Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 GoodLuck, а что по твоим результатам было? Напомнишь? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У меня гетерозиготы тут "Ген FGB-Фібриноген" и тут "Ген ITGB3-бета інтегрин". А также во всех 4 генах фолатного цикла. Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 GoodLuck, как говорил известный тебе и мне гематолог :"гетерозиготный алель может выстрелить .. а может и не выстрелить. вероятность 50/50". Кроме мониторинга крови ничего же больше не назначал? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Неа. Ну понимаешь, когда весь фолатный цикл какой-то перекошенный, то шансы, что что-то из них да выстрелит, мне кажется, выше. Уповаю на метил-наш-гард ) Ссылка на это сообщение
Jillet// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Lapka//, Вознюк? )))))))) я Америку открою, если скажу, что куаголограмму следует мониторить во время Б и без полиморфизмов? ))) Йоооо, я никак не выучу это дурацкое слово..которое нада мониторить ) Неа. Ну понимаешь, когда весь фолатный цикл какой-то перекошенный, то шансы, что что-то из них да выстрелит, мне кажется, выше. Уповаю на метил-наш-гард ) при перекошенном фолатном пить метил до 12 недель и мониторить гомик, д-димер. все) я ж тоже алень гомозиготный) Изменено 27 октября 2015 пользователем Jillet Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 я ж тоже алень гомозиготный) Из элегантной тройки конячек (как было вначале) мы плавно мутировали с стадо алелей ))) 6 Ссылка на это сообщение
Jillet// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 GoodLuck, теперь осталось это стадо элегантно и продуктивно оплодотворить ))) 5 Ссылка на это сообщение
annettt 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Ната, как уже лапка сказали, мы с тобой алели одинаковой породы)))я не сильно увлекалась чтивом этих медицинских энциклопедий. Для себя уяснила, что надо буден мониторить кровь во время Б, и что аспирин ее не в состоянии разжижить. Клексан нам в помощь. Перед прошлой подсадкой АН сказала мне сдать коагулограмму. Все показатели были в норме. А в этот раз она даже не говорила ее сдавать. Видимо причина моих неудач в другом) Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Jillet, он самый)) Jillet, а ты алень гомозиготый по каким генам?)) ViktoriaSui, как себя чухаешь? Ты 6 ноября к АН? Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) А я сегодня решила-таки сходить к тете андрологу исидовскому, которого мне посоветовала АН...Ул@ева Евгения Григоревн@.Ну такая себе Пушкарева, как сказал муж....Оказалось, что она не просто андролог и специализируется на МФ, но и эмбриолог....Долгую беседу мы с ней вели..Лапусик ,на диктофон записывала...Не знаю, правда, слышно что-то будет или нет, она так тихо шептала..... Итог таков, во-первых, недостаточно того, что был сделан всего 1 анализ по фрагментации. Надо бы сделать другой и посомтреть цифры в динамике (ну дак и я бы посомтрела, если бы Исида смогла сделать анализ)... Во-вторых, повышенная фрагментации не может быть причиной бесплодия...Т.е. это как бы и причина, но не основная...Она сказала ,что в ее практике был случай, что пара забеременела сама с высоким % (каким именно, она не помнит)...В-третьих, она не советует делать биопсию, а все-таки сделать еще одну свежую попытку и посмотреть....Говорит, что операция - это уже самый крайний случай и что последствия могут быть не очень(((..В-четвертых, она, в отличие от АН, сказала, что не фолька понижает % фрагментации, а все-таки витамин С (1000) и витамин Е (400)...Муж это все пьет...В общем, я задумалась....Тем более пересмотрела еще раз анализы мужа и че-то там грешает на его левое яичко ,т.е. какая-то гипертрафия (уменьшенное в размере)....И еще и поэтому думаю, делать операцию или нет....Ведь не хочется сделать хуже! Ну и в итоге, она не сказала, какова вероятность того, что в яичке % фрагметированных спермиков меньше...Она сказал, что предполагают, но на сколько снижен этот %, никто не знает... Ну и по эмбрионам она сказала, что видит, что сначала подсадили отличников, а на второй попытке -качество хуже (начала мне рассказывать про бластоцисты с каким-то бугорками...ХЗ...не запомнила), мол, надо бы сменить протокол и посомтреть, какого качества выйдут эти Э...Ну и напоследок...Об этом, я кстати ,читала, что здоровая и крепкая Я. способна как бы "вылечить" фрагментированных спермиков...В результате получаются здоровые эмбрионы... Кстати, на мое удивление прием для меня оказался бесплатным...Может, АН ей сказала...ХЗ...Но она на ее переодически ссылалась, что с ней общалась по моему вопросу... Что думаете? Пысы. Сори за много буков)) Изменено 27 октября 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mrs_ 27 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2015 fortunochka_mama), О, а она как раз у нас и была эмбриологом! К сожалению, ничего не могу подсказать по твоему вопросу Девочки, всем привет! Я вас тихонечко читаю с открытия темы и переживаю за каждую, вот только дошли руки вставить свой 5 коп Что ли почихать тут на вас всех оптом :chih: :chih: :chih: :chih: Мы завтра идем на УЗИ, очень переживательно, надеюсь все хорошо и нам скажут кто в теремочке живет 12 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) fortunochka_mama), О, а она как раз у нас и была эмбриологом! К сожалению, ничего не могу подсказать по твоему вопросу Девочки, всем привет! Я вас тихонечко читаю с открытия темы и переживаю за каждую, вот только дошли руки вставить свой 5 коп Что ли почихать тут на вас всех оптом :chih: :chih: :chih: :chih: Мы завтра идем на УЗИ, очень переживательно, надеюсь все хорошо и нам скажут кто в теремочке живет Приветик))Кстати, я ее попросила быть нашим эмбриологом, она вроде сказала, что можно)) Чихай!Кстати, раз она у тебя была эмбриологом - это хорошая для меня подсказка, значит, буду просить))) Ой, как время летит....Уже и знать будешь, кто поселился в домике....Знаешь, как в Америке, целый праздник устраивают по этому поводу....У них это целая традиция - закатать пир на этот случай)) Изменено 27 октября 2015 пользователем fortunochka_mama) 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 fortunochka_mama), Ну вот и хорошо, что она будет эмбриологом у вас, дай Бог, с ее легкой руки забеременеете Да, время летит, я вот недавно смотрела на девочек линеечки и думала, что 18 недель это ж так много и так круто, а сейчас понимаю, что и я уже на этом сроке, и пузик еще не того размера, как хотелось бы А что за праздник у американцев? Я что-то и не слышала про такое Это когда они пол ребенка узнают? А если до конца и не узнают пол Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 fortunochka_mama), Настюш, я очень рада, что вы таки сходили на консультацию и что этот врач еще и эмбриолог. Вдвойне рада, что теперь ты сможешь прослушать всю беседу в спокойной обстановке дома. Очень удивлена по поводу приема витаминов С и Е - никогда бы не подумала , тем более, что моему мужу когда-то прописывали С и Е для головастиков. А муж после консультации с каким настроем вышел? Что сказал по поводу биопсии? Реально в такой ситуации решать должны врачи, мы тут вольные слушатели. 1 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 fortunochka_mama), мне кажется это хорошие новости. И мужа не надо чикать. 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Jillet, он самый)) Jillet, а ты алень гомозиготый по каким генам?)) по фолатному, у меня в нем 4 поломки из 4х и 1 в гомозиготе, отпишу в профиле, напомнила )) fortunochka_mama), толковая тетка! про вит С и Е правда-матка или в вашем случае правда-яйцо )) оч поддерживаю! Вит С, Е и Селен-Цинк мега-монстры при МФ (особенно, если есть в сперме включения и аглютинация). Так что тетке плюсик рисуем! теперь важно подтянуть спермочку к пункции!! жму за Вас кулачки! то, что вы с ней познакомились напрямую означает, что она будет более внимательна к вашим деткам, чистой воды психология..