Clownerie 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 lesnikova_anastasiya, в смысле... я не поняла... вы пропустили 5-6 часовое кормление? Или что? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Elba1201, да, проспали, поели в 8 смесь, а потом уже в 12 (раньше чем обычн)о, обед овощи, мясо и смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Все пишут про режим, у нас примерно так 6:30-7:00 грудь+смесь =180-200 10:30 овощи 150 и грудь 30-50 14:00 каша 100, грудь 30-50, смесь 30 17:30 овощи или фрукты 150, грудь 30-50 21:00 грудь+смесь=180-200 Грудное молоко вообще пропадает, и реб ленится сосать. Думаете пытаться разгонять лактацию или сворачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 А нас закрепило от кролика, причём даю буквально 3-4 ложки (смешиваю с овощами). Как-то вот стали какашки прям совсем пластилинообразные, сегодня пришлось все же сделать микролакс, так некомфортно она себя ощущала мы ж привыкли по несколько раз за день какать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девченки а моя максимум съедает 80-100 каши или овощей а то вообще 3-4 ложки и плачет на титю смотря. Хотя ест с аппетитом но как наестся языком выпихивает ложку. Это ж ниже нормы? Вес в 5 был 7,8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Sylvari, я после последнего раза использую только детские глицериновые свечки-уж больно сильно Поля орала после микролакс как там все распирало внутри нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 А ещё кто вечером кашей кормит? За какое время до ванны даете или после? Вроде перед водными процедурами не рекомендуется по крайней мере взрослым Sylvari, я после последнего раза использую только детские глицериновые свечки-уж больно сильно Поля орала после микролакс как там все распирало внутри нее. если не секрет через сколько действовали на вас? Мы 1 раз часа 3-4 ждали а во 2 только на др сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 *Алён4ик*, Я кашу даю вечером. Перед ванной за 30 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Про тухляк с выбором баночек - чистая правда. Я в магазине в банках ни броколи, ни цветуху, ни кабачок не встречала. В чистом виде только морковь белая и красная, пастернак, тыква же уже с рисом идет. Зато всяких "спагети болонезе" и иже с ними от 4 мес. - в изобилии. Каши коробочные еще не изучала, но чувствую, что не найду ни гречки ни кукурузы, т.к. в рекомендациях повсеместно речь идет только о манке и овсянке. "добавки в кашах - какао, шоколад, малина, клубника.... " - ха-ха, ну да, у нас же все можно, как кормящей маме, так, видимо, и ребенку. Про ответ моей хебамы читала, что "красные щечки не имеют взаимосвязи с прикормом"? (не знаю, какой смайлик поставить, ржачный или грустный). Думаю, на брокколи в чистом виде покупателя тут не найдется Ты ж сама знаешь, тут первым прикормом рекомендуют чистую морковку или тыкву. А кому надо что-то другое - пусть сам варит. Да и честно говоря, невелика премудрость. Я вот после твоего поста полюбопытствовала, какой тут ассортимент баночек. Честно говоря, я тоже в шоке. Мало того, что действительно, какие-то сложные многокомпонентные меню уже с 4 месяцев маркированы, так и цены на это удовольствие - просто атас! Нее... Я лучше сама отварю и пюре сделаю. И дешевле, и здоровее, и вкуснее. Кстати, я видела в продаже в местной био-лавке гречку в хлопьях - но еще не покупала на пробу. Думаю, приготовление будет такое же, как и у овсянки. Ну а простую гречку в крупе так вообще часто вижу и в обычных продуктовых магазинах, и в ДМ под маркой Allnatura- Кроме этого, кукурузная манка - это Polenta, ее тоже можно почти везде купить. Странно, что ее вообще никак не рекомендуют для прикорма... И то, и другое встречала не в специальных детских отделах, а во "взрослых" отделах круп в супермаркете. Ароматизаторы и добавки в детских кашах... Я как-то не обращала на это внимание, а тут тоже тихо сползла под стул от ужаса. Неужели это кто-то покупает и дает детям??? Но самое дикое, что я слышала - это каша из печенья! Ага... Рецепт приготовления: берем печенье, размачиваем в молоке и кормим ребенка. С 6 месяцев... Думаете, это дичь полнейшая? - Нееет! Полнейшая дичь - это порошковая каша из печенья Видела в продаже коробки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 *Алён4ик*, не знаю насчёт глицериновых, но микролакс в течение 1-2мин. Дочка хорошо отреагировала, как прокакалась, сразу забыла про все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 *Алён4ик*, Кашу едим вечером за час до купания. Глицериновые свечи на нас действовали часа через два, а вот от Микролакса пищал, видать жжет он. Но иногда вставляли, когда ничего другое не помогало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Я кашу могу дать и перед купанием сразу, не срыгивает. Наверно, не очень правильно, но у меня получается "каша-купание-грудь" как одно кормление считаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Tairka, Вот и я недоумеваю. Зачем, если проще и здоровее кормить просто кашами. Без всего этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Уже практически 2 месяца прикорма, без каких-то пару дней, и вот что и когда Джессика ест: 5-6 (Первый завтрак) - смесь 200 гр. но редко когда выпивает всё... 9-10 (Второй завтрак) - 130 гр каша на смеси и сл. маслом , если домашняя.( из домашних ввела кукурузную и гречневую) Или детские коробочные ( едим рисовую безмолочную и молочную в составе которой рис и кукуруза) Фруктовое пюре 100 гр (яблоко, банан, груша, слива и на днях добавила ещё киви) Ссылки скрыты. 13-14 (Обед) - 150 гр пюре из овощей что сама, что из баночек, когда как (цветная капуста, брокколи, цукини, морковка, тыква и пастернак) плюс 30 гр мясо четыре раза в неделю(кролик собственного приготовления, замороженные кубики) или перепелиное яйцо два раза в неделю. Плюс 5 гр растительного масла. (Один раз в неделю просто овощи с картошкой) 17-18 (Полдник) - Фруктовое пюре 100гр. (отличное от утреннего, но те самые фрукты...) 100 гр смеси 21-22 (Ужин) - Каша коробочная детская "спокойной ночи" 130 гр, вот такая.... или одна из вариантов, что были написаны выше на завтрак, отличная от самого завтрака... плюс смесь 100 гр. (смесь может быть и попозже дана, например, после купания...) Вот весь наш рацион на сегодня... Вес - 7 800... рост ...не знаю пока 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Короче, мой обжора перестал есть. Я не могу его накормить... Ни днем ни вечером ни утром. Ну что за фигня? Он даже грудь сосать не хочет. Сейчас вот час дня, он ел нормально в 8 утра. За это время мне удалось впихнуть всего 2 ложки каши. Ну что делать то с ним??? Я вся расстроена что он голодный((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Отпишусь про наш опыт. Сначала вводила овощи, за 4 недели попробовали кабачок, брокколи, цветную капусту и тыкву. Тыква пошла лучше всего, видимо потому что она сладенькая. Но съедает все равно не больше 70гр за раз. Я насильно не кормлю дальше, как вижу что обратно выплевывать начинает. Если развлекать ее в процессе, съест больше, но я не хочу идти по этому пути. Очень злится если не даю ей руками в тарелку зелезть и ложку подержать самой. Да, все потом приходится мыть-стирать, но ничего, пусть учится кушать)) После овощей начала вводить гречку на воде. Ела плохо, и я решила разводить на смеси. Сначала дала чайную ложку чтобы проверить реакцию на смесь, потом 20гр, и вот два дня на ночь съедает по 50-60 гр с удовольствием. То ли после гречки то ли после смеси, но какать стали по 1-2 раза в день, хотя на гв могли по 5 дней не какать. В ближайшие дни буду вводить еще одну кашу, введу 4 каши, потом мясо и фрукты. А, ну днем даю банан в силиконовом ниблире, как девочки скидывали, тоже в Кораблике купила. Больше испачкается, чем съест, но зато сама просит)) Кстати, с вводом прикорма действительно стали меньше срыгивать. Но я стараюсь на живот не класть мин 20 после еды. Вообще у меня был коварный план кормить ее кашей на смеси на ночь, чтобы спала крепче и меньше просыпалась. Но пока чето не получается так( даю перед купанием кашу, и на ночь грудь (это в 21.30 получается), все равно как и раньше просыпается в 12.00-01.00. Что это? Привычка? Или реально есть хочет? Грудь даю, сосет, но без особого энтузиазма. И еще у меня такой вопрос, девочки, я читала и поняла что многие уже не дают грудь после приема пищи (кто на гв)? Или я не правильно поняла? Когда грудь полностью заменяется прикормом? (Я имею ввиду один прием пищи, а не вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 sk@zka, а зубки вышли? Возможно как выйдут зубы начнет нормально кушать.не переживай ) Девочки, кто мясо домашнее дает. Вы каждый день даете или нет? Сделала своему индейку как июнь тут писала.мешаю с овощами второй день.один кубик примерно 15-20гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 sk@zka, Мы тоже сегодня плохо едим. Утром еле еле 40гр пюре и 30смеси. Счас вместо 180смеси лишь 120 и то пол часа сидели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 larik1512, нет, верхние еще не вышли... Вот вчера муж с ним 4 часа сидел и он съел всего 120 грамм смеси, это с тем учетом что перед моим уходом он вообще грудь отказался брать. larik1512, у нас сейчас с этим прикормом полный кавардак, но а вообще когда он ел по 100 грамм пюре я грудь предлагала, он мог взять прям чуть чуть и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 sk@zka, бывает... у нас так было недавно.... правда, у нас дома ходил вирус в это время и, возможно, Джессика так его переносила... практически не ела, как ты и описываешь, но пила... и настроение было нормальное, вела себя как обычно... Длилось 2 дня, а потом постепенно, не сразу... вернулись к обычному режиму, рациону и порциям... larik1512, я даю, примерно, 4 раза в неделю... хотя Джессика обожает мяско))) На НГ дала и вечером, в честь праздника... мы ели мясо и она... Как она была довольна))) Праздник! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Elba1201, мы чистое мясо выплевывали, а в перемешку с овощами лопаем нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 larik1512, нее, мы тоже с овощами ))) я даже не пробовала без Я к тому,что из меню различных каш, овощей с картошкой или без и овощи с мясом - у неё в почёте именно овощи с кроликом, (другое мясо пока не ввела...) Когда даю это пюре она поёт более радостно.. А на фрукты - морщится и глазки закрывает, передёргивается...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Elba1201, а мы индейку пробуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Что это? Привычка? Или реально есть хочет? Грудь даю, сосет, но без особого энтузиазма. не знаю у кого как у моей было просто желание пососать и привычка. Я когда грудь убрала и дала ей ночью смесь, она выпила 50 мл и уснула, я поняла, что кормить ночью не надо, стала просто давать соску как просыпалась, потом она перестала просыпаться. Вы каждый день даете или нет? Сделала своему индейку как июнь тут писала.мешаю с овощами второй день.один кубик примерно 15-20гр да, я даю каждый день с овощами один кубик, в 7 месяцев буду давать 2 кубика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 sk@zka, у меня есть такой трюк, когда совсем накормить не могу, а надо - кладу его на подушку и, покачивая и шикая, даю грудь. Он как-бы впадает в транс и начинает спокойно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения