shaherizada 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 -nastya-, значит, будем ждать что будет реже просыпаться Ох, пусть глаз заживает поскорее! Непослушная, поздравляю с 6 месяцами! А можешь рассказать свою историю с малышом? Как вы сыночка своего нашли и дочку тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Непослушная 12 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2016 (изменено) shaherizada, спасибки. А что рассказывать: ходили по врачам 13 лет, потом летом 2014 после очередного пролетного эко съездили отдохнуть на море, потом за 2 неделе собрали доки, прошли еще месяц в работу с психологом в школе приемных родителей, в конце ноября стали на очередь, говорили деток нет (я даже и не рассчитывала, что предложат младше года ребенка), я психовала, собиралась отпуск брать - ездить по другим областям, а через 2 недели позвонили из опеки и сказали: есть мальчик 5,5 месяцев - хотите познакомится? Ну мы пришли, в центре усыновления была фотка: 2 щеки, шапка набекрень и грусные-грусные глазены....когда нам его вынесли... оказался очень похож на моего мужа, через 2 недели малыш нам на новый год приготовил сюрприз : 2 зуба первых, ну и 12 января мы приехали домой, растем, бедокурим, прошлым летом решили идти за дочей, тоже говорили, что девочек вообще нереально дождаться (мальчики были), но муж (он сильно дочу хотел) попросил подождать хотя бы пол годика, но долго ждать не пришлось(ждали 3 месяца) : в марте познакомились с дочей: 2 голубых глаза и беленькие волосики (как сказал мой муж: мальцы- готовьтесь ) ну и все 5 апреля мы прикатили домой, теперь растем. Вот как то так, не знаю много читала о долгих поисках деток, но у нас такого не было: быстро попу подняли - быстро усыновили, взяток никому не давали (грех это - это мое мнение), да у деток есть проблемы со здоровьем (у дочи порок сердца), но в принципе грех жаловаться . Всегда боялась, что приемное дите мне будет напоминаем, что сама родить не смогла - ничего подобного: сына совсем-совсем приняла, он только наш и всеи даже похож на нас: нас зимой скорая забирала с ним в больницу и распрашивала про первые месяцы жизни, я честно ответила - усыновлен, а медсестра подняла глаза и сказала: обалдеть - так он же копия- ваш муж... вот так бывает, у дочи стали ямочки на щечках появляться, как у меня . Изменено 12 мая 2016 пользователем Непослушная 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, всё равно очень интересно, как детки нашли своих родителей <3 Я сама воспитывалась вместе с приемными братьями-сестрами. Родители деток не выбирали им и "подсунули" самых "бесперспективных" Только с одним не справились, но он 10 лет в детдоме провел. И все с заболеваниями, сейчас со здоровьем у всех весьма неплохо. Любовь и забота сделала свое дело 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А моя знаковая девочку взяла тоже мес.5)как взяла девочку сращу забеременела.Теперь у нее доча и сыночек)детки потрясающие и очень похожи)сразу видно брат и сестра) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) shaherizada, да, согласна - любовь творит чудеса. Твои родители -молодцы : я так понимаю они приняли в семью не младенцев? Усыновить младенца - это не усыновление - это своеобразные роды, ты его просто не носила (как будто суррогатная мама родила), принес домой, положил в колыску и расти, а вот постарше - это молодцы! Мне за дочу обидно: она отказница, в 3 недельки с ней другая пара знакомилась (кто перед нами стояли), помурыжили дитенка и отказались, потом у нее порок нашли- пока обследовали так дите и проваландылось до почти 5 месяцев по гос учреждениям, а могла бы месяца в 2 уже дома быть. Выбор ребенка - сложный процесс: тяжело придти и понять, что это не твое дите, глядя ему в глаза (слава богу у нас такого не было: оба дитенка с первого знакомства), но зачем мурыжить ребенка 1,5 месяца, если чувствуешь, что это не твой ребенок - ????? Ну зато она теперь наша. Изменено 12 мая 2016 пользователем Непослушная 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, от 2х и до 10 лет Никогда не понимала людей, которые отказываются от детей пусть и с пороком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, какие вы молодцы!!! Усыновить ребёнка-большой сложный шаг!! Вы сделали его дважды! Низкий вам поклон!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Katrin-87, мы такие же молодцы, как и вы - мы обычные родители, молодцы- родители shaherizada- вот им да - низкий поклон- они приняли больших деток в семью. А у нас... самое тяжелое - это первый раз переступить порог опеки, а дальше - было бы желание. Не зря же говорят, что чужих деток не бывает, у меня подруга по эко (в одной клинике делали), глядя на моего старшенького в январе тоже решились (6 мая - их царь приехал домой) , так она говорила: ну как можно не принять ребенка, если нам его вынесли, а он сразу меня за волосы и пролепитал... мама (там мальчику 9 месяцев было)... Изменено 12 мая 2016 пользователем Непослушная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, молодцы вы! а меня муж постоянно уговаривает ребенка из дет дома взять, а я что-то не готова к такому шагу... я думала свой ребенок родится и его отпустит( тем более что у нас свой сразу получился), а нет... все так же уговаривает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, от 2х и до 10 лет Никогда не понимала людей, которые отказываются от детей пусть и с пороком Слава богу мы и перерастаем эту бяку, по крайней мере речь об операции у нас не стоит - все остальное - все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 я только одного не пойму, если за маленькими детьми очередь, откуда тогда взрослые дети в детдомах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, дойти до порога опеки тоже непросто! Вот у меня страх! А вдруг ребенок серьезно болен,а я не смогу ему помочь, вылечить?! Меня не станет и что будет с этим ребенком? Вдруг что-то генетически ему передастся: алкоголизм, наркомания...и т.д. Я трусиха... А вы достойны уважения!!!! Как ни крути!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Непослушная, молодцы вы! а меня муж постоянно уговаривает ребенка из дет дома взять, а я что-то не готова к такому шагу... я думала свой ребенок родится и его отпустит( тем более что у нас свой сразу получился), а нет... все так же уговаривает... Меня в опеку завел муж, хотя он тоже пришел не сразу к этому шагу. Теперь жалеем о потерянных годах, нервах, здоровье на лечение, надо было лет 10 назад усыновить и не мучится. На счет генетики - у нас такое в роду, что..... На счет болезней.... тут никто от усыновителей скрывать ничего не будет: зачем? Эти не возьмут - возьмут другие, в суд дается справка о состоянии здоровья и главнюк детского учреждения за инфу в ней несет уголовную ответственность (если что то потом вынернет - это повод отмены усыновления) - смысл что то скрывать? Откуда взрослые детки в детских домах- там не только отказники (таких обычно разбирают), а из семей алкоголиков изымают и 2-х летних и 6-ти летних и 13-летних, плюс на усыновление идут детки со статусом, а изъятые детки очень долгое время могут не иметь этот статус (мамаше после лишение дают пол года чтобы одуматься, она может одуматься, даже восстановится в правах, а потом опять все сначала, опять изъятие, опять лишение, опять пол года и так до бесконечности ((((, а годы идут, а детки растут, и даже есть (я так в шоке от этого), что допустим мать одиночка (нормальная) умерла, а никто из родственников дите забрать не пожелал (((( - для меня такое дико (случись что то не дай бог с моей сестрой или сестрой мужа - вопрос о племяшах даже бы не обсуждался- только растить), а такое встречается Изменено 12 мая 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 меня муж постоянно уговаривает ребенка из дет дома взять, а я что-то не готова к такому шагу... я думала свой ребенок родится и его отпустит( тем более что у нас свой сразу получился), а нет... все так же уговаривает... Я тоже хочу взять малыша, но лет до двух, чтобы не был испорчен дет.домом. Там психика калечится быстро. Мои родители сказали, что лучше из самой ужасной семьи, чем из детей.дома.... Есть с кем сравнивать плюс с другими такими же семьями общались. Но это только после того, как своих детей рожу, чтобы младше были. А то меня все время пытались обидеть из-за того, что я родная. Это когда уже поняли, что обратно в дет.дом не отдадут. И если муж согласится пока что он не готов Непослушная, у нас в семье так временно "гостили " несколько детей. Чтобы в дет.дом не отдавать. Родных брата с сестрой их бабушка как-то выкрала ей не разрешали опеку оформлять. Потом таки разрешили. Не самая благополучная бабушка, но зато любила деток Katrin-87, к большинству болезней только предрасположенность наследуется. Все остальное - образ жизни 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 shaherizada, да я ж говорю,я трусиха))) у меня мысли еще были,а вдруг своего ребенка любить буду больше,чем приемного. Ребенок будет это чувствовать, ревновать... В общем,много тараканов у меня относительно этой темы) восхищаюсь людьми, которые деток берут из детдома. Хотя если бы я переступила порог такого заведения, думаю взяла бы малыша... Сложно видеть глаза,которые умоляют о любви и жаждут иметь родителей,как и все. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Katrin-87, вот мне тоже кажется, что если бы уже увидела этих детей, то готова была бы всех забрать...((( поэтому избегаю разговоров мужа о сиротах и его уговоры поехать туда..... я очень слабохарактерная.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Всем привет! Непослушная, вы герои с мужем! Молодцы!!! Нам 10 исполнилось полгода.Набрали всего 230г, обычно по 800 в среднем набирали, итого 7730 и 65,5 см.Врач довольна, я тоже. Прикорм ввела в 5 мес.овощи чтобы какала чаще чем раз в 3-4 дня.Не помогло.Консистенция погуще стала как и должно быть, но частота такая же.Едим кабачок, цветную и брокколи.Причем последнюю вводила сразу полбанки (сама варю и блендерю), уж очень жадно ела, потом ночь не спали, орала сильно.Брокколи очень сильно пучит, очень! Едим её неделю и неделю плохо спит, зато ест с удовольствием.Завтра пробовать кашу будем.Гречку дам и сразу молочную.С безмолочными заморачиваться не буду.Старшей так же давала.Сегодня творожок агушу попробовали у сестры.Буду вводить потихоньку.Введу до баночки 100г и буду давать каждый день на полдник+фрукт.пюре (когда введу) Сок не дам, сахара много там, компот буду варить.К 7 месяцам будет есть кашу на завтрак, в обед овощи с мясом, на полдник творог и попробует фрукты.Вот тааие планы. Физически развита хорошо, стоит на четвереньках уверенно с 4 месяцев, но никак не поползёт.Зато два дня как сидит! Садится с четверенек и опирается на ручку, очень забавна. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, а почему малыша так долго держат в детдоме уже после того, как его выбирают приемные родители? Прикорм ввожу также как и старшему: сначала овощи, потом каши на грудном молоке, потом то ли творог, то ли фрукты, надо записи однимать =) Мой товарищ растет лентяем, как и старший =) На четвереньки даже вставать не думает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 я только одного не пойму, если за маленькими детьми очередь, откуда тогда взрослые дети в детдомах? потому что куча детей там неотказных. я в доме ребенка работаю - отказников можно по пальцам пересчитать. очень жалко неотказных детей - лучше бы отказались придурошные пьяницы и детей забрали в хорошие семьи. у нас такие дети из дома ребенка в детский дом ушли - конфетки просто, их бы прям сразу бы взяли,как показали бы в Пока все дома (к нам они частенько приезжают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Непослушная, хорошо, когда детки находят своих родителей, а родители- деток))) вам реально повезло))) с первого раза, надо же. У меня подруга хотела взять девочку, 12 лет. Свой сын у нее 18 лет, взрослый уже совсем, а она девочку всегда хотела. Она ее увидела в газете, что ли. Знаете, печатают рекламные статьи про сирот. Говорит- одно лицо с ее мамой. Пошла в опеку, а там... в общем, пока она в школу приемных родителей ходила, девочку забрали, хотя они познакомились уже и общались... Она так расстроилась shaherizada, ну у тебя и семья...уникальная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Ввожу понемногу прикорм. У ребёнка какашки жуть как воняют. Мне говорили, что будет запах не слишком приятный. Но я не ожидала ТАКОГО запаха Это не запах скисшего творожка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Manzhurka, а что значит "держать в детдоме"? У приемных родителей есть 2 недели на то, чтобы получив направление на знакомство дойти до учреждения для знакомства с дитем и дальше ребенок месяц стоит в "стоп листе" (его никому не показывают), чтобы подать заяву в суд на усыновление....одни ждут месяц, мы один раз встретились, взяли на руки и сразу сказали - наша, сразу стали требовать от опеки добро на усыновление (мы через неделю были в суде (причем наша доча тогда болела и лежала в изоляторе (нас к ней не пускали)) , как в случае дочи предыдущая семья сначала ходила 2 недели искала возможность дойти познакомится, потом месяц ходили к ней и только потом написала отказ, что не их это ребенок. ПОэтому как быстро отнесут усыновители заяву - так и дите домой приедет. Крыська-Марыська, жалко конечно твоей подруги, НО, я , как человек, прошедший всю эту волокиту" скажу так: 30% людей, которые хотят сделать доброе дело (усыновить) вроде и с ребенком познакомятся, но потом уходят с этого пути (не выдерживают нервы, причем много уходит на этапе школы приемных родителей). С нами женщина в школе приемных родителей учиталась, она брала на патронаж 4-х летнего мальчика в течении года и пришла его усыновлять, у него био мама умерла от рака, она была одинокой и родни не нашлось - ребенок попал в детдом, никаких братьев-сестер у него не было, я тогда смотрела на эту женщину и искренне "завидовала", что она нашла такое дитя (его история оттакивала всех тараканов в моей голове на тот момент), через пару занятий она пропала (повторяюсь ОНА ГОД была знакома с дитем) , как потом оказалось она ушла с пути усыновления и отказалась от патронажа.... причин не знаю, как и судить ее не могу (это был уже большой ребенок), поэтому нашлись родители для 12-летней девочки и слава богу, а если подруга, если действительно хочет, а тем более человек решился на усыновление взрослого дитенка, ей повезет и встретит свое дите. Katrin-87, вот мне тоже кажется, что если бы уже увидела этих детей, то готова была бы всех забрать...((( поэтому избегаю разговоров мужа о сиротах и его уговоры поехать туда..... я очень слабохарактерная.... А вам никто деток и не покажет, прости, но детский дом- не зоопарк (прошу прощение за жесткость), там деток не выводят и не показывают, когда у кого появляется желание усыновить, взять на патронаж или еще что, то проходится сначала документальная катавасия, а потом получаю направление на знакомство с ОДНИМ ребенком, не легло сердце - пишется отказ и ждешь пока появится следующий. Да, можно придти в детдом, провести утренник и т.п., возможно кто-то из деток приглянется, НО "ставить в стоп лист" (никому не показывать) этого ребенка наврядли будут, можно принести игрушки в детдом, одежду, памперсы, НО детей при этом вам показывать не будут. У таких деток сейчас мамка-госудаство, а мамки ведь не хотят, чтобы их деток смотрели чужие тетьки-дядьки..., а тем более у людей на лбу не написаны их намерения мало ли в жизни придурков с лицом добропорядочным, а болезни.... когда приходишь на встречу с ребенком в детский дом каждый раз проходишь через взгляд врача, многие обижаются на это, а я помню одного дежурного в выходной день долго ждала врача, а он извинился и сказал:"Ну что сделаешь, такое у нас учреждение: это к усыновителям еще вера есть, а придут био: и пьяные и обколотые, кто знает что им в голову стрельнет.... это ведь дети" Изменено 13 мая 2016 пользователем Непослушная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Непослушная, я это понимаю прекрасно! муж ездит волонтером в один дет. дом. и меня уговаривает... а я не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) -nastya-, молодец твой муж! Умница, что поняла, обычно люди встречают в штыки: как так : почему нельзя в детдом ходить и просто играть с детьми.... потому как это ранимые человечки, они все ждут маму. Пришел- ушел -а ребенок надеется и ждет Детки очень чувствительные создания: у меня подруга усыновляла в прошлом году в минской области, их пускали играть с ребенком в группу, так она рассказывала, что на нее вечно смотрел один мальчик, как она играла с сыном, так смотрел, что даже своими 8-ми месячными ручонками игрушку сломал.... это так переживал, а казалось что в той головенке то . Девочки, а если мясо начинать вводить, то какое лучше: говядину или кролика? Изменено 13 мая 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Непослушная, однозначно кролика, телятина позже, она более аллергенная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения