Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Я у старшей дочки, полезла в 4 месяца десну посмотреть, не напухла ли, и обнаружила резец нижний, большой уже. До этого особо не смотрела, думала рано))). У этой уже жду, десна вроде напухла.

Я хочу попробовать прикорм начать в 5 месяцев, с брокколи или цветной капусты, намучилась с прикормом со старшей,хочу немного раньше.

Изменено пользователем Rozoks
  • Нравится 2

я думаю, нас заставят прикорм с каш начинать и раньше, т.к. вес в 3 месяца 5200...

shaherizada, аааа поняла :think_1: Со второй попытки) вроде уже не беременная а мозг не работает :D ну скажешь, что ваш доктор сказал на это)

• Нравится 1

Всем привет.

У нас вчера малышня лизала яблоко, да так жадно, что были бы зубы точно откусила бы.Это папа пожалел ребенка, говорит голодным взглядом смотрела)))) А вообще благодаря старшей сестре попробовала петушка на палочке, банан, яблоко, сырую воду, сыр, хлеб.Причем каждый раз прибегала со словами "Мама, я дала Кате бананчик, ей понравилось, она улыбается!"

Прикорм начну не раньше 5 мес. с кабачка, когда местные тепличные появятся, буду блендерить сама.Баночное пюре давать не буду.

Старшей насала давать каши с 5,5 мес.А прибавка как была 300-400г.до каш так и осталась после.И так до года.Первые 3 мес.прибавляла по 1 кг.Поэтому сейчас начну в любом случае с овощей, потом каша, потом мясо, потом творог.Так и будет утром каша, в обед пюре оаощи+мясо, полдник творог.А там и до фруктов доживем.Сок давать не буду, только компот.В соке оооочень много сахара.

• Нравится 1

У нас тоже зубы на подходе. .. ох. )) спит днем с грудью во рту. Трэш (( у старшего мега истерики - возможно, тоже зубы ))

Про простуду - промывать, полоскать, мирамистин, лизобакт, аитье... и никакой паники !!!

Да, соки - вреднейший вред!!!!!! Гафик нафик... лучше уж яблоко поскрести, если неймется, и то ни к чему пока.

• Нравится 1

Мы полностью на искусственном вскармливании. Молока много и не было, из-за бесконечных расстройств.

Я еще конечно задумываюсь о прививках, успеется сделать.

Девочки, кто нибудь прикорм какой нибудь ввёл????

shaherizada, С зубками вас ))))) Ранние вы ))))

я потихоньку ввожу овощи,если что,обращайся))))
  • Нравится 1

Девочки всем привет! Давно не писала, но иногда захожу почитать, обычно все возникшие вопросы вы уже обсудили )

На прошлой неделе были на приеме, наши прибавки: 1500-1500-1000, итого вес в 3 месяца 7600 :think1: .Рост 65 см, выросли на 12 см.

У нас есть еще такие крупнячки??? Что вам врачи говорят по поводу таких прибавок? Мы полностью на ГВ. Педиатр сказала ничего не делать, потом похудеет :think1: . А я что-то переживаю, что много набирает.

Зlata, мы завтра кровь сдаем и если все ок, то в четверг ставим АКДС (наша, импортных в городе нет). На случай реакции прописали 3 дня д и 3 дня после прививки подавать Фенистил (от аллергии).

Евгеша&,  вы в 3 месяца, как мы в 4 :) Ничего не делать. У меня племянники крупнее вас были, после года рост-вес стал в пределах среднего

shaherizada, аааа поняла :think_1: Со второй попытки) вроде уже не беременная а мозг не работает :D ну скажешь, что ваш доктор сказал на это)

Врач посмотрела в рот и сказала: "И, правда, зубы! Обезболивающее выписать?" :D

• Нравится 3

По поводу сна: днем Димка спит по 1-1,5 через каждые 1,5-2 часа. Если перерыв дольше, то потом не уложить, истерики закатывает от перевозбуждения. А ночью просыпается 1 раз в районе 3-х часов, поест и сразу спать :). И то не всегда, чаще всего вечером уснул, утром, часов в 8-9 проснулся, поел, и опять спать часа на 1,5-2. Тттт...

• Нравится 2

Были у врача. 7 кг 350 гр, 65 см, + 900 гр и 3,5 см.

Врач была в восторге от перетяжечек и веса дочки.

Сказала, что по желанию можно начинать давать пробовать продукты, если не хочу, то после 6 мес. Про длительность ГВ сказала, что минимум нужно кормить до 6 мес. Максимум - пока маме не надоест, потому что ребенку только польза и радость от ГВ

Евгеша&, хочу такие же сны!

У нас уже со снами получше, но до такого еще далеко....

• Нравится 1

Евгеша&, мы как вы))7800))и спим так же)едим и днем редко)моего педиатра ничего не напрягает))

А мы сегодня были на грудничковое плавании , мне сказали пройти гинеколога и дерматолога, скоро начнем в бассейне заниматься. Ура!

Изменено пользователем Rozoks
  • Нравится 1

Rozoks, а у меня все вокруг спрашивают про то, когда мы пойдём с малышкой в бассейн! А я не планирую. Все удивляются... Странно как-то :)

А я видела как малыши плавают, так мило, тоже хочу. Старшей не разрешили из-за кожи. У этой не так плохо.

• Нравится 1

Rozoks, я ничего не имею против ;) просто не хочу с такой мелкой.

Просто удивительно, что некоторые считают, что обязательно нужно

А в этом смысле))) по желанию, конечно.

Зlata, вам уже пять!!!с ума сойти как время бежит!!!!

я думаю, нас заставят прикорм с каш начинать и раньше, т.к. вес в 3 месяца 5200...

товарисч - мы чуть побольше - 5500, скоро на прием пойдем, завтра,т.е. уже сегодня 4 месяца - как же быстро время летит. Мы где-то щас 5900 - уверена, что скажут начинать прикорм и с каш. Я уже свыклась, что с каш начну, но с 4-х точно не буду.На фиг...Только животик в норму приходит...

И у нас по ходу тоже зубы.......

У нас есть еще такие крупнячки???

отдайте нам грамм 800 хоть)))))

Девочки, у меня ребенок, когда я ем начал так внимательно смотреть на это. Прям все дела свои бросает и внимательно наблюдает. Тут захожу со стаканом воды и пью её, так он так пытливо смотрел, я чуть не подавилась. biggrin.gif Это и есть пищевой интерес?

Ужасно боюсь делать акдс - повременю, до 6 мес точно не буду, а там посмотрим...

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша
  • Нравится 2

С первой весной, наших малышей!

Ссылки скрыты.

Кукла Маша-глаша, у нас тоже самое)) смотрит внимательно, чего это мы там все жуем :D я давала лизнуть кашку овсяную и картошку тушеную, видно, что интересны ей новые вкусы) но повременим еще.

• Нравится 6

Девочки, у меня ребенок, когда я ем начал так внимательно смотреть на это. Прям все дела свои бросает и внимательно наблюдает. Тут захожу со стаканом воды и пью её, так он так пытливо смотрел, я чуть не подавилась.

Это и есть пищевой интерес?

Не обязательно. Наша с 2,5 мес смотрела с интересом, как мы едим. Сейчас перестала. Но она смотрела не на еду, а на лица - рассматривала, как жуем

• Нравится 1

а я своего пеленать стала.... с рождения не пеленала, а теперь пеленаю... Стал так размахивать руками и ногами, что даже заснуть не может, не то, что спать... И сколько его пеленать? как потом спать будет, без пеленки?

-nastya-, предполагаю, что как только будет более менее координировать свои движения) контролировать свои ручки)

• Нравится 1

-nastya-,  я тоже дочку пеленать стала. Причём она сразу успокаивается и начинает улыбаться. Как будто она "в домик" прячется от всех беспокойств.

У нас это из-за зубиков.

Потом ночью распеленываю.

• Нравится 1

Кукла Маша-глаша, -nastya-, моя доча еще мельче, в 3 была 4500, сейчас 4810...

yulka_mamulka, Спасибо! Классная картинка. И правда всех мам и малышей с весной! Я сегодня дочке утром рассказывала, что началась её первая весна))

• Нравится 1

Крыська-Марыська, спасибо за поддержку!!! Вот сейчас я спокойна)) мы полностью на гв) смесь в топку) грудь снова стала набухать) ТТТ!

-nastya-, мы с рождения в пеленке спим,иначе никак. Жду когда сможем спать без нее. Ночью спит хорошо,а утром начинает нервничать руки доставать,а достанет машет ими,как мельница и ревет!! Даже не знаю, как лучше) возлагаю большие надежды на массаж,уверена это пройдет после него))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...