Clownerie 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Panter-ka,нет, творожка у нас пока нет. Я писала шаги введения прикорма, там где было написанно про творог... но пока до него мы не дошли. Я расчитываю его ввести к 8 месяцам. Потому что именно с этого возраста он у нас в "детском питание" Lutiiin,))) Ну потому что впервые о таком слышет... очень не обычный для нее вариант. Обычно говядина, индейка, курица... а тут кролик))) но одобрила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka, я домашний творог дала,пару ложек съела,все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka, я слышала,что делают кальценированный творог для деток...еще сама не пробовала, но обязательно буду. Вот скопирована себе рецепт: молоко 2,5% (жирнее не надо), со сроком годности не более пяти дней! У нас есть фермерские магазы, я там беру! Но оно естественно сертифицировано и в бутылках, не на разлив!) И покупаю кальций жидкий в аптеке. 2 столовых ложки на литр молока! Все это в кастрюлю и на маленьком огне помешиваю! Как только начинает сворачиваться, выключаю и в дуршлаг! Здесь главное не пропустить момент, нельзя доводить до кипения, иначе творог будет жестким! С литра получается грамм 200, кормлю 2 дня! Реально вкусная тема, не кислая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka,нет, творожка у нас пока нет. Я писала шаги введения прикорма, там где было написанно про творог... но пока до него мы не дошли. Я расчитываю его ввести к 8 месяцам. Потому что именно с этого возраста он у нас в "детском питание" Lutiiin,))) Ну потому что впервые о таком слышет... очень не обычный для нее вариант. Обычно говядина, индейка, курица... а тут кролик))) но одобрила У меня вот стоит баночка бабушкино лукошко - кролик...странно, что ей странно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 0ксанчик, я морозила в стеклянных банках тоже. Стерелизовала и пюре готовое раскладывала, но пустоту оставляла, чтобы было куда расширяться. Ничего не случилось, не лопнули) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Сказка, пантерка, Аня, зараланна спасибо что отписались по заморозке банок, про свой опыт. Как только мы выйдем на пилотные 100 грамм - попробую заморозить и в детской пластмассе ( есть у меня три ) и в стекле. Потом отпишусь. У меня морозилка с шоковой заморозкой, но ее можно и не включать. Сейчас я ничего активно не морожу- поэтому этой функцией не пользуюсь, ну а баночки туда буду ставить максимум на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 dari6ka,)))у нас нет бабушкино лукошко. ...да и в других фирмах нет кролика... лично я не видела. И видимо не я одна... раз врача это поразило и расмешило ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Мы тоже лопаем кролика, кстати, хорошо идет =) А вот индейку доча не одобрила =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 А у меня столько получилось кубиков-кроликов, что я пока только им и кормлю.... ))) И больше ничего ещё не вводила... всё думаю, что следующее варить. говядину или индейку... А сколько можно хранить замороженные кубики мяса? Я этими кубиками уже и старших кормлю в соус для макарон кидаю ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Lutiiin, а мы едим индейку и телятину. Мне кажется телятина ему больше нравится.но я сама делаю и кролика пока не видела Elba1201, у меня обычно 2 формочки получается.это примерно на месяц если каждый день кушать.вот индейку почти доели, наделала телятину, теперь чередовать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки, подскажите, а ягоды когда можно вводить. Имею ввиду в гречку одну ягодку малины и одну ягодку черной смородины или одну ягодку ежевики? ( ягоды наморожены со своего огорода) Или протирать яблочко или банан и добавлять пару перетертых перечисленных ягодок. Вопрос возник потому как муж закупил банок разнообразных до весны и там есть яблоко- черника ( маркировка с 5 месяцев) Просто хочу услышать личный опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 0ксанчик, вообще вроде с года или около того. У меня у дочки сезон прикорма на лето выпал, и спокойно ели и малину, и клубнику, и прочие вкусности. Но она у меня не аллергичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки с чем вы мясо даёте? Хочу кролика ввести (первое из мясного), каши не пошли( кукурузная только нормально но доча её не ест, греча закрепила ужасно какали с трубочкой, вчера рисовую дала вот Сеня ещё не покакала а доча уже давно какает примерно в 11, до прогулки точно, походу тоже мимо. Что посоветуете, как у вас реакция на каши???? Мы едим хорошо кабачок, брокколи так себе, от цветной ужасно пучит-не даю. Из фруктов яблочко, груша на ура, а вот от банана щёчки покраснели и видимо он тоже крепит. Сеня попробовала дать морковку, ещё планирую тыкву. А из мяса кролик, говядина, индейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 *Tina*, я мешаю мясо с овощами. У нас в фаворитах каша рисовая. Каши едим нормуль.овощи едим кабачок, тыкву, морковь, цветная капуста в малых количествах, т.