Перейти к публикации

шансы на самостоятельное зачатие при аднексите

Полезные сообщения

Здравствуйте, Наталья Геннадьева! Диагноз двустороний хронический сальпиноофорит, рубцово-спаечный процесс у меня после лапароскопии. Три месяца мы решили попытаться зачать сами, а потом - ЭКО. Консультировались уже в Нова-клиник и придём именно туда.

Скажите, как эффективней провести эти три месяца, чтобы повысить шансы на естественное зачатие? Мне советуют витамины, в комплекс которых входят усиливающие кровообращение Гинко Билоба, экстракт зелёного чая. Я уже нашла йогу, асаны которой повышают кровоток в малом тазу ))

Я планирую использовать тесты на овуляцию, но, может, на УЗИ отслеживать лучше созревание фолликулов?

И, самое страшное: снизилось либидо за три года планирования и что с этим делать - не знаю. Сейчас воздерживаемся после операции (в начале октября была), но чтобы ребёнка зачать, нужен секс как ни крути )) Может Вы подскажете, как разгрузить голову? Нет ли в клинике психологов? Может, есть какие-то БАДы?

Жизнь у меня размеренная, муж хороший, уже и стрессов нет, чувствую себя прекрасно, а супружеская постель только для сна..

Добрый день. Чтобы повысить вероятность наступления беременности после проведенной лапароскопии можно рекомендовать процедуру инсеминации спермой мужа при проходимых трубах и хорошей спермограмме. Если возможности провести данную процедуру нет, тогда из самых простых методов - тест на овуляцию, дополнительно можно проводить мониторинг развития фолликула по УЗИ. "Разгрузить" голову - на консультацию к психологу или психотерапевту, в клинике такой услуги к сожалению нет. Всё остальное - БАДы, витамины - на Ваше усмотрение, так как объективно оценить их действие невозможно. Удачи.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...