Перейти к публикации

Оральные контрацептики - как долго принимать?

Полезные сообщения

Уважаемая Александра Вадимовна!

Мы с мужем вашу клинику рассматриваем как вариант для ЭКО с ДО в след.году :) На сегодня у меня к Вам вопрос о целесообразности приёма оральных контрацептиков (ОК), не откажите, ответьте пожалуйста!.

Исходная позиция: мне 42 года, не рожала, попыток ЭКО не было, на начало осени АМГ - 0,1 ФСГ - 24,13, планирую ЭКО с ДО.

Цикл у меня был свой, более-менее постоянный (21 день +(2-3) дня) до июня с.г., июн-июль месячных не было, в начале августа, 1 и 2 августа типо месячные очень маленькие покапали, а с 10 августа до конца августа стало кровить немножко и ныли яичники. Весь август я была в отъезде, к своему Ре (репродуктологу) в Вильнюсе попала только в конце августа. Она мне ОК ("Zoely") и назначила для, по ее словам, урегулировки цикла. Каких-либо анализов не делала и не назначала вообще. На мой вопрос почему три недели кровит не переставая ответила: "Это яичники дурью маются. Для начала урегулируйте цикл что бы можно было представлять какой день цикла у вас". После того, как выяснилось что в той клинике мы ЭКО делать не будем, она перестала вообще отвечать на мои вопросы. Поэтому решилась побеспокоить Вас.

Александра Вадимовна, скажите пожалуйста, целесообразно ли мне продолжать принимать ОК? На момент принятия таблеток плацебо (они с 24 по 28 день в схеме приема ОК) опять ноют яичники и начинаются месячные.

ОК принимаю до сих пор, цикл начался - сдала гормоны (принимая ОК), ответ по гормонам в приложенном файле. Да, сейчас всё равно яичники моментами немного ноют, как перед месячными, даже в середине цикла.

Буду крайне признательна если Вы найдете время на ответ мне!

post-273747-0-28083400-1445458950_thumb.gif

Здравствуйте!

По результатам гормонов у Вас повышены уровни ТТГ, это может свидетельствовать о гипофункции щитовидной железы. Поэтому Вам для начала необходимо обратиться за консультацией к эндокринологу, чтобы скорректировать работу щитовидной железы. Это крайне важно перед планированием беременности, т.к. эта железа влияет на другие гормоны, менструальный цикл, зачатие, течение беременности, а так же на здоровье будущего ребёнка.

Далее Вам нужно провести обследование молочных желез(УЗИ , рентген или МРТ), шейки матки ( цитологическое исследование и кольпоскопию) с целью исключения патологий и противопоказаний к гормональному лечению, УЗИ органов малого таза на 1-3 день цикла.

При отсутствии патологии я бы Вам рекомендовала перейти на заместительную гормональную терапию. Она лучше переносится, чем КОК, и будет готовить эндометрий к переносу эмбрионов. Но эту терапию нужно применять под контролем лечащего врача, поэтому постарайтесь найти другого гинеколога( можно не репродуктолога), чтобы до приезда в Москву Вас наблюдал специалист.

Александра Вадимовна,

примите мою огромнейшую благодарность за ответ, за то, что нашли времня ответить! Вы человек крайне занятой и востребованный.

Попытаюсь водворить в жизнь Ваши рекомендации, но с нашей литовской медициной это будет ой как не просто. Во-первых ВСЕ вышеперечисленное исключительно за свой счет, мед.страховка абсолютно ничего, связанного с бесполдием и ЭКО, НЕ покрывает, во-вторых крайне мало действительно не косоруких специалистов, простите за эпитет. Будем искать! А кто ищет тот всегда найдет :)

Еще раз спасибо Вам большое и - У Д А Ч И Вам в Вашем нелегком труде!!!

Спасибо за тёплые слова!

Удачи Вам, надеюсь, все Вами задуманное исполнится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...