июнь2012 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 А зачем хочешь творог на завтрак? что бы кашу на ужин, да и мы с сыном всегда творог с йогуртом едим на завтрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 У нас пшеничная каша не пошла, начну уже у мамы давать по человечески рис или гречу понемногу =) И мясо ж пора вводить... Что то я затупила с этими кашами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, во тут присматриваю посудку прикупить для заморозки прикорма. Посоветуйте, какого обхема емкости оптимальны? Есть контейнеры по 60 мл, а есть у Авент набор из стаканчиков 10 шт × по 180 мл и 10 шт. × по 250 мл. Просто еще ведь и в морозилке места под завязку. И не много ли это, ажно 20 штук, буду ли я их все использовать? Вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Panter-ka, для меня очень много. А ты прямо в них блендерить хочешь? Если да,то точно маловаты, все вываливаться будет. Лучше объем 250-300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Июнь2012! Кто о чем, а я про сон, больная это тема. Скажи, вот ребёнок, скажем, поел в обед овощей и заснул? Без бутылочки? Как вам это удаётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, нас можно поздравить- поели кабачка. Сделала с водой, размяла вилкой до состояния кашицы. Марк сьел 2 ложечки. Правда с таким лицом мол мама что за какашку даешь, но не выплюнул, проглотил. Правда есть одно но- он не стал после этого есть грудь!!! Это нормально? Он спать лег сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 котятина, мы с месяца на груди/бутылочке только на ночь засыпаем. С соской не прокатывает? И какой режим у вас? У нас еда-игра-сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lesnikova_anastasiya, нет, блендерить буду в отдельной посуде, потом раскладывать по контейнерам и в морозилку. lavina20-01, с первой ложкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 котятина, мы с месяца на груди/бутылочке только на ночь засыпаем. С соской не прокатывает? И какой режим у вас? У нас еда-игра-сон У нас игра-еда-сон. Не представляю как она без бутылочки засыпать будет. Мы сейчас после баночки пюре немного смеси едим еще, она не срезу засыпает, но уже сонная немного, я ее качаю и спать. Пробовала укачать без предварительной бутылочки, ничего не вышло. У нас неправильный режим? Надо после еды бодрствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 У нас неправильный режим? Надо после еды бодрствовать? Надо - как вам удобнее Удобно тебе, что она с бутылочкой засыпает? Ну и супер. Станет неудобно - поменяете тогда. А мы вчера начали есть яблоко. Дала кусочек в ниблере - жевал, почти все выел. Сегодня дала уже побольше. Через несколько дней гречку дам. Не дождались мы 6 месяцев. Но я вижу, что он готов. И одного молока ему не хватает уже - сосет часто, особенно по ночам практически не отрываясь, а вес толком не набирает. Может хоть с прикормом вес пойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Надо - как вам удобнее Удобно тебе, что она с бутылочкой засыпает? Ну и супер. Станет неудобно - поменяете тогда. Я и не представляю как поменять. Без бутылки скачивать мне её наверно час придётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Aнюта, и вас с первой ложкой! Я яблочко без ниблера давала полизать, так он отгрыз кусок деснами, вытащила скорей. Надо срочно покупать эту сеточку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 котятина, да, правило как удобно. У нас даже чаще сон-игра-еда-игра-сон, т.к спать стал меньше. Получается, что я слежу когда устанет, примерное время бодрствования на бэби-слип смотрела, но иногда больше-меньше. Смотрю устал, зааисать стал, глаза тереть или они краснеют, и укладываю. Конечно легче всего на улице в коляске, а так с соской под шум дождя. Вчера бабушке оставляли, она в интернете колыбельные включала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Я и не представляю как поменять. Без бутылки скачивать мне её наверно час придётся. Ну так это сейчас. А когда начнет активно ползать, а потом и бегать - будет больше уставать и легче и быстрее засыпать. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Aнюта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки а немного я за раз даю-пол баночки маленькой- это где-то 40 гр получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Aнюта, твои слова да богу в уши, как говорится. Жду не дождусь этих светлых дней, когда Марк начнет быстро засыпать и желательно без моей помощи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Пятый день едим кабачок. Съедает по 20-30гр, потом плеваться начинает. И все бы хорошо, только какать опять перестали. Попробую завтра дать брокколи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Июнь2012! Кто о чем, а я про сон, больная это тема. Скажи, вот ребёнок, скажем, поел в обед овощей и заснул? Без бутылочки? Как вам это удаётся? я имею опыт с сыном, он у меня всегда сам засыпал, я его клала выходила и закрывала дверь, поэтому с дочкой с рождения к этому стремилась. Я её кормила грудью(сначала 20 минут, потом как наестся), вставала и выходила из комнаты, она глазела и засыпала. Как стала переворачиваться переложила в люльку, включала мобиль, она на него смотрела и засыпала, бывало плакала, иногда чуть похнычет и уснет, если орать начинала, то я заходила, брала на руки, успокаивала и клала обратно включая опять мобиль(он у меня через несколько минут выключается). Как взяла соску стало еще легче засыпать. С ночами пока были на ГВ было тяжко, лежала с сиськой по 2 часа, вроде заснула, тока уйду орет(((( Как перевела на смесь на ночь проблема отпала: кладу в люльку, горит еле-еле малюсенький ночничок, выпивает бутыль смеси, тут же вместо бутыли сосу и выхожу, укладывание занимает максимум 10 минут с приемом пищи.НО у меня есть один нюанс обусловленный присутствием дома старшего сына, я на прошлой неделе перевела Лику на один сон т.к. если два, то она у меня больше полу часа не спит, сын будит т.к. он шумит, а она уже стала спать чутко. Наш режим: 9.30-10.00 - подъем 10.15 - завтрак 13.45 - обед с 14.00 до 16.30-17.15 сон 18.00- ужин 21.00 - водные процедуры 21.30 - сон засыпает всегда за 5-10 минут сама, по часам сна в сутки все в норме Я вчера закупила мяса, а то думаю перед НГ может подорожать и суета будет, не до заготовки мяса будет, это процесс не быстрый....щас уже морожу партиями, надеюсь завтра уже сделаю вам отчет. Ну и заодно, добавила ложечку мяса Лике в овощное пюре Изменено 21 декабря 2015 пользователем июнь2012 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я только мечтают чтобы сама дочка засыпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 июнь2012, один сон? Ничего себе, а у нас 3-4 сна днем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Aнюта, ну у тебя ж наверное дети не шумят, в сад/школу ходят....а мой сестре даже на 15 минут отрубится не дает и говорит по миллиону раз на дню"не шуми" не помогает, так что я помучалась(вернее доча с таким снами) и перевела её на один сон, в сутки у неё выходит 14,5-15 часов сна. Сын у меня до 1,5 года на 2-х снах был(1,5 часа один и пол часа другой, а у дочи щас один сон на 2,5-3 часа) и когда девочка на форуме писала, что у неё ребенок в пол года на одном сне(у неё 1,9 разница между детками) тоже очень удивлялась 3 сна у дочи было в 1-2 месяца, а 4 наверное тока в РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, а бывает так что не каждый день едим пюре. Бывают дни куда нибудь уезжаем и поэтоому только грудь. Это плохо? Нужно каждый день кормить? Сейчас у нас получается так, в обед, часов в 12 даю 60-70 грамм пюре овощного, грамм 30 фруктового. И где то в 4 часа даю грамм 30 фруктового. Больше 70 грамм овощного не хочет есть, начинает нервничать и ругаться что долго на одном месте сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Да, напиши пожлс что купила, сколько и что с этим делать))) мне кролика домашнего дадут может подскажешь что с ним сделать! Если заморожу всего потом же прийдется разделывать и опять замораживать, или отделить мясо сварить и в формачках заморозить??? Что посоветуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 или отделить мясо сварить и в формачках заморозить??? Что посоветуешь? я делаю так. а в принципе надо делать так как удобно тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, ура! Дело сдвинулось с мертвой точки, когда я не успела покормить дочку в 12, а покормила в 19:00)) Видимо, не хочет она ПЕРЕД кормлением, или не хочет именно УТРОМ) но раньше мы кушали в 9 и в 12 кашу она не ела, а сейчас кушала в 3 и 6, а в 7:00-7:20 вечера с большим удовольствием хватала ложку сама и запихивала себе в рот)) потом ещё и облизывалась Ещё такой вопрос, получается мы в 5 месяцев условно ввели каши на завтрак, в 6мес овощи на обед, в 7мес вводим мясное пюре, которое также в обед идёт. А что даем на полдник и ужин? И даем ли? И если не даём, то в каком возрасте оьычно появляется ужин? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения