*Tina* 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 А кто нибудь покупал каши флер альпин на козьем молоке? Что вообще думаете по поводу каши на козьем молоке? Просто на смесь была реакция, а сама беру у знакомой козье молоко думаю может кипятить и кашу на нем готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 *Tina*, Уже не раз писали, что Во-первых молоко у знакомых не проходит проверку, и даже на старуху бывает проруха. Она сертификат на молоко имеет? Я боюсь доверять кому-то, кроме себя, особенно после случаев заражения бурцеллезом Во-вторых, если была реакция на молочный белок, то козье лучше не давать В-третьих, ты ж не знаешь на какой компонент смеси была реакция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Салют!! Мы мед пока не даем. Но планируем весной уже подмешивать в водичку по капельке. Пойдет уже 9 месяц. Главное протестить недельку на аллергию. Но Олю уже даже пчела кусала - и никакой реакции не было. А ведь пчелиный яд намного аллергичнее меда. И это меня радует. Сейчас у нас неделя оливкового масла. Потом будет неделька сливочного. На счёт масла сливочного перетопила по рецепту гхи. Получается Буду подмешивать в кашки сливочное масло без коровьего белка. У нас по овощам сейчас идет неделя кабачоксмолоком и тыквасмолоком. Банки бабушкино лукошко. Вроде распробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 kodya, т.е если была реакция на смесь значит с молочкой повременить? А сливочное масло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 *Tina*, В смеси столько намешано, что сложно сказать. Пробуй масло. Но начни, например, с топленого, оно полезнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 (изменено) Panter-ka, у меня на молоко рвотный рефлекс, при чем съесть могу, но через несколько минут пойду с белым другом обниматься. Поэтому молоко не пью, могу раз в 2 года, если совсем захочется, как в детстве, стаканчик молочка и белого хлеба в него покрошить - но потом всё равно - или белый друг, или мутить будет. А вот творог, сметану ем. йогурт выборочно, очень немногие марки мне подходят. Старшая вообще никакую молочку не ест, сыр начала лет в 12,5 есть, и то на горячих бутерах, или в макароны может добавить. Ничего страшного в этом не вижу. Значит из других продуктов нужные витамины доберет. В грудном возрасте молочку старшая тоже не ела, но мы были на ГВ и мне на эту молочку плевать было, если честно. Вообще не понимаю панику из-за молочки))))) Насчет меда, у меня самой на него аллергия, даже запах его не переношу, на кожу не могу даже в бане нанести, сразу чешусь вся. Поэтому и детям не думала даже в младенчестве давать. Ни на чего другого вроде бы аллергии нет ( из продуктов), а то перечитала пост свой, и как-будто сварливая аллергичная бабушка-карга написала Изменено 13 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Всем доброе утро! Не идет у нас прикорм так как хотелось бы...пробовали кабачок и цветную капусту фирмы спеленок, не очень понравилась так как присутствует привкус одинаковый в обеих баночках и вообще что то не то. И пробовали гречневую кашу фирмы Бабушкино лукошко и рис собственного приготовления. Ничего не впечатлило. Более менее кабачок. Вчера попробовали кабачок сама приготовила. Очень вкусно и вкус кардинально отличается и деть одобрил не 180 грамм но грамм 120 съел точно, даже открывал рот!!! Что свидетельствует о его интересе)))) купили зеленую гречку, так как мне кажется что на 2 ложки гречки щеки конкретно покраснели. Буду сама варить гречку и пусть мне повезет и макарош одобрит хорошим аппетитом!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 *Tina*, у меня сестра вылечила сына от аллергии козьим молоком,,,он коркой покрывался от смеси и любого прикорма,пока она не начала все на козьем молоке делать... а мы попробовали рыбку,,,котику понравилось))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Да как то и не думала про козье молока, а знакомая говорит с 9 мес как закончила гв сын засыпает с бутылочкой козьего молока) сейчас не буду, а вот после 9 мес летом дам попробовать. Сегодня дала кашу флёр альпин кукурузную, до неё была беби ситтер, желтенькая пахнет кукурузой и на вкус настоящая кукурузная каша, а БС белоснежная и на вкус как вода пресная точнее вообще без вкуса хотя стоит почти 300 рэ, не поняла прикол.... Если все. Ок то буду ФА брать. Начала давать говядину тема в баночках, первые порции так потом приготовлю по фирменному рецепту)))) накручу и заморожу кубиками. Дача пару ложечек пробует потом отворачивается типа беееее Имбирь, можно попробовать др изготовителей, брала 3 разн баночки кабака и все разные. И потом доча вначале тоже особо не еле а сейчас очень даже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 *Tina*, Я купила тут Беллакт каши. 75 р за 250 гр. Вообще не отличить от ФА. Я приятно удивлена Девочки, куда вы так торопитесь с прикормом всего и вся??? Зачем рыба? Смысл? Понимаю смысл ввода каш (клетчатка и насыщение) , овощей (клетчатка и работа кишечника) и мяса(белок для мышц и гемоглобин) . Принимаю логикой ввод творога (кальций) Фрукты - ну приятный перекус, то, как они обработаны, не оставляет там витаминов. А рыба - пока рано, вот действительно рано. Или это просто спортивный интерес? Может я категорична? И ничего не понимаю? Мотивируйте Плюс- рыба сильный аллерген 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Я в кашу на воде добавляла слив масло, а на смеси и так вкусно без масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 kodya, надо попробовать, думаю наши каши есть не хуже "заграничных", не настолько же у нас все плохо) а агушу каши кто нить пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 kodya, мы тоже на беллакте-едим замечательно))) по поводу рыбы-мы не аллергики ттт и по этому начинаю вводить,сыну начала поздно давать рыбу-сейчас его не заставишь ее ни в каком виде съесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Давненько не была тут теперь все по порядку... Мы резко начали кушать прикорм после 7 месяцев, причём началось все с тыквы. В итоге сейчас уже по третьему, теперь успешному кругу ввели брокколи, кабачок, гречку, рис, морковь, картофель, кролик, индейка. Из фруктов яблоко, грушу, чернослив. Овощи/фрукты едим Gerber и Fleur alpine, каши безмолочные Fleur alpine (делаю на сцеженном молоке). По поводу аллергии, вроде ни на что не заметила. Но я микропятнышко, пупырышек и прочую лабуду, появившуюся на 2ч и исчезнувшую самостоятельно вообще не считаю аллергией как таковой. Кушаем в 8:00 ГВ, 11:30-12 овощи+мясо+ГВ до 150г прикорма наверно максимум; 15:30-16 фрукты 70г+ГВ; 19:00 каша около 100-130мл; в 20:30-45 ГВ и ночью 2-3 раза ещё кушаем. Про сытость)) вечерний прием каши, честно говоря никак не сказался на кормлениях ночью, так 2-3 раза едим. Про вес) аналогично, никак не сказался прикорм на прибавке. Как прибавляли мало, так и прибавляем. Если кормить грудью чаще, то прикорм не будет есть. Вести 6200 где-то. Ну не хочет она больше есть... Время ГВ: 3-6 минут днём и наедается. Время прикорма: 10-20мин. Лодку можем взять и засунуть себе в рот, но мы и так все измазанные вечно... Плюс мы более жидкую пищу кушаем, поэтому нужны более тонкие движения, чем у ребёнка сейчас. Даже я немного разливаю)) Про банки/домашнюю еду. Картошку только сама варю, кабачок и так, и сяк. Едим одинаково, что банки, что мою еду. Сливочное масло сегодня первый раз добавила в кашу совсем немного. Молочные каши не планирую в ближайшее время, пока на сцеженном делаю. С 8мес планируем овсяную, пшеничную каши; творожок. Нужно ли вводить кисломолочную смесь типа Агуша? Которые на молочке дают. И если не агуша, то какие ещё можно/нужно? Что ещё из кисломолочке надо вводить? Я сама каши ем на воде, кисломолочку не люблю и не ем.. Ну а сейчас вводим всякие разные фрукты. В ближайших планах: персик, абрикос, банан, черника. Из овощей пастернак. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 kodya, на счёт категоричности. Вот мой муж категоричен так категоричен- до весны ни мяса, ни яйца, ни рыбы. Он нам такой план ввел: март - мясо индейки, кролика. Апрель- творог, яйцо Май - рыба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Club*J7 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *Tina*, Я купила тут Беллакт каши. 75 р за 250 гр. Вообще не отличить от ФА. Я приятно удивлена Девочки, куда вы так торопитесь с прикормом всего и вся??? Зачем рыба? Смысл? Понимаю смысл ввода каш (клетчатка и насыщение) , овощей (клетчатка и работа кишечника) и мяса(белок для мышц и гемоглобин) . Принимаю логикой ввод творога (кальций) Фрукты - ну приятный перекус, то, как они обработаны, не оставляет там витаминов. А рыба - пока рано, вот действительно рано. Или это просто спортивный интерес? Может я категорична? И ничего не понимаю? Мотивируйте Плюс- рыба сильный аллерген Абсолютно поддерживаю. Считаю что перегружать ЖКТ малыша в столь раннем возрасте - вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Ни зеленая гречка на моем молоке... Ни даже чернослив не вызывают положительных эмоций у макара...грустно в 6 месяцев и 18 дней мне кажется он не глтов, молочко из груди и только оно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Имбирь, ты давай ему, сколько съест. Пусть даже две чайные ложки. Только не заставляй. Аппетит позже прийдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Sylvari, ну вот! Видимо созрела! Мы тоже кушаем каши на сцеженном молочке, беби ситтер была как вода с молочком повкуснее, а флёр и так вкусная может и не буду сцеживаться, посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Имбирь, дети созревают по разному для прикорма,предлагай по чуть чуть,но не пихай силком к стати по поводу рыбы---Рыба — ценный белковый продукт, в котором содержатся все необходимые для детского организма аминокислоты, уникальный витаминный комплекс (F, A, D, E) в сочетании с полезным рыбьим жиром и важные для здорового обмена веществ минералы (йод, марганец, цинк, медь, бор, железо, фтор и т.д.). Детям до года подойдут нежирные сорта рыб — хек, треска, судак, минтай, макрурус, путассу, щука, кефаль, сом, салака и т.д. Педиатры рекомендуют вводить рыбные блюда (тефтели, котлеты, запеканки) не ранее, чем с 8–9 месяцев, после того, как малыш уже освоил мясной прикорм. Рыба относится к группе аллергенных продуктов, поэтому даже детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю. Как и другие блюда прикорма, вводить рыбные продукты в рацион малыша необходимо постепенно, начиная с минимальных порций. Простые и полезные рецепты блюд из рыбы для детей до года Рыбное пюре. Филе нежирной рыбы (100 г) варим до готовности и измельчаем блендером. Добавляем молоко (1 ч.л.) и растительное масло (1 ч.л.) и перемешиваем. Полученную массу кипятим еще пару минут. Рыбный пудинг. Из отварного картофеля (1 шт.), молока (2-3 ст.л.)и растительного масла (2 ч.л.) делаем пюре. Добавляем готовое рыбное филе (100 г), предварительно порубив его, и взбитое с солью яйцо (½ шт.).Все перемешиваем и выкладываем в форму. Готовим на пару или водяной бане 30 минут. Рыбные тефтели. Рыбное филе (60 г) и размоченный белый хлеб (10 г) перемалываем через мясорубку 2-3 раза, добавляем яичный желток (1/4 шт.), соль, растительное масло (1 ч.л.) и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы небольшие шарики, заливаем их водой (до половины) и тушим примерно 30 мин. на маленьком огне. После года, ребенку можно будет предложить более разнообразное меню рыбных блюд. Она хорошо усваивается с кабачком, морковью и капустой разных видов. Давать этот продукт ребенку следует аккуратно начиная с половины ложки и постепенно доводя к году до 50 грамм может кому потом пригодится))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Только писала, что малыш ест 5 минут, как фигня какая-то началась. Ест плачет, либо вообще рот не открывает. Муж как оказалось хлебом его кормит, банан еще хорошо ест кусочками. Может консистенция не нравится? Sylvari, молодцы! А яйцо планируешь вводить? Пишут,что творог и прочая молочная продукция мешает усвоению железа. То есть его в принципе лучше позже вводить или просто не в тот прием пищи, что препарат железа и подальше от мяса? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *Tina*, Я купила тут Беллакт каши. 75 р за 250 гр. Вообще не отличить от ФА. Я приятно удивлена Девочки, куда вы так торопитесь с прикормом всего и вся??? Зачем рыба? Смысл? Понимаю смысл ввода каш (клетчатка и насыщение) , овощей (клетчатка и работа кишечника) и мяса(белок для мышц и гемоглобин) . Принимаю логикой ввод творога (кальций) Фрукты - ну приятный перекус, то, как они обработаны, не оставляет там витаминов. А рыба - пока рано, вот действительно рано. Или это просто спортивный интерес? Может я категорична? И ничего не понимаю? Мотивируйте Плюс- рыба сильный аллерген Кать а на белакт аллергии нет или еще чего там?, мы сейчас на бэбиситтер ест ее очень хорошо, но цена у нее гречки без трех рублей аж 400р.и еще надавали тут каши на кухне молочной фруто няня, что вы с нимии делаете кому дают,как они по качеству кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Нафаня3105, у подруги дочь ест нормально. Мы естественно не едим пока ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А вот еще слышала много Хорошего про флер альпинист они действительно вкусные и без добавок? Мне след. Кукурузу надо что то покупать... Что именно не решила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lesnikova_anastasiya, а зубки не лезут? Хотя мой кашу погуще лучше ест.и корки хлеб любит мусолит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения