Перейти к публикации

Выбор имени для наших крох

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

Катеришна, у меня тоже так бывает язык заплетается, хотя имена разные))) А между ними разница в возрасте большая?

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yana_L,  старшему 8, среднему 4,8, младшему 2,3

• Нравится 1

Катеришна, гггг, я своих тоже путаю, хотя имена совсем не перекликаются :D

почитала я вас, девочки, и прихожу к выводу, что выбор имени - проблема для многих, за редким исключением) а я-то думала, ну уж у нас-то проблем не будет)) потому что хотели девочки и имя для нее придумали сразу, еще на этапе планирования, а получился мальчик) и с выбором имени для него у нас никакого единогласия.

мне нравится Даниил, еще и к дате пдр по святцам близко, 6 марта. а мужу не нравится, ему Марк нравится, либо Давид. А я вот не могу стериотипы свои перебороть, Давид Ионович - преподаватель в вузе был, еврей, с Марком тоже ассоциации такие же. Отчетство должно быть соответствующее и фамилия красивая, а у нас все просто) Никому не в обиду только =) Давид очень нравится, и Марк тоже, но своему такое имя дать не решусь.

Мне больше по душе Ванечки, Данечки, Алеши, Андреи, привычные нашей полосе что ли.Допускаю из редких - Георгий, Глеб (или они уже не редкие?) Сижу мужу перечисляю имена, а мне в ответ только - нет и все. Так и живем) периодически перечисляю имена и жду, когда же да)

• Нравится 1

Shune4ka, да какие обиды, нет-нет, не называйте, нас меньше будет и имя редким останется))))

И, кстати, что с евреями не так или еврейскими именами( у меня никого в родне нет и у мужа).

panterrra2703,  ну я ж говорю, стереотипы))

а имен на самом деле исконно русских мало, все пришли, то греческие, то еврейские, то еще какие.

Shune4ka, когда мне высказывают свое фи по поводу имени сына( я не про тебя, много кто из знакомых губки поджимал когда слышал имя когда я родила, фи, еврейское)- я недоумеваю: Елизавета, Мария, Анна, Михаил-еврейские имена, почему на них не фукают? Вопрос не тебе, риторический

Я-Юлия- греческое. Русским мама не назвала, иначе была бы Феклой, Агриппиной или Меланьей

• Нравится 5

Девочки,привет.

Как и предполагала,у нас встала проблема выбрать имя

Пока не остро,т.к.время еще есть.но чую будут баталии

Муж хочет Олегом или Глебом.

Мне нравится Дмитрий,Вячеслав или Михаил.

Эх..трудно будет прийти к согласию

panterrra2703, Я тоже не пойму, как некоторые делят имена. Мне высказывались по поводу Альберта типо зачем армянское имя. Блин да оно ГЕРМАНСКОЕ!

У меня еврейское и что? все почему-то его "русским" считают.

Вообще придерживаюсь позиции, что у каждого была возможность назвать так своих детей, как они хотели. Поэтому я буду называть, как я захочу и чье-то мнение мне не интересно.

• Нравится 1

Я тоже не пойму, как некоторые делят имена. Мне высказывались по поводу Альберта типо зачем армянское имя. Блин да оно ГЕРМАНСКОЕ! У меня еврейское и что? все почему-то его "русским" считают. Вообще придерживаюсь позиции, что у каждого была возможность назвать так своих детей, как они хотели. Поэтому я буду называть, как я захочу и чье-то мнение мне не интересно.

Полностью согласна, но в то же время :) могу сказать, что чисто эстетически хочу чтоб было соответствие отчеству и фамилии,если б например была б у нас фамилия, как у моей прапрабабки Лоренцо, то и Эмилем бы назвала так как обожаю это имя и девочку бы Эльзой-с детства тащусь от сказки про Эльзу и лебедей))),а так Попов Эмиль-ну ппц какой-то...а относительно имён Альберт или Давид...то вообще смешно считать их не нашими, на постсоветском пространстве, у моих родителей друзья были и не с такими именами и всё это наши имена и точка!!!! Блин...какой-то хуер-буер написала, но думаю суть понятна :malicious::D

Изменено пользователем Т.а.н.я._скоро Мама
  • Нравится 1

Я думаю тут дело не столько в том, что это немецкие или еврейские имена, сколько непривычные. На пример Давид и Альберт не так часто распространены, как то бросаются в глаза. А Дианы Марины и Елизаветы не русские имена, но уже привычные для нас.

Как хорошо, когда есть конкретные пожелания по именам. Хотела я тогда Алису и муж всегда Диану, вот и определились. Уже после первого скрининга.

Сейчас сама не знаю, что хочу. И муж тоже.

• Нравится 1

Т.а.н.я._скоро Мама, У нас кстати много греков с фамилией Попов. вот ради прикола зашла в базу посмотреть, как зовут мужчин с такой фамилией. Внимание... Есть Попов Кириак, Стефан, Шахгюзал, Демокрит, Пантелей, Харлампий, Якис, Фотий. Это помимо привычных имен.

• Нравится 1

Yana_L, мне недовольные тычут именно тем , что еврейское. Именно.

ஐMANUSICHKA010ஐ, Маша, это прикол

Т.а.н.я._скоро Мама, смеюсь над последним твоим выражением))) надо запомнить как можно описать сумбур))))про соответствие согласна-бвть должно. А то Аврора Горохова как-то... хотя если родителям нра-пожалуйста

• Нравится 1

(изменено)

Во нашла еще ИП Попова Санита Александровна или Иванов Янис Полихронович. Поэтому я привычна к непривычным именам)))))) Регион у нас такой, что язык сломать можно.

Изменено пользователем ஐMANUSICHKA010ஐ

А еще если девочка - не угадаешь, какая у нее потом фамилия будет) А то так назовешь Лоренцо Эльза, а она потом выйдет замуж и станет Ивановой))) Это как у меня знакомая Зулфия вышла замуж и стала Петровой. И как-то не сочетается.

Так насмеялась девочки
:D
особенно с греков-Поповых...кстати мой и хочет то Феодосией, то Георгием, но вот чуется мне что материнской линии мой муж с Грузией связан)))

Знаете, у нас в жк есть очень хороший врач узи, мужчина с фамилией Баранов. Я предпологала, что имя необычное...Шамаил Беньянович.

Как вы вообще имена придумываете? Никто по справочникам не ищет? Может посоветуете какой, может там есть именно те самые имена)

• Нравится 1

Я как-то сайт нашла, где по отчеству имена подбирают. Например, нам подходят мужские имена: Алексей, Даниил (Данила), Олег, Семен, Эдуард, Эрик, Юрий. А женские: Валерия, Вера, Ярослава, Светлана, Римма, Нина, Мария, Любовь. Вот мы на Олеге и остановились пока. Над женскими пока не думали, почему-то уверены, что мальчиш)))

Dragomira, я тоже такие сайты видела но имена мне не нравятся)

Я как-то сайт нашла, где по отчеству имена подбирают. Например, нам подходят мужские имена: Алексей, Даниил (Данила), Олег, Семен, Эдуард, Эрик, Юрий. А женские: Валерия, Вера, Ярослава, Светлана, Римма, Нина, Мария, Любовь. Вот мы на Олеге и остановились пока. Над женскими пока не думали, почему-то уверены, что мальчиш)))

Кинь ссылку плз на сайт...а у меня муж Олега сразу в бан отправил, хотя у меня любимый дяди Олежка есть и мне нравится это имя...а мой сказал что внучки будут ...говны и ...говичи, а я б в жизни не додумалась до такого :malicious:

Полихрон Иванов и Шамаил Баранов-это сильно))))

Полихрон Иванов и Шамаил Баранов-это сильно))))

:D :D :D :D :D :D

А ты определилась уже с мужем на счёт имени?

Т.а.н.я._скоро Мама, есть один вариант на 80%, и еще три. В этот раз никакого нет, чтобы сразу " ах", нравятся, но то к отчеству не подходят, то ассоциируется с чем-то не очень у людей, хотя имя красивое..... Скорее останется основной вариант. До конца недели определимся.

Кинь ссылку плз на сайт...а у меня муж Олега сразу в бан отправил, хотя у меня любимый дяди Олежка есть и мне нравится это имя...а мой сказал что внучки будут ...говны и ...говичи, а я б в жизни не додумалась до такого :malicious:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Наш вариант Александр) Других нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...