ȴնזίίίȵ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 dari6ka, у меня мама начала подсовывать малявке хлеб серый в марлечке =)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, мамочки... Объясните мне, есть ли разница между пюре в баночках говядиной и телятиной? Я ввела говядину. Но разве это не одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) dari6ka, Смеси проходят, кстати, серьезные проверки, это жизненно необходимый продукт. Ну и смеси не для баловства все ж. Я не сторонник смесей, но иногда без них никак. А печенье, даже детское, нет. Я пеку сама, простейшие песочное или творожное Не вижу смысла украшать кашу печеньем или фруктами, это порочный круг прислащивания еды Хлеб для домашних или сама пеку или покупаю на закваске. Но хлебом тоже не особо увлекаюсь. С дочкой хлеб точно после года был. Как еда. До этого пару раз может корочку сосала. Ну а так чаще сушки. Хотя их состав меня теперь тоже смущает Считаю нужным познакомить детей с едой, какая она есть, сладкое потом. Я не запрещаю сладкое никогда, но принцип - сначала естественное, потом уже прислащеное или присоленое sk@zka, Телятина это молодая говядина Изменено 24 января 2016 пользователем kodya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 lesnikova_anastasiya, у нас фрукты идут с третьего месяца прикорма в составе безмолочной каши на полдник. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, объясните мне, прикорм ведь постепенно вытесняет ГВ. Но в то же время многие как-то и до трех лет кормят один раз ночью, например. Я боюсь, что молока меньше становится, неужели оно не пропадет совсем если кормить раз в сутки или типа того...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Lady_bird, Ничего не пропадет. Во-первых лактация зрелая. Во-вторых гормон вырабатывается ночью и под утро, а там никаких прикормов нет, она грудь. В-третьих ребенок себе будет насасывать столько, сколько нужно. У нас уже полнообъемный обед из овощей и ужин из каши, после этого сосет гпудь, немного, но сосет. Но в другие разы ТАК насасывает, огого. Ну и ночью конечно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 kodya, вот про сушки да, опытным путем мы выяснили, что аллергия была именно на них, и это при том, что у меня совсем не аллергичный ребенок, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 kodya, ясно) Она у меня тоже первое время после прикорма брала грудь, а сейчас сосет пол минуты и отказывается, наедается, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 larik1512, аналогично, мы и антирефлюкс пили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 larik1512, мы на смеси Хипп почти перестали срыгивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Panter-ka, фруктов наверное небольшой объем получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) как ваши детки перенесли брокколи? пробовала дать своему Ре. он ест охотно, но потом сильно газики мучают.Продолжить давать надеясь , что это привыкание ТАК как капуста сама по себе вызывает газы или все таки отложить этот продукт? Изменено 24 января 2016 пользователем tanywkais Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) Lady_bird, мы вообще перестали есть титю после завтрака кашей в 9, и после обеда овощами в 14. Даю титю в 11 и в 15-30. И то он мало сосет. Вот на ночь много ест тити. kodya, во ск у вас ужин кашей и на ночь вы во ск уходите? Изменено 24 января 2016 пользователем lavina20-01 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Мы тоже на гв, наверно попробую на смеси, кашу ну никак не хочет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Моя так полюбила овощи. Фрукты даже ест не так охотно. А от свежего банана даже морщится( всегда!!) . Больше не от чего не морщится. Но всё равно больше 50 грамм не ест(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 0ксанчик, у нас за 3 приема пищи, если 40 г съела, а не по лицу размазала - уже хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 *Иринёша*, мы не особо много срыгиыаем, но срыгиваем.посли прикорма может один раз срыгнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 tanywkais, я б отложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 tanywkais, и у нас от цветной и брокколи вроде как газики были. Сейчас снова попробую ввести, если снова такая реакция будет, значит, не судьба) Panter-ka, а ты так и кормишь 5 раз в день? Просто у меня 5 раз ну никак не вписываются в мой режим особенно, если просыпаемся после 7, а ложимся до 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 tanywkais, у нас от цветной капусты газики.не даю особо, разве что немного добавляю к другим овощам, чтоб привыкал немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 У нас от брокколи беда с животом и стулом, запор прям. Не буду часто ее давать lavina20-01, Ужин в 18:15 примерно На ночь в 20:00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 может все зависит от культуры? у нас принято пить воду после еды, чтоб желудочный сок не разбавлять, европейцы же (в частности французы и как я понимаю немцы тоже) пьют воду во время еды. И все у них нормально... Но они и чай в таких количествах, как мы не пьют. И супы французы едят чаще на ужин, и они как правило подаются в виде овощного пюре. Я за 4 года что жила во Франции тоже привыкла пить воду во время еды, и сейчас уже не могу не запивать, поэтому у меня всегда стакан воды рядом стоит, иначе меня жажда мучает. Конечно от культуры зависит. Но я все-таки считаю - неправильно это, запивать еду. Хотя бы потому, что когда человек не запивает, ему приходится хорошо жевать - еда хорошо обрабатывается слюной, лучше измельчается, соответственно хорошо переваривается. А когда запивает - то с водой и непрожеванные куски нормально глотаются))Это я заморачиваюсь, конечно)) как ваши детки перенесли брокколи? пробовала дать своему Ре. он ест охотно, но потом сильно газики мучают.Продолжить давать надеясь , что это привыкание ТАК как капуста сама по себе вызывает газы или все таки отложить этот продукт? Мы вчера попробовали брокколи, 1 ложку. Вроде нет газов. Она ему так понравилась! Больше даже, чем каша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Aнюта, Я тоже сторонник жевания. Но после жевания запиваю иногда. Привычка. Но всегда жую, дочь учу, она любит нелюбимое запить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девочки, вот скажите. Если допустим из овощей (цветная, брокколи, кабачок, тыква) будет любимое блюдо у ребёнка, будете давать его чаще или просто чередовать все овощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Sylvari, даю чаще) у нас это кабачок и тыква 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения