Перейти к публикации

Выбор имени для наших крох

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Т.а.н.я._скоро Мама, Евгеньевны.

panterrra2703, ну так то можно Агаточка называть. Но мне оно само по себе не очень нравится, на мой взгляд грубое.

У Алисы и Дианы тоже нет сокращенного, называем Лисуня, Лисена, Алисонька, Дианочка, Дианусик, и по полным именам.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yana_L, Лисуня, Лисенок доя меня это и есть сокращенные формы, именно ласкательные. Агату так не " обласкаешь"

Yana_L, Мы тоже будем Илюхой Евгеньевичем))))

Расскажу, как придумывали мои родители имя для меня) Писали огромный список имен, которые более менее нравились, потом по очереди вычеркивали те, которые меньше нравятся) В итоге осталось 2 имени: Света и Настя. Папа вынес решение, что будет Света. А я еще в детстве решила, зная эту историю, что мою дочку будут звать Настя. Ну надо же оставшееся имя задействовать) Когда лет 5 назад сказала об этом мужу, он согласился со мной, оказалось, что ему тоже это имя нравится) когда я наконец- то забеременела, вдруг возник вопрос:" а если мальчик?") раньше мы об этом почему то не думали)) Сели с мужем придумывать. Я уже настроилась на яростные баталии) Муж говорит: "ну давай Димон". Я говорю :"ну давай") у меня в голове это имя тоже было под номером 1) вот так у нас все скучно и единогласно) что то многобукв получилось)

Оспидя, Соломон, Роберт))) Скоро мой Паша экзотикой станет :D

А вообще, Соломон у меня ассоциируется исключительно с лыжными ботинками. Неплохие кстати когда-то были)

• Нравится 2

panterrra2703, только Агаточка на ум идет. Тоже ласковое же. Но да, не густо.

Как хорошо, когда быстро решили и сразу сошлись во мнение, какое же имя будет.

Yana_L, не говори! Давид назван был в 8 недель, имя Бог дал, я не знаю откуда оно взялось.... Никого с таким именем. Всплыло и все. Мужу говорю-как( а сама знаю, что точно откажет)? Он в эту же секунду-я только за, меня школьником учитель с таким именем спас когда я тонул. Царское имя-раз. Значение-" любимый"- два. Православное-три( в церкви при крещении похвалили даже, святых много Давидов, а называть так не называют детей).

Вот так. Ни споров, ни поисков. Раз и имя есть.

А сейчас список из 5-7 имен есть, но все что-то не то

у меня была сотрудница,у которой дочу Асей звали,так прикольно со стороны звучало,ласково её Асенькой называла...а вот какое это полное имя я так и не знаю,кто-нибудь знает?

panterrra2703, а имена Михаил или Даниил не рассматриваете Юль?Мне Миша нравится,но так звали первого мужа и никто не поймет,а Даниилом зовут сына брата двоюродного,поэтому мой козырь последний был Илюша

panterrra2703, а как ласково называете? Мне почему то казалось, что это не русское имя, зарубежное.

Т.а.н.я._скоро Мама,Ася — женское имя; может являться как самостоятельным именем, так и сокращением от имён Агния, Аксинья, Анастасия, Анна, Асения, Асия, Асет, Асмик, Асиян, Асият.

Я знала только как самостоятельное имя.

Yana_L, мои знакомые сыночка ласково ДавИдка зовут,но там семья смешанна русская/ирландец и ему Дэвид,а ей Давид,но живут здесь и записан как Давид!!!

Мы с мужем всё ругамся... В субботу даже друзья подключились к выбору имени, так и не определились. Причем с девочкой все ясно - Алиса. А вот мальчик... Наверное, Олег. Мужу еще нравится Артём и Константин. Но Артёма не хочу по двум причинам - во-первых одно из самых популярных имен (мы так Алексндра отмели), а во-вторых - там есть ё, потом замучается с документами. Константина изначально хотела, сейчас что-то передумала... Отчество - Игоревич.

Yana_L, Давид еврейское имя( православное) наравне с Михаилом, Анной, Елизаветой, Марией и другими. Только перечисленные считаются " русскими"))))) а вот Давида в "зарубежные" записывают))))), а вообще да, все эти имена интернациональные, есть в каждом языке

Для ласкового-Давидка, Давидик( муж величает иногда), у меня он всегда Давид почти, котенок, карамелька И так далее))))

Т.а.н.я._скоро Мама,Михаил мне совсем не нравится , Даниил тоже. Имя второму ребенку тоже будет не сильно " русское и простое" так как отчество у нас нерусское. Иначе это будет смешно выглядеть( папа казах). Семья у нас православная, хочется, чтобы в святках было имя. Это второе. Вот середина должна быть. Не сильно распространенное, и не перебор типа Абдурахмана(смеемся с первой Б), Соломона( хотя мне нравится .

В среду после УЗИ точно с именем определимся. Мне это необходимо.

Красивые исконно русские царские как я их называю имена сразу отмели из-за , на мой взгляд, несовпадения с отчеством. Федор, Василий, Павел, Алексей

Еще одно мое требование- ни у одного из родственников не должно быть такого имена и из имен наших друзей. Вот так круг сужается.

Никогда не нравилось Нина, а тут зазвучало для меня по-новому....но это имя бабушки по отцу, умершей, точно нет

Т.а.н.я._скоро Мама,  я знаю одну Асю, но она Настя по паспорту. Требует, чтоб ее Асей называли, потому что ее в детстве все так звали

• Нравится 1

Tyama, Ася нравится тоже мне)

по поводу имен у нас война.Всем имена хочет давать муж..я против и мотивирую тем что хватит его фамилии и отчества!Если дочка то Алиса,сынок Кирилл

Всем привет. Блин девочки а у меня тоже война с мужем. Ему подавай имена с ша. Саша ( муж) я (Наташа) дочь (Даша). Вот с утра пришло имя Миша. Но хотела Артёма. Муж не хочет Артёма.

• Нравится 1

Т.а.н.я._скоро Мама, я дочь Асей иногда зову. Мальчикам так проще, хрен выговоришь по молодости лет "Настя" :D

Я, кстати, до мужа ни одного Игоря не знала) А сейчас имя нравится, сына бы назвала так, но уже как бы и незачем - муж есть))

Мы с мужем договоривалиь, что он мальчиков, а я девочек называю. Когда дочкой Б была, предлагала ему имена (при том что мы и так выбираем интернациональные, чтобы везде нормально выговаривали, выбор не большой), а он начинал "неее, у меня тетка/сестра двоюродная/знакомая есть" с таким именем)) Только на Алисе сошлись оба, ни у него, ни у меня не было ни в детстве, ни позже друзей/знакомых с таким именем.

Для мальчика я придумала Артур (5 букв как Алиса, и на "А"), но пока выбираем между Артур и Марк (потому что в марте ждем, 18 марта как раз именины, ну и потому что интрнациональное и здесь распространенное, выговаривать будут нормально, в отличие от Ярослав/Святослав, ну и мне понравилось)) Сейчас зовем Марковка, надеюсь на узи через неделю "морковка" не отпадет, а то девчачьи имена даже и не рассматривали))

У меня как то с 1ой беременностью по выбору имени мальчика не было...я с детства еще дала себе зарок что если будет сыночек назову Максимом или Даниилом .Ну по скольку Мужа моего зовут Максим вот и решила сына назовем Даниил, муж вообще не был против этого имени!

Я когда дочкой беременна была хотела ее Викой назвать с самого начала. Муж начитался книжек и ему имя Злата понравилось Говорю когда рожу пойму злата или Вика. Родилась она у меня темненькая.....значит Вика. А сейчас она у меня светленькая блондиночка, вся в папу. Я иногда жалею что Златой не назвала - ей бы очень подошло :) А мальчика хотела максима. А теперь отбило прям это имя Не нравится уже :Crazy: . Вот думаю если девочка родится может Валерия.....а для мальчика имя вообще не представляю. Тут посмотрела битву экстрасенсов. дядечка один мне там нравится Пахом его зовут. Своему смеюсь, говорю давай Пахомом назовем. А бабушка наша Елисея хочет. Вот такая петрушка..пока не решились :)

• Нравится 1

Мне тоже приглянулось Злата,но муж и его отверг. У нас дочки Алиса и Диана, получается без полного имени и из 5 букв. С одной стороны подошло бы Злата, тоже из 5 букв и простое.

Мои три варианта Марьяна, Вероника и Злата Евгеньевны не нравятся мужу. Хоть бы что то взамен предложил...

Нам тоже нужно было имя с "ша", потому что старшие дети Миша, Паша, Леша.

Для дочки было готово имя - Маша или Наташа. А тут опять пацан. Саша и Гриша не нравятся мне. Гоша мужу. Так что с именем полный капут(((

Катеришна, Ты когда кого то из детей зовешь все не окликаются? У Меня просто часто зову Даша а папа окликается. :D Вот думаю когда второй ребенок будет с ша как будет.

Natacik, нет)))) они только на свое имя откликаются))). Мы с мужем иногда имена путаем)))). Зову старшего. Он Миша. Я кричу Паша, тьфу, ты Леша, он мне Мам, я Миша

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...