молодцы, ребята! Mrs_, удачи на узишке! будем ждать мальчуково-девчачих норвежских чихов! к слову, это моя любимая страна после Исландии )), поэтому я в очередь на послеузишный чих!!!!! annettt, Ань, кулачки на подсадку! пусть малыши устаиваются наилучшим образом! :kulachki: GoodLuck, а что в твоих планах на завтра, что я пропустила?! 3 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Да. Вот я ж и говорю, что хорошо, что теперь знаем, что надо мониторить. Нат, ты в прошлый не мониторила? Неа, я ее вообще практически никогда не мониторила к сожалению(( Ната, как уже лапка сказали, мы с тобой алели одинаковой породы)))я не сильно увлекалась чтивом этих медицинских энциклопедий. Для себя уяснила, что надо буден мониторить кровь во время Б, и что аспирин ее не в состоянии разжижить. Клексан нам в помощь. Перед прошлой подсадкой АН сказала мне сдать коагулограмму. Все показатели были в норме. А в этот раз она даже не говорила ее сдавать. Видимо причина моих неудач в другом) Я так понимаю что этот алель только после Б важен и влияет на скорее на вынашивание, а не на имплантацию.. Lapka//, Тань спасибо большое за такое подробное описание! Я минут двадцать под разными соусами забивала в поисковик - и ни фига не увидела информации))) Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Вит С, Е и Селен-Цинк мега-монстры при МФ (особенно, если есть в сперме включения и аглютинация). я так поняла из сообщения фортуночки, что этот врач , наоборот, против употребления витамина С и Е. Насть, или я не так поняла? Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Mrs_, Приятных эмоций вам завтра!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Mrs_, прекрасной тебе узишки, будем ждать новостей от пузожителя))) 1 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 fortunochka_mama), то есть теперь биопсию делать не будут? Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 annettt, в котором часу за тебя завтра держать кулачища? Завтра у тебя заселение домика! Выспись и максимально будь здорова, чтобы уже сбылась мечта ! Lapka//, Тань спасибо большое за такое подробное описание! Я минут двадцать под разными соусами забивала в поисковик - и ни фига не увидела информации))) с перепугу оно так всегда)) Такие страшные буквы и цифры Да, на имплантацию не влияет. Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Lapka//, ну и отлично) предупрежден - значит вооружен)) Ссылка на это сообщение
annettt 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Блин, настен, написала тебе много букав, и инет подвис и все поопало( капец абыдно. Короче не чикайте мужа. Попробуйте еще один свежий. Смотри, твои ЯЦ теперь будут лучшего качества, потому что во-первых ты принимала инозитол, и во вторых- в длинном ЯЦ получше, чем в коротком. Мужа ты тоже весь год кормила витаминами и петрушкой) те ваши показатели в сумме лучше, чем были год назад. Да и то что, никто из них не может сказать, что эта биопсия поможет вашей проблеме- очень сильно смущает. Зато она предупредила о последствиях... И теперь у вас будет свой эмбриолог, который будет внимательнее следить за вашими детками))) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 я так поняла из сообщения фортуночки, что этот врач , наоборот, против употребления витамина С и Е. Насть, или я не так поняла? Не, не так поняла....Она сказал, что на фрагментациё ю как раз и могут повлиять эти витамины -С и Е)А Ан убеждала, что тльько фолька(((( fortunochka_mama), то есть теперь биопсию делать не будут? Что-то я все меньше и меньше к этому склоняюсь...Тем более уже ни один врач сказал, что последствия могут быть необратимые....т.е.по-сути, -я сегодня убедилась, что риск будет неоправдан, раз у них нет никаких данных, что это поможет..... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт