Перейти к публикации

Короткий протокол при аденомиозе и миоме

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня будет короткий протокол ЭКО. Но у меня диагнозы: аденомиоз (на узи матка круглая и всегда кроваво-коричневая мазня перед месячными 3-5 дней, но месячные при этом скудные) и интерстециально-субсерозный узел миомы матки. Еще у нас мужской фактор. Бесплодие 3 года. Верно ли выбран тип протокола? И насколько удачны такие протоколы с такими диагнозами? Спасибо!

Здравствуйте!

Протокол стимуляции выбирается лечащим врачом исходя из многих факторов. При этом учитывается не только диагноз, но и анамнез, структура и количество антральных фолликулов в яичниках, возраст, сопутствующие соматические заболевания и т.д. Поэтому я не могу однозначно сказать, правильно ли выбран протокол стимуляции. Я в своей практике гораздо чаще использую короткие протоколы ЭКО, особенно у молодых пациенток с хорошим фолликулярным резервом, т.к. этот протокол позволяет избежать самого тяжелого осложнения -синдрома гиперстимуляции яичников.

Вероятность зачатия в Вашем случае зависит от размера и локализации миоматозного узла, степени аденомиоза и выраженности мужского фактора. Поэтому этот вопрос лучше задать Вашему лечащему врачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...