lesnikova_anastasiya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 *Иринёша*, напиши конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 4 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2016 (изменено) Ну вот, свершилось, и мой малыш сегодня попробовал впервые что-то кроме молочка (если не считать бумажной салфетки, конечно ). Этим чем-то оказалось брокколи. Из сваренных мною и тщательно спюрированных 100 грамм овоща малышу достались от силы 10. Больше он не захотел, а я и не настаивала. Реакция на новый вкус и консистенцию была осторожной и любопытной. Было видно, что маленький гурман пока не совсем понял, как с пюре обращаться, но на вкус ему вроде понравилось Запил он свое кулинарное открытие изрядной порцией молока, после чего настроение заметно улучшилось. Буду считать введение прикорма официально состоявшимся! Изменено 4 января 2016 пользователем Tairka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Tairka, с первой ложкой! А у нас не пойми че. Сначала так хорошо кушал, дошли уже до целой маленькой баночки морковки 125 гр, а потом отказ. Вот уже третий день - пара ложек и вначинае изворачиваться, кричит, рот не открывает, а если и засунуть, то не глотает, все потом вываливается. Как теперь новый овощ вводить? Я хотела пастернак (гибрид моркови и редьки) дальше давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 У нас прикорм начинается с обеда-кабачок магазинный, полдник-банан через ситечко специальное и ужин-каша гречневая. Завтра бум брокколи пробовать. Пить воду не пьет, но все с удовольствием запивает титей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А у нас похоже на гречку сыпет.. Вокруг рта, подбородок и шея мелкими пятнами покрывается Тоже чаще в 12-14 часов после сна прикорм кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Club*J7 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 forkat гречка очень часто дает аллергию, хотя ее и считают низкоаллергенной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Tairka, с первой ложкой! А у нас не пойми че. Сначала так хорошо кушал, дошли уже до целой маленькой баночки морковки 125 гр, а потом отказ. Вот уже третий день - пара ложек и вначинае изворачиваться, кричит, рот не открывает, а если и засунуть, то не глотает, все потом вываливается. Как теперь новый овощ вводить? Я хотела пастернак (гибрид моркови и редьки) дальше давать. Так же было и с прикормом и с молочком. На смеси дошли до 180 гр, а потом ррраазз и отказ. Скатились до 120 гр, думаюю зубки беспокоили. С прикормом так же. Ели овощи хорошо а потом стал отказываться. Но я не переживаю. Не хочет есть овощи, не надо. Главное все другое ест. Я и сама не любитель овощей. Постарше станет-распробует. Мы уже почти все попробовали кроме яйца и рыбы. Последнюю неделю едим мяско, говядину с картофелем и морковью. Тоже не особо ест, разлекать приходится, хоть я и против этого. Но оно и понятно, не так вкусно), на фруктовые пюре аж трясется)) и вечером мы тоже лучше кушаем чем утром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Мы тоже стали от пюре отказываться, при чем от всех, съест три ложки и все((( что делать? Не кормить пюре? Хотела говядину ввести, съел две ложки и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) Девочки, а мы докупили, кроме нашего подарка от Лавины, еще тарелку - фантазерку. Её можно будет едой по-всякому украшать, думаю, малышне интересно будет. Изменено 5 января 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Мы тоже стали от пюре отказываться, при чем от всех, съест три ложки и все((( что делать? Не кормить пюре? Хотела говядину ввести, съел две ложки и все... Викусь, попробуй вечером кормить. У нас если с утра отказывается, я не пичкаю, пробую вечером дать, в 80% ест с большим удовольствием чем с утра. Но конечно только опробованные продукты. Новое лучше утром пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, у кого детки полностью на гв, малыши едят у вас кашки на воде? Неделю назад начали прикорм. Давала на своем молоке, дочка съедала максимум гр 50. Сегодня дала 40 мл молока, 50 воды. Дрчка кашу есть отказалась. А сцеживаться кажлый раз перед прикормом вообще не айс. С учетом того, что мы приходим с прогулки и ей сразу есть подавай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Бусянька, мы не на гв, но дочка у меня на воде ела и ест до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 <p> <br />третьего <br /><br /></p> Я на след нед только смогу ответить)) Иринеша, фотку тарелочки в студию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) lavina20-01, Только здесь она уже с едой, а по факту просто лицо на тарелке нарисовано, украшай сама, как хочешь Изменено 5 января 2016 пользователем *Иринёша* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 *Иринёша*, ха! Креативненько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, не знаю куда написать, в рецепты или сюда. В общем, пыталась сейчас приготовить чизкейк по рецепту Эндишефа, в процессе взбивания сливок я увлеклась и у меня получилось настоящее сливочное масло . Если попозже начнем добавлять в каши или еще в другие детские блюда сливочное масло, буду теперь так его делать)))) Сливки у меня были 33% фирма Лакома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Бусянька, На воде кашу делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Мы тоже стали от пюре отказываться, при чем от всех, съест три ложки и все((( что делать? Не кормить пюре? Хотела говядину ввести, съел две ложки и все... Пюре самодельные или баночные? Если второе, то попробуй сама приготовить. Вкус отличается, как небо и земля, даже если вроде бы те же ингридиенты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Tairka, и самодельные и баночные( я даже не знаю что такое с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 На этой неделе стала давать морковку (пюре Гербер). Вчера одну ложечку - все хорошо, сегодня две ложечки - и щеки стали под цвет моркови. Правда я еще икры наелась за первые дни НГ. Вот теперь дкмаю что дало такую реакцию: морковка или икра. Девочки, а при введении прикорма если проявляется реакция в виде покраснения щек, вы мажете чем-нибудь или просто этот продукт не даете и само проходит? Вообще жалко,если морковка дала такую реакцию. Сыну она понравилась. Съел две ложки с удовольствием. И еще просил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Бусянька, сначала делала на воде, ел, мягко говоря, неохотно. Потом стала 50/50, или сколько получится нацедить, последние 3 дня 80/20 молоко/вода, ест неплохо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Бусянька, я даю на сцеженном; тоже напрягает это дело, тоже после прогулки. Сцеживаю утром, ставлю в холодильник (тк утром у нас прикорм не особо идёт), гуляем, возвращаемся с прогулки, я мою руки, ставлю на водяной банк подогреваться молочко, а тем временем мы раздуваемся/переодеваемся, потом замешиваю кашу и кормлю. Как-то так. Пока отработанная схема) хотя изначально тоже планировала утром сцедила и сразу на этом же молоке сделала кашу. Может попробовать уменьшать долю молока постепенно? Сначала 10мл воды+90мл молока) и с каждым днём уменьшать, привыкнет ко вкусу. Девочки, раскрыла я цветную капусту (баночки Гербер), начиталась отзывов какое это бэээ... И как пахнёт, и какое на вкус... Ну совсем не бээ, для меня во всяком случае. А вот дочь не одобрила. Lapyshok, у меня если продует вызывает сомнение, отменяю и через неделю пробую снова; если такая же реакция, то все, считаю, что не наше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Бусянька, на воде в гречку ели. Один раз на смеси давала. Не сцеживаю а геркулес кто-нибудь давал/даёт? Как готовите? И из чего? Или его лучше попозже? Обычный "экстра" можно брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Lapyshok, присоединяюсь к вопросу. Мы две недели уже кушаем белую и красную морковь. Периодически красные щечки, больши нигде никаких прыщиков. Сегодня пастернак ввела 3-4 ложки, вечером опять щечки. Это критично? Отменять? Или пусть постепенно привыкает к аллергену, раз реакция не сильная и давать, увеличивая дозу, дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 sk@zka, у вас же зубки лезут и малыш простыл.на это время они могут хуже кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения