Rozoks 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Непослушная, Какие вы молодцы с мужем! Дай Бог здоровья и счастья, вам и деткам! Девочки, а мясо не рано? Я еще думаю что рано, еще пару месяцев ждать собралась... Молочку нам незя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Rozoks, я мясо около 8 мес. собираюсь вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девочки а на два сна еще никто не переходит?у нас часто получается два сна((( Вот сегодня два только встал в 7 лег в 9 30,проспал до 11 20,лег в 14 00 и еще спит,не успею сделать третий сон(.И так часто бывает,сын всегда после двух сном ложится в ночь уже,если я его раньше 18 00 кладу на третий сон,то буду,но его на долго не хватает все равно.Может не мучать его и всегда два сна дневных делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 fryna, а зачем мучить, если ему комфортно? У нас 3-4 сна пока. Вроде, три сна было, а теперь просыпается на полчаса раньше и лишний получасовой сон появился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девочки а на два сна еще никто не переходит?у нас часто получается два сна((( Вот сегодня два только встал в 7 лег в 9 30,проспал до 11 20,лег в 14 00 и еще спит,не успею сделать третий сон(.И так часто бывает,сын всегда после двух сном ложится в ночь уже,если я его раньше 18 00 кладу на третий сон,то буду,но его на долго не хватает все равно.Может не мучать его и всегда два сна дневных делать? Ну в целом у вас все отлично . Какая разница сколько снов, если общее кол-во часов дневного сна у вас получается больше 5. Самое то. У нас вот 4 -5 дневных сна, но долгий 2х часовой только один- на улице, остальные по 30-40 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 у нас комары появились, хотела купить средство для детей, на упаковке написано от 2 лет. получается для малышей не бывает таких средств? чем их мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 svetasevs, меня тоже этот вопрос волнует! Летом едем к родственникам в "комаринные " места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Просто мазать места, которые облизать не сможет! А дома фумигатор в розетку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 у нас комары появились, хотела купить средство для детей, на упаковке написано от 2 лет. получается для малышей не бывает таких средств? чем их мазать? Мне фармацевт в аптеке сказала, что таких малышей ничем нельзя мазать ( кожа очень нежная. Все средства можно только начиная с 1 года. Как быть сама не знаю, гуляем пока спит с москиткой, на ночь домой фумигатор со специальной жидкостью для детей от комаров купила Девочки, подскажите . Сегодня дала первый раз ложечку брокколи. Написано что открытую банку можно хранить не более суток. Получается завтра пару ложечек дам и все, банку почти полную можно выкидывать? Это я так сколько банок повыкидываю пока до нормального количества дойдём?!.... Жалко, блин))))))))) вы как поступали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 да, когда мне врач сказала прямым текстом КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВАЯ БАНОЧКА, НИКАКИХ НА ЗАВТРА, я слегка растерялась)))))))))) поэтому не храню, каждый день открываю две баночки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Катёна-счастливая, я даю баночку дважды. Например, утром в понедельник и во вторник. И с животом и стулом все норм. Остальное содержимое баночки выбрасываю. В сутки мы укладываемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Катёна-счастливая, мне педя сказала что банку можно и на 2-3 дня только не греть. Т.е. открыла банку взяла пару ложек оттуда и в холодильник убрала банку.завтра достала банку взяла оттуда еще сколько надо,переложила в другую посуду и греешь а эту банку опять в холодильник и на третий день уже доели,если нет то банку выкинула.ятак и делала с 5 мес как прикорм начала.все ок с детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 а никто не встречал фумигатор на батарейках? Я рекламу видела, а в продаже пока не попадался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Привет, девчонки, а мы сели в субботу: пыхтела пыхтела моя дочура и села!!!! Мы и на коленки становимся, жопка вверх, а вот сообразить, что и плечи поднять нужно-ну никак 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 fryna, мы в прошлого году сына домой забирали: ему было 6 месяцев и 10 дней - у него было уже 2 сна дневных по 2 часа, наверное количество снов неважно, важно, чтобы сна в сутки было положенное количество или хватало ребенку: кто то спит по 2 часа, а кто несколько раз по пол часика... Катёна-счастливая, я тоже как и злата баночку использовала на 2 кормления, чтобы в сутки после вскрытия уложиться, ну и конечно же грею тоже, переложив в другую баночку, сколько нужно. Можно овощи самой варить и через блендер пропускать, а еще остатки из баночки дочи добавляю в овощи для старшего ребенка или в суп или овощи себе. Девочки, а кто мясо будет вводить с месяцев 8 - вы же грудью кормите? Если мы 100% исскуственники, то нам мясо можно и с 6-ти? А то я уже собралась со следующей недели пробовать, купили кролика - он с 6 месяцев написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Непослушная, у меня во всех схемах введения прикорма написано, что мясо можно с 6 мес. И при ИВ, и при ГВ. Где-то отмечено, что говядину лучше давать попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) Непослушная, на ив обычно все на месяц раньше,т.е в 7 мес.Мне кажется в 6 рановато... С 6 мес. вроде по показаниям( гемоглобин очень низкий) а вообще вот статья про прикорм нормальная, но это для тех кто прикорм с 6 мес начал Ссылки скрыты. Изменено 16 мая 2016 пользователем -nastya- 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) -nastya-, спасибки, завтра к педи пойдем (хотя у нашей в этом году уже все по новому: соки, например, вводят после мяса (мы еще с ней поспорили: моя то в доме ребенка их пьет с 4-х месяцев - все, смысл мне их отменять?), что она скажет (сын так с 6 месяцев мясце трескал) ? Спасибки за статью. У нас, кстати, гемоглобин низковатый. Изменено 16 мая 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Непослушная, сок считается третьим,четвертым прикормом. Не раньше. Например, ввели овощи,каши,потом сок. Или овощи,каши, мясо, сок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Спасибо всем за ответы)решила не мучать ребенка)а мы от соски отказались)а я же радовалась две нежели примерно хорошо ее сосал)и все )наотрез)жует ее только) мы сидим с поддержкой одной руки,садиться постоянно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Непослушная, сейчас соки вообще не дают, даже после года... считается, что это концентрированные кислоты и сахара, вредные для жкт маленького ребенка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evoshk@ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Непослушная, сейчас соки вообще не дают, даже после года... считается, что это концентрированные кислоты и сахара, вредные для жкт маленького ребенка И я считаю что соки не к чему, давать. Они и правдо вредные. Если хотите напоить малыша сварите ему кампот из сухофруктов. Мой старший не очень любит соки пить. Говорит мам свари компотик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А мой пьет только сок(яблочный) и чай ((больше ничего(((ну молоко и йогурт еще))) В день выпивает пол-литра сока(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 В одном литре сока содержится 26 кусочков сахара, ученые мужи говорят. Т.е. сплошные углеводы. А мясо по показаниям даже в 4,5 мес назначают... в общем, как всегда, разброд и шатание. В итоге, как мама считает нужным, так и будет )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, про соки ..... ровно год назад со старшим сыном была совсем другая песня у докторов: соки и скобленое яблочко - суще первый прикорм (хотя с вашими доводами абсолютно согласна (старший мой тоже соки особо не любит, а вот компоты и закатанные и из заморож ягод 0 все попил за зиму) .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения