Поматушта 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Li_odessa, ну рак стволовые не лечат. Рак убивают все равно химией, а потом стволовыми восстанавливают костный мозг, чтобы он кровь новую образовал! По-моему так. А стволовых не 100 мл, а гораздо меньше, их выделяют из общей массы, там на пробирочку маленькую наверно набирается! Смысл в том, что клетки подсаживают в любой больной орган и они заново отстраивают этот огран! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Infinity_oks, рассказываю .. операцию сделали. Малявочка перенесла ее чудесно. На второй день ее отключили от аппарата искусственного дыхания. И на второй день уже начали подкармливать молоком, которая мама для нее сцеживала. Опухоль удалили всю полностью. Хирург очень доволен своей работой. Сейчас малышка в отличном состоянии, начала набирать вес. Кушает хорошо, спит хорошо, мало плачет. Вот только характер опухоли пока определить не удалось. Отправили опухольв Харьков, а их из-за бюрократических проволочек ее отправили обратно (типа бесплатно на анализ принимают опухоли только из онко больниц, а мою племяшку оперировали в обычной детской хирургии). Экспресс-анализ при больнице определил, что эта не киста, но и не злокач. опухоль. Но мы еще молимся. Потому что на самом деле только тщательный анализ может сказать что это. Вчера повезли опухоль в Киев. Но там, возможно, все затянется дней на 10. pomatushta, правильно ты говоришь )) органы могут "отстраиваться" из нового клеточного материала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Девочки, я вчера прочитала, что стволовые клетки могут использоваться только при какой-то одной форме рака.. Один из врачей на медицинском форуме сравнил это с покупком участка на Луне... Короче, надо изучать это. У нас есть знакомые онкологи, думабю надо проконсультироваться с ними! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Мой родственник занимался подсадкой этих клеток, дело очень полезное, для детей с заболеванием ДЦП поднимал на ноги, клетки вводятся в спиной мозг, начинает улучшатся реакция конечностей и развите всего организма идет очень хорошо, это большое дело и очень полезное для медицины и детей и взрослых..... также лечатся и другие сложные заболевания. Раньше эти клетки брали у не рожденных эмбрионов, но сейчас медицина шагнула вперед. Взрослых тоже лечат этимим клетками.Даже поднимаю на ноги тех людей которые были прикованы давно к кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Detka, Я рада за вашу малышку, удачи вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Анеттка, то что вы описали относится к традиционной медицине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Думаю да. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 июня 2008 Поделиться 5 июня 2008 я не буду этим заморачиваться это точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Немножко уточнила у подруги во сколько им обойдется все. Хранится это все будет на Опарина, оттуда фирма, какая не знаю. Они заплатили 18 тысяч, потом в течение полугода надо погасить до 64тыр по 8000р примерно в месяц. Брали в рассрочку из-за соображений, что елси будет неудачный забор, деньги возвращать будет проще в плане суммы. Далее - хранение - 3000р в год или сразу 30000р на 20 лет. Пыталась у нее выснить, что да и как потом используют, поняла из разговора, что можно неоднократно по чуть-чуть их использовать, конечно, при необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 moon, чет дорого вышло! Я смотрела прайсыкриоцентра и гемобанка. Там кажися сам забор крови с обработкой 45-50 тыс. руб стоит, и разные предложения по стоимости хранения (чем наподольше заказываешь - тем больше скидка). Я вместе с родами хочу в 100-120 тыс. р вписаться! Каждый день новые мысли по этому поводу! Вчера еще думала - что наверно не буду со стволовыми заморачиваться, а сегодня с сотрудницей поговорила - говорит: конечно надо брать! Наверно лучше это сделать, чем не сделать и потом жалеть об упущеном! Возьму!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Наверно лучше это сделать, чем не сделать и потом жалеть об упущеном! Вот и я того же мнения (если есть возможность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 9 июня 2008 Поделиться 9 июня 2008 pomatushta, вроде всё правильно.... тарифы: Базовый/ 54 000р./ 1-й взнос=54 000р./ 0 Комфорт/ 56 400р./1-й взнос=26 400р./ рассрочка на 6 месяцев по 5 000р. Люкс/ 89 700р./1-й взнос=89 700р./ 0 Примечания : 1. Первоначальный платеж включает оплату комплекта для сбора пуповинной крови, процедуры выделения стволовых клеток, тестирования и типирования образца, криоконсервировации клеток и хранения до конца текущего года. Оплата за хранение стволовых клеток принимается после подписания акта об оказании услуг и выдачи сертификата. 2. Тариф "Люкс" включает в себя стоимость услуги 54 000 р + хранение за 17 лет со скидкой 30 %. 3. Предоставляются также следующие скидки: 10% в случае многоплодной беременности и при повторном заключении договора и от 20% в случаях наличия показаний для трансплантаций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диночка 9 июня 2008 Поделиться 9 июня 2008 На мой взгляд, стволовые клетки, также как и глобальное потепление, очередной миф для вытягивания денег и не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseny 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 А все в курсе, что забор пуповинной крови может пройти чревато для малыша? По правилам, пуповину перерезают после того как она перестает пульсировать, кровь стекает к малышу, потом ее зажимают с двух сторон и перерезают. В некоторых случаях пуповину перерезают раньше, что бы как можно больше собрать этого материала. Для младенца это может грозить анемией. Еще, существует апасность, что пуповинную кровь могут соборать и без предворительной договоренностью с будущей мамой... А так же, ходят слухи, что делают что-то вроде амолаживающих уколов, и пуповинная кровь очень популярна на черном рынке... Кто нибудь хочет стать жертвой? После того как я это узнала, я поняла смысл в том, что бы на родах присутствовал муж, который бы проконтролировал действия медиков... Незнаю, может все это из разряда страшилок и не имеет под собой реальной основы... но рисковать не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Я думаю надо сразу это обговаривать с врачом принимающим роды, потому что это уже не секрет для чего ее используют, а многие рожающие и не знают, что надо подождать и потом перерезать пуповину. Где-то читала отзыв о родах и там девушка про это писала - ее никто не спросил, перерезали, пришла специальная женщина и забрала добро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseny 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Из-за всех этих ужасов, моя тетя рожала 4-го ребенка дома, под присмотром опытной акушерки, все слава Богу, здоровая девочка родилась)))) А врачи говорили, что будет даун, а потом, когда моя тетя от беспокойства уже с ума сходила, при очередном приеме у врача, к ней подошла генеколог и тихонечко шепнула, что ребенок у нее нормальный... Почему так? И кому это нужно было, что бы моя тетя пошла на жуткий анализ, где прокалывают пупок...? Не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Kseny, по-моему ты говоришь совершенно о других вещах =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомочка 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Я об этом тоже много читала, и склонялась все же к тому, что это, наверное, необходимо сделать. Но после ваших последних сообщений как-то поднапряглась.... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Ну хоть кто нибудь из девочек на нашем сайте, уже родивших, использовал шанс будущего?Кто нибудь после размышлений решился? заключил? контракт и потратил деньги и немалые на забор этих клеток?Ждем рассказов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 не писал тут давно никто... согласна с теми, кто против. долго расписывать не буду, тут и так все описали. а напишу о том, что прочитала недавно: очень не правильно выбрасывать пуповинную кровь, принадлежащую малышу! пишет профессор как раз о стволовых клетках, о том, что это почти что ерунда, не развита у нас сейчас так наука. а вот крови надо дать стечь обратно младенцу. это его кровь, и в ней очень-очень много полезностей! так и анемии не будет и иммунитет будет отличным! в общем, он описывал реальные преимущества такой процедуры сразу после рождения, а не виртуальное применение стволовых клеток когда-то в будущем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peach 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 kiada, я понимаю, что мало заморозить стволовые клетки, нужно, чтобы кто еще потом мог правильно применить. А вот насчет того, что эта кровь малышу нужнее, я согласна на все 100%!! Только проблемка получается. После родов в наших роддомах, которые во всю трубят о том, что у них самые естественные роды, пуповину перерезают почти сразу. И никакие просьбы их не останавливают, потому что роддом - это конвеер, пока ты в родовом зале, уже другая роженица ждет под дверью - это со слов врачей. Нет у них времени сидеть с тобой и ждать пока перельется вся кровь с плаценты к малышу. И в принципе понятно почему. Поэтому, если есть деньги, то можно забрать материал на стволовые клетки, все равно его куда то потом денут - то ли выбросят, то ли используют в своих целях. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бузюка 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 мне уже в роддоме предложили сдать пуповинную кровь. я сначала отказалась, потом подумав согласилась. сдала ее бесплатно на следующих условиях: кровь у меня собирают и отправляют на исследование. если все в порядке выделяют стволовые клетки и отправляют на хранение. Мне выдали все необходимые бумаги и инструкцию как и где получить при необходимости клетки. Единственный минус бесплатной сдачи это то что выдать тебе потом могут чужие клетки наиболее подходящие к организму ребенка или родителей, в зависимости от того кому они нужны. Но это только в том случае если клетки моего ребенка будут уже использованы. Обратиться за клетками можно в любое время,т.е. временными границами это не ограничено. Со мной в палате лежала девушка она сдавала платно. Она заранее получила в своей лабе (ГемоТест помоему называется, но я могу путать) специальный пакет для сбора крови. Кровь собирали в него акушерка роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 2 декабря 2009 Поделиться 2 декабря 2009 Стволовая клетка - это безъядерная клетка, имеющая на своей поверхности систему рецепции "свой-чужой", которая может быть, ввиду отсутствия генома, запрограммирована под выполнение той или иной функции в организме человека. По существу это "чистая" клетка, которая при попадании в тот или иной орган способна к активизации и выполнению после ее дифференцировки стать тем или другим видом безъядерной клетки в теле, например, лейкоцитами, лимфоцитами, эритроцитами, клетками кожи и т.п. Поскольку в созревших стволовых клетках обычно отсутствует генетический материал, то эти клетки являются как бы "эрзац-клетками" для выполнения кратковременных функций организма. Срок жизни уже дифференцированных клеток составляет от нескольких часов до нескольких дней. С 1998 года, после заявлений Джеймса Томпсона о том, что он якобы открыл эмбриональные стволовые клетки, к ним стали относить все, что попадется под руку тупому исследователю. Таким образом, к стволовым клеткам в настоящее время относят два вида клеток: классические стволовые клетки; эмбриональные стволовые клетки. В настоящее время к эмбриональным стволовым клеткам относят: · Эмбриональные клетки на стадии дифференцирования на 5-7 день после оплодотворения женской яйцеклетки сперматозоидом и находящиеся в женском организме; · Эмбриональные клетки зародыша на той или иной стадии развития, обычно получаемые при выкидыше, аборте и других врачебных манипуляциях с прерыванием беременности и удалением зародыша и т.п. · Клетки пуповины, остающиеся после родов; · Клетки плаценты, остающиеся после родов. Миллиарды разнообразных клеток растущего организма происходят всего-навсего из одной клетки (зиготы), которая образуется в результате слияния мужской (сперматозоид) и женской (яйцеклетка) половых клеток (гамет). Зигота начинает делиться так, что образуется «шарик» из совершенно одинаковых неспециализированных клеток. Примерно через четыре с половиной дня этот «шарик» образует бластоцисту, которая состоит из наружного слоя клеток и полости, наполненной жидкостью и клетками внутренней массы. Именно из последних и развивается будущий взрослый организм. Таких клеток всего 20-40, но именно они дадут начало всем остальным клеткам организма. Это эмбриональные стволовые клетки.Их получают, собирая живущие эмбрионы из женских органов на первых стадиях беременности, которые развивались всего 5-7 дней. Выделение эмбриональных стволовых клеток неизменно кончается разрушением эмбриона. С одного эмбриона можно получить всего 16-32 эмбриональных стволовых клетки. Чтобы получить их в больших количествах необходимо иметь большое количество беременных женщин-доноров этих клеток. Для этих женщин-доноров последствия прерывания беременности может привести к гормональным расстройствам, формированию раковых опухолей в женских органах, нервным расстройствам и т.п. Поэтому в настоящее время эти эмбриональные стволовые клетки используются крайне редко и стоят очень дорого. Зародышевые стволовые клетки - другой вид якобы эмбриональных стволовых клеток, которые могут быть получены или от врачебных ошибок или прерванной беременности до 3 месяцев развития зародыша. Естественно, этот набор разнообразных клеток как уже развивающегося плода, а не эмбриона, так и взрослых клеток с поверхности матки, и поэтому они никакого отношения к эмбриональным стволовым клеткам не имеют, поскольку здесь присутствуют уже дифференцированные ядерные клетки. Просто раньше это выбрасывали, а теперь продают эти отходы за баснословные деньги. Этих якобы стволовых клеток можно получить гораздо в больших количествах и цена на них значительно ниже. При попадании этих уже взрослых клеток другого человека в ту или иную ткань сразу же формируется иммунный ответ. Вокруг этот клеток начинают формироваться фагоциты и другие клеточные структуры неспецифического иммунитета, а также система комплемента, которые обязаны уничтожить чужеродные для данного организма клетки. Возникает воспалительный гнойный процесс по уничтожению этих чужеродных клеток. В результате эти чужеродные для Вашего организма клетки либо уничтожаются иммунной системой, либо перерождаются в раковые клетки. Пуповинные шнуры, остатки плаценты и амниотические жидкости- эти взрослые дифференцированные клетки также почему-то относят к стволовым клеткам, которые могут быть получены из различных тканей связанных с протеканием беременности. Эти отходы протекания беременности раньше выбрасывались, а теперь у придурков есть возможность на этих отходах хорошо подзаработать. В Интернете можно встретить рекламу по продаже по дешевке стволовых клеток. Вот эти отходы и относят чаще всего к стволовым клеткам, поскольку по количеству получаемых клеток их больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 2 декабря 2009 Поделиться 2 декабря 2009 Сейчас со всеми этими стволовыми клетками, извините, столько наеб...лова, что заморачиваться лишний раз не стоит. Но это мое личное мнение. Насколько я понимаю, их еще толком не научились применять, и невозможно считать их панацеей от всех болезней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peach 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Вчера взяла в руки журнал Натали и наткнулась на статью про первые месяцы после родов. Конечно, жутко улыбнули советы молодым мамам делать гимнастику, чтобы убрать лишний вес и походить на массажи, если болит спина. Улыбнули эти советы потому что знаю, что молодые мамашки иногда время для туалета выкроить не могут, не говоря о том, чтобы походить на массажи. Ну а дальше в статье говорилось о коже. О том, что в организме после родов идет гормональная перестройка и могут появится прыщики. И вот, чтобы избежать проявления всех прелестей подрасткового периода на лице, предложили сходить в центр красоты, где на основе плацентарных клеток вашего ребенка вам сделают шикарнейшую МАСОЧКУ НА ЛИЦО!!! Вот, девушки! Мы тут выясняем спасет ли это в дальнейшем жизнь нашим детям, а вот оно что оказывается! Из этого можно сделать омолаживающую масочку! :grin: И дальше написано: "А если вы не побеспокоились заранее о взятии этого материала, то в центре вам подберут подходящий генетический материал"! Вот так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения