_ГрафинЯ_ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 когда дочку ждали, но еще не знали кто,я мужу все мужсике имена предлагала,а он отвергал, а он мне женские. их я все отвергала,т.к. не нравились) потом когда после 30-ти недель точно сказали,что девочка, то он каптиально засел штудировать справочники. что-то сразу отметали,что-то думали. в итоге он остановился на двух Алиса и Кира. хотя ему не очень р в имени. я из этих двух одобрила Алису, не вызвало оно у меня никаких ассоциаций или неприятия,как другие имена. так и стала дочь Алиской, хотя еще оставляли вопрос открытым,вдруг при виде дочки озарение бы случилось. а после рд она в больницу поехала, мужу дали только на пару минут подержать, пока в скорую несли. поэтому он уже спрашивал у меня,подходит ли оно доче,т.к. надо было ехать делать документы. сейчас я опять предлагаю имена,муж пока молчит,ждет время пока ему будет вдохновение и он опять будет изучать справочники. мне вот хотелось бы,чтобы было созвучно с АЛисой. но кроме Алексея ничего в голову не приходит. а это имя не особо мне нравится. был бзик назвать на А. тогда все инициалы и фамилия на А будут. но из имен на А ничего не нравится. поэтому жду озарения мужа, и там будем думать. пока у меня в мыслях Игнат,Марк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 У нас тоже большая проблема с выбором имени, вообще ничего из мужского придумать не можем. Сегодня муж предложил, что бы у нас в животике сидел Ванечка или Серёжа (но так зовут моего родного брата), поэтому пока только Ванечка остаётся. Я хотела Матвей, но что то мне значение не очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А мне так и не нравиться ничего. Мои варианты Марьяна и Вероника муж пока отвергает. А сам то ничего не предлагает. Через 1,5 недели узнаем, может надо придумать мальчишечье имя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) _ГрафинЯ_, вообще с именем Алиса прозвучал Мелисса,но если принципиально на А то может быть Алина? Изменено 23 октября 2015 пользователем Т.а.н.я._скоро Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belka29 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Belka29, Георгий мне нравится,но Жора нет,давай держать кулаки,чтоб тебе желанный Жорик а мне Илюша таки,чтоб мужики наши сдались! да,@@@ будем!!!!! у нас в городе самое распространенное имя в 2015 году - Максим и Софья (так в ЗАГСЕ) написано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, мне тут мама на днях сказала, что надо такое имя, чтобы было по больше одинаковых букв в именах, типа у детей больше общего будет, тоже самое касается и имен родителей. По мне так бред, а может правда?)) А мне в голову только мужские имена приходят, вот если у нас второй все же будет мальчик, мало ли отрастет еще что-нибудь)) хочу назвать Ростиком или Севой. Кстати, если бы не придурь моего мужа, был бы у нас не Миша, в Сева- Всеволод. А из экзотических имен, недавно с мамочкой познакомилась у нее сын Роберт, еще на площадке гуляет мальчик с сестрой Сара и Саломон. Belka29, Да, только среди моих знакомых 4 Сони есть)) _ГрафинЯ_, Андрюша, Александр, Артемий, Арсений, Аркадий.... много мужских имен на А.... самый край Акакий)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, нам мальчуковое надо) так из женских мне Анюта нравится, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Yana_L, Вероника красивое имя, надо подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 у нас на площадке гуляют два Матвея, Стас, Дима, Рома, Ангелина, Есения. это те,с кем часто пересекаемся. наиболее плотно общаемся с Ксюшей, причем по документам она Оксана)) как мне рассказала ее мама, то они с мужем не могли решить как назвать,каждый хотел свое из этих имен. поэтому в документах как папа хотел - Оксана, а дома называют Ксюшей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 У нас на площадке из непривычных для меня были Агата и Ариана. Знакомая назвала дочку Евдокией( Дуня), одногруппница сына Платоном. Мамина знакомая назвала дочку Анфисой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 МиМиМишка~, мне кажется, близость между детьми больше характером и воспитанием закладывается) ну и часто разница в возрасте, но не факт. А по именам вряд ли. Я Евгения, брат Александр, мы с ним с детства обожаем друг друга и не разлей вода. Не замечала такой закономерности. Хотя, у нас незатейливо так выходят Антон и Анастасия, понаблюдаем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 У нас на площадке 2 Мирославы гуляют,очень хорошие девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Наталета, а сокращенно Мира? Или это другое имя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Да,сокращённо Мира называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 _ГрафинЯ_, Да простят меня родители Стасов, но рифма к этому имени не совсем мужская)))) Yana_L, Да, Ариану и Платона тоже знаю. У коллеги по работе сына Север зовут, звучит красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 МиМиМишка~, ну таких рифм полно и к Сереже и Антону и Лизе, какие то менее обидные какие то более. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 МиМиМишка~, а что в Роберте экзотического? Соломон-да, для нашего слуха Вот как раз Стасов знаю брутальных мужчин. Там рифму язык не повернется сказать)))) Агата ну оччччч нра. И к отчеству нашему вписалось бы мммуа. Но: коротко так и не пойму: ага (жаба), гата (??? хм). Только если всегда полным. И у меня условие только имя не на А. У мужа дочь от первого брака Ангелина. Никаких аналогий не хочу. Имя по сути неплохое, вот взяла его испортила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 panterrra2703, имя Роберт я вообще не слышу, конечно знакомых таких нет, да и кроме Рождественоского и Паттинсона я Робертов не знаю) А еще Де Ниро есть!) Yana_L, да придумать к любому имени обзывалку можно, просто к Стасу так и ложится на язык))) Еще раз повторю, не в обиду) Кстати, у нас нет знакомых Стасов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 panterrra2703, Робберт у нас тоже редкое и не обычное. Соломон вообще ниразу не слышала. Но такие необычные я б не хотела бы. panterrra2703, Агата- из разряда имен без сокращенного варианта. У Алены Алисы Дианы Яны и тп тоже нет, чисто уменьшительно-ласкательные формы. Агаточка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Девочки,а у меня победа,мой на Илюшу согласился)))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, поздравляю! Это точно маленькая победа! У меня пока только варианты Вероника и Марьяна, но муж не хочет. Еще всплыло Злата, но наверняка отвергнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Yana_L, а отчество какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Когда в имени три слога и у него нет сокращенной формы, уменьшительной-тяжело постоянно произносить. Поэтому А-га-та отбой. А так красивое, конечно МиМиМишка~, ну вот видишь навскидку троих Робертов сразу ты написала. А если еще подумать? Наверняка вспомним еще. Не экзотическое совсем. А Соломон? Ни одну знаменитость не знаю. Тем более знакомых нет с этим именем. Вот оно редкое, да К слову, Робертов лично не знаю. Но знаю двух человек с таким о чеством Ой, а чего это я мудрейшего из царей-Соломона-не написала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Ещё Родион нравится и Слава,просто Вячеслав,а то у нас например всех Ярославов,Ростиславов,Владиславов,Святославов и и.д. называют Славиками,а это не верно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 У меня у подруги-знакомой сына зовут Роберт))) поэтому мальчика такого знаем))) А так с мужскими именами, вообще ничего не нравится. Вот понравились имена Кирилл и Матвей, но по значению как то не особо они меня впечатлили, так что штудируем дальше интернет в поиске имён Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения