Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Катёна-счастливая,  в роддоме делали узи - были увеличены желудочки и киста 2 мм. В 1.5 мес делали повторно узи - только кисту написали, такого же размера. Были у двух неврологов - претензий у них нет, киста сосудистого образования, т.е. в родах лопнул сосудик, все говорят, что должно рассосаться. А у вас какая киста и какого размера? Что невролог сказал?

по узи норма. лекарство даю- толку ноль... мне кажется у нас непереносимость белка коровьего молока.... теперь даже масло слив. исключила...

я исключала на 2 недели в 2 месяца - как орал, так и орал. Даже масло исключала.Потом опять возобновила.

Девочки, а вообще почему аллергия бывает? а потом проходит? из-за незрелости печени?

А что у вас? У нас киста, будь она не ладна, и вот обнаружили ещё расширенные желудочки

у нас перевентрикулярная инфильтрация, сейчас уже совсем чуть-чуть, мы препараты пили, после курса малой спит лучше гораздо! Если невролог предложит, не отказывайся лечится, что бы другие не советовали! Мне тоже говорили некоторые, "не трави таблетками, оно само пройдет" Может и пройдет, но малышам может головка от этого болеть, возбудимость и плохой сон! У вас тоже, я думаю, из-за этого капризы и плохой сон....

• Нравится 1

А что у вас? У нас киста, будь она не ладна, и вот обнаружили ещё расширенные желудочки

У меня у старшего было, мы лекарства пили картексин кололи. Посоветуйся с хорошим неврологом.

Девочки, а вообще почему аллергия бывает? а потом проходит? из-за незрелости печени?

Да, незрелостью пищеварительной системы печень, поджелудочная, дисбактериоз может давать..потом дозревает и проходит. А может и не проходить, к сожалению. Сама мучаюсь и сестра у меня аллергия.

Катена, у нас это обязательное исследование в 1 месяц.

Девочки у нас настоящий регресс сна. Каждые 30 мин ночью просыпается и мне его укладывать. Пипец. Эта ночь уже 4-так

Таня,надо ко врачу хорошему с этой сыпью.

Девочки у нас настоящий регресс сна. Каждые 30 мин ночью просыпается и мне его укладывать. Пипец. Эта ночь уже 4-так

У меня раз в час, но можно грудью успокоить. Спит под боком... Этой ночью было поспокойней - то ли я привыкла, то ли на самом деле было проще.

Но днём без меня спит только минут 20... Мне уже муж говорит - оставляй спать так, сама привыкнет, пусть и через слезы. Ага-ага. 10 минут не доспит, а потом на час истерика. И успокаивать мне.

У меня регулярно ночью раз в час просыпается. Уже где то месяц. Дольше никак не спит (

Тяжко конечно(( забыла уже , что такое поспать хотя бы 2 часа подряд((

Ну и днём, так же как у многих , спит по 30 мин

Девочки , ваших малышей когда ночью газы беспокоят они как себя ведут? Мой которую ночь жутко ворочается, головой туда сюда крутит как вентилятор и руками так же . Во. Думаю это из за газов или что то другое его беспокоит

shaherizada, а у моих ревности нету(пока что),так что рожай второго)будет как будет)так не угадаешь)

Катена нам всем узи головы назначают в промежутке 1-2месяца,если есть отклонения контроль,если нет ,то больше не назначают,а еще нам узи всем назначают брюшной полости и тазаб. суставос,узи сердца еще.Это обязательно в 1-2 месяца,дальше по показаниям.

Катёна-счастливая, а голову вы хорошо держите?

Эти все УЗИ у нас тоже обязательные

Голову достаточно хорошо держит

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Катёна-счастливая, у друга моего сына так было,но он голову не мог держать толком,сейчас абсолютно нормальный ребенок)лекарство принимал.Так что ничего критичного нет.кстати у снег брата две кисты ,не давно узнал только,ему сказали это нормально,почти у всех есть))

Девочки , ваших малышей когда ночью газы беспокоят они как себя ведут? Мой которую ночь жутко ворочается, головой туда сюда крутит как вентилятор и руками так же . Во. Думаю это из за газов или что то другое его беспокоит

Также себя ведёт. Обычно из-за газов... Иногда снится что-то

Stasechka,  а как тебе Такая разница между детьми?

Я хочу второго с разницей примерно в 2,5 года. Сильно сложно?

Мне врачи рекомендуют сильно не тянуть со вторым

у меня разница 2,3 и 1,9,так вот где 2,3 проблем меньше,сложность у них в общении,один строит пирамиду другой хочет ее поламать, один собирает другой разбрасывает,один хранит другой ломает,и тяжело в плане занятий,со старшим надо еще сидеть рядом клеить рисовать и все такое, а младший и подавно самостоятельно не справляется,но хочет повторять все за старшим,поэтому приходится разрываться одновременно на два фронта,это забирает много энергии и терпения,надо прям хотеть с ними заниматься чтоб выдержать это "перетягование каната",ревности не было и нет даже у среднего (разница 1,8),дневной сон быстро наладила чтоб в одно время,гулять тоже было удобно,ночью не будили др др,но я не создавала тишину,с рождения он слышал старшего и спал под его разговооы и крики,т е максимально долго он спал под них,ночью мы спали в одной комнате и старший привыкал к пискам младшего,была проблема еще с сосками бутылками и речью,старший у меня частенько хотел вернуться обратно в детство глядя на дозволения младшему,но не мало важен характер ребенка,т.е все может быть еще хуже чем я описала)) Изменено пользователем ЮляЗаЮля
  • Нравится 1

Спасибо за ответы по поводу разницы в возрасте :) ещё есть время подумать

А у нас зубик разошелся. На той неделе была небольшая припухлость и капризульки,но потом стало легче. А сейчас - припухлость выраженная, покраснело. Дочь спит только на руках, укачивать все время надо, ест плохо, от груди отказывается. Муж после работы в аптеку заскочит за гелем

Сейчас уснула только после того, как пососала холодный поорезыватель

shaherizada,  вы с дочей вроде первые у нас с зубками)

• Нравится 1

Девчонки, у нас вообще кошмар начался( До этого ребенок сам засыпал, хоть и спал по 30мин, но засыпал сам! А сейчас пока не наорется 30мин, - не заснет, плачет, потом крутится, как будто место себе не находит и наконец засыпает! Между снами нормальный веселый ребенок! началось после того как в гости съездили...

-nastya-, я думаю это нормально,эмоции.Мой тоже стал хуже спать,все хочет успеть,время на сон нет,а потом пере возбуждается и не может уснуть.у нас три дневных сна (два это прогулка по 1,5-2 часа и еще дома один раз 1,5-3 часа)и один ночной 10-11 часов.

• Нравится 1

Девочки,у нас сильно краснеют складочки, особенно под коленками. Раньше помогал бепантен, а теперь не проходит даже с ним. Чем можно еще намазать?

Мимозка, Марыська, с 4 месяцами!!!! )))

• Нравится 1

Девочки,у нас сильно краснеют складочки, особенно под коленками. Раньше помогал бепантен, а теперь не проходит даже с ним. Чем можно еще намазать?

Я судокремом спасаюсь

Katrin-87,

У нас так была. Мне посоветовала массажистка присыпку и реально помогла. Ещё у нас была аллергия на аквадетрим(краснели шейные складки,пах и под коленами),а как его убрала все прошло

Катёна-счастливая, попробую, спасибо!

Девчонки, у нас вообще кошмар начался( До этого ребенок сам засыпал, хоть и спал по 30мин, но засыпал сам! А сейчас пока не наорется 30мин, - не заснет, плачет, потом крутится, как будто место себе не находит и наконец засыпает! Между снами нормальный веселый ребенок! началось после того как в гости съездили...

У меня ночами так крутится, ох( и тоже более капризный стал .

elvira-panasenko, ого! А как понять, что это аллергия, а не опрелость? У нас краснеет под коленками,где локотки, подмышками,шея. Но хуже всего под коленками

elvira-panasenko, ого! А как понять, что это аллергия, а не опрелость? У нас краснеет под коленками,где локотки, подмышками,шея. Но хуже всего под коленками

Все,как было у нас. Я тоже думала ,что это опрелость,но когда пару дней подряд забыла дать витамин д,то кожа стала чище! Вот так поняла. Сейчас почти все"опрелости" прошли. Да и ребёнок стал спокойнее,нет этого зуда.

elvira-panasenko, а что вместо аквадетрина даешь?я своей не даю из за боязни того что еще больше высыпит.

-nastya-,  а ты его святой водичкой умой да Богородицу прочти. Я всегда так делаю когда моя капризничает и ведёт себя не так как обычно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...