к. тоже пучит. На брокколи скрпеило, больше не ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 *Tina*, я с овощами даю Из овощей ц нас кабачок и тыква в основном. Цветная и брокколи не очень пошла. Морковь не пробовали еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 А сельдерей и шпинат никто не дает? Я планирую по очереди: брокколи, сельдерей, морковь, картошка, шпинат, тыква. Может, еще тыкву с картошкой поменяю местами, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Aнюта, у нас рекомендуют сельдерей и шпинат, но я не планирую давать, т.к. сами их не едим и за семейным столом их никогда не будет. А картошку отдельно что ли хочешь давать? У нас она идет как добавка к основному овощу, в банках 70% овоща (морковь, тыква, пастернак и т.д.) и 30% картохи. С третьей недели прикорма уже идет овощ+картоха+мясо. Но я так не делала, я месяц только овощи пур вводила, на этой вот неделе начала к ним немного картохи добавлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Дочка дошла до порции 80 гр овощей. Достижение. Едим баночное. Аллергия на Гербер и Бабушкино лукошко. Щеки, шея бордовые становятся в миг. Но Гербер ест с удовольствием. Фрутоняню более-менее ест, личико чистое. Пока освоили кабачек, цветную капусту. С введением прикорма стул стал через день, но ее вроде это не беспокоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Aнюта, я даю шпинат, но не самостоятельно, а с картофелем 50/50. Есть на ура) но я сама его люблю и всю беременность ела. Про сельдерей как-то не думала. Но мне кажется самостоятельно она его есть не будет, очень уж специфический у него вкус. Мы довели каши и овощи до 120-150 грамм. Из каш правда только гречка и овсянка. Еще рисовую введу и потом мясо добавлю с фруктами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Panter-ka, я все хотела спросить: а чего ты так мяса боишься? Я на этой неделе начала давать - малыш трескает на ура. Сегодня брокколи с картошкой и говядиной 140 грамм смолотил, я только успевала ложку подносить, а он ее сам ручками в рот пихал. Сегодня уже шестой мясной день, зайчик чувствует себя явно хорошо, и пюрешка ему очевидно нравится. Чистые овощи или только с картошкой ему не так вкусны были. Кстати, насчет шпината... Может, за семейным столом у вас его и не будет, а вот в садике-школе будут предлагать наверняка. Так что может стоит хотя бы со вкусом познакомить? У нас на семейный стол папа нет-нет да и приготовит, поэтому нам с подводной лодки деваться некуда - будем прикармливать и шпинатом. Хотя в десятую очередь. А вот у меня вопрос по поводу питья. Когда вообще надо воду предлагать? И сколько примерно в день водички должно выпиваться? Сразу или почти сразу после овощей я докармливаю грудью. Все остальные приемы пищи - тоже грудь. Но малыш по-прежнему довольно много срыгивает, поэтому в промежутках между кормлениями как-то не получается... Ну чего воду давать, если она явно тут же обратно поднимется? Или тут я не права? Чего-то потерялась я... Изменено 22 января 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Panter-ka, понятно, я так кабачок не планирую давать, т.к. сами не едим его. А сельдерей едим наравне с морковкой, я его везде добавляю - и в салаты, и в суп. Шпинат тоже любим. Картошка не отдельно будет, а в дополнение. У меня моно овощ получится только брокколи. Потом будет брокколи+сельдерей, дальше брокколи+сельдерей+морковь и т.д. Tairka, воду, насколько я знаю, полезно пить перед едой, минут за 15-20. Тогда легко еда переваривается. А вот запивать еду не полезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Tairka, ты зришь прям в корень я реально что то избегаю мяса .... не знаю, почему, у меня, видать, бзик в голове, что мясо - это тяжелая пища для взрослых, хотя умом понимаю, что специалисты в один голос утверждают, что давать его уже пора. А еще, может, вонючих каках боюсь Про шпинат призадумалась. Пожалуй, ты права, в садике он будет. А ты какой шпинат берешь, тот что уже измельченный и замороженный в коробках? Про воду, ты же сама знаешь, везде пишут, что с введением прикорма надо ее давать. Я предлагаю постоянно в течении дня. После просыпания, после еды (т.к. чаще всего грудь после пюре не хочет, видать наедается), просто когда на полу играем или на диване лежим. Иногда глотнет разок и отшвырнет бутылку, иногда охотно прям пьет. Aнюта, вот, кстати, да - запивать еду не полезно. И привычка заканчивать трапезу чашкой чая (или некоторые прям в течении трапезы запивают водой и соками) - тоже не хорошо, хотя сама всегда пью чай сразу после еды. Так почему же рекомендуют давать воду после прикорма? Я, кстати, не сразу даю, а чуть позже, так же и грудь, через пол-часика где-то получается, т.к. пока сложу и уберу стул, посуду, умою грязного зайца и намажу кремом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Так почему же рекомендуют давать воду после прикорма? В смысле? Впервые слышу такое... Воду вообще рекомендуют давать, когда прикорм начат - ты это имеешь в виду? Но чтобы именно после приема пищи давать воду - не слышала. После еды рекомендуют давать грудь, т.к. ферменты в молоке помогают переваривать прикорм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Aнюта, Шпинат планирую, сельдерей уже сосет Мы все это едим часто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 kodya, сельдерей сосет - сырой кусочком даешь? Или вареный в ниблере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения