Rozoks 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Я у старшей дочки, полезла в 4 месяца десну посмотреть, не напухла ли, и обнаружила резец нижний, большой уже. До этого особо не смотрела, думала рано))). У этой уже жду, десна вроде напухла. Я хочу попробовать прикорм начать в 5 месяцев, с брокколи или цветной капусты, намучилась с прикормом со старшей,хочу немного раньше. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Rozoks 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 я думаю, нас заставят прикорм с каш начинать и раньше, т.к. вес в 3 месяца 5200... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 shaherizada, аааа поняла Со второй попытки) вроде уже не беременная а мозг не работает ну скажешь, что ваш доктор сказал на это) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Всем привет. У нас вчера малышня лизала яблоко, да так жадно, что были бы зубы точно откусила бы.Это папа пожалел ребенка, говорит голодным взглядом смотрела)))) А вообще благодаря старшей сестре попробовала петушка на палочке, банан, яблоко, сырую воду, сыр, хлеб.Причем каждый раз прибегала со словами "Мама, я дала Кате бананчик, ей понравилось, она улыбается!" Прикорм начну не раньше 5 мес. с кабачка, когда местные тепличные появятся, буду блендерить сама.Баночное пюре давать не буду. Старшей насала давать каши с 5,5 мес.А прибавка как была 300-400г.до каш так и осталась после.И так до года.Первые 3 мес.прибавляла по 1 кг.Поэтому сейчас начну в любом случае с овощей, потом каша, потом мясо, потом творог.Так и будет утром каша, в обед пюре оаощи+мясо, полдник творог.А там и до фруктов доживем.Сок давать не буду, только компот.В соке оооочень много сахара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 У нас тоже зубы на подходе. .. ох. )) спит днем с грудью во рту. Трэш (( у старшего мега истерики - возможно, тоже зубы )) Про простуду - промывать, полоскать, мирамистин, лизобакт, аитье... и никакой паники !!! Да, соки - вреднейший вред!!!!!! Гафик нафик... лучше уж яблоко поскрести, если неймется, и то ни к чему пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Мы полностью на искусственном вскармливании. Молока много и не было, из-за бесконечных расстройств. Я еще конечно задумываюсь о прививках, успеется сделать. Девочки, кто нибудь прикорм какой нибудь ввёл???? shaherizada, С зубками вас ))))) Ранние вы )))) я потихоньку ввожу овощи,если что,обращайся)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Девочки всем привет! Давно не писала, но иногда захожу почитать, обычно все возникшие вопросы вы уже обсудили ) На прошлой неделе были на приеме, наши прибавки: 1500-1500-1000, итого вес в 3 месяца 7600 .Рост 65 см, выросли на 12 см. У нас есть еще такие крупнячки??? Что вам врачи говорят по поводу таких прибавок? Мы полностью на ГВ. Педиатр сказала ничего не делать, потом похудеет . А я что-то переживаю, что много набирает. Зlata, мы завтра кровь сдаем и если все ок, то в четверг ставим АКДС (наша, импортных в городе нет). На случай реакции прописали 3 дня д и 3 дня после прививки подавать Фенистил (от аллергии). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Евгеша&, вы в 3 месяца, как мы в 4 Ничего не делать. У меня племянники крупнее вас были, после года рост-вес стал в пределах среднего shaherizada, аааа поняла Со второй попытки) вроде уже не беременная а мозг не работает ну скажешь, что ваш доктор сказал на это) Врач посмотрела в рот и сказала: "И, правда, зубы! Обезболивающее выписать?" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 По поводу сна: днем Димка спит по 1-1,5 через каждые 1,5-2 часа. Если перерыв дольше, то потом не уложить, истерики закатывает от перевозбуждения. А ночью просыпается 1 раз в районе 3-х часов, поест и сразу спать . И то не всегда, чаще всего вечером уснул, утром, часов в 8-9 проснулся, поел, и опять спать часа на 1,5-2. Тттт... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Были у врача. 7 кг 350 гр, 65 см, + 900 гр и 3,5 см. Врач была в восторге от перетяжечек и веса дочки. Сказала, что по желанию можно начинать давать пробовать продукты, если не хочу, то после 6 мес. Про длительность ГВ сказала, что минимум нужно кормить до 6 мес. Максимум - пока маме не надоест, потому что ребенку только польза и радость от ГВ Евгеша&, хочу такие же сны! У нас уже со снами получше, но до такого еще далеко.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Евгеша&, мы как вы))7800))и спим так же)едим и днем редко)моего педиатра ничего не напрягает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) А мы сегодня были на грудничковое плавании , мне сказали пройти гинеколога и дерматолога, скоро начнем в бассейне заниматься. Ура! Изменено 29 февраля 2016 пользователем Rozoks 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Rozoks, а у меня все вокруг спрашивают про то, когда мы пойдём с малышкой в бассейн! А я не планирую. Все удивляются... Странно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А я видела как малыши плавают, так мило, тоже хочу. Старшей не разрешили из-за кожи. У этой не так плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Rozoks, я ничего не имею против просто не хочу с такой мелкой. Просто удивительно, что некоторые считают, что обязательно нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А в этом смысле))) по желанию, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Зlata, вам уже пять!!!с ума сойти как время бежит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) я думаю, нас заставят прикорм с каш начинать и раньше, т.к. вес в 3 месяца 5200... товарисч - мы чуть побольше - 5500, скоро на прием пойдем, завтра,т.е. уже сегодня 4 месяца - как же быстро время летит. Мы где-то щас 5900 - уверена, что скажут начинать прикорм и с каш. Я уже свыклась, что с каш начну, но с 4-х точно не буду.На фиг...Только животик в норму приходит... И у нас по ходу тоже зубы....... У нас есть еще такие крупнячки??? отдайте нам грамм 800 хоть))))) Девочки, у меня ребенок, когда я ем начал так внимательно смотреть на это. Прям все дела свои бросает и внимательно наблюдает. Тут захожу со стаканом воды и пью её, так он так пытливо смотрел, я чуть не подавилась. Это и есть пищевой интерес? Ужасно боюсь делать акдс - повременю, до 6 мес точно не буду, а там посмотрим... Изменено 29 февраля 2016 пользователем Кукла Маша-глаша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 С первой весной, наших малышей! Ссылки скрыты. Кукла Маша-глаша, у нас тоже самое)) смотрит внимательно, чего это мы там все жуем я давала лизнуть кашку овсяную и картошку тушеную, видно, что интересны ей новые вкусы) но повременим еще. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, у меня ребенок, когда я ем начал так внимательно смотреть на это. Прям все дела свои бросает и внимательно наблюдает. Тут захожу со стаканом воды и пью её, так он так пытливо смотрел, я чуть не подавилась. Это и есть пищевой интерес? Не обязательно. Наша с 2,5 мес смотрела с интересом, как мы едим. Сейчас перестала. Но она смотрела не на еду, а на лица - рассматривала, как жуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 а я своего пеленать стала.... с рождения не пеленала, а теперь пеленаю... Стал так размахивать руками и ногами, что даже заснуть не может, не то, что спать... И сколько его пеленать? как потом спать будет, без пеленки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 -nastya-, предполагаю, что как только будет более менее координировать свои движения) контролировать свои ручки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 -nastya-, я тоже дочку пеленать стала. Причём она сразу успокаивается и начинает улыбаться. Как будто она "в домик" прячется от всех беспокойств. У нас это из-за зубиков. Потом ночью распеленываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Кукла Маша-глаша, -nastya-, моя доча еще мельче, в 3 была 4500, сейчас 4810... yulka_mamulka, Спасибо! Классная картинка. И правда всех мам и малышей с весной! Я сегодня дочке утром рассказывала, что началась её первая весна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Крыська-Марыська, спасибо за поддержку!!! Вот сейчас я спокойна)) мы полностью на гв) смесь в топку) грудь снова стала набухать) ТТТ! -nastya-, мы с рождения в пеленке спим,иначе никак. Жду когда сможем спать без нее. Ночью спит хорошо,а утром начинает нервничать руки доставать,а достанет машет ими,как мельница и ревет!! Даже не знаю, как лучше) возлагаю большие надежды на массаж,уверена это пройдет после него)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения