Перейти к публикации

Введение прикорма

SoulShe

Полезные сообщения

sk@zka, что-то я размеров не видела... Бери средний

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, наверно нам и правда или рано, или просто она не хочет есть именно каши. Сегодня утром гречку пробовали, не могла она у нас, как и рис (зря только пачку открыла). Блин, а так хотела каши ввести, чтоб лучше вес начала набирать.

А ещё, как вы определяете, что это именно пищевой интерес? К яблоку, например. У меня ребёнок ко всем предметам (в том числе и несъедобным) тянется и сразу в рот. Может это интерес не к пище, а просто такой детский интерес "ко всему"?

Sylvari,  у меня не все в рот тянет. А в яблоко вгрызается прям, ложку видит Сразу чуть не подпрыгивает. Кашку едим, прямо ух как ему нравится

• Нравится 2

Sylvari, ты имеешь в виду, тянется и сразу в рот - если ей подать? Так то да, берет все. А вот если не давать в руки, не держать перед ней, а просто самой есть яблоко. Реагирует, просит? Вообще, она видит, как вы едите?

Когда ребенок завороженно смотрит, как едят другие, или сам при этом начинает хныкать, просить - это и есть пищевой интерес.

Бери ее на руки всегда, когда ешь - пусть смотрит и учится) Или в стульчик напротив сажай, чтобы хорошо было видно.

• Нравится 1

Sylvari, мы еще без прикорма, но иногда даем сушку пососать, погрызть. Так вот когда доча её видит, её чуть-ли не трясти от нетерпения начинает. Думаю, это и есть пищевой интерес.

• Нравится 1

Sylvari, мы еще без прикорма, но иногда даем сушку пососать, погрызть. Так вот когда доча её видит, её чуть-ли не трясти от нетерпения начинает. Думаю, это и есть пищевой интерес.

Девочки, как вы не боитесь давать сушки? может же раскрошить, раздавить деснами, не дай бог крошки вдохнуть или кусочек сушки? !!

dari6ka, мы только под присмотром даем

dari6ka, я в Б когда из консультации шла, встретила знакомую с коляской, в коляске 5-месячная дочка, прям во время нашего разговора малышка ухитрилась отгрызть кусочек висевшей игрушки, от всего не убережешь

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Я тоже не знаб какой размер ниблера выбрать.тоже думаю М взять.

Хм, а чего это мой ниблер без размера?)

Мы прикорм начнем ровно в 6 мес. Пока пищевого интереса не прявляет. Когда ем, всегда сидит лицом ко мне в шезлонге и буравит взглядом как питон на кролика.

• Нравится 1

lavina20-01, заказала ниблер, спасибо за ссылку) надеюсь дойдёт, я какая то темная, зарегистрирована давно но так ничего и не заказывала, посмотрим ск ко будет идти.

lesnikova_anastasiya, на али у разных продавцов характеристика товара представлена по разному. Видела там ценники разные за одно и тоже? У ниблеров за 80 р нет описаловки с размерами. Как и у некоторых за 105 например. Надо еще по отзывам смотреть- долго ли едет, отзывчивый ли продавец. У одного было расписано по ниблерам 3-6 мес, 3-9 мес , и 9-19 мес. Очень надеюсь это означат S,M,L.....потому чтоту остальных написано по размерам только буквы. У того продавца где не указан размер, полагаю придет что положат...

Бусянька, так наверно это и есть интерес) мне стыдно есть уже она глаз не сводит, сушку аж разломала пополам. Тоже ждём 6 мес, а муж говорит наслаждайся пока)))

Бусянька, вот у нас тоже лежит и смотрит, как едим, но в случае, если муж его на руках держит во время еды, то ему как-то и не особо интересен процесс, не тянется, даже особо и не смотрит

lavina20-01,  я быстренько заказала и все, не расматривала если честно) знаю что рейтинг надо смотреть, заказывала уже! Посмотрим, что придет на этот раз

Я тоже заказала.

Ниблер этот

Я тоже боюсь сушки давать и не дам. Пусть прорезыватели грызет.

Интерес к еде, как мне кажется, у нас есть. С меня, когда ем, глаз не сводит, когда ложку к нему подносишь - открывает рот. Но мы ждем до полных 6 месяцев!

Вчера кончик ложки макнула в сливовое варенье (ну совсем миллиграммульку), интерес и дурь одолели меня, смаковал и морщился, но все равно смаковал и опять рот открывал.

Эх, заяц мой, подожди еще месяцок, и мы кушать начнем.

Я уже себе всю голову сломала, по какой системе вводить прикорм, немецкой или советской. Они порой диаметрально разные! Буду, наверное, искать золотую середину.

Sylvari,  все хотела спросить, а ты чем сама питаешься? Может, у тебя слишком скудный рацион или слишком диетический?

У нас, наверное, самая большая прибавка в группке, так вот я утро начинаю с чашки безкофеинового кофе и бутерброда со сливочным маслом и сыром, а так-же булочки в прикуску с творогом со сметаной. Каждое утро так, одно и то же вот уже много месяцев.

В обед обязательно горячее нормальное блюдо.

На ужин по всякому, по настроению, бывает и хорошо поем, бывает и просто чай с вкусняшкой.

То есть, я хочу сказать, что о своей фигуре я в данный момент вообще не думаю, да и чтобы увеличить жирность молока я тоже особо не стремлюсь, но вот так получается просто.

Сушки давать грызть/сосать мне даже в голову не приходило. У нас столько всего погрызть есть, начиная с маминого пальца и заканчивая латексным медведем!

Малыш мой особого интереса ко взрослой еде не проявляет. За столом с нами сидит только за компанию, потому что сидеть интереснее, чем лежать. И водичку с разведенным витамином Д все еще язычком выталкивает, и от ложки отворачивается. Ну или хватает ее, чтобы погрызть :D

Прибавка у нас за последний месяц всего 370 грамм, и я все думала, когда начинать вводить прикорм, до рождественских каникул или после. Потому что мы на две недели уезжаем в гости к свекрам, а там обстановка совсем не располагающая к режиму. В итоге решила, что будем ждать после Рождества, полных 6 месяцев. Правда, приходится сейчас чаще кормить, и ночью, и днем. Ну да ладно. Мне это проще, чем две недели на чужой кухне пюрешки варить.

Я для себя решила вводить прикорм по немецкой системе с некоторыми реверансами в сторону русской/советской. Начинать будем с овощных пюре, но мясо может не каждый день буду давать. Когда каши начнутся, то первыми будем вводить безглютеновые. И манку есть не будем, благо есть достаточно альтернатив, итп.

PS. Panter-ka, у нас с тобой почти одинаковый завтрак. Пишу все это под чай с бутербродами с сыром ;-)

Tairka,  а молочные каши? Тут ведь они разу после овощей вводятся.

А в какой последовательности будешь овощи вводить?

А картошку и мясо на какой неделе к овощам добавишь?

То есть, я правильно понимаю, сначала каждую неделю новый овощ пур, со второго месяца к ним картоха, с третьего мясо, так? При этом каши со второго месяца, но тогда получится два новых продукта одновременно....

У нас интерес к еде растет с каждым днем, если раньше он просто радовался, когда еду видел. Сейчас орет и требует, если при нем есть

Panter-ka, не совсем.

1 неделя: только овощ

2 неделя: овощ плюс картошка

3 неделя: овощ, картошка плюс мясо

Причем овощ один и тот же - тыква ли, брокколи или что там решишь.

Я еще лишний раз переспросила, правильно ли я поняла, что рекомендуется практически через 2 недели после начала прикорма вводить мясо. Ответ был однозначен: да, потому что ребенку необходимо пополнять запасы железа.

Потом можно, наверное, овощ сменить. Или мясо другого сорта попробовать... Но общая рекомендация - не гнаться за разнообразием, потому что все равно на этом этапе основным питанием остается грудное молоко. А малышу надо привыкать к новым вкусам, и происходит это не за один день, а за 7-8 "знакомств" в новым вкусом.

Эта овощная пюрешка постепенно вытесняет одно кормление грудью (второй завтрак или обед - как у кого получается).

Потом еще через недельку начинаем вводить молочную кашу в вечернее кормление и постепенно заменяем его. С месяц примерно едим овоще-картофельно-мясное/рыбное пюре в обед и молочную кашу на ужин.

Потом вводим кашу на воде с фруктами на полдник.

Остальные приемы пищи остается грудь или смесь.

Ну а с 10 месяцев теоретически можно вообще переходить полностью на общий стол.

Неделя на ввод нового продукта - это ориентировочно. Если начинать позже, то можно и быстрее, через 4-5 дней.

Но это все теория. Я буду на реакцию малыша смотреть и по ней ориентироваться. Я вообще сторонник гибкого планирования. Если план не переносит столкновения с реальностью - мы его тут же гибко поменяем :D и скажем, что так и было задумано.

• Нравится 4

Мы кушаем овощные пюре. Броколи, цветную капусту, тыкву, морковку, кабачки. Сегодня дала морковку с яблоком. Умяла только шум стоял. Остальное питание только смесь по 150 грамм.

• Нравится 2

Наттка, какой у вас режим питания?

А у нас на что то запор (( вот думаю на брокколи или на кашу? Кашу едим утром (даже 50го не съедает). Пару дней едим брокколи с кабачком (кабачок едим давно). Сегодня не стала давать брокколи, посмотрим как завтра будет. Неужели 50гр каши так крепят (седня прям жесткие колбаски вышли)? Я и водичку всегда даю после каши

kodya, я вчера тоже заказала а Сеня написано что почта России внесла изменения типа отчество надо указывать а у меня только фам и имя, как быть? У тебя указано отчество?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...