Перейти к публикации

#Беременныйтриодневник

Полезные сообщения

Готово. Итого ряд 6, места 20-23. Надо теперь не забыть распечать )

спасибо!

Могу на карту кинуть, чтобы не склерознуть при встрече))

Позвонила в Исиду, Волчаночный антикоагулянт негативный, и передадут ДНК наследственной склонности к тромбофилии, я спросила что это и какой результат, мне сказали что я всё равно ничего не пойму, там просто данные и цифры, это только врач расшифрует.. Но я всё равно заберу.. Кто-то сдавал его? Его реально самостоятельно не понять?

Ната-ната, тромбофилии я сдавала в Синэво, по собственной инициативе,там больше показателей и быстрее делали.

На форуме помогли разобраться, потом консультация у АН была, в принципе все понятно :)

Волчаночный не сдавала, может еще назначат.

Изменено пользователем Lapka//

Lapka//,  я еще не забрала, они в течении получаса в Исиду левобережную отправят и я схожу. И выложу) надеюсь все норм))

Lapka//, посмотрела твою тробофилию - да... без 100 грамм не разберешься...

А в итоге? Хорошая? Не тромбофил?)

• Нравится 1

Ната-ната, там реально разобраться. Есть таблички с описанием этих комбинаций. Главное понять, где гетеро-, где гомо- и что гетеро- это не страшно, хотя лучше все равно мониторить.

Подскажите тупку, как создать групповое сообщение ) Получателей руками просто вписывать??

Ната-ната, как таковой тромбофилии нет. Есть генетическая предрасположенность к всяким бякам, которые поправимы фолькой, витаминами В6,В12 , нужен контроль гомика и коагулограммы, во избежания загущения крови во время Б.

Подскажите тупку, как создать групповое сообщение ) Получателей руками просто вписывать??

копирни нужные ники и будет тебе счастье :)

Ната-ната, как будет на руках результат - выкладывай, посмотрит, что ты за человек)))

[quote name=Яша :)' timestamp='1445952490' post='15429767]

Аннет, а ты посколько (дозировка) Инозитол пъешь?

ян, снизила с 2000 до 1000. Возможно, мой фоллик перерастет в кисту изза инозмтола

Lapka//,  Выкладываю ДНК тромбофилии... Таки есть какая то залупка...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ната-ната

fortunochka_mama), О! Ты тоже алель?)))

Щас еще Хочушке кину, может прояснит что я за алель такой))

У всех алель)))) Вопрос в том, какой алель))) Так и хочется написать - северный))))

Изменено пользователем fortunochka_mama)
  • Нравится 1

Lapka//, и у меня одна поломка...Потому что это все в Исиде сдается, там меньше алелей находят)))) А ты сделала расширенный анализ и получилось, что ты алель алелей))))

Ната-ната, ничего суперстрашного в нем нет, передан тебе от мамы и папы, поэтому гомозиготный

Ген интегрина альфа-2 (ITGA2 или GP1a) - полиморфизм c.759C>T (INTEGRIN, ALPHA-2 gene)

Ссылки скрыты.

Ген ITGA2 кодирует аминокислотную последовательность a2-субъединицы интегринов - специализированных рецепторов тромбоцитов, за счет которых происходит взаимодействие тромбоцитов с тканевыми белками, обнажаемыми при повреждении стенки сосудов. Благодаря интегринам тромбоциты образуют монослой в области поврежденных тканей, что является необходимым условием включения последующих звеньев свертывающей системы крови, предохраняющей организм от кровопотери.

Полиморфизм c.759C>T гена ITGA2 связан с заменой нуклеотида цитозина (С) на тимин (Т), что приводит к замене аминокислоты в пептидной цепи молекулы a2-субъединицы интегринов. Изменение первичной структуры субъединицы вызывает изменение свойств рецепторов. В случае варианта Т полиморфизма c.759C>T отмечается увеличение скорости адгезии тромбоцитов, что может приводить к повышенному риску тромбофилии. Имеющиеся данные позволяют рассматривать вариант Т как маркер повышенного риска инфаркта миокарда, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Таблица. Клинические данные о связи вариантов полиморфизма c.759C>T с риском сердечно-сосудистой патологии.

Увеличение риска заболевания носителей T (T/T), по сравнению с людьми, гомозиготными по аллелю С (C/C).

Заболевание Степень увеличения риска Инфаркт миокарда в 3 раза

Посему надо укреплять сердечко и сосуды, попивать нужные для них витамины.

Аллельный вариант связывают со случаями резистентности к аспирину, т.е аспирин может тебе совсем не подойти. Во время Б нужно мониторить коагулограмму, в случае чего подключать клексан.

Изменено пользователем Lapka//
  • Нравится 1

Я не пугать, но и такое есть по этому гену "Т-аллель – повышенный риск тромбообразования и патологии беременности". Так что хорошо, что выкопали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...