Перейти к публикации

Введение прикорма

SoulShe

Полезные сообщения

А нам подарили вот такой ниблер) классная штука, яблоко идёт на ура, сама попробовала хорошо сок с него идёт, с сеточкой гемор промывать а этот сполоснул водичкой и все. тоже заказала с али жду уже 2-3 недели(

post-170705-0-17384000-1452257973_thumb.jpeg

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы мясо начали! Будем наш гемоглобин поднимать

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  раз мясо, то и фрукты надо. У нас так по крайней мере. Т.к. железо усваивается благодаря витамину С из фруктов.

Фруктовое пюре либо фруктовый сок можно добавлять в кашку/пюре либо в качестве десерта.

Наверно не понятно написала, этот ниблер можно купить у нас в России (нам купили в аптеке)

Я фолиевую даю, ну и фрукты после мяса начнем

Panter-ka,  видимо, за реакцией на продукт следить. Мне в кабинете здорового ребенка вообще сказали три!!!дня по пол чайной.

*Tina*,  позавчера точно такой в Караблике купила.

• Нравится 1

У нас срыгивания начались в месяц, как мы в больничке лежали.

Срыгивала по 10-20 раз в сутки(((( но вес набирала в пределах нормы.

С вводом прикорма срыгиваний стало меньше, но они не ушли. Срыгивает по 5-10 раз в сутки, ну и в объеме срыгивания стали маленькими. Но это видимо не от прикорма, а из-за того, что я в кашу мешаю ложечку фрисовом - это смесь от срыгиваний.

Завтра вот нам пол года, будем взвешивать ре. Так интересно сколько она набрала с уменьшением срыгиваний))

• Нравится 1

Девочки иы вечером лучше едим, может стоит вечером перед сном кашу давать? И еще, ввожу говядину. Вопрос такой, можно ли давать мясо с овощным двухкомпонентным пюре?

Сейчас мы едим, кабачок, тыква, картошка и цв.капуста. Честно говоря больше никаких овощей в баночках я не нашла у нас. А ну еще брокколи и морковь вводить буду.

Вольфина,  наверно после 150мл сытый уже?? У меня после 70мл бывает не особо и хочет) водичку тоже почти не пьём.

Про срыгивания. Срыгивали часто и много, с введением прикорма стали немного меньше, но все равно после еды лучше на руках поносить вертикально, не сажать особо (чтоб ноги к животу не прижимались) и уж тем более не давать на живот ложиться. Кормить преимущественно густой пищей:)

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы обычно едим 120-150 смеси. Кашу развожу в 100мл воды (не забуду взвешу скока получается в готовом виде) + даю полбаночки фиуктового пюре примерно. Мне кажется в итоге так и выходит около 150г

Мы после прикорма редко срыгиваем если только игрухи начнет глубоко пихать.после смеси срыгивает чаще, но все равно реже чем раньше

Panter-ka,  не обязательно; негемное железо лучше всасывается из овощей при употреблении комбинации овощи+мясо. Но витамин С тоже, конечно, играет свою роль во всасывании железа

sk@zka, кашу можно и перед сном давать, а утром что то другое. Если овощи едите давно, то почему бы не давать их с мясом.

• Нравится 1

sk@zka,  а почему нет? Можно мясо комбинировать с любыми уже введёнными овощами.

P.S. Лучше с кролика или индейки начинать, говядина считается бОльшим аллергеном, как и курица. А кашу мне кажется можно и вечером давать, если лучше идёт.

Мы вот сейчас в 8:00 кушаем грудь, в 12:00 овощи+мясо+грудь, в 16:00 кашу+грудь и в 19:30/20:00 кашу-купаю-грудь.

Сегодня купили стульчик и кормить стало легче намного)) брокколи с кроликом сегодня влились в нас пассивно, хотя бы без рвотного рефлекса где-то 40г брокколи+20г кролика, а в полдник и вечером гречневую и рисовую кашу на 100мл молока, её с ложечки пили с аппетитом! День удался:)

• Нравится 4

sk@zka, думаю можно, почему нет? Я про картофель совсем забыла, наверное и срыги с нее меньше будет

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы обычно едим 120-150 смеси. Кашу развожу в 100мл воды (не забуду взвешу скока получается в готовом виде) + даю полбаночки фиуктового пюре примерно. Мне кажется в итоге так и выходит около 150г

Мы после прикорма редко срыгиваем если только игрухи начнет глубоко пихать.после смеси срыгивает чаще, но все равно реже чем раньше

А сколько раз в день вы едите?

Sylvari, скажи а после кормления в 8 утра до 12 вообще не ест? И делись какой стульчик купили, я как раз в процессе выбора.

Изменено пользователем Имбирь

sk@zka, думаю можно, почему нет? Я про картофель совсем забыла, наверное и срыги с нее меньше будет

А сколько раз в день вы едите?

6 раз в сутки.

Утром каша или овощи или еще что 80-100 гр и смесь 60.

В 12 смесь 180.

В 16 смесь 150.

В 19 фрукты, каша, овощи 60гр. В 20,30 смесь 180 считаю эти оба раза за раз

В 01 смесь 150

В 05/06 смесь 120.

Кашу развожу на смеси, но добавляю только одну мерную ложечку, те 30 гр.

В течении дня можем похомячить яблочко или бананчик через ниблер.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, блин, мы столько не едим :( мне теперь кажется я ребенка голодом морю...

У нас получается грудь в 8-9 утра

С 12 я начинаю давать кашу 120 мл, за раз он ее не есть поэтому растягиваем на 2 часа..

В 15 я начинаю давать пюре, съедает он не больше 100 грамм, потом грудь даю...

Ну и там по требованию даю, примерно в 18 и перед сном в 20-21.

Ночью он почти все время на подсосе...

sk@zka

Охххх насмешила))))) Кирюша от голода такой пухляк?))))

Мы месяца полтора назад, примерно, каждый раз по 180 ели, а потом до 120 скатились. Еле еле начали опять по 150 и иногда по 180. Вот тут я переживала, думала ребенок совсем голодный у меня.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у вас на банан чр ниблер не было раздражения на лице??

sk@zka, это ты-то ребенка голодом моришь? Мы вообще пока без прикорма (((

Мы сегодня были у аллерголога платного. Ну и чуши я наслушалась. Оказывается, без единого анализа и без "пристрастного допроса" о нашем состоянии на СВ и ИВ нам поставили однозначно аллергию на белок коровьего молока, сказали, что кровь сдавать не надо, всё равно ничего не покажет, что аллергии на кабачок у нас быть не может и пофиг, что я на эту аллергию от кабачка 4 дня наблюдала и она с каждым днем усиливалась. В общем, эта аллерголог сделала всё для того, чтобы я почувствовала себя мамой, которая вообще ничего не знает о своем ребенке, а она - светило медицины и её словам надо просто верить. Гуглила при мне смеси разные лечебные и гипоаллергенные, я ей показываю, в каком углу нужные смеси на сайте производителя !!! посмотреть, а она мне - это всё неправильно написано, здесь ничего полезного нет, и пошла по сайтам детских магазов искать :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:. Собственно, ничего нового, давила авторитетом ((( А хочется Специалиста найти. Попробуем еще к одному аллергологу сходить (в городе их заявлено 2), а потом Столица ждет нас ....

Девочки, я решила создать новую темку про аллергию, чтобы здесь эфир не засорять. Добро пожаловать всем, кому это интересно http://www.babyplan.ru/forums/topic/68444-pobezhdaem-allergiyu-nashih-malyshej/

• Нравится 6

sk@zka, у меня мне кажется ребенок все время голодный, он с такой жадностью кидается на бутылку со смесью. Начинаю уже переживать

Едим примерно так

6 -смесь 120

9 - каша 100-120 и пюре фруктовое 50г

13 - овощи 100г и смесь 60мл

17 - смесь 120мл

20 - смесь 180мл

24 -смесь 120-150мл

3 - смесь 120-150мл

Ну и по кругу. Смущает что ночью часто ест и много.если дать меньше может не уснуть или спать просыпаясь каждые полчаса.

Девочки кто-нибудь давал мысное пюре из баночек? Какие фирмы брали? Хотела своему взять, но в магазинах нет выбора. Нашла кролика бабушкино лукошко 87руб!!! За 100г, индейка чуть дешевле. Расстроилась даже. Еще тему встречала они подешевле. Я старшей в свое время гербер вроде брала, сейчас не нашла. В итоге взяла филе индейки чтоб самой дома делать мясо

• Нравится 1

Фигасе все едет скока :think1:

у нас:

10.00- 50гр творог с 5 гр печенья + 100мл кисло-молочная смесь

13.30 - 20 гр мясо с 120гр овощи + 30гр фрукты

18.00 - 150гр каши + 40мл смеси

21.30- 180мл смеси

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у вас на банан чр ниблер не было раздражения на лице??

Неее, не было,хотя банан по лицу хорошо размазан был, несмотря на ниблер). Ну а я все ждала червячков в покаках, как в первый раз, но их не было)))

larik1512

Мы уже точим пюре из баночек. Но мясным пюре это сложно назвать, мяса 9% остальное овощи. С фирмой не подскажу. Ели индюшку и говядину. Индюшка пошла с большим аппетитом чем говяшка.

И тут баночки с мясом, красной рыбой и красными ягодами!!!, уже с 5!! месяцев идут. Мы правда ягодки и рыбу еще не пробовали а вот фрукты с йогуртом в баночках ооочень нам нравятся))

июнь2012, вот мне нравится как вы кушаете:))) надо к такому стремиттся:))

Всегда думала, что овощи и фрукты вместе не едят, можно что-ли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...