдоль и в поперёк.

Мне тоже

УЗИ назначено на 13.00.думаю,что кровь сдавать поздно будет.вообще начиталась,что кровь сдавать с двойней это только лишний стресс.короче сдам её, если отправят.

Спасибо девочки за ответы!

Мне тоже

УЗИ назначено на 13.00.думаю,что кровь сдавать поздно будет.вообще начиталась,что кровь сдавать с двойней это только лишний стресс.короче сдам её, если отправят.

Ты можешь утром сдать кровь на белок и хгч. Затем сделать узи и занести его результаты в лабораторию. Заказать подсчет "приска" - так называется скрининг. А во сколько полных недель тебе назначили узи?

GoodLuck,  сегодня же день Х??? Держу кулачки @@@@@@@@@@ на хороший рост хгч!

• Нравится 1

приветик девченочки)))

Вышивка успакаивает)) я как на "игле" ни дня без вышивки) вышиваю залпом) много очень) и крестиком и бисером)) счас много вышивки на заказ(заготовки одежды, рушныки, Иконы)) а почти идеальный да-говорят тврит чудеса))

это мои Ангелочки)

Ссылки скрыты.

Здорово, умничка, но к этому еще руки должны стоять))

А чудо жди, оно обязательно произойдет ;)

GoodLuck, сонечко, ты уже сдалась? ждем твоего смачного результата!

annettt, Анютик, ты как? покажись ;)

Мне тоже

если хорошая клиника, то кровь можно и днем не натощак сдавать. я и первый и второй раз ела перед анализом, по-другому бы не доехала.

по поводу сдавать с двойней и информативности: я тоже читала такое. но вот что мне сказал Краснов- если все ок, то кровь покажет ОК, если же не дай Бог, какие то замечания, то это покажет кровь, как и при одноплодной. единственная проблема в том, что если не дай Бог, завышены какие то маркеры, то сложно определить к какому плоду это относится. вот и все.

я кровь сдавала что в первом, что во втором триместре.

Budumamuley, у меня будет полных 12 недель

alena0102, может позвонить своей врачихе и уточнить всё?)

Расчет риска хромосомной патологии плода 1 триместра (PRISСA): ПАПП-А, свободный бета-ХГЧ, данные УЗИ

Это вот это девочки?

и самое главное - под матрасом должен циркулировать воздух .Вычитала , что не должна там застаиваться энергия по фен шуй)))

О, вот теперь я поняла, что меня смущается в этих кроватях. Монолитный короб! В той, что я смотрела (она деревянная, а не тканевая) даже плинтус снизу сделан ) В общем - трон какой-то ) А у тебя какая? Можешь, на подобные ссылочку кинуть?

Полностью поддерживаю лапку:-) у нас такая кровать с механизмом , правда без тумбы внизу , использовали подъемники может поначалу пару раз теперь уже эти пульты пыляться под кроватью . Матрас пролежался довольно быстро ( заменили на другой ) кот постоянно чешет когти , нравится ему и брызгали мы чем то и тапком кидали всё равно рвет.

Спасибо, теперь я убедилась, что мне оно, наверное, не надо. Да и котэ ж имеется )

GoodLuck, сонечко, ты уже сдалась? ждем твоего смачного результата!

Спасибо за кулочки, девочки! Сдалась. Ждем-с )

Budumamuley, у меня будет полных 12 недель

alena0102, может позвонить своей врачихе и уточнить всё?)

Расчет риска хромосомной патологии плода 1 триместра (PRISСA): ПАПП-А, свободный бета-ХГЧ, данные УЗИ

Это вот это девочки?

Это оно.

• Нравится 1

Как по мне, то не должно быть острых углов и по высоте не сильно низкая.

Вот такая, только цвет другой и без изножья ( муж его отпилил потом, неудобно оказалось)

Описала как в анекдоте :D :

-Говорят ты купил себе машину, это правда?

-Да

- А цвета какого?

-Ты закат солнца когда-нибудь видел?

-Конечно!

-Ну вот точно такая же, только зеленая

Танюх, ты в Диле сдавалась?

post-90455-0-23795200-1449482478_thumb.jpg

• Нравится 2

Lapka//, спасибо за наводку - у меня сейчас матрас Винето, очень им довольна. Уже шарюсь по сайту, раньше у них не было такого ассортимента "нематрасов" ) Да, мне тоже без изножья надо!

Танюх, ты в Диле сдавалась?

В Диле. У меня нету Синево рядом, так что я вынужденнй фанат Дилы )

Я свой матрас тоже лет 7-8 назад покупала. Если бы кое-кто его не погрыз, а второй кое-то после этого не добрался когтями до кокосовой койры, - то спать и спать еще на нем )

приветик девченочки)))

это мои Ангелочки)

Ссылки скрыты.

Какая красота!!! Да ручки у вас золотые, очень класс!! И чудо ваше уже на подходе, уверенна!!!

• Нравится 1

В первый раз прислала в 3 с чем-то. Во второй я, побоявшись, что суббота, сделала срочный, так прислали через 2 часа.

GoodLuck, держу @@@@@@@ на хороший хгч))) как самочувствие?

Спасибки! Хорошо, только вот тянет по-прежнему слева - не дает расслабиться и получить удовольствие ))

GoodLuck, от уже эти вредосы кое-кто :D А теперь на минутку представь, что они могут сотворить с мягкой оббивкой кровати

Я не то что представляю, я знаю - диван стоит в очереди за кроватью :malicious:

А я вот с собой веду беседы. Ну получила ты две полоски, сиди себе радуйся! Так нет, и полоска не того цвета и тянет не там ))) В общем, нытик-параноик. Просто обидно, когда не дают, но очень больно, когда дают и отбирают. Отсюда и параноя эта. Фу..все не ною больше, а то самой противно :D !!

Муж достал картошечку (печеную, как завещала Натина терапевтша ))), и закрыл дверь, как обычно. А оно бах - и посыпалось ))

Приевет дорогули! Я вчера засела за комп квеститься :D Лапка, вышла игруля от создателей neverhood-а. У меня даже вчера не нашлось времени тебе об этом написать :D

Танюх, дверцу можно попробовать купить в сервисномм центре или в магазине запчастей

Неть, цельным гробиком. Еще и газовая, за что очень нелюбима, потому неравномерно всегда прогревается ) Я с этой дурой-плитой до чего дошла? У меня в ней внутри кирпич живет ))) Вычитала о таком способе. В ней на любом огне всегда низ горел, верх сырой. Кирпич помог!! ))

Я думаю, что хорошо )) Просто, как я уже призналась выше, я - нытик-параноик. Завтра сдам официальный хгч и .. и не знаю что :D

аа, у тебя плита. Тогда менять срочно. Духовка должна быть тольо электро. ИМХО :)

Приевет дорогули! Я вчера засела за комп квеститься :D Лапка, вышла игруля от создателей neverhood-а. У

Того самого неверхуда сто лет назад?! Класс.. это ж ностальжи ))) Как называется?

аа, у тебя плита. Тогда менять срочно. Духовка должна быть тольо электро. ИМХО :)

Согласна.. Значит, плита становится в очередь рядом с диваном )) Блин разорение сплошное )

annettt, как ты сама-то? Прогик последний уколола?

annettt, :kiss1: привет, дорогулик)) Я так и поняла, что ты чем-то ну ооочень сильно увлечена)) А что за игруля, название? Помню сто лет назад Не верь в худо, это было ааааа! По ночам шпилили компанией))

Девочки, она конченая.... терапевт.... Ппц просто... 30 мин у нее сидела! В итоге - ни фига! Стала мне законы открывать о том что она не может разрешение дать. Максимум что может написать что здоровье подходит для вынашивания, что она и сделала... Сказала принести Узи сердца, но это фиг с ним, ясно одно - эту фразу она не напишет никогда! Млять, ищу терапевта другого...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...