kodya 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 0ксанчик, Мешай в овощи. Зачем моно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А как вводить желток? Думаю, может не куриный, а перепелиный лучше? С какого объёма начать? 1/4 наверно? А потом до целого можно или ещё рано столько? В памятка написано куриный желток 1/4 в семь месяцев давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 0ксанчик, я тоже ни разу мясо в чистом виде не давала, только в добавление к овощам. И кстати, овощи с картошкой и мясом малыш есть гораздо активнее, чем просто овощи. Я мешаю в пропорции на 100 грамм овощей 50-60 гр. картошки, 20-30 гр. мяса, 3-4 ст.л. фруктового пюре и 1 ст.л. растительного масла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Я обычно три овоща мешаю плюс мясо . Нам чр неделю 8 мес. Дам творожок. Вопрос- его надо блендерить? Сметан добавить чтоб вкуснее было? Или можно творог с фруктовым пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 котятина, Я размяла весь желток перепелиный, это по объему меньше, чем 1/4 куриного. Немного водички добавила, получилась чайная ложка, Миша съел с утра. Реакция хорошая, буду давать теперь lavina20-01, Начинать лучше с детского творога. Он адаптирован по содержанию белка, молочного сахара и жира. Сметану рано, она жирная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Tairka, а моему наоборот картошка плоховато идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 kodya, перепелиные яйца врить как и обычные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 lavina20-01, Ой, я варю 4-5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Tairka, а моему наоборот картошка плоховато идет Картошку в чистом виде вообще не давала, только вместе с другими некрахмальными овощами (брокколи, цветная капуста, цуккини, пастернак) и мясом. Когда вводила картошку, то мешала ее только с брокколи (это был наш первый овощ). Эту смесь малыш тоже очень неохотно ел. Зато когда добавилось мясо, масло и фруктовое пюре - совсем другое дело. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Tairka, ты фруктовые пюре добавлячешь к овощам? Какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 lavina20-01, Ой, я варю 4-5 минут а яйцо нужно каждый день давать, ? а то я еще не вводила и что-то не помню как старшей давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А можно попробовать творожок, нам 7 мес 20 дн.??? Не знаю что на ужин давать! С утра каша, обед овощи с мясом, на ужин???? Доча толстушка уже 11 с лишним нам кашу на ночь ну никак. Вот думаю может творожок, что скажите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Tairka, ты фруктовые пюре добавлячешь к овощам? Какое? Да, добавляю. Я ж правильная девочка, все по рецептам делаю А немецкие рецепты гласят, что для лучшего усвоения железа из мяса в овоще-мясное пюре следует добавлять фруктовое пюре или сок с высоким содержанием витамина С. Вот я и добавляю пюре - то, что под рукой есть. Яблоко, грушу моно или их смесь, сливу с яблоком или манго с яблоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Tairka, а отдельно у вас есть кормление фруктами? У нас получается утром каша. В обед овощи - ест не очень... Полдник - яблочное пюре или яблоко в ниблере. Ужин - каша с бананом или с тыквой. Вот думаю, если я яблоко еще и в обед добавлю - это не слишком много яблока будет? Изменено 28 февраля 2016 пользователем Aнюта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 *Tina*, привет-привет, вы , значит, с нами, в рядах тяжеловесиков )) У нас на завтрак и ужин каша, обед - овощи, полдник - фрукты. Тоже думала о твороге, но он тогда будет на завтрак, на ночь все равно кашу оставлю, чтоб спал крепче. Aнюта, и мы овощи не любим, а вот каши с удовольствием ест. Из овощей только пастернак+картошка нормально идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Старшей тоже перепелиные яйца давала, не помню по сколько и как часто только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 8 желтков перепелиных в неделю. То в овощи, позже в супик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Tairka, я тоже мешаю с другими овощами и мясом. Может пока не привык к новому вкусу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) И, кстати, пюре фруктовые, если не обогащены витамином С, то почти не содержат его. С очень разрушаемый витамин Изменено 28 февраля 2016 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 kodya, речь, наверное о банках? Если самой яблоко потереть, то ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Panter-ka, Если самой, то конечно все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Panter-ka, да, 11 точно но муж взвешивался с дочей говорит вообще 11,5) когда кормлю на ночь кашей чувствую что делаю не правильно, просто интуиция, да и потом как ела 3 раза так и ест, разницы никакой тогда зачем так загружать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 *Tina*, ну, нам тут так медики рекомендуют, так что, наверное, это правильно. Я сама ночью, когда кормлю, чувствую голод, но терплю, не иду есть среди ночи. А как же мылышу, у которого с вечера одно молоко в желудке? Мне кажется, что с введением прикорма молоко перестает играть ту роль, которую играло до прикорма и уже не дает такого насыщения. Да и врач говорила, что в этом возрасте малыш одним молоком уже не наедается. А ест 3 раза среди ночи - это уже привычка, имхо, а не голод. У нас тоже 2-3 раза за ночь просыпается, некоторые разы можно заменить грудь соской. У вас как дела с сосками? И еще по поводу веса - сын просто сам по себе крупный, у него нет таких роскошных ляжек как у некоторых тут в группке (или какие были до того как он начал активно двигаться, ползать). Так что сажать его на диету необходимости нет А вы - высокие, крупные или именно пухляши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Да, добавляю. Я ж правильная девочка, все по рецептам делаю А немецкие рецепты гласят, что для лучшего усвоения железа из мяса в овоще-мясное пюре следует добавлять фруктовое пюре или сок с высоким содержанием витамина С. Вот я и добавляю пюре - то, что под рукой есть. Яблоко, грушу моно или их смесь, сливу с яблоком или манго с яблоком. Я вот думала, что для усвоения чего-либо витамин С нужно просто употреблять в течение дня,но не обязательно именно в тот момент, когда употребляченшь железо. Теперь думаю,может и мне добавалять фруктовые пюре, а то вдруг я что-то делаю не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Читала вчера топовые вопросы и опечалила меня одна тема о проблемах с покаками у ребенка, что из-за запоров ребенку больно и он боится какать. Далее, читая комментарии, выяснилось, что эта проблема бывет у многих и мамочки буквально рыдают, сидя рядом с тужащимся ребенком, держа его за ручку и тужась вместе с ним. И далее дельный совет - ребенок должен кушать овощи для профилактики запоров. Мы, хоть и начали прикорм с овощей и ели только их весь первый месяц, теперь едим их плохо, а вот каши хорошо. Ребенок отвергает все уже ранее введенные овощи - тыкву, морковь, шпинат, цветную капусту. Спасаюсь пастернка-+картошка, добавляя туда мясо, эту смесь он и ест изо дня в день. Это очень плохо? У остальных нет пооблем с разнообразием овощного меню и каждый день едите что-то новенькое? Боюсь описынных выше поблем в будущем. Пока какает нормально ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения