Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

<p>

Иногда цокает с грудью.

у меня тоже зацокал. Чот раньше не было такого. Вот что нашла по этому поводу:

====

цоканье (если это не связано с короткой уздечкой) - это распространенное явление, когда у мамы сильный окситоциновый рефлекс. Это именно то, что вы описываете "Самое сильное, когда доча цокает, когда у меня идет прилив молока и оно бъет из груди струями." Это вариант нормы и сильно беспокоиться не стоит. Для того, чтобы цоканье уменьшить и избавить ребенка от проблем с воздухом, попадающим при этом в желудок, попробуйте немного подсцеживать грудь перед кормлением - для того, чтобы снять давление, тогда молоко не будет так бить струями. Можно использовать позу для кормления, когда мама полусидит, а детка у груди вертикально на животе у мамы. Это также помогает чуть снизить силу выталкивания молока. Ребенок быдет справляться с потоком и ему не нужно будет нарушать вакум, цокая.

Подробнее на Medkrug.RU:

Ссылки скрыты.

А мы завтра старшей едем подрезать. Чем ближе тем страшнее.

Девочки, помогите успокоиться или наоборот напрячься по полной!!! У меня частенько стало колоть в груди, покормлю, вроде всё высосет, застоев нет, а внутри КОЛЬ, КОЛЬ. периодически. прям укол, что это может быть? если учесть что с одной грудью сын быстро состыковывается, то у со второй ему приходиться повозиться. и когда ей кормлю мне больно, но я терплю. кто нибудь подскажите что делать!!

Danisimo, У меня тоже так бывает, через минут 5-10-15 после кормления.

А вот больно быть не должно, не терпи, палец в уголок рта- и отбирай.

У меня когда покалывание, я прям чувствую прилив молока.

Я заболела, горло першит((( будь оно неладно... Поставила виферон, лизобак рассасываю, фурацилином полощу, что еще можно на ГВ?

Кстати, витамины кто-нибудь начал пить? Я сегодня начала сали беременные пить, а то иммунитет никой((

<p>

А мы завтра старшей едем подрезать.

ни пуха, ни пера!

Алеха попробуй полоскать еще 1ст ложкой на стакан воды настойкой ротокан! Хорошо помогает! Чаще полоскай, хоть каждый час! Быстрей пройдет

• Нравится 1

Danisimo, у меня с первым сыном так было! Я тогда читала, что это от молочницы такие прострелы в груди. Но чего делала уже не помню. И у сыны были во рту наросты молочницы. Ему смывала содой и соски обрабатывала

Девочки, я совсем зомби. Ощущение, что долго не выдержу. Никак не появится ночной сон у нас. Подъем каждый 1-2 часа. Уже днем стала вырубаиься.

И со стулом беда. Жидкий и зеленый, никак не наладится. Был пару дней нормальный, а потом снова такой.

Купила бифиформ бэби, попробуем заселить хорошими бактериями. Сначала почитала на русмедсервере, что это все фигня и не поможет. А потом думаю, сама значит после антибиотиков, когда был понос,хилак форте пила, надо и Максу помочь. Если не поможет, придется пробовать молочку исключить. Но что тогда есть, я хрен знаю! От углеводов (хлеб, печеньки и т.д.) 100% пучит живот у сына, я уже отследила. Всякие свежие овощи и фрукты - аналогично. Короче, одну гречку есть что ли.... с мясом

Изменено пользователем Mimozka

Привет, девочки! Я вас читаю, а писать некогда)) Младшая уже подолгу "гуляет", а еще надо и дом в порядке содержать и со старшей заниматься)

Но я вкратце и по чуть-чуть обо всем.

Кушаю все, кроме откровенной гадости, ну и стараюсь соленым сильно не увлекаться, чтобы жидкость не задерживалась. А в целом повезло мне что с первой, что со второй. Тьфу-тьфу!

Про сопельки. На истину конечно не претендую, но тут я солидарна с Кармелой, если их немного то и убирать их не надо ничем, кроме турундочек. Если отсасывать аспиратором, то они будут прибавляться. Я перед чисткой носика иногда капаю физраствор. но не всегда. Как молоко капать не знаю) Оно же сладкое и липкое)

В коляске Настя спит, ночью тоже. На ночь пеленаю - на кормежку даже не просыпается, завошкалась, я ее приношу к нам в кровать, кормлю и уношу обратно. Спит в своей кроватке. Кушаем в 23, в 1, в 4, в 7, в 9 утра подъем.

Анюта, подсказать вообще ничего не могу, слава Богу не сталкивалась ни с лактастазом, ни с маститом, но хочу тебе пожелать победить эту бяку и сохранить ГВ!

АЛЕХА, я тоже пью Элевит, который в ЖК выдали.

Danisimo, у меня покалывания в сосках тоже когда прилив молока. так что не переживай)

Девочки, как вы от памперсов даете ребенку отдохнуть? а то у нас жопка немного покраснела, хоя давала после ночи с голой попой поспать.

Irusya*, просто кладу на одноразовую пеленку (сверху обычная хб лежит). Когда 5 минут полежит, когда полчасика.

Кстати ночью памп не меняю. Со старшей меняла первый месяц и не могла понять почему я ребенка по полночи укачиваю. А оказалось что она из-за всех этих манипуляций просыпается. Перестала менять и она кушала не просыпаясь. С Настей пока также. Но это потому что у девочек нет никаких реакций на пампы. Если бы краснели, то конечно же меняла бы.

• Нравится 1

Сегодня в первый раз плавали с кругом. Семе понравилось, плавал туда-сюда по ванной, крутился, ногами-руками бультыхал, улыбался. Сейчас уснул, сладко сопит.

Решила купать малого днем, перед дневным сном длительным (спит с 14 до 17 обычно днем). Вечером перед ночным сном пока не получается купать, так как дочка ревнует сильно, много внимания требует, да и возрастной кризис у нее в самом разгаре, воевать сил нет.

Девочки, я скоро чокнусь. Это нормально, что ребенок может висеть на груди по 3-4-5 часов?Мы на гв.На груди может висеть часами....Спит мало, только сосет, может правда закемарить, пока сосет, но грудь не отпускает. И если бы он просто висел спокойно: иногда висит, посасывает, а иногда отрывается от груди, начинает морщиться, крючиться, плакать, а потом снова жадно ее ищет...и всё повторяется заново....дома 10 дней. за это время набрали 300 грамм с выписки и 200 грамм с рождения соответственно. Сегодня приходила патронажная медсестра. Сказала, что ребенок не должен так долго висеть, значит не хватает молока. Я уже тоже начинаю подумывать, а вдруг не хватает. Кто чего посоветует?

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша

Я сегодня зомби, дочка всю ночь гуляла, уснула только в 4 утра, в 6 я встала т. к. старшую надо было везти на подрезание уздечки, сейчас обе красотки спят))). Да уж, уздечку надо резать сразу, большим больно и страшно. Надо мелкую везти показать врачу, если что подрезать чтоб потом не мучиться.

Изменено пользователем Rozoks

Девочки привет!!! Я к Вам! Мы ночами спим максимум по 2 часа и кормление лколо часа, днем можем гулять часа два и этл время мы почти все проводим га сиске, я этлму рада пусть кушает прибавляет в весе, а то мы совснм маленькие. Вопрос, а как понять что надо сцеживаться?, лялька моя днем может поспать 30 мин и опять сиську просить. Грудь мягкая, правда в груди что жесткое есть, но не болит.

И еще вопрос , а как вы носик чистите? У нас сопли были, я капала соленым раствором и высасывала, мне гачали говорить что ельзя так часто делать, и я теперь боюсь

Кукла Маша-глаша,  не столько молока мало, сколько потребность малыша в первые 10 дней растет быстро. Прибавка веса есть- отлично! Продержитесь еще недельку без прикорма,

по идее, уже через пару дней молоко должно догнать потребность малыша.

Еще чтобы проверить, собери памперсы за сутки и взвесь, заминусуй вес такого же количества пустых памперсов и получившуюся цифру умнож на два. Если получится около 500-600 грамм-значит молока хватает.

Олюняя,  из ватки турундочки скручиваю, и влажными чищу. Один раз в день. Сегодня кучу соплей так достала...

Олюняя,  а зачем

сцеживаться? При ГВ по требованию рекомендуют не сцеживаться

Evandgelina,  какие вы прикольные и милые!

А я вот никак в кадр улыбку дочки поймать не могу

• Нравится 1

Кукла Маша-глаша, точно хватает. Минимальная прибавка за неделю - 125г, у вас 150 получилась. И дальше ребенок будет становится больше и сильней и прибавки тоже подрастут. Мы после роддома набрали 130г за 12 дней, зато потом уже 220г за след. неделю.

Не надо докорма. Тяжко, конечно. Но висит на груди, видимо так успокаиваясь. Для детей это и контакт, у меня первый такой был, но ч не выдержала и приучила к соске. Из-за этого у нас были отказы от груди, сейчас соску не даю

Evandgelina, я бы точно поседела. Старшая какая самостоятельная умничка, но опасно блин.

Улыбка маленькой - Супер!

Мой пока не улыбается

мой улыбается когда писает... таак ехидно!

• Нравится 5

И я тоже из ватной палочки делаю турунточки и чищу по мере необходимости, иногда через день.

А у меня моя спит по 2, 5-3 часа это с 10 вечера и до 4 дня, а потом тоже начинает висеть на тите с 4вечера и до 8 вечера, обе высасет и мало, вот 4 часа и гуляем. Что с ней не понимаю.

Правда прибавили в весе после выписки из роддома 340 гр за две недели, это мы догнали свой вес и на 100гр прибавили от веса при рождении. Мне кадется к месяцу мы прибавим гдето грамм 500. Это же мало?

А ещё девочки вы воду для купания кипятите? Если пупочек ещё не совсем прошол.

У меня тоже по вечерам долго весит на груди с 18 до 20, ато и дольше. Молока хватает. Думаю по вечерам животик беспокоит, вот и успокаивается.

<p>

А ещё девочки вы воду для купания кипятите? Если пупочек ещё не совсем прошол

нет, это лишнее. кипятком ванночку обдавали и слабый раствор марганцовки добавляли. Лучше череды отвар, марганцовка сушит..., но так купались дня четыре, так что норм.

<p>

месяцу мы прибавим гдето грамм 500. Это же мало?

для наших врачей- мало, а для ВОЗ- в пределах нормы

<p>

Но висит на груди, видимо так успокаиваясь. Для детей это и контакт, у меня первый такой был, но ч не выдержала и приучила к соске. Из-за этого у нас были отказы от груди, сейчас соску не даю

я вот, к стыду своему, пустышку оставила. Не могу, он так кусается и тянет грудь когда "успокаивается", что я потом кормить не могу- так болит. пусть уж лучше пустышку мусолит.

shaherizada, спасибо, дорогая! вот и я сколько ни мучилась - все че попало получалось) плюнула и сняла на видео) там хорошо видно)))

Mimozka, опасно - не то слово... она у меня вообще то спокойная, не шаловливая девочка, но с появлением Насти вот осмелела что-то..

evoshk@, я воду вообще не кипятила никогда.. мы их в роддоме из под крана мыли, а тут то чего вдруг?

Крыська-Марыська, мы тоже с пустышкой. Первая ее почти не сосала, только зимой на улице и после купания, пока сисю ждала. В итоге месяца в 3-4 пустышку она выплюнула и начала сосать палец. Отучились только на след день после двухлетнего дня рождения. В больнице. Насосала себе нарыв на пальце, вскрывали под наркозом. Потом бинтовала долго, почти месяц, чтобы она отвыкла. Теперь думаю - пусть Настя лучше соску сосет, ее хоть выкинуть можно...

мы сегодня подстригли ноготки на ручках такие маааасенькие))))умилялась просто. Ножнички Пиджен для детей с месяца - это вещь, конечно.

У нас колики, мне кажется, тоже долго висит на груди, т.к. успокаивается при этом. очень они его волнуют. но пока сам пропукивается - делаю постоянно массажик, саб-симплекс давала - как-то не очень, щас укропную водичку - с нее вроде чуть лучше.

Девочки, спасибо за поддержку по ГВ - для меня это больная тема, решила сегодня попробовать млекоин попить, весы пока уберу в дальний угол, иначе я чокнусь.

и еще у нас с роддома конъюктивит - и капаем целую неделю левомицитином, и массажик постоянно делаю, и промываю - пока безуспешно, глазик после сна "закисает" - так жалко котёночка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...