Panter-ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Aнюта, не-а, точно не пастернак, т.к. он у них тоже есть и на картинке он потолще, а это прям так и написано "ранняя белая морковь". В-общем, одолела меня дурь, и я сегодня ввела прикорм Так уж получилось, захотелось дать лизнуть граммулечку, а сынка так с удовольствием засмаковал эту белую морковь, что где-то 2-3 ложки мы съели. Хотела в 6 мес вводить, а ввела в 5 мес 1 неделю, получается. Ну, что ж, он готов, я вижу, ему это нравится. Сынок очень хорошо принял и съел бы наверное гораздо больше, но больше не было, т.к. мама с папой уже все продегустировали, да и нельзя больше. Послала мужа в магаз за банками с этой белой морковкой, получается, будем кушать эту неделю ее. Только я думала, что первый раз у нас будет целый ритуал - на красивом стульчике со слюнявчиком, с двумя ложками (одна у меня, вторая у сына), а получилось как-то по-колхозному - у меня на руках, без слюнявчика (да он особо и не выплевывал), ! железной ложкой (которой сама ела, ай-яй Пантерка, дурина еще та!). Больше не буду есть одной ложкой с малышом, везде трубят о том, что кариесом можно заразиться. У меня его вроде как нет, но кто знает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) А мы только одну ложку банана попробовали....со старшим уже во всю дегустировали овощи, а тут ... Время так быстро бежит и мне все кажется, что рано а нам уже 5... Будем на Рождество дегустации устраивать Со старшим уже не помню как и что вводила и в каком порядке. В этот раз буду пробовать по ВОЗу вводить морковь не чаще 2-3 р в нед и не больше 1/3, 1/4 порции, т.е. Ее добавляешь Кабачок, начинаем с 5гр доводим до 170 Цв капуста, даем 5 гр + 165 гр кабачка Потом 20 капусты, 150 кабачка и тд Т.е. Уже 2 овоща. При вводе третьего 1 день -Брокколи 5гр кабачок 165гр 2день -Брокколи 20 гр цв капуста 150 И тд тыква, морковь. Получается овощное пюре и 3-4ех овощей. Потом с 7 мес каши безмолочные Ну как то так. Пока так планирую, а как получится, посмотрим... Изменено 16 декабря 2015 пользователем Russlana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А я сегодня дала яблоко облизать, "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" Почему-то морщился, но всё равно тянулся. Муж настаивает с 5 мес начать каши, да и я к этому склоняюсь по набору веса, даже недобору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 16 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2015 Нам сегодня уже пол года!))) И у нас теперь есть завтрак в 9.00 и обед в 13.00. На завтрак мы едим гречку с смесью и чуть-чуть сл.масла и свежее яблочное пюре. А на обед 150гр. пюре из двух-трех овощей + 5гр.раст.масло. Ну и запивая ромашками или фенхель чаем. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Elba1201, наши поздравления с такой датой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Больше не буду есть одной ложкой с малышом, везде трубят о том, что кариесом можно заразиться. Еще герпес так передается. Конечно, герпес ребенок с большой вероятностью и так подхватит рано или поздно. И бывает, что это проходит незаметно. А бывает, как у нас с Женей - в 1,2 года был герпесный стоматит (после похода в гости). Это жесть, так что чем позже, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Я вводить прикорм буду ровно в 6 мес. Пока дочка знает только мое молочко и воду. На неделе хочу перечитать темку, взять на заметку ваши советы и рецепты. Вводить буду сначала каши скорее всего на моем молоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Я тоже сегодня ниблер силиконовый купила. Сейчас в Кораблике как раз скидка хорошая на них. Правда пока использовать не будем. Что то после сегоднешнего запора решила, что поторопилась с прикормом. Тем более какого-то восторга я у ребенка не заметила. Решила подождать до 6 мес. А там опять начну. И у меня назрел еще такой вопрос: как поить водой? Сейчас ребенок знает только грудь. С введением прикорма нужно давать воду или детские чаи, но как? Бутылочки не признает, да и приучать к бутылочке в 6 мес уже поздно. Из поильника тем более пить не сможет. С ложки поить задолбаешься. И в какой именно момент давать воду? Во время кормления? После? Поить ли между кормлениями или на этот случай есть грудь? И еще, предположим я ввожу ему кабачок. В первый день даю ложку. И можно сразу грудь дать или нужно подождать какое то время? Извиняюсь за глупые вопросы, но я реально ничего не понимаю в этом. А начинаю искать в интернете, на всех сайтах по разному написано и я еще больше путаюсь. Изменено 16 декабря 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Elba1201, я тоже жду пол года и добавлю в овощи мяса, введу на завтрак творог, а кашу перенесу на ужин да и приучать к бутылочке в 6 мес уже поздно. почему поздно, моя как раз только после 5-ти месяцев взяла и соску и бутылку, но я была настойчива И можно сразу грудь дать или нужно подождать какое то время? делай как тебе удобно! я утром после каши сразу грудь давала, а в обед после овощей чуть позже, когда спать шли т.к. мне надо было еще старшего накормить и спать отправить. Когда вводила смесь и бутылку, то давала её не после еды, а перед т.к. после еды она бы не за что пить из бутылки не стала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 А мы перестали воду пить. Не знаю что делать. Дочка на ИВ, раньше замечательно пила воду из бутылочки,а теперь сразу отворачивается не пьёт. Это может быть связано с прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lapyshok, я ради интереса попробовала и с ложки, и из поильника. С ложки очень хорошо пила, поильник тоже поняла как сосать) Lapyshok, у меня простотфизически прям сразу не получалось дать грудь, она у меня всю кашу выплевывает, вообщем вся в ней; пока отмою... Потом сразу даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мы вчера первый раз попробовали кабачок. Вообще не планировала начинать раньше 6 месяцев, но пару дней назад поняла, что пора. Сидели с ребенком на полу, я завтракаю творогом, она копошится с игрушками. Отвернулась ответить на телефон, поворачиваю голову,- дочка подползла к моей тарелке (до этого в ползании вперед замечена не была!!!). Я отодвинула тарелку, посмотреть как так получилось. Она еще раз подползла по пластунски. Игрушки ее так не интересовали, как тарелка с творогом. Да и вообще уже пару недель точно очень пристально следит за тем как мы едим, если за столом с нами сидит, требует чтобы ей что-то дали. Почитала русмедсерв на тему прикорма, - Начало прикорма. Сроки введения прикорма индивидуальны и определяются уровнем развития органов и систем ребёнка, степенью функционирования ЦНС. Существуют некоторые признаки готовности ребёнка к знакомству с новой пищей: • угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком; • удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении); • малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился; • ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси; • наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители. Одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма, должна проявиться большая их часть, в идеале – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже. У нас уже все признаки. Особенно все более частые ночные кормления мне кажется из-за того что она не слишком наедается молоком уже. Получается начали в 5,1, как и Пантерка Сегодня дала ей уже ложки 4, и еле отобрала. В связи с чем вопрос - как долго нужно доводить объем до нормы? Мне кажется, она у меня гораздо больше могла съесть. Планирую 3 недели давать овощи: кабачок, брокколи, тыква. Потом вводить каши, еще недели 3, потом мясо. Вот еще по кашам не совсем понимаю...Как лучше давать - на воде, на молоке мамином, на смеси? Мы же на ГВ, но я свое молоко сцеживать не хочу для каши, ооочень уже тяжело мне это дается, не знаю почему, руки-крюки наверное. Есть молокоотсос ручной, но тоже малоэффективно. На воде получается не очень сытно, или нормально? А на смеси стоит делать или нет? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lady_bird, если сцеживаться не хочешь, попробуй дать кашку на воде. Вдруг будет есть. Нет-тогда уже смесь добавляй. котятина, глюкозу может в воду добавить? Тогда будет пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lady_bird, я своей даю на своём сцеженном по 3 причинам: 1) не будет реакции на смесь 2)калорийнее, чем на воде 3) более привычный вкус; хотя, конечно, на смеси или воде было бы гораааздо проще. А так пока сцежу, пока подогрею это молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sylvari, сколько мл ты сцеживаешь и в чем кашку варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lady_bird, я давала на пробу пару дней,если не было реакции то кормила сколько съест... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lady_bird, ну, с первым прикормом вас тогда! Представляешь, сегодня была один в один ситуация с твогором! Сына лежал на коврике на диване, я рядом завтракала, в руках прозрачная пиалка, в ней творог (я так каждое утро завтракаю, и сын каждый раз завороженно смотрел на эту пиалку и мой рот). И вот он как поползет ко мне, резко так развернул корпус в мою сторону и дополз до края дивана. Я ложку ему протянула, он рот раскрыл, я ему на губки граммульку, он слизывает, ложку протягиваю - опять рот открывает. Я скорей пошла принесла баночку с белой морковью. Хотя планирую подкармливать в обед, но тут так просил, как отказать? В очередной раз убеждаюсь, что сынуля к прикорму готов. Не зря Анюта писала, что дети должны прям выпрашивать еду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Бусянька, моя ж дама почти не ест, поэтому максимум 40мл, а даю кашки инстантные, их варить не надо. Кстати, девочки, кукурузная каша у нас не пошла, начался частый стул и со слизью. А вот гречка стул нам наладила. Сегодня опТь вернулись к рису, вроде дела обстоят лучше)) не орем, не рвет, но и без энтузиазма особо. И ещё) челночок мы едим с большиииим удовольствием! А вот кашки как-то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Panter-ka, я ем хурму и все хорошо! Это ж индивидуально все. Про пркиорм - начну в понедельник в 5,2 ндели. Все признаки что сын готов есть. Да и за чашкой моей он так тянется что аж сам садится от этого!! Ну а про то что он смотрит как мы едим, как некогда моя собачка Джина( царсво собачье ей) думаю что пора- пора. Плюс ночные кормления стали очень частые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sylvari, Может вам попробовать подсластить кашку каким-то пюре фруктовым? Помнишь, ты говорила, что саб-симплекс сладенький она у тебя хорошо принимала. Я вот тоже боюсь реакции на смесь если кашу на ней варить. Хотя это все равно лучше, чем на коровьем, как некоторые педиатры советуют. Попробую тогда сначала на воде, посмотрим как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 А я сегодня решилась дать ложку чернослива гербер (написано с 4 мес), т.к. почти 3 дня не было стула (испугалась, вдруг из-за кабачка, т.е. обычно каждый день, один раз только было 4 дня рекорд)...крутила. ..вертела эту баночку. .ладно думаю, дам...дала. ..она съела довольная, чуть ложку не проглотила, так вкусно......и блин. ....тут же покакала ))))))))))) не могла чуть раньше...зря давала))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Бусянька, Глюкозу то зачем? Пусть привыкают пить чистую воду, без лишних калорий и углеводов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 kodya, на случай если ребенок вообще воду не пьет. Мы когда в месяц в больнице лежали, дочь только так пила. Остальное выплевывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Lady_bird, в том и дело, что каша сладкая на вкус)) сладкое яблоко она облизывать у меня не хочет)) вряд ли и пюре захочет а Саб Стмплекс она тоже у меня перестала с ложки пить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Sylvari, значит отстань от нее) попозже начнешь, ну не хочет она. Не проявился интерес, не готова к прикорму. Ну а вес если смущает то смесь введи) онаже вроде колорийнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения