Перейти к публикации

Введение прикорма

SoulShe

Полезные сообщения

А зачем хочешь творог на завтрак?

что бы кашу на ужин, да и мы с сыном всегда творог с йогуртом едим на завтрак

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас пшеничная каша не пошла, начну уже у мамы давать по человечески рис или гречу понемногу =) И мясо ж пора вводить... Что то я затупила с этими кашами.

Девочки, во тут присматриваю посудку прикупить для заморозки прикорма. Посоветуйте, какого обхема емкости оптимальны?

Есть контейнеры по 60 мл, а есть у Авент набор из стаканчиков 10 шт × по 180 мл и 10 шт. × по 250 мл. Просто еще ведь и в морозилке места под завязку. И не много ли это, ажно 20 штук, буду ли я их все использовать?

Вот такой

Ссылки скрыты.

Panter-ka, для меня очень много. А ты прямо в них блендерить хочешь? Если да,то точно маловаты, все вываливаться будет. Лучше объем 250-300

Июнь2012! Кто о чем, а я про сон, больная это тема. Скажи, вот ребёнок, скажем, поел в обед овощей и заснул? Без бутылочки? Как вам это удаётся?

Девочки, нас можно поздравить- поели кабачка. Сделала с водой, размяла вилкой до состояния кашицы. Марк сьел 2 ложечки. Правда с таким лицом мол мама что за какашку даешь, но не выплюнул, проглотил. Правда есть одно но- он не стал после этого есть грудь!!! Это нормально? Он спать лег сразу.

котятина,  мы с месяца на груди/бутылочке только на ночь засыпаем. С соской не прокатывает? И какой режим у вас? У нас еда-игра-сон

lesnikova_anastasiya,  нет, блендерить буду в отдельной посуде, потом раскладывать по контейнерам и в морозилку.

lavina20-01,  с первой ложкой вас!

• Нравится 1

котятина, мы с месяца на груди/бутылочке только на ночь засыпаем. С соской не прокатывает? И какой режим у вас? У нас еда-игра-сон

У нас игра-еда-сон. Не представляю как она без бутылочки засыпать будет. Мы сейчас после баночки пюре немного смеси едим еще, она не срезу засыпает, но уже сонная немного, я ее качаю и спать. Пробовала укачать без предварительной бутылочки, ничего не вышло. У нас неправильный режим? Надо после еды бодрствовать?

У нас неправильный режим? Надо после еды бодрствовать?

Надо - как вам удобнее :) Удобно тебе, что она с бутылочкой засыпает? Ну и супер. Станет неудобно - поменяете тогда.

А мы вчера начали есть яблоко. Дала кусочек в ниблере - жевал, почти все выел. Сегодня дала уже побольше. Через несколько дней гречку дам.

Не дождались мы 6 месяцев. Но я вижу, что он готов. И одного молока ему не хватает уже - сосет часто, особенно по ночам практически не отрываясь, а вес толком не набирает. Может хоть с прикормом вес пойдет.

• Нравится 3

Надо - как вам удобнее :) Удобно тебе, что она с бутылочкой засыпает? Ну и супер. Станет неудобно - поменяете тогда.

Я и не представляю как поменять. Без бутылки скачивать мне её наверно час придётся.

Aнюта,  и вас с первой ложкой!

Я яблочко без ниблера давала полизать, так он отгрыз кусок деснами, вытащила скорей. Надо срочно покупать эту сеточку.

• Нравится 1

котятина, да, правило как удобно. У нас даже чаще сон-игра-еда-игра-сон, т.к спать стал меньше. Получается, что я слежу когда устанет, примерное время бодрствования на бэби-слип смотрела, но иногда больше-меньше. Смотрю устал, зааисать стал, глаза тереть или они краснеют, и укладываю. Конечно легче всего на улице в коляске, а так с соской под шум дождя. Вчера бабушке оставляли, она в интернете колыбельные включала

Я и не представляю как поменять. Без бутылки скачивать мне её наверно час придётся.

Ну так это сейчас. А когда начнет активно ползать, а потом и бегать - будет больше уставать и легче и быстрее засыпать. Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 2

Девочки а немного я за раз даю-пол баночки маленькой- это где-то 40 гр получается?

Aнюта, твои слова да богу в уши, как говорится. Жду не дождусь этих светлых дней, когда Марк начнет быстро засыпать и желательно без моей помощи:)

• Нравится 2

Пятый день едим кабачок. Съедает по 20-30гр, потом плеваться начинает. И все бы хорошо, только какать опять перестали. Попробую завтра дать брокколи.

Июнь2012! Кто о чем, а я про сон, больная это тема. Скажи, вот ребёнок, скажем, поел в обед овощей и заснул? Без бутылочки? Как вам это удаётся?

я имею опыт с сыном, он у меня всегда сам засыпал, я его клала выходила и закрывала дверь, поэтому с дочкой с рождения к этому стремилась. Я её кормила грудью(сначала 20 минут, потом как наестся), вставала и выходила из комнаты, она глазела и засыпала. Как стала переворачиваться переложила в люльку, включала мобиль, она на него смотрела и засыпала, бывало плакала, иногда чуть похнычет и уснет, если орать начинала, то я заходила, брала на руки, успокаивала и клала обратно включая опять мобиль(он у меня через несколько минут выключается). Как взяла соску стало еще легче засыпать. С ночами пока были на ГВ было тяжко, лежала с сиськой по 2 часа, вроде заснула, тока уйду орет(((( Как перевела на смесь на ночь проблема отпала: кладу в люльку, горит еле-еле малюсенький ночничок, выпивает бутыль смеси, тут же вместо бутыли сосу и выхожу, укладывание занимает максимум 10 минут с приемом пищи.

НО у меня есть один нюанс обусловленный присутствием дома старшего сына, я на прошлой неделе перевела Лику на один сон т.к. если два, то она у меня больше полу часа не спит, сын будит т.к. он шумит, а она уже стала спать чутко. Наш режим:

9.30-10.00 - подъем

10.15 - завтрак

13.45 - обед

с 14.00 до 16.30-17.15 сон

18.00- ужин

21.00 - водные процедуры

21.30 - сон

засыпает всегда за 5-10 минут сама, по часам сна в сутки все в норме

Я вчера закупила мяса, а то думаю перед НГ может подорожать и суета будет, не до заготовки мяса будет, это процесс не быстрый....щас уже морожу партиями, надеюсь завтра уже сделаю вам отчет.

Ну и заодно, добавила ложечку мяса Лике в овощное пюре :D

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 4

Я только мечтают чтобы сама дочка засыпала

июнь2012, один сон? Ничего себе, а у нас 3-4 сна днем)

• Нравится 2

Aнюта, ну у тебя ж наверное дети не шумят, в сад/школу ходят....а мой сестре даже на 15 минут отрубится не дает и говорит по миллиону раз на дню"не шуми" не помогает, так что я помучалась(вернее доча с таким снами) и перевела её на один сон, в сутки у неё выходит 14,5-15 часов сна. Сын у меня до 1,5 года на 2-х снах был(1,5 часа один и пол часа другой, а у дочи щас один сон на 2,5-3 часа) и когда девочка на форуме писала, что у неё ребенок в пол года на одном сне(у неё 1,9 разница между детками) тоже очень удивлялась

3 сна у дочи было в 1-2 месяца, а 4 наверное тока в РД

Девочки, а бывает так что не каждый день едим пюре. Бывают дни куда нибудь уезжаем и поэтоому только грудь. Это плохо? Нужно каждый день кормить?

Сейчас у нас получается так, в обед, часов в 12 даю 60-70 грамм пюре овощного, грамм 30 фруктового. И где то в 4 часа даю грамм 30 фруктового. Больше 70 грамм овощного не хочет есть, начинает нервничать и ругаться что долго на одном месте сидит.

Да, напиши пожлс что купила, сколько и что с этим делать))) мне кролика домашнего дадут может подскажешь что с ним сделать! Если заморожу всего потом же прийдется разделывать и опять замораживать, или отделить мясо сварить и в формачках заморозить??? Что посоветуешь?

или отделить мясо сварить и в формачках заморозить??? Что посоветуешь?

я делаю так.

а в принципе надо делать так как удобно тебе ;)

Девочки, ура! Дело сдвинулось с мертвой точки, когда я не успела покормить дочку в 12, а покормила в 19:00))

Видимо, не хочет она ПЕРЕД кормлением, или не хочет именно УТРОМ) но раньше мы кушали в 9 и в 12 кашу она не ела, а сейчас кушала в 3 и 6, а в 7:00-7:20 вечера с большим удовольствием хватала ложку сама и запихивала себе в рот)) потом ещё и облизывалась:)

Ещё такой вопрос, получается мы в 5 месяцев условно ввели каши на завтрак, в 6мес овощи на обед, в 7мес вводим мясное пюре, которое также в обед идёт. А что даем на полдник и ужин? И даем ли? И если не даём, то в каком возрасте оьычно появляется ужин?

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...