Перейти к публикации

Не расщепляется в организме фолиевая кислота...

Полезные сообщения

Девочки, сдавала я в Цире кровь на фолиевую кислоту. И результат который получила убил и меня и моего репродуктолога.

Результат 850 при норме до 32. А теперь подробно. Сама себе делаю назначения по сдаче, начитавшись Вас девоньки. и одно из таких сдач анализов, оказалось сдача фолиевой кислоты и витамина В 12. витамин В12 оказался в норме. Гомоцистеин 3,3. А вот содержание фольки в 25 раз превышает норму. Естественно первая мысль-ошибка в Цире. Написала им разгромное письмо, что с просьбой перепроверить и тд. Перезванивает мне минуточку НАЧАЛЬНИк лаборатории и сообщает, что получили претензию и ОН лично перепроверил все показатели фолиевой кислоты. И результат тот же самый 850. Спросил что я употребляла. Я ему, то что назначают гинекологи. ангиовит по 1 таблетке последнюю неделю, а до этого 3 месяца просто фольку пила. ИТОГ- у меня не усваивается фолиевая кислота и соотв. не выводится как положено, а накапливается в крови. вот и накопилась до таких ужасающих размеров. Сказал еще, что у вас замечательный репродуктолог, что назначил вам сдать анализ на нее, а не назначил как назначают ВСЕМ без исключения пить ее (видимо речь про меня, тк этот анализ назначила себе сама). Репродуктологи сколько помню-наоборот при каждой стимуляции говорили ее пить. но как оказалось я вхожу в 1% счастливиц у кого она не расщепляется и пить мне ее можно лишь контролируя ее количество и только после того, когда она ниже середины нормы. Вывод-всем подряд ангиовит пить не стоит, тк не у всех он нормально усваивается.

у жены мужа брата была неусваиваимость фоливоевой кислоты. Не знаю - это такой же диагноз как и у вас или нет :sorry: ЗаБеременела на фемибионе.

Ничего себе. Дожила до 45 и не знала про такое...

у жены мужа брата была неусваиваимость фоливоевой кислоты. Не знаю - это такой же диагноз как и у вас или нет :sorry: ЗаБеременела на фемибионе.

радует что я не одна такая, тк женщин с неусваиваемостью фольки не более 1%

У меня тоже не усваивается фолька в чистом виде. прописали ангиовит как раз

Верю в удачу, 9 а как Вы решились на сдачу такого анализа? Вас что-то беспокоило?Может какие-то симптомы странные?Просто впервые о таком слышу, интересно стало.

А чем грозит его неусвояемость??

У меня тоже не усваивается фолька в чистом виде. прописали ангиовит как раз

вот у меня как раз на ангиовите и выросло содержание фольки в крови в 25 раз. мне запретили его пить

Верю в удачу, 9 а как Вы решились на сдачу такого анализа? Вас что-то беспокоило?Может какие-то симптомы странные?Просто впервые о таком слышу, интересно стало.

у нас бесплодие в течении 5 лет. сама уже копаю и ищу причину7 читаю девочек с ЭКО форумов. что они сдают в случае отсуствия прикрепления и неясного генеза как у нас. вот и сдала полотно анализов на 32 тыс.

Ну вы же мутации сдали, у вас поломки в 2 генах фолатного цикла, поэтому фолька и не усваивается:

MTRR A>G - GG

MTR A>G - AG

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3pE8W5kzn

Вам нужна не фолька , а Метафолин, который может усваиваться при этих мутациях. Он есть в Фемибион-1 200 ед. В чистом виде девочки заказывают его с Айхерб.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

тоже задумалась, тоже пью ангиовит, т.к. какая то мутация соответстсвующая присутствует. Так какие то симптомы есть? головокружение ил тошнота или еще что?

Ну вы же мутации сдали, у вас поломки в 2 генах фолатного цикла, поэтому фолька и не усваивается:

MTRR A>G - GG

MTR A>G - AG

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3pE8W5kzn

Вам нужна не фолька , а Метафолин, который может усваиваться при этих мутациях. Он есть в Фемибион-1 200 ед. В чистом виде девочки заказывают его с Айхерб.

так в ангиовите Метафолин. вот мне и выписали его... а оказалось полное неусвоение. и еще врач не понимает, как при поломках в генах фолатного цикла. у меня в пределах нормы B12 и гомоцистеин всего 3,3. видимо Гомоцистеин упал на фоне такого взорванного показателя фольки в крови

тоже задумалась, тоже пью ангиовит, т.к. какая то мутация соответстсвующая присутствует. Так какие то симптомы есть? головокружение ил тошнота или еще что?

тошнота после приемов пищи (но именно жирной) и возбужденность (но не в том котексте). сердце стучит сильно. но я списывала это все на стрес.. а тут оказывается может быть и из-за переизбытка фольки. а еще мне сказал гематолог (что ангиовит 5 мг) назначается ТОЛЬКО при повышенном гомоцистеине. тк там содержание фольки превышено в 6 раз суточной дозы 0,8мг

Извините, но в ангиовите именно фолиевая кислота, а не метфолин. В избытке фолиевая кислота токсична. Вам нужен именно метфолин, либо в чистом виде как вам уже написали, либо совместно с теми же витаминами В либо в комплексе фембион 1 но там его очень мало.

• Нравится 1

Извините, но в ангиовите именно фолиевая кислота, а не метфолин. В избытке фолиевая кислота токсична. Вам нужен именно метфолин, либо в чистом виде как вам уже написали, либо совместно с теми же витаминами В либо в комплексе фембион 1 но там его очень мало.

Спасибо Людмила. Сейчас показатель фольки упадет в крови до минимума, попробую пить Фемобион 1. тк пока мне сказали фольку не принимать и на контроле держать уровень ее в крови.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...