Перейти к публикации

Апоплексия

Полезные сообщения

Добрый день! мне 23, беременностей не было, но очень хочется. Циклы всегда были нерегулярные, длинные, овуляция бывает редко и то после 20 дня цикла.

Обследовалась, СПКЯ исключили. По узи все в норме, гормоны женские и щитовидки в норме.

Дело в том, что за этот год у меня было уже 2 апоплексии правого яичника (лопались кисты желтого тела). Первая закончилась лапароскопией, откачали 270 мл крови. Вторая была болевой формы, брали только пункцию, по ней серозная жидкость 240 мл. В обоих случаях кисты рвались без причины, полового акта не было, физ нагрузок тоже, вообще когда узнаю о кистах по узи, веду себя очень аккуратно. Оба раза это было когда киста достигала размера 3 см. После второй апоплексии я решила воспользоваться кольцом Новаринг (оральные ОК мне не подходят). Идет уже 4 цикл на Новаринге, после которого я хочу его отменить, так как хочу ребенка. Но страх повторного разрыва очень велик...Ребенка планируем, но с такими ситуациями это почти нереально.

Гинеколог, у которого я наблюдаюсь, предполагает что у меня просто сильно овулируют яичники и хочет попробовать сделать так: после отмены Новаринга мониторить овуляцию, когда фолликул дорастет до нужного размера сделать укол ХГЧ, после овуляции сразу подключить прогестерон (если образуется киста желтого тела, под действием введенного прогестерона она уменьшится). Она сказала что эти действия могут дать хоть какой то шанс на то что апоплексии не будет, но точной гарантии нет.

Как вы считаете, правильную ли тактику назначила врач?стоит ли колоть ХГЧ и не спровоцирует ли укол ХГЧ еще одну апоплексию? поможет ли подключение после овуляции прогестерона не дать лопнуть кисте?или она он прогестерона только увеличится?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Тактика гинеколога правильная, это не гарантирует, что апоплексии не будет, но уменьшит риски образования кист. Поэтому стоит попробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...