Lady_bird 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мда...чем больше читаю, тем больше меня не покидает ощущение, что все наши заморочки с вводом прикорма сильно преувеличены. По ходу в каждой стране свои правила))) И ничего, все вырастают нормальными, здоровыми (относительно) людьми. Слышала, что в Африке детей бананом с рождения кормят. В Италии прикорм чуть ли не с томатной пасты начинают, про Китай вообще молчу, у них там совсем другая система. Вывод - меньше заморачиваться и действовать интуитивно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, спасибо по гречке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Panter-ka, ну, блендерила, я. соответственно, прямо перед приемом пищи. А так она вареная в контейнере день полежит, ничего ей не сделается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Panter-ka, может, ты что-то ешь? На своем примере: три дня не ела ничего раздражающе действующее на организм дочки. Кожа чистая, щеки белые. Вечером съела для эксперимента курник. Как результат-щеки красные. Добила-все это дело двумя сушками и маленькой шоколадкой поздно вечером. Утром у дочки сыпь на шее. Так что, мой ребенок очень чуток на мой рацион. Изменено 20 января 2016 пользователем Бусянька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 0ксанчик, я была бы несказанно рада, если бы у нас продавалась гречка в коробке, но ее нет, гречка не пользуется здесь популярностью. Как уже писали, у каждой страны свои фавориты, немцы, например, очень уважают шпинат и особенно спаржу, а в России это больше экзотика ну это уже не к теме детского прикорма. Lady_bird, +100, аналогичное ощущение сложилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, только нужно делать сноску на то, что у каждого народа генетически заложена питаться определенным видом пищи. Поэтому и прикорм разный. Не кормить же негретенка гречкой:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Бусянька, может я что-то и не то ем, т.к. я ем ВСЕ и практически с рождения сына Немецкая система здравоохранения не считает, что питание мамы влияет на ребенкм через молоко. Я не припомню ни одногь продукта, который нам не рекомендовали и даже кофе можно,если ты во время беременности его употребляла и ребенок получается к нему уже привычен. А! Вспомнила, капусту и горох-фасоль не рекомендуют, т.к. то, от чего пучит маму, пучит и ребенка. Пучение передается, а аллергия нет. Гы! Бусянька, а почему бы не накормить негретенка гречкой? Я же вон немченка собралась ею кормить Уж куда лучше, чем овсянкой и манкой,которые тут идут как первый прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Бусянька, Да, есть, конечно, свои особенности. Вон у азиатов практически у всех лактазная недостаточность, молоко в крупном супермаркете не купишь, если только соевое... А мы вот зачем-то детей кукурузной кашей кормим. Хотя, девочки, честно, кто ее сам-то ест? А кукурузу часто едите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, гыыыы. Ни разу не ела кукурузную кашу. Может, только в качестве прикорма 34 года назад:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, я тоже задаюсь вопросом- зачем кормить дите тем, чего мы не едим сами? Ну вырастет и сам попробует все эти каши . Мы с мужем даже рис не едим. Только макароны, картошку, гречу и овсянку. Всякие брокколи, тыквы тоже не едим. В общем ладно. Я решила введу гречу, кукурузу и овсянку . Рис боюсь дать даже понюхать своему несруле)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы вот зачем-то детей кукурузной кашей кормим. Хотя, девочки, честно, кто ее сам-то ест? А кукурузу часто едите? Я кукурузную крупу сыплю в творожную запеканку. Кашу не варю, она мне гадкая, как и манка. Детям варила пару раз - ели без энтузиазма. А вот кукурузу в натуральном виде (вареную в початках) обожаю)) Panter-ka, что бы ни говорили врачи, а я связь вижу моя еда - красные щеки. Ну вот такие щеки у нас на финики: Ссылки скрыты. Сама кожа не изменена - гладкая, никакой сухости, прыщиков и т.п. Просто краснота "изнутри" идет. Щеки при этом прохладные, не горячие. И такое только к вечеру проявляется (если я в тот день ела финик), наутро все проходит. Если бы это было на сухость-мороз, то не зависело бы от времени суток. Понаблюдай, если у вас вечером щеки хуже, а утром лучше, то скорее всего это на еду реакция, а не на воздух. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, Раза три в месяц ем. Кашу кукурузную, початки иногда запекаю, мамалыгу с сулугуни Я вообще стараюсь очень разнообразно питаться, пока есть эта возможность, потому как с обвалом рубля, боюсь, исчезнет вся эта роскошь из магазинов. И тайскую, и японскую, и итальянскую, и русскую, грузинскую, украинскую и прочие кухни регулярно навещаем за ужином Я кукурузную крупу сыплю в творожную запеканку. Кашу не варю, она мне гадкая, как и манка. Детям варила пару раз - ели без энтузиазма. А вот кукурузу в натуральном виде (вареную в початках) обожаю)) Panter-ka, что бы ни говорили врачи, а я связь вижу моя еда - красные щеки. Ну вот такие щеки у нас на финики: Ссылки скрыты. Сама кожа не изменена - гладкая, никакой сухости, прыщиков и т.п. Просто краснота "изнутри" идет. Щеки при этом прохладные, не горячие. И такое только к вечеру проявляется (если я в тот день ела финик), наутро все проходит. Если бы это было на сухость-мороз, то не зависело бы от времени суток. Понаблюдай, если у вас вечером щеки хуже, а утром лучше, то скорее всего это на еду реакция, а не на воздух. У Миши редко бывают такие щеки, у Ани бывали. Но я ничего не делала, честно, просто не знала, что надо что-то делать. Само ж проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Про баночки - я со старшим стерилизовала овощное пюре и закрывала в баночки из-под питания. Без сахара-соли, просто сделать пюре как обычно, потом прокипятить его (баночки и крышки тоже прокипятить), разложить горячим, закрыть. Хранила до 2 недель в холодильнике. Когда открываешь, то даже хлопок крышки есть, как на новых банках. Сейчас бы тоже так сделала, но баночек нет - дорого очень, не покупаю баночное. Вопрос: на этой неделе хотела овощи вводить, но Тим опять приболел - сопли и кашель. Общее самочувствие нормальное. Вы бы вводили, или подождали выздоровления? У Миши редко бывают такие щеки, у Ани бывали. Но я ничего не делала, честно, просто не знала, что надо что-то делать. Само ж проходит Со щеками тоже ничего не делаю) Просто теперь не ем финики и он не краснеет.А, еще на апельсиновый сок раз было, тоже не пью теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы на бабаны та краснеем. На сладкое такого нет как на бананы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 KamiDena, ты написала про аллергию на крахмал. Теперь это у меня из головы не идет. Как у вас она проявляется? Пойду читать состав своих банок. герцогиня, думаю надо грешить на вит д. Нас тоже на него сыпало. Расскажи подробнее про заморозку в баночках. Ты делаешь готовое пюре и в бывшую баночку и в морозилку? Я не разбираюсь в этом - стекло в морозилку разве модно? Отпишись по этому вопросу. Я б тогда тоже так делала бы , тем более баночек уже вагон. Я думаю тебе не стоит сильно замарачиваться на счёт аллергии на крахмал. Моя дочь супер чувствительна к продуктам, по наследству от меня досталось, она и на яблоки зелёные цветет, а я молчу об элемкнтарно на банальные вещи в виде сладкого и красного. у нас не только щеки реагируют, все тело. Картинка не очень приятная. Так что если вы все пол года живете и проблем не знаете то думаю вас аллергия на крахмал кукурузы не коснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Я морозила в стеклянных банках из-под детского питания, ничего с ними не случилось, обычная морозилка. Переставляю нужное вечером из морозилки в холодильник. Насчет заморозки каши как-то сомневаюсь. Я варю на 2-3 дня, блендерю и потом только грею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Еще интересный факт из нашей жизни - врач сегодня на осмотре, выяснив, что мы уже 4 недели едим овощи, спросила, почему до сих пор не ввели мясо. Сказала вводить, мол ребенку уже не хватает нужных микроэлементов. Причем она сказала вводить и молочную кашу на ночь, мол не хорошо, что ребенок до сих пор ест ночью, да еще и так часто. Во введении мяса и каши одновременно она не видит никакой проблемы. Вот каа у нас. Пантерка опять в ступоре. улыбнуло...до сих пор ест ночью)))) я вот сама и в год маму ночью сосала...как и все остальные дети (в нашей семье)...и позже еще... Ну а с Алисой ели мы кашу на ночь, ну и что, все равно она просыпается и чмокает! Изменено 20 января 2016 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 KamiDena, просто я до беременности и во время беременности была на спец диете, чтобы правильно работал инсулин и правильно вырабатывались гормоны. В этой диете под запретом: крахмал, сахар, мука. Так что эти продукты доча даже в животе у меня получала в микро дозах. Видимо не приучена с утробы. А как родила я с этой диеты потихоньку ушла. Сейчас почти все ем. И у ре к вечеру щеки красные, прямо как у винного. А утром обычно становятся нормальными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 0ксанчик, Ну тогда могу сказать точно что в гербер и фрутоняне и бабушкином лукошке нет крахмала в овощах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Lady_bird, очень люблю кукурузную кашку) на сливках, жиденькую с изюмом но это будет после окончания гв) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Panter-ka, я только овощи пока ввела. Варю и блендерю на два дня, вторая порция кранится в стеклянном контейнере просто в холодильнике. Даже небольшие дозы так делаю. Я все равно намм готовлю раз в два дня и параллельно ребенку. Пока не очень напрягает. с кашей еще поще наверное:-) сварить на всех, сыну поблендерить:-) Lady_bird, ем кукурузную раз в неделю точно:-) и другие каши. Меня муж приучил к кашам на завтрак вместо бутера. Чередуем разные виды, чтоб не надоело:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мы тоже сегодня были на осмотре))) врач долго смеялась над тем, что наша дочка ест кролика)))) сказала, что это очень не обычно. И это мы ещё не сказали про гречку Но в принципе сказала, что всё мы делаем правильно и все у нас отлично. Никаких новых рекомендаций и замечаний. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 0ксанчик, Ну тогда могу сказать точно что в гербер и фрутоняне и бабушкином лукошке нет крахмала в овощах У нас как раз банки производителей, которые ты написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Девочки,а чем отличается детская молочка от обычной? Боюсь, не найду у нас творога детского,хотя может плохо искала... Elba1201, у вас в рационе видела творожок, ты какой берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Elba1201, а почему смеялась на счет кролика? =) В Бабушкином лукошке много где есть сахар. Алиске пюрехи понравились, но из-за сахара перестала брать, ни к чему он ей пